Amstaff Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 А удовольствие, чтобы нам погрызли в играх уши, или наступили на лапы в компании бездумношатающихся и ничем не занятых собак (пока их хозяева стоят в сторонке болтают), очень сомнительное А чем тем собакам подразумевается заниматься? Алгебраические уравнеения решать? Собака же не может всегда быть занята делом, всегда подвергаться дрессировке, иногда она должна и расслабляться по своему, по собачьи – играть-нюхать, пока хозяин мозг своими командами не компостирует Праздное шатание в своре и «погрызание» ушей, которое, кстати, кот и ребенок могут обеспечить с сомнительным успехом, равно как и догонялки, борьба, катание в траве и совместное жевание-перетягивание палочек, как раз и представляют собой собачью игру, имхо. Моей лабре друг кокер постоянно пожевывает уши и тягает за холку, и ничего, обе собаки рады и довольны, разумеется ни царапинки, а на лапы мы сами своим собакам наступаем намного чаще, чем они друг другу. В общем, на этот раз умолкаю с большим усердием, бо нарушила данное себе же обещание не продолжать спор и удаляюсь из дискусси
Leka11111 Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Жаль я не знаю что подсказать, как именно это исправить. У нас тоже так было еще пару месяцев назад, но потом, общаясь постоянно с разными собаками, она сама научилась огрызаться на кавалеров и отвечать при слишком агрессивных играх. При этом она совершенно не стала агресивной, может огрызнуться и тут же поцеловать и начать заигрывать. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Leka11111
МилаTLT Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Вставлю свои пять коп.-С детства мы заходили ...на пустырь покалбаситься...с другими...После занятий...после выхаживаний...после игр со мной.Конечно я в этой колбасне старалась всегда проверять связь с ней....(команды,подзыв..игрухи) ну не об этом..я....Ну столько счастья это ей приносило!!!Так почему нет...?А теперь!!!Мы ни с кем не виделись все лето...Как они встретились после этого!!!! Как они обнимались целовались!! Вот слёзы аж наворачиваются!!! Вот ради этого мы туда ходим.Они родные уже...Как это назвать? дружба?Семья?не важно... Изменено 2 сентября, 2012 пользователем МилаTLT
Нечаева и Ко Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 И вот вопрос: можно ли скорректировать такое поведение, чтобы собака хоть немного могла постоять за себя?КУпите пистолетУ, или подарите мне. Я пойду и застрелюся нафиХ
МилаTLT Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 КУпите пистолетУ, или подарите мне. Я пойду и застрелюся нафиХ Или таблеток от доброты))))
Windsor Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Видела я последствия корректирования "слишком добрых" лабров... Есть тут у нас во дворе красавец один.Туша за 40 кг, в двух ошейниках с кучей карабинов, рвёт и мечет, что ни собака на горизонте - издалека рык,дыбится. сук ещё может проигнорировать, и щенков не трогает. а что бы сделал со всеми остальными - страшно представить. редкое исключение, когда с кобелём играетмоего месяцев до 4,5 не обижал, гуляли вместе, а потом уже тоже началось - подойти поздороваться с хозяином не моглаВыходит погулять - обход территории. Метит - рычит, землю с травой выдирает, когда закапывает...Конечно, такой за себя постоит,и за хозяина.... вот только не лабрадорское это... совсем... Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Reiga-sama
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти