Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Перевозим собаку в поезде, проблема.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация, такая. Мама с собакой, едут в поезде, купили билет на плацкарт, на щенка(11 месяцев) багажку, все по правилам. Щенок в наморднике. Начальник поезда, с собакой на место в плацкарте не пустила, и сказала ехать в тамбуре. В тамбуре жара нереальная, он не проветривается, там курят еще, у мамы астма. Я естественно сказала, что это не законно и мама может ехать на своем месте, вместе с собакой, в комфортных условиях. Начитавшись отзывов,думала все нормально будет,но не тут то было.Что можно сделать? :helpsmilie:

Опубликовано

оо.. мне тоже интересно послушать.. Бедная мама:( вообще-то честно говоря, там есть какая-то тема, что собаку надо везти в багажном отделении, если она больше определенных размеров.. или выкупать купе полностью. Во! а может маму можно за доплату в купе перевезти.. может там будут адекватные товарищи.. ?

Опубликовано

Боюсь, что проводник прав:

В пассажирских поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных производится в намордниках и с поводком:

в багажных вагонах в специальных контейнерах или ящиках с поддоном жесткого пассажирского вагона (не более двух собак);

в нерабочем тамбуре первого за локомотивом жесткого пассажирского вагона или в тамбуре пригородного поезда (не более 2-х собак) под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;

в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе.

Перевозка производится под наблюдением владельцев или сопровождающих, которые должны проезжать в этом же поезде.

Хорошо, если он прав и хочет взятку, плохо, если он прав и работает за идею..

Сочувствую маме и псу :( Далеко им ехать?

Опубликовано

В нерабочем тамбуре в котором собака должна быть в безопасности,в который не кто не заходит. А есле нет такого,то имеете право везти с собой.

В нерабочем тамбуре первого и последнего вагона с сопровождающим...

Интересно, а если ехать до Владивостока - человек должен тоже в тамбуре ехать неделю?

Как туда не пускать курильщиков?

И как доказать проводнику, что раз нет такого, то собака может ехать на месте?

Странный закон, не запрещает ехать в плацкарте, но и разрешает как-то не до конца...

Я насколько знаю по практике до 20 кг - считается маленькая собака и может ехать как "ручная кладь", т.е. щенок - в переноске.

И взрослая, если вы убедите проводника, что она весит 19,5 кг, вполне себе на полке может проехать те более с билетом.

Опубликовано

В нерабочем тамбуре в котором собака должна быть в безопасности,в который не кто не заходит. А есле нет такого,то имеете право везти с собой.

А где это написано? Сссылку на закон если можно, чтоб ткнуть начальника поезда :angry2: .

оо.. мне тоже интересно послушать.. Бедная мама вообще-то честно говоря, там есть какая-то тема, что собаку надо везти в багажном отделении, если она больше определенных размеров.. или выкупать купе полностью. Во! а может маму можно за доплату в купе перевезти.. может там будут адекватные товарищи.. ?

За доплату она не может, денег в обрез взяла, только на питание,чтоб с собой не везти. Мама распереживалась. Пока она с тамбура ушла, на свою полку в плацкарте. Итак с собакой ехать тяжело еще и эти... :aggressive: .

Сочувствую маме и псу :( Далеко им ехать?

До Москвы 3 суток :hmm: . Чувствую все нервы истрепят :(.

В нерабочем тамбуре первого и последнего вагона с сопровождающим...

Интересно, а если ехать до Владивостока - человек должен тоже в тамбуре ехать неделю?

Как туда не пускать курильщиков?

И как доказать проводнику, что раз нет такого, то собака может ехать на месте?

Странный закон, не запрещает ехать в плацкарте, но и разрешает как-то не до конца...

Я насколько знаю по практике до 20 кг - считается маленькая собака и может ехать как "ручная кладь", т.е. щенок - в переноске.

И взрослая, если вы убедите проводника, что она весит 19,5 кг, вполне себе на полке может проехать те более с билетом.

Наш теленок, весит 43-45 кг, но я маме скажу чтоб, попыталась убедить проводника, что собачка 19,5 кг весит :ok:.

Опубликовано

Нам сказали выкупать весь плацкарт или все купе. Мы ездили один раз так с собакой в Казань(в январе на улице было минус 28) и с нами ехала очень суровая бабушка. Бабушка пробурчав сказала что не поедет с собакой и проводник заставила уводить собаку в тамбур. Как холодно в тамбуре я думаю уточнять не стоит,да ещё там постоянно было накуренно. :thumbdown: Все же бабушка сжалилась над нами и пустила нас,когда уже приехали они даже подружиться успели. На обратной дороге дали денежку проводнику и она нас пустила в свое купе. :blush2:

Опубликовано

Нам сказали выкупать весь плацкарт или все купе. Мы ездили один раз так с собакой в Казань(в январе на улице было минус 28) и с нами ехала очень суровая бабушка. Бабушка пробурчав сказала что не поедет с собакой и проводник заставила уводить собаку в тамбур. Как холодно в тамбуре я думаю уточнять не стоит,да ещё там постоянно было накуренно. :thumbdown: Все же бабушка сжалилась над нами и пустила нас,когда уже приехали они даже подружиться успели. На обратной дороге дали денежку проводнику и она нас пустила в свое купе. :blush2:

А нам сказали в плацкарте проедите, нормально, не надо ничего выкупать. Соседи там не против собаки, против была начальник поезда(вообще странная она).Проводница нормальная попалась, вроде сейчас уже нормально едут :ok: . В тамбуре накурено сильно, и у нас наоборот жара страшная,ехать там нормально нельзя. Я считаю, раз не могут предоставить нормальных условий для поездки в тамбуре, должны разрешать ехать там где человек место выкупил.

Опубликовано

Мы ехали в плацкарте 12 часов до Белгорода. Выкупали плацкарт полностью. Проводница поворчала, но пустила. Обратно ехали в том же вагоне, попали на эту же проводницу. Обрадовалась, как родным))). Соседи с боковых полок не возмущались. В тамбуре провозить собаку было бы нереально. Мало того, что там накурено, так там и вход в туалет находится. Получается странная логика: в плацкарте собака мешает пассажирам, а в тамбуре, когда все в туалет идут, нет. Через 2 недели снова едем, переживаю, мало ли, нарвемся на недружелюбную проводницу(((.

Опубликовано

Мы ехали в плацкарте 12 часов до Белгорода. Выкупали плацкарт полностью. Проводница поворчала, но пустила. Обратно ехали в том же вагоне, попали на эту же проводницу. Обрадовалась, как родным))). Соседи с боковых полок не возмущались. В тамбуре провозить собаку было бы нереально. Мало того, что там накурено, так там и вход в туалет находится. Получается странная логика: в плацкарте собака мешает пассажирам, а в тамбуре, когда все в туалет идут, нет. Через 2 недели снова едем, переживаю, мало ли, нарвемся на недружелюбную проводницу(((.

Да мне тоже логика, не понятна :dntknw: .Мне кажется главное, чтобы соседи в поезде были не против, а не проводница. Не переживайте, мне кажется просто надо быть понапористее :gleam: . Мама, сказала, что растерялась сначала, поэтому послушала начальника поезда и пошла в тамбур.Я сказала, пусть возвращается, на свое место. Почему мы должны свое здоровье калечить, и собаке невыносимые условия создавать, хотя за билет заплатили? :nonono: . Надо уметь свои права отстаивать, чтобы там не говорили :thumbup:!

Опубликовано

Я обычно выкупаю два нижних места в плацкарте. На одно ставлю клетку, в клетку собаку, на другом я. Проблем не было.. Один раз кто-то пытался возбудиться, я сказала, что на такой случай вожу с собой в закрытом пакете нестиранные носки мужа, и если я буду ехать в тамбуре, то мои места будут пустые (то есть вам они точно не достанутся :), + я ещё носочки на батарейку положу. вопрос был снят :)

Опубликовано

Рада, что устроилось у Вашей мамы все! Доброго пути!

Но тогда в клетке! Я считаю, вполне нормальный вариант, если собака сидит в переноске - никакого по сути беспокойства соседям.

Я обычно выкупаю два нижних места в плацкарте. На одно ставлю клетку, в клетку собаку, на другом я. Проблем не было.. Один раз кто-то пытался возбудиться, я сказала, что на такой случай вожу с собой в закрытом пакете нестиранные носки мужа, и если я буду ехать в тамбуре, то мои места будут пустые (то есть вам они точно не достанутся :), + я ещё носочки на батарейку положу. вопрос был снят :)

Оль, молодца! :thumbup:

Опубликовано

Я тоже хотела выкупить 2 места выкупить, но сейчас лето, все через Москву на юг едут, билетов не достать было :thumbup: .Вы, молодец, про нестиранные носки это круто,беру на заметку себе! :thumbup:

Рада, что устроилось у Вашей мамы все! Доброго пути!

Спасибо, на добром слове :D.

А мы вот так путешествуем!И это еще не все собаки в кадр влезли :thumbup:

90e8ec6a1998.jpg

7c3d519133b6.jpg

Вот это супер :lol: . Я тоже так хочу :D .

Опубликовано

А у нас, в Украине, не пустили бы с такой собакой в плацкарт. Даже если б выкупили все четыре полки. Только купе. Представляю на каких нервах ваша мама...

Опубликовано

Я обычно выкупаю два нижних места в плацкарте. На одно ставлю клетку, в клетку собаку, на другом я. Проблем не было.. Один раз кто-то пытался возбудиться, я сказала, что на такой случай вожу с собой в закрытом пакете не стиранные носки мужа, и если я буду ехать в тамбуре, то мои места будут пустые (то есть вам они точно не достанутся :), + я ещё носочки на батарейку положу. вопрос был снят :)

Здорово!!! :thumbup:Я тоже возьму на заметку!:clap_1:

Опубликовано

А у нас, в Украине, не пустили бы с такой собакой в плацкарт. Даже если б выкупили все четыре полки. Только купе. Представляю на каких нервах ваша мама...

Да, нормально уже все. :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...