Egesha Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 И еще один момент: всем рекомендую перед походом на выставку (минимум за 3 -4 дня) купить и закапать в носик щенку Нобивак КС (Nobivac КС), чтобы не подхватить на выставке питомниковый кашель. Вот описание препарата - http://www.vetlek.ru/directions/?id=451Говорят, что вакцина есть в сети магазинов Марквет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale-xei Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Обзвонил ближайшие ветклиники и аптеки... Про такую вакцину даже не слышали. Деревня блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Полина Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Обзвонил ближайшие ветклиники и аптеки... Про такую вакцину даже не слышали. Деревня блин...Хи-хи, я года два назад в Москве все ноги себе сбила, но так и не нашла её. :lol2: Так и начали ходить на выставки с Полиной без неё. Вроде пронесло, но помню, что когда начали заниматься послушкой в группе, несколько собак этот питомниковый кашель, все-таки, словили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 И еще один момент: всем рекомендую перед походом на выставку (минимум за 3 -4 дня) купить и закапать в носик щенку Нобивак КС (Nobivac КС), чтобы не подхватить на выставке питомниковый кашель. Вот описание препарата - http://www.vetlek.ru/directions/?id=451Говорят, что вакцина есть в сети магазинов МаркветЖень, а я ее капала года три назад, когда у нас в районе собаки кашляли, так не помогла она вообще, все равно заболели. Видимо вирус мутирует быстрее и штаммов в нем больше чем в этой вакцине, я ее считаю пустышкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egesha Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Алла, что посоветуешь? Я считаю, что лучше сделать хоть что-то, чем вообще ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Алла, что посоветуешь? Я считаю, что лучше сделать хоть что-то, чем вообще ничего.лучше иммунофан уколоть (ИМХО), а еще лучше - дома посидеть :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale-xei Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 лучше иммунофан уколоть (ИМХО), а еще лучше - дома посидеть :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Gracia Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А я дочке мажу насик вифероновой мазью чтоб не заболела когда идем в какую нибудь больницу и на утренник. Может что нибудь подобное :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А я дочке мажу насик вифероновой мазью чтоб не заболела когда идем в какую нибудь больницу и на утренник. Может что нибудь подобное :lol2:кстати - да! Я не знала что есть вифероновая мазь, но знаю, что многие щенкам носики оксалиновой (вроде бы та называется) мажут - но ее тоже трудно достать, раз есть вифероновая - это тоже выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 оксалиновой (вроде бы та называется) мажут - но ее тоже трудно достатьв любой аптеке продаётся эта мазь :) ею детям мажут чтобы не заболеть в дет саду :thumbup: :thumbup: :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я своим ежегодно Нобивак КС делаю, и (ттт!) не болеют, хотя все собаки вокруг кашляют. Многие заводчики всех собак питомника, которые на выставки ходят, прививают, так что вряд ли это пустышка. Я б малышей привила перед походом на Россию, но дело хозяйское, конечно :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Gracia Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 в любой аптеке продаётся эта мазь :) ею детям мажут чтобы не заболеть в дет саду :thumbup: :thumbup: :thumbup:А виферон немного поэффективней, даже педиаторы говорили и на дочке проверенно. А я и не думала, что и правда можно собаке. спасибо за подсказку :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 а что вообще за кашель ХА откуда он? первый раз слышу про такое тьфу тьфу в районе нет такого :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 в любой аптеке продаётся эта мазь :) ею детям мажут чтобы не заболеть в дет саду :thumbup: :thumbup: :thumbup:наверное, в любой - я не смогла ее купить в окружных аптеках, когда искала для щенка, который далеко уезжал на поезде.а что вообще за кашель ХА откуда он? первый раз слышу про такое тьфу тьфу в районе нет такого :nono:он не всегда бывает, это как эпидемия гриппа у людей. И правильное название, не питомниковый кашель, потому как он встречается не обязательно в питомниках, а АДЕНОВИРОЗ.Я своим ежегодно Нобивак КС делаю, и (ттт!) не болеют, хотя все собаки вокруг кашляют. Многие заводчики всех собак питомника, которые на выставки ходят, прививают, так что вряд ли это пустышка. Я б малышей привила перед походом на Россию, но дело хозяйское, конечно :ok:не знаю, моим абсолютно не помогло, я уже писала. Кстати, мои взрослые собаки тоже чаще не хватают, когда все вокруг кашляют, хотя я им вообще ничего не капаю. Тогда заболели щенки, прокапанные Нобивак КС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 АДЕНОВИРОЗ.после первого заражения появляется иммунитет? :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 после первого заражения появляется иммунитет? :hmm:неа, он мутирует как грипп, но, по идее, каждый год прививается, значит иммунитет должен вырабатываться хотя бы на год. Но потому КС и редко есть в продаже, что не пользуется большим спросом, т.к. постоянно пробивается и особо не помогает.. Почитайте про собачий аденовироз в интернете - там много информации. Кстати, штамм аденовироза входит в вакцинацию - в Нобиваке Pi, вот только они еще специально от кашля придумали, потипу интерферона - КС, значит и Pi не очень работает, как и KC в принципе, т.к. штаммы этого вируса постоянно добавляются и сам он мутирует очень быстро.а вообще, лучше всего об этом спросить у ветеринара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 я ваще в шоке какомто после покупки Арчика.... это что тут только в москве такая белеберда творится? то Докхантеры какието то кашель у собак. почему у нас на урале такого нет? :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 я ваще в шоке какомто после покупки Арчика.... это что тут только в москве такая белеберда творится? то Докхантеры какието то кашель у собак. почему у нас на урале такого нет? :dntknw:все у Вас есть и кашель тоже может случится. Так Вы на Урале? - а в подписи - Москва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 я ваще в шоке какомто после покупки Арчика.... это что тут только в москве такая белеберда творится? то Докхантеры какието то кашель у собак. почему у нас на урале такого нет? :dntknw:Да есть это везде. Просто там спокойнее к этому относятся. Собачий кашель он не такой как у человека. Когда собака кашляет-это похоже на то, как будто она давится, как будто в горле у неё что-то застряло. Чаще и сопли при этом присутствуют...Своим никогда ничего не колола. Старший один раз в детстве перерболел этой фигнёй, но выставки тут не виноваты, мы тогда и не знали про них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egesha Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Просто на выставках большое скопление собак, и поэтому лучше перестраховаться! Ну уж если сейчас появились средства, которые капают в нос (или мази), то это совсем легче чем колоть укол иммунитетный и грех ими не воспользоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Всех с пятницей, а я сегодня перед уходом сфотографиловал своего мальчика :) вот какие мы стали большие :thumbup: :thumbup: :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Gracia Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ух ты какой крупненький красавчик :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egesha Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Александр, вы молодец! Вырастили такого великолпеного красавца крепыша!!!А миска почему перевернута? :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Gracia Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Александр, вы молодец! Вырастили такого великолпеного красавца крепыша!!!А миска почему перевернута? :lol2:Если будет хорошо себя вести ее перевернут и водички даже может нальют :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 А миска почему перевернута? :lol2:после того как Арчик поест, он берет её в зубы и как заключенные водит по клетке создавая бряканье :) это походу ему доставляет удовольствие, а иногда если её не убрать он грызет её :) . сейчас позвонила супруга - у Арчика выпал нижний клык :) :clap_1: :clap_1: :clap_1: и уже ростет новый. Верхние резцы уже сменились... стали такие белые красивые !!! Парень у меня действительно здоровый, каренастый :) весь район нам завидует :) хотя лабродоров много. А какой он послушный дивяться все. я даже видео снимал с его выполнением команд, подход ко мне по команде из любого состояния выполняется молниеносно и безпрекословно хоть из игры хоть из драки или просто потасовки... меня поражает что очень многие хозяева по долгу орут чтобы их любимец подошол к ним, и оправдание у всех одно. это порода такая, это инергии много... на поводке мой также ходит отлично... надеюсь не ударит в грязь лицом на выставке.. стараюсь предоставить ему общение как можно с большим количеством собак и людей чтобы не боялся и не нервничал :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.