VitOlivka Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 А он не обозлится еще сильнее? Мало того что малявку какую то в его дом притащили, а теперь еще и намордник напялили?...Вот и я не знаю...
Дениска Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Вот и я не знаю...Не обозлится, т.к. намордник надевает хозяин, а не новый член семьи.Я бы пока игрушки бы убрала и вкусняшки выдавала бы в разных помещениях ,чтобы не провоцировать конфликт. А кормила бы с мисок, стоящих рядом.
VitOlivka Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 Когда мы взяли вторую собаку, старшему было 3 года. Примерно неделю Марс порыкивал, игнорил, жадничал, ревновал. Кормила вместе, играла вместе, хвалила и ругала вместе. Старший быстро понял команду " Аккуратно ". Через неделю, приходилось мелкого оттаскивать и ругать от старшего. Удачи вам и терпения ! Все получится.Спасибо,учту)Недавно они играли дружно,погуляла с Оливером,пришла-опять рычит
VitOlivka Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 Сука в стае всегда будет главнее, не зависимо от возраста. Кобель рано или поздно смирится. Но пока она маленькая, он будет пытаться доминировать. Но в итоге сука всё равно его под себя подомнёт. Сейчас думаю не стоит слишком вмешиваться, если нет конкретных драк и угроз со стороны кобла. Рычание и хватка за холку , это не означает что он её убивает.Кстати , вот что удивительно, кобелей принимает, а суку пришлось срочно пристраивать.А вот вдруг силы не расчитает?Сегодня в процессе игры,на шею ей лапой наступил,она запищалаНе обозлится, т.к. намордник надевает хозяин, а не новый член семьи.Я бы пока игрушки бы убрала и вкусняшки выдавала бы в разных помещениях ,чтобы не провоцировать конфликт. А кормила бы с мисок, стоящих рядом.Ирина,успокоили))Когда вкусняшки выдаю,рядом сидят-все норм. За и грушки раз от разу рычитКушают с мисок рядом стоящих
VitOlivka Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) Всем спасибо за советы,у нас все наладилось само собой тттцитирую из своей темы):Подружились они с Витой! Он от нее не отходит) На прогулке подберет бутылку и дразнит ее,а Вита круги срезаетОливер очень спокойный стал,хотя,может он такой и было,но-все познается в сравненииАватарка тому подтверждение) Изменено 28 июля, 2012 пользователем VitOlivka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти