алёна57 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 девочки,помогите!младший кобель(Тодас) делал садку на старшем(Марсе).Марс взвизгнул и начал бегать по квартире поджав хвост,муж собрался и вывел на улицу.честно говоря,мы подумали,что он резко захотел в туалет....на улице оказалось -нет! ходит он нормально...,ну может излишне семенит и часто дышит и хвост крючком вниз,даже когда я с ним говорю хвост висит низко и чуть-чуть машет...пришли домой садится на попу с третьего раза и все время лижет хвост.хвост трогаю молчит,как только поднимаю выше линии спины подвизгивает.веты все отключеныдать обезболивающее? или не трогать само пройдет?может что холодное приложить???
Starfish Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Купались собаки в последнее время? Если да, и много - то вероятнее всего "усталый" хвост, есть несколько тем по этому вопросу. Проходит за три дня, можно помассировать основание хвоста, и уколоть травматин. Изменено 13 июля, 2012 пользователем Starfish
Дениска Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Плавали дня три назад?Это называется "холодный хвост". Либо после плаванья длительного, либо после мытья и непросушивания может возникнуть воспаление мышц, которые управляют хвостом. Можно помассировать круп перед основание хвоста, можно уколоть спазмолитик. Можно вообще ничего не делать, функции хвоста восстановятся в течение трех-четырех дней.Юль, одновременно почти написали :)
алёна57 Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Дениска, Starfish, спасибо.мы купаемся по три-четыре раза в день!пошла массировать.
Дениска Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Дениска, Starfish, спасибо.мы купаемся по три-четыре раза в день!пошла массировать.На прогулки берите полотенца ,чтобы мышцы крупа получше высушивать после купания.
алёна57 Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 сложно с собой носить полотенце,т.к. мы живем в шаговой доступности к очень холодной и быстрой реке,поэтому собаки ходят туда по-собственному желанию,а так же на участке две ванны налитые водой ( для полива) так вот они...собаки...лежат там в жаркие дни.....видимо отсюда...хвост,в смысле проблемы с хвостом.
Дениска Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 сложно с собой носить полотенце,т.к. мы живем в шаговой доступности к очень холодной и быстрой реке,поэтому собаки ходят туда по-собственному желанию,а так же на участке две ванны налитые водой ( для полива) так вот они...собаки...лежат там в жаркие дни.....видимо отсюда...хвост,в смысле проблемы с хвостом.Ну тогда массируйте, когда хвосты будут виснуть периодически :)
алёна57 Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Дениска, эххххх.............. наверное впредь буду ограничивать количество купания в прохладный день.......вчера выплеснула воду из таза,Марс пошел и улегся в неё......и ночевать в дом не пошел.....теперь буду знать. Изменено 13 июля, 2012 пользователем алёна57
Дениска Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Дениска, эххххх.............. наверное впредь буду ограничивать количество купания в прохладный день.......вчера выплеснула воду из таза,Марс пошел и улегся в неё......и ночевать в дом не пошел.....теперь буду знать.Самое интересное ,что раз на раз не приходится. Иногда собаки плавают в полынье - и хоть бы что. А иногда помоешь в ванной и вытрешь вроде бы хорошо, а хвост виснет.... Так что не переживайте, тем более, что теперь знаете, в чем дело.
алёна57 Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Дениска, спасибо.теперь я знаю врага в лицо!и вот,что интересно кобелю 5 лет все зимы спит на балконе,купается с марта по ноябрь....и тут вдруг-ХВОСТ.
Дениска Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Вот и я о том же. Может просто от влажности сопрели воспалились мышцы, такое может быть и не от холода , а именно от жары, например. Там же на крупе у основания хвоста - самая густая шерсть.
алёна57 Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Дениска, и от жары тоже? Изменено 13 июля, 2012 пользователем алёна57
Starfish Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Раз на раз не приходится - это точно; младшая два сезона купалась вволю до середины ноября фактически, причем иной раз поздней осенью на натаске почти весь день в холоднючей воде, и ничего. А тут недели три назад в пруду поплавала даже и не сказать, что много - и на тебе, хвост повис. Так что просто надо быть готовыми к такому повороту событий (вернее, хвоста :))
Дениска Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Дениска, и от жары тоже? Угу. И от жары и от резкого перепада температур.
алёна57 Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 а повторно болеть теперь будет часто?ну как отит-раз заболел и постоянно повторы.или не факт,что повториться ?
Дениска Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 а повторно болеть теперь будет часто?ну как отит-раз заболел и постоянно повторы.или не факт,что повториться ?Честно скажу, у моих двух было по одному разу, больше не наблюдала, но для них всегда полотенце в рюкзаке на прогулке к водоему. У одной вообще ни разу не случалось такого.
Талисман Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 я взяла за правило - всегда до и после нагрузок собак немного промассировать. Хвост - это рулевой механизм, его может банально свести в воде, так как на суше нагрузок на него практически нет. И после выхода прохожусь "волной" у основания хвоста несколько раз.
алёна57 Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) спасибо за советы.я ему и хвост и попу и даже задние ноги массирую.ему оооооочень нра,только хвост пока все такой же .....Фост Изменено 14 июля, 2012 пользователем алёна57
Гейрис Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Блин, у моей старшей по видимому случился этот самый усталый хвост. Я болела и не возила их на море три недели, а сегодня поехали, и они такую истерию устроили на радостях- носились прямо бесбашенные две козы. Потом играли с палками, доставали из воды. Айрис особо не купалась, не любительница она этого... Потом мы помылись и сразу в полотенечко. Правда домой я их не пустила, у нас ремонт намечается -выносили мебель, люди ,движняк ... Да и тепло сегодня было ( у нас по ходу холодов ещё не было , ходим в футболках), высохли они за полчаса, я ещё фурминатором их вылизала, всё было хорошо. А часа в два вышли на попис, хвост у Айрис висит плетью. Я потрогала , видно болит, но не сильно. Пробовала и вкусняшку и подпускание к холодильнику - висит и всё, перепугалась , думаю может в игре повредила, может серьёзно это ... А сегодня суббота, ждать два дня или трубить тревогу??? Полезла в форум и думаю это оно... У кого была эта бяка , посмотрите фото . Уколов у меня нет, массаж уже сделала... Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Гейрис
Дениска Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Блин, у моей старшей по видимому случился этот самый усталый хвост. Я болела и не возила их на море три недели, а сегодня поехали, и они такую истерию устроили на радостях- носились прямо бесбашенные две козы. Потом играли с палками, доставали из воды. Айрис особо не купалась, не любительница она этого... Потом мы помылись и сразу в полотенечко. Правда домой я их не пустила, у нас ремонт намечается -выносили мебель, люди ,движняк ... Да и тепло сегодня было ( у нас по ходу холодов ещё не было , ходим в футболках), высохли они за полчаса, я ещё фурминатором их вылизала, всё было хорошо. А часа в два вышли на попис, хвост у Айрис висит плетью. Я потрогала , видно болит, но не сильно. Пробовала и вкусняшку и подпускание к холодильнику - висит и всё, перепугалась , думаю может в игре повредила, может серьёзно это ... А сегодня суббота, ждать два дня или трубить тревогу??? Полезла в форум и думаю это оно... У кого была эта бяка , посмотрите фото . Уколов у меня нет, массаж уже сделала... Не надо больше ничего, просто почаще массируйте основание хвоста, т.е. мышцы на крупе перед хвостом сверху. Все пройдет, не переживайте.
Гейрис Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Я извиняюсь, но у нас опять ЭТО и опять у Айрис и опять после моря. Блин не часто ли это ? Что за фигня _ может это с позвоночником что ? Малая купалась как дура ,а Айрис и пяточек не замочила и опять ходит с опущенным хвостом.
Дениска Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Я извиняюсь, но у нас опять ЭТО и опять у Айрис и опять после моря. Блин не часто ли это ? Что за фигня _ может это с позвоночником что ? Малая купалась как дура ,а Айрис и пяточек не замочила и опять ходит с опущенным хвостом.Это просто особенность конкретной собаки. Видимо мышцы в основании хвоста так повержены воспалению. Можно сдать кровь на биохимию и посмотреть на содержание минеральных веществ, может быть у нее нарушен элетролитный баланс, например....
RITALUMENS Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Я извиняюсь, но у нас опять ЭТО и опять у Айрис и опять после моря. Блин не часто ли это ? Что за фигня _ может это с позвоночником что ? Малая купалась как дура ,а Айрис и пяточек не замочила и опять ходит с опущенным хвостом.а ваша собака плавает каждый день или от случая к случаю?
Gurjia Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) del Изменено 10 мая, 2013 пользователем Gurjia
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти