Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте.

Хочу проконсультироваться по поводу заболеваний сердца.

дело в том, что у меня Голден в возрасте 1 год, 9 месяцев.

Заводчики ее продали в возрасте 1 месяц какому то мужчине и она заразилась энтеритом. Девочку сразу забрали и лечили. Выходили. Потом в 3,5 месяца она попала ко мне. Я продолжала давать ей все препараты, которые ей прописали и все было вроде хорошо. В 5 месяцев она вновь заболела энтеритом (врачи говорят, что возможно первый раз диагноз был поставлен не верно, т.к. собаки дважды энтеритом не болеют. Я вообще сомневаюсь в наших врачах, поэтому ничего толком ответить на это не могу). Было долгое и трудное лечение, с горем пополам вытащили Буч с того света.

После всех этих болячек у нас вечные проблемы с желудком. Собака очень проблемная в кормлении. То ей дайте натуралку, то сухой корм, то снова натуралку. Сейчас питается Хилсом (слава Богу завезли его).

Суть то вот в чем. Настало время прививки. Как и положено проглистовали ее за 14 дней до прививки, сделали прививку и на следующий день у нас появился понос, а еще через несколько дней кашель. Сухой такой, как буханье. Вне зависимости от времени суток, подвижности и пр. Врач сказала, что кашель часто бывает при проблемах сердца. Возможно осложнение после прививки. Порекомендовали сделать рентген (электрокардиограмму у нас не делают). Сделали снимок – оказалось, что сердце увеличено и лежит на ребрах. Я ни чего в этом не понимаю, но мне кажется, что оно так и должно располагаться.

Назначили нам лечение:

Рибоксин – пол таблетки 2-3 раза в день

Панангин – пол таблетки 2 раза в день

Эуфилин – пол таблетки 1 раз в день

Циклоферон – пол таблетки 2 раза в день

Через 7-10 дней на прием.

Начали принимать лекарства, но собе становилось все хуже. Через два дня нам начали вводить эти препараты в виде уколов. Добавили Гамавит и Мастим.

Сейчас Буч уже лучше. Мы переселились в частный дом и теперь она много времени проводит на улице (конечно же по собственному желанию). Час-полтора на улице – пол часа в доме. Активная и начала пропадать перхоть. Перхоть и непрекращающаяся линька наша извечная проблема. Что мы уже ей только не давали! И витамины для шерсти, и рыбий жир с Омегой 3 и 6, и кололи витамины, но результата не было. Сейчас вроде все нормализуется.

я это к чему все пишу? Что посоветуете для поддержания сердца? Может надо проходить курс ежегодно каких-то препаратов? можно ли будет (или лучше не стоит) развязать девочку после третей течки? У нас в декабре, теоретически, (если исходить из того, что раз в полгода) должна начаться вторая течка, но что-то симптомов не видать.

Как часто у собак бывает аритмия и сердечная недостаточность? Кто что вообще думает по этому поводу?

Заранее всем спасибо.

Опубликовано

Кашлять можно и от глистов, сердечные глисты....

И перхоть и линьку могут очень хорошо давать они же... Вообще паразитологию вы проверяли - простейшие, лямблии? Панангин дают одну четвёртую таблетки 2 раза в день....А Циклоферон - то зачем? Это очень тяжелый препарат и мне он не нравится... Рибоксин - тоже может давать тяжесть. всё очень индивидуально...Когда даете препараты - читайте противопоказания , знакомьтесь с инструкцией и не всё человеческое можно давать собакам... Причина сердечной недостаточности может быть связана с почками... вы сдайте мочу, общий и биохимию... Сердце - это очень серьёзно и тут на форуме невозможно вам помочь....

Опубликовано
....А Циклоферон - то зачем? Это очень тяжелый препарат и мне он не нравится...

Почему???

По-моему, отличный иммуностимулятор.

Амаль, а кроме сердца у врача были еще какие-то предположения? Аденовирус, например, после прививки? Подозреваю, что циклоферон как раз с противовирусной и иммуностимулирующей целью прописали.

А если подозревают серд. недостаточность, то эуфиллин, по идее, нельзя

Противопоказания

острая сердечная недостаточность;

стенокардия;

нарушения ритма сердца;

выраженное нарушение функции печени и/или почек;

Эпилепсия;

повышенная чувствительность к аминофиллину.

Он, конечно, снимет спазмы в бронхах, но увеличит нагрузку на сердце, вызвав тахикардию.

Блин, я не вет, но задайте побольше вопросов своему ветеринару. Че-то как-то... :thumbup:

Опубликовано

Ищите хорошего врача и кардиолога!

У СОБАК ЧАСТО В НОРМЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ АРИТМИЯ.

Вообще ваши проблемы больше похожы на проблемы с иммунитетом и обменом.

Больше ничего советовать небуду, так как врач должен смотреть и уже назначать.

Опубликовано

Надо обращаться за помощью к Андрею Геннадиевичу Комолову. Он президент ветеринарного кардиологического общества, лучший кардиолог Москвы и главный врач клиники Белый Клык.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=1468

Если будут какие то сложности (вдруг), постараюсь помочь, так как общались с А.Г. по другим вопросам по работе.

Опубликовано

И еще, это мой совет и мой принцип.

Иметь дело только самыми лучшими и проверенными узкими специалистами в любом деле. Среди врачей это только профильный врач, с самыми хорошими рекомендациями.

Кроме того, за «добрые советы» в форуме и где либо никто ответственности не несет, если назначает и рекомендует лечение. :thumbup:

Думаю, стоит позвонить в Белый Клык, описать проблему, узнать, когда можно поговорить с А.Г. По факсу или почте прислать результаты обследования (ЭХО, ЭКГ, анализы крови), описать письменно назначения и спросить что делать. И дальше по ситуации.

Все будет хорошо!

Опубликовано (изменено)

Ань, видишь, там только рентген.

Кстати, кстати, на www.vet.ru Комолов бывает и отвечает на вопросы.

вот форум для владельцев раздел кардиология

http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?showforum=10

нужно, наверно, сфотать снимок и тоже повесить.

Изменено пользователем Aqua
Опубликовано

Лечить не буду, скажу только одно - сердечники могут жить хорошо, просто следите за нагрузками и не позволяйте собаке переутомляться. И, насколько я знаю, перхоть и линька с сердечной недостаточностью мало связаны. Говорю как владелец лабрадора с сердечной недостаточностью.

Опубликовано

Я на себе испробовала этот препарат и этим всё сказано......, есть хорошие ветеринарные иммуномодуляторы.... зачем человеческие использовать...

Я сейчас всегда страхуюсь и консультируюсь с несколькими ветврачами.... и этот метод мне нравится всё больше и больше, с меньшими потерями получается и разумное решение само приходит...

зачем сложные курсы лечения назначать?

Опубликовано
Ань, видишь, там только рентген.

Кстати, кстати, на www.vet.ru Комолов бывает и отвечает на вопросы.

вот форум для владельцев раздел кардиология

http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?showforum=10

нужно, наверно, сфотать снимок и тоже повесить.

Анюта, ты права. Я читала очень очень быстро и пропустила. Думаю все равно нужно выходить напрямую на А.Г. с тем, что на руках. Дождемся понедельника.

Опубликовано

Благодарю всех тех кто откликнулся на этот пост.

Понятно, что обращатся нужно к узким спецам, но у нас таких нет. Даже анализы не все берут. Завтра боедем сдавать кровь, мочу, кал. Как кстати мочу собрать? Или её катетером берут?

Сегодня не поехали, т.к. машина сломалась.

Заодно и Дилины анализы сдам. Ему 8 месяцев а полного обследования ещё не проходили.

Спасибо за ссылки и телефоны. Обязательно везде позвоним и всё распросим.

Можно я анализы в этом посте выложу и те кто разбирается в них скажет своё мнение?

post-1202-1167005718_thumb.jpg

Опубликовано

Понятно, что обращатся нужно к узким спецам, но у нас таких нет. Даже анализы не все берут. Завтра боедем сдавать кровь, мочу, кал. Как кстати мочу собрать? Или её катетером берут?

Заодно и Дилины анализы сдам. Ему 8 месяцев а полного обследования ещё не проходили.

Можно я анализы в этом посте выложу и те кто разбирается в них скажет своё мнение?

Аня (Гинура) права. Свяжитесь с Камоловым. На сайте vet.ru есть его e-mail KomolovAG@mail.ru. Напишите ему, отправьте результаты анализов и попросите прокоментировать лечение.

Опубликовано

Можно свое мнение скажу.... я бы не стала спрашивать совета и расшифровки анализов на форуме. Потому что за совет в таком виде никто ответственности не несет.

И потом, гораздо лучше обратится к врачу, тогда врач будет нести ответственность за собаку. И конечно же расшифровывать анализы должны тоже специалисты, для того чтобы на основе их большого опыта, знаний и практики видеть картину в целом. И лично я всегда категорически против, когда в форуме вывешиваются назначения и коллективно обсуждаются на уровне обычных владельцев собак.

Всегда сильно возмущаюсь, когда кто то так легко советует, делай те так, нам помогло. И боюсь за тех, кто следует советам по лечению из форума.

Ветеринарные врачи такие люди, человеки, как мы. И среди них есть люди с добрым сердцем. Может быть (если после общения с А.Г. еще будут оставаться вопросы, в чем я сомневаюсь) поискать контакты ветеринаров кардиологов и обратиться за помощью к ним. И пускай это будут не такие профи, как А.Г., но хотя бы специалисты кардиологического направления.

И крайний вариант, если бы все врачи отказали в помощи по телефону, тогда думаю делать так, пересылать все документы кому из форумчан и просить идти на прием, опять же к кардиологу.

Ведь если мы хотим сплошную проверку бухгалтерской отчетности , мы же не обращаемся к девочке, которая ксерила документы для аудиторов или печатала платежки?

Мы все вам обязательно поможем!

Опубликовано

мне кажется, имеет смысл написать либо на форум vet.ru, там и другие врачи могут прокомментировать, либо прямо на почту Камолову.

Вот, кстати, прочитайте темку http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?showtopic=2450

Мочу сможете собрать самостоятельно. Просто возьмите емкость с низенькими бортиками, нпр, пластиковый лоток, и в нужный момент подставите под собаку. Она, наверно, оч. удивится, но деваться ей некуда.

Опубликовано
зачем сложные курсы лечения назначать?

Да Ларис в том то и дело, что для лечения сердечной недостаточности это не курс, а так себе. Я такие препараты старениким назначаю курсами, в целях потдержания сердечной мышцы.

А при серьезной проблеме у неисследованной собани ( биохимия минимум) панангином можно только навредить. А при серьезной проблеме в сердце, это к большому сожалению не решит проблему, а только чучуть поможет время потянуть. :thumbup:

Да и уровень спецов и оснащенность может очень отличаться, это же МАГАДАН.

Совет один, ищите кардиолога, снимайте ЭКГ, про УЗИ сердца молчу так как наверное об этом можно только мечтать ( а было бы лучше сделать именно его), сдавайте анлизы и на консультацию в форум ветеринаров.

А на фото собаня ваша какая?

Опубликовано

Ну, я же не могу так открыто написать, что это не курс...., это могёшь только ты :thumbup: , я верю этому молододому человеку, потому что нет помощи профессиональной и у нас!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...