Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникает тогда вопрос: для чего наши домашние хорошо кормленные собы едят траву?!:hmm:

Это на наш человеческий взгляд они хорошо кормленные )))

Им тоже время от времени нужно чистить желудочно-кишечный тракт.

Другое дело, что в загрязнённых местах - в частности у обочины дорог этого делать не следует. Но мои, к примеру, сами выбирают места, где можно "попастись".

Опубликовано

Это на наш человеческий взгляд они хорошо кормленные )))

Им тоже время от времени нужно чистить желудочно-кишечный тракт.

Другое дело, что в загрязнённых местах - в частности у обочины дорог этого делать не следует. Но мои, к примеру, сами выбирают места, где можно "попастись".

по-моему лабры вообще вечно голодные:lol2:

чистить ЖКТ от чего?

Все дело в том, что мой щена ест траву непосредственно на нашем дачном участке, раньше до вывоза его на дачу он этого никогда делал. И прям мания у него какая то!!! и одуваны, и клевер, и подорожник, и даже скошенную уже высохшую сухую траву:hmm:

Опубликовано

Собаки – плотоядные существа, раньше убивая добычу, они поедали ее плоть вместе с шерстью. Шерсть служила как бы скребком желудка (шерсть не переваривается), очищала его и отрыгивалась обратно. Сейчас животные давно уже не охотятся и не разделывают сами свежие туши, поэтому вынуждены искать другой путь очищения желудка, и этим путем стало поедание травы. Но все же если подобное поведение повторяется постоянно, и собака ест всю траву без разбора, то следует задуматься в порядке ли печень у собаки, обратиться к ветеринарному врачу и сдать кровь собаки на печеночные ферменты. Собака может есть траву, когда ей чего-либо не хватает: витамин, минеральных веществ, ферментов, именно поэтому в рацион обязательно должны входить овощи и фрукты. Также любое растение обладает фитонцидами – это особые растительные антибактериальные вещества, которые повышают иммунитет организма.

отсюда:
/>http://doggi.ru/publ/11-1-0-1454

Опубликовано

Собаки – плотоядные существа, раньше убивая добычу, они поедали ее плоть вместе с шерстью. Шерсть служила как бы скребком желудка (шерсть не переваривается), очищала его и отрыгивалась обратно. Сейчас животные давно уже не охотятся и не разделывают сами свежие туши, поэтому вынуждены искать другой путь очищения желудка, и этим путем стало поедание травы. Но все же если подобное поведение повторяется постоянно, и собака ест всю траву без разбора, то следует задуматься в порядке ли печень у собаки, обратиться к ветеринарному врачу и сдать кровь собаки на печеночные ферменты. Собака может есть траву, когда ей чего-либо не хватает: витамин, минеральных веществ, ферментов, именно поэтому в рацион обязательно должны входить овощи и фрукты. Также любое растение обладает фитонцидами – это особые растительные антибактериальные вещества, которые повышают иммунитет организма.

отсюда:

http://doggi.ru/publ/11-1-0-1454

Спасибо большое за такую информацию! Я все таки решила обратиться к ветеринару...

Опубликовано

Мои белые козы каждый день с удовольствием пасутся и жуют травку (не всю подряд, а длинную такую, не знаю названия=)). Их не рвёт от неё, кстати. Едят только на нашем участке... И коты мои тоже едят траву. Все кушают хорошо и витамины получают.

Опубликовано

А у нас очень долго и внимательно нюхает можжевельник. Причем только один куст.

Опубликовано

Приехали домой с дачи. Тут вообще отказывается траву есть, у него тут даже в мыслях такого нет)) Вот что значит чистая подмосковная травка! Не то что тут в москве! Финя изберателенnyam.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас 2 собаньки, один метисик лабра, другой дворик, оба с удовольствием обдирают подсолнух, и причем целенаправленно! :nyam:

Опубликовано

Значит, собакам можно, и даже нужно кушать сочную травку?

Нет. Если не хотите проблем.

А так - можно.

Опубликовано

Наша тоже травку любит :rolleyes: и палочки очень...

травку я есть разрешаю, т.к. ест её только Плюша, и выбирает места. А вот палочки у нас под строгим запретом :nono: вот они очень опасные. Я лучше мешок игрушек притащу, чем в палочку играть. Мои их жуют и я боюсь щепками могут подавиться нечайно или проглотить не дай бог.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...