barberry Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) добрый день,,помогите, пожалуйста ,если не одно то другое,у нас новая проблема, на яичках появились какие то раны,,, К ветеринару попасть сможем только в воскресенье ,Что это может быть ,и на что это вообще может быть похоже,может помазать чем то до воскресенья?вот фотону это уже похоже на экзему - причины, скорее всего, те же, что и послужили к появлению розовой шерсти - неподходящий корм. избыток белка + опрелость кожи в таких местах провоцируют подобное. К ветеринару надо, видимо придется лечить бактериальную инфекцию уже антибиотиками (взависимости от масштаба поражения, конечно).Сейчас - постригите всю шерсть на язвах и с запасом вокруг и помажьте зеленкой. - следите, чтобы подсыхало и собака корочку не сдирала и не мочите. Изменено 25 июля, 2012 пользователем barberry
Dasha & Marley Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 ну это уже похоже на экзему - причины, скорее всего, те же, что и послужили к появлению розовой шерсти - неподходящий корм. избыток белка + опрелость кожи в таких местах провоцируют подобное. К ветеринару надо, видимо придется лечить бактериальную инфекцию уже антибиотиками (взависимости от масштаба поражения, конечно).Сейчас - постригите всю шерсть на язвах и с запасом вокруг и помажьте зеленкой. - следите, чтобы подсыхало и собака корочку не сдирала и не мочите.спасибо,вполне может быть опрелость у нас очень жарко +40 и часто купаемся,пока тогда по мажем зеленкой ,и в воскресенье к вету.
Рима Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Дай Бог, чтобы оказалось простой экземой. Поправляйтесь.Но хочу сказать что дерматиты, гнойнички в области мошонки- еще являются показанием с сдаче анализов на бруцеллез и лептоспироз. Особенно долгозаживающие.Поговорите об этом с врачом.
Dasha & Marley Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Дай Бог, чтобы оказалось простой экземой. Поправляйтесь.Но хочу сказать что дерматиты, гнойнички в области мошонки- еще являются показанием с сдаче анализов на бруцеллез и лептоспироз. Особенно долгозаживающие.Поговорите об этом с врачом.ой,не пугайте меня так,буду иметь в виду,Спасибо!!!
Рима Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 ой,не пугайте меня так,буду иметь в виду,Спасибо!!!Не собиралась Вас пугать. Просто хотела, что бы Вы владели этой информацией.
Dasha & Marley Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Не собиралась Вас пугать. Просто хотела, что бы Вы владели этой информацией.
Голден Юга Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 А может вместо зелёнки хлоргексидин? Врач под зеленкой ничего не увидет, и картина смажется.
barberry Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Дай Бог, чтобы оказалось простой экземой. Поправляйтесь.Но хочу сказать что дерматиты, гнойнички в области мошонки- еще являются показанием с сдаче анализов на бруцеллез и лептоспироз. Особенно долгозаживающие.Поговорите об этом с врачом.вряд ли.Явно экзема, а если еще и купаются - тогда это вполне понятно и часто встречается у склонных к аллергиям собак.А может вместо зелёнки хлоргексидин? Врач под зеленкой ничего не увидет, и картина смажется.а что там смотреть то? Это надо сушить, но быстрее всего проходит от антибиотиков.
Dasha & Marley Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 ну я сначала помыла хлоргексидином,а потом намазала зеленкой,Надеюсь быстро пройдет !!!
life_is_real Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Это точно!Я, конечно, не врач, но многоопытный владелец.назначение кетоконазола не очень понятно. Грибок - малассезия лишь следствие, причина в избыточном белке и жире в корме, скорее всего, поэтому зачем ее лечить кетоконазолом??? Она и от простой смены корма пройдет, ну и уксусом ее можно изничножить вовсе (при условии смены корма). Ну и запомните, что сразу шерсть не побелеет, пораженные грибком волоски должны выпасть и на их место вырасти белые, поэтому моментального эффекта не ждите.Извините, что влезаю в чужую тему, но у нас очень похожая проблема. Вылезла малассезия на лапах между пальцев. Чем промывать понятно, но вот менять ли корм Это может быть НЕ от корма?Дело в том, что Фил у нас уже полгода на диетическом АГ (худеем), соответственно избытка белка и жира в корме не должно быть. Выглядит замечательно, схуднул, шерсть лоснится просто, но лапы "зацвели"(((Стоит ли корм менять? Изменено 4 августа, 2012 пользователем life_is_real
MarinaSatt Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Извините, что влезаю в чужую тему, но у нас очень похожая проблема. Вылезла малассезия на лапах между пальцев. Чем промывать понятно, но вот менять ли корм Это может быть НЕ от корма?Дело в том, что Фил у нас уже полгода на диетическом АГ (худеем), соответственно избытка белка и жира в корме не должно быть. Выглядит замечательно, схуднул, шерсть лоснится просто, но лапы "зацвели"(((Стоит ли корм менять?У моего малацезия "цветет" на лапах, когда приезжает новая собака. Стрессанул - и привет, розовые лапы! Изменено 4 августа, 2012 пользователем MarinaSatt
life_is_real Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 У моего малацезия "цветет" на лапах, когда приезжает новая собака. Стрессанул - и привет, розовые лапы!Не, Фил точно не стессует - к нему никаких других собак не привозят. Он на даче благоденствует))).
MarinaSatt Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Не, Фил точно не стессует - к нему никаких других собак не привозят. Он на даче благоденствует))).Это я тебе к тому, что может быть дело и не в корме. Мы тут в прудике один раз покупались, ага. Теперь "грибную поляну" на пузе лечим. Страшное зрелище, я тебе скажу.
barberry Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Извините, что влезаю в чужую тему, но у нас очень похожая проблема. Вылезла малассезия на лапах между пальцев. Чем промывать понятно, но вот менять ли корм Это может быть НЕ от корма?Дело в том, что Фил у нас уже полгода на диетическом АГ (худеем), соответственно избытка белка и жира в корме не должно быть. Выглядит замечательно, схуднул, шерсть лоснится просто, но лапы "зацвели"(((Стоит ли корм менять?на Арден Грэндж как раз бывает - не рыбный случайно?
life_is_real Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) на Арден Грэндж как раз бывает - не рыбный случайно?Вот состав:Цельный дробленый рис (мин 31%), цельная дробленая кукуруза (мин 31%) , мука из мяса цыпленка, свекольная пульпа, куриный жир, свежее мясо цыпленка (мин 5%), сухие пивные дрожжи, яичный порошок, рыбная мука, семя льна, рыбий жир, минералы, витамины, нуклеотиды, пребиотик FOS, пребиотик MOS, экстракт клюквы, хондроитин сульфат, глюкозамин сульфат, MСM, экстракт Юкки, L- карнитин. Сохранность корма обеспечивается смесью токоферолов и экстракта розмарина.На рыбном как раз не было этого, ел АГ сенситив (с лососем), но он за зиму на нем попу наел, поэтому перевели на Лайт, месяца два-три нормально было, а потом расцвел . Может быть наоборот на курицу такая реакция? Но уши в норме, глаза не текут, не чешется На самом деле, к осени собирались переходить на другой корм, потому что худеть ему уже достаточно, а состав Лайта на мой взгляд излишне вегетарианский, чтобы на нем постоянно держать собаку))).Может подскажете, на что внимание обращать? Про процент белка я уже поняла. Рыбный говорите тоже не стоит, да?. Курицу как основу тоже боязно, помнится не шла у него курица.Ягненок и рис? Изменено 4 августа, 2012 пользователем life_is_real
Дениска Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 life_is_real, попробуйте выбрать корм без муки из цыпленка, куриного жира, кукурузы и пивных дрожжей.
barberry Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Вот состав:Цельный дробленый рис (мин 31%), цельная дробленая кукуруза (мин 31%) , мука из мяса цыпленка, свекольная пульпа, куриный жир, свежее мясо цыпленка (мин 5%), сухие пивные дрожжи, яичный порошок, рыбная мука, семя льна, рыбий жир, минералы, витамины, нуклеотиды, пребиотик FOS, пребиотик MOS, экстракт клюквы, хондроитин сульфат, глюкозамин сульфат, MСM, экстракт Юкки, L- карнитин. Сохранность корма обеспечивается смесью токоферолов и экстракта розмарина.На рыбном как раз не было этого, ел АГ сенситив (с лососем), но он за зиму на нем попу наел, поэтому перевели на Лайт, месяца два-три нормально было, а потом расцвел . Может быть наоборот на курицу такая реакция? Но уши в норме, глаза не текут, не чешется На самом деле, к осени собирались переходить на другой корм, потому что худеть ему уже достаточно, а состав Лайта на мой взгляд излишне вегетарианский, чтобы на нем постоянно держать собаку))).Может подскажете, на что внимание обращать? Про процент белка я уже поняла. Рыбный говорите тоже не стоит, да?. Курицу как основу тоже боязно, помнится не шла у него курица.Ягненок и рис?Я бы Вам посоветовала Голден Игл гипоаллергенный, тот, который максимум 10 кг фасуется. Но это лишь мой опыт, на этом корме у моей собаки розовые локти, полученные на АГ заросли белыми волосиками очень быстро.
life_is_real Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) life_is_real, попробуйте выбрать корм без муки из цыпленка, куриного жира, кукурузы и пивных дрожжей.Как мало оказывается кормов без пивных дрожжей!!! Я нашла пока только рыбные, а рыбный не хочу, МКБ испугалась)))).В Hill's Science Diet® Lamb Meal & Rice Recipe Adult нет пивных дрожжей, но есть куриная печенка и кукурузная клейковина... Незачет? Изменено 4 августа, 2012 пользователем life_is_real
Дениска Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Вся низкопротеиновая линейка Wolfsblut не содержит всех этих ингредиентов, это Темный лес, Широкая равнина и Холодная река.
life_is_real Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Вся низкопротеиновая линейка Wolfsblut не содержит всех этих ингредиентов, это Темный лес, Широкая равнина и Холодная река.Спасибо, присмотрюсь)))
Amstaff Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Извините что влезаю... А у нас новая «радость»... У собаки (палевая лабрадорша) зеленеет щека... :huh: Предыстория такова: летом была аллергия невесть на что – бугорки и язвочки на плечах/спине/крупе. Пропоила супрастином, ранки буквально поливала Белым Кастеланом, все прошло. Через, примерно, месяц после этого, на щеке у собы за одну ночь появилось кровавое округлое пятно – ни раны, ни повреждений, просто воспаленная красная кожа, а на ней слой лимфы и крови. Все это активно расчесывалось псиной. До ветеринара тогда не добрались, но по инерции промазала это место пару раз Кастеланом и прежде чем все-таки добралась до врача, все прошло. А теперь, уже сколько времени спустя, эта же щека у нее начала вначале сереть, недолго побыла едва-серой, а вот эти последние три дня, шерсть начала зеленеть О_о Кожа гладкая, не воспаленна, не пересушенна, здоровая на вид. Что самое интересное – пятно, которое некогда было тем непонятным округлым расчесом осталось прежнего пшеничного цвета, а зелень появилась вокруг него... К ветеринару мы, конечно, пойдем уже в эти дни, как только у той выпадет время (да и у меня экзамены)... Но все же, есть какие-то идеи что это может быть, или моя собака окончательно превращается в дуб и уже скоро стоит ждать желудей и листиков? Заранее благодарю за ответы :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти