Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!Собачки у меня пока нет, но очень надеюсь, что в ноябре-декабре мы приобретем малыша. Готовлюсь основательно, перелопатила кучу литературы, накачала статей из инета.Читаю... Уже заказала фурминатор. Довольно долго сижу на форуме читаю вопросы и проблемы возникающие у владельцев лабропупсов. На сколько я поняла многие лабрадоры устраивают свой ремонт в квартире и для многих владельцев спасением стала клетка. Так вот возник вопрос, если я на данный момент не работаю (сижу с ребенком) и еще как минимум год-полтора просижу, нужна ли в этом случае клетка?

И еще вопросик. Как Вы уговорили своих родственников к появлению щенка?? У нас возникла такая ситуация...Мы живем в квартире МОЕЙ МАМЫ (своей мы считать ее не можем, это именно квартира мамы) и сейчас маман пошла на принцип, что собаки в этом доме не будет! Хотя до этого здесь довольно долго прожил терьер.Добавлю так же, что с мамой мы живем раздельно, я с семьей живу на ее квартире, она с папой на другой.Уговорить так ее не получается, одна надежда, что увидя малыша она расчувствуется и позволит оставить....Переехать на съемную нет возможности, а отказаться от мечты нет сил...Хотелось бы услышать, может у кого были подобные проблемы, как вы справились, уговорили?

Опубликовано

Уговаривайте маму, иначе, если она вдруг "не проникнется", как бы не пришлось уше подрощенную собаку переустраивать.

И насколько мал ваш ребенок? Если до трех лет, то я бы посоветовала обождать с приобретением маленького щенка.

Опубликовано

моим детям 4 и 6 и только сейчас мы смогли взять собаку. т.к дети сейчас в таком возрасте, когда могут дома посидеть одни мин 30 если болеют, а с собакой надо идти гулять. маму конечно лучше уговорить, у вас еще несколько месяцев впереди, покажите им фотки, видео малышей. и еще, у нас голден, сейчас ему 5 мес, брали в 3,5 мес специально, т.к. щен уже полностью гулял и был приучен к улице, нам ему только пришлось объяснить, что дома дела не делаются. и дома все целое, вообще не грызет, только свои игрухи

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

а вдруг мама все таки откажет, куда пойдет щенок?

Опубликовано

Если мама встанет на дыбы - дело труба, квартира мамина и она будет диктовать условия.

С другой стороны, многие родственники изначально бывают против, а потом души не чают в собаках.

На своем примере скажу, мне пришлось ждать собаку без малого 20 лет, так как при отсутствии собственного жилья завести кого то было нереально (родители были категорически против), зато теперь я абсолютно счастлива, я завела себе все, что хотела (у меня два кота, рыбки и конечно любимый лабрадор). :thumbup:

Опубликовано

Уговаривайте маму, иначе, если она вдруг "не проникнется", как бы не пришлось уше подрощенную собаку переустраивать.

И насколько мал ваш ребенок? Если до трех лет, то я бы посоветовала обождать с приобретением маленького щенка.

Ребенку 2 года. Я очень много тем прочитала про ребенка и собаку и трудности не пугают! Щенка жду как второго ребенка...

а вдруг мама все таки откажет, куда пойдет щенок?

Надеюсь на лучшее, но если все-таки встанет в позу, то сестра моя хотела собаку...но я очень постараюсь уговорить маму....

А какие аргументы у Вашей мамы?

Четких аргументов я от нее не услышала...она просто пошла на принцип, только непонятно с чего??На мои слова, что здесь уже была собака, а сейчас живут кот и рыбки, она отвечает:ну и что?Зачем тебе собака?Пытается довести до моего сведения, что с собакой надо гулять и кормить :dntknw: , как будто я сама этого не понимаю...Была несколько раз брошена фраза, что ремонт делать надо, а вы собаку захотели.Я так понимаю, что она опасается за квартиру.Но мои доводы, что мы сделаем ремонт и если собака что-то сгрызет, исправим, пока до нее не доходят...

Опубликовано

Я бы не расчитывала на то, что мама будет очарована щенком и сразу разрешит его присутствие в доме. Этот вопрос обязательно надо решить до появления собаки. Очень печально, когда от щенка отказываются из-за разногласий в семье.

Какие у мамы аргументы? Если боится погромов, то тут действительно клетка поможет - можно маме это объяснить (и заодно то, что клетка - домик, а не тюрьма). Если же позиция просто принципиальна, то тут уж как не уговаривай, не поможет. И чуть что случится - во всём будет виноват щенок. А ведь он требует и времени, и финансов, и накладывает определённые ограничения на образ жизни.

Опубликовано

про клетку:

ночью вы не сможете следить за малышом, а они в это время устраивают такооое.... моя сегодня очки мои померила, помыла пол с пемоксолью и тряпкой (все так положено), всю ночь "гладила" кота, читала газету и вытирала мордаху салфетками бумажными. Ах да, она еще чуть сама себя не проглистогонила. котэ скинул ей со стола талбетки, а она и рада. правда ей такой дозы только на кончик хвоста, но все же. Клетку обязательно!

про маму:

я на 99% уверена, что мама изменить свое мнение, когда щен лизнет ее в щеку/ногу/руку. в общем, куда дотянется малыш

Опубликовано

про клетку:

ночью вы не сможете следить за малышом, а они в это время устраивают такооое.... моя сегодня очки мои померила, помыла пол с пемоксолью и тряпкой (все так положено), всю ночь "гладила" кота, читала газету и вытирала мордаху салфетками бумажными. Ах да, она еще чуть сама себя не проглистогонила. котэ скинул ей со стола талбетки, а она и рада. правда ей такой дозы только на кончик хвоста, но все же. Клетку обязательно!

про маму:

я на 99% уверена, что мама изменить свое мнение, когда щен лизнет ее в щеку/ногу/руку. в общем, куда дотянется малыш

:thumbup: :thumbup: :thumbup: Спасибо за четкий ответ! Буду искать клетку.

И с мамой очень надеюсь, что так и будет..по крайней мере когда племяшка притащила котенка к маме, та целый день с ним провозилась, но пришлось отдать, котенок оказалось убег у соседей))

Я бы не расчитывала на то, что мама будет очарована щенком и сразу разрешит его присутствие в доме. Этот вопрос обязательно надо решить до появления собаки. Очень печально, когда от щенка отказываются из-за разногласий в семье.

Какие у мамы аргументы? Если боится погромов, то тут действительно клетка поможет - можно маме это объяснить (и заодно то, что клетка - домик, а не тюрьма). Если же позиция просто принципиальна, то тут уж как не уговаривай, не поможет. И чуть что случится - во всём будет виноват щенок. А ведь он требует и времени, и финансов, и накладывает определённые ограничения на образ жизни.

И мне очень печально! Я совсем не хочу отказываться от щенка, слишком долго я о нем мечтала...

Опубликовано

Надеюсь на лучшее, но если все-таки встанет в позу, то сестра моя хотела собаку...но я очень постараюсь уговорить маму....

Четких аргументов я от нее не услышала...она просто пошла на принцип, только непонятно с чего??На мои слова, что здесь уже была собака, а сейчас живут кот и рыбки, она отвечает:ну и что?Зачем тебе собака?Пытается довести до моего сведения, что с собакой надо гулять и кормить :dntknw: , как будто я сама этого не понимаю...Была несколько раз брошена фраза, что ремонт делать надо, а вы собаку захотели.Я так понимаю, что она опасается за квартиру.Но мои доводы, что мы сделаем ремонт и если собака что-то сгрызет, исправим, пока до нее не доходят...

Это хорошо, что Вы уже сейчас обдумываете все варианты, в том числе провальные. Но я бы посоветовала Вам все же найти время и силы и провести с мамой конструктивный разговор. Вы взрослая замужняя женщина, несете ответственность за жизнь своего ребенка - отчего же все это Ваша мама Вам "позволила", но собаку "не позволяет"? Быть может, настало время сообщить маме, что дочка выросла? Или узнать, что она и правда не считает Вас достаточно ответственной?

Я в таких ситуациях всегда повторяю - то, что стоит на пути к твоей мечте - именно это сейчас и нуждается в твоем времени и внимании. Раз сейчас у Вас возникли проблемы с мамой- Вам надо заняться мамой и вашими отношениями, а не щенком. Не пытайтесь перепрыгнуть стену - только наживете проблем.

Опубликовано

Ольььььька (19 Июль 2012 - 13:37) писал:

Четких аргументов я от нее не услышала...она просто пошла на принцип, только непонятно с чего??На мои слова, что здесь уже была собака, а сейчас живут кот и рыбки, она отвечает:ну и что?Зачем тебе собака?Пытается довести до моего сведения, что с собакой надо гулять и кормить , как будто я сама этого не понимаю...Была несколько раз брошена фраза, что ремонт делать надо, а вы собаку захотели.Я так понимаю, что она опасается за квартиру.Но мои доводы, что мы сделаем ремонт и если собака что-то сгрызет, исправим, пока до нее не доходят...

Это хорошо, что Вы уже сейчас обдумываете все варианты, в том числе провальные. Но я бы посоветовала Вам все же найти время и силы и провести с мамой конструктивный разговор. Вы взрослая замужняя женщина, несете ответственность за жизнь своего ребенка - отчего же все это Ваша мама Вам "позволила", но собаку "не позволяет"? Быть может, настало время сообщить маме, что дочка выросла? Или узнать, что она и правда не считает Вас достаточно ответственной?

Я в таких ситуациях всегда повторяю - то, что стоит на пути к твоей мечте - именно это сейчас и нуждается в твоем времени и внимании. Раз сейчас у Вас возникли проблемы с мамой- Вам надо заняться мамой и вашими отношениями, а не щенком. Не пытайтесь перепрыгнуть стену - только наживете проблем.

ну с мамой у нас всегда были сложные отношения, даже очень сложные!!! не понимаем мы друг друга....поэтому даже не представляю как сейчас налаживать отношения.мы общаемся и любим друг друга, но до поры до времени...А то, что я взрослая, замужняя женщина со своей семьей она по моему до сих пор не поняла и очень хочет, чтоб я от нее зависела.Возможно запрет собаки это еще один способ дать мне понять, что она главная и я завишу от ее решения...

Опубликовано

ну с мамой у нас всегда были сложные отношения, даже очень сложные!!! не понимаем мы друг друга....поэтому даже не представляю как сейчас налаживать отношения.мы общаемся и любим друг друга, но до поры до времени...А то, что я взрослая, замужняя женщина со своей семьей она по моему до сих пор не поняла и очень хочет, чтоб я от нее зависела.Возможно запрет собаки это еще один способ дать мне понять, что она главная и я завишу от ее решения...

У меня мама была против собаки, несмотря на то, что мне уже за 40 и мы живем в разных квартирах... Зато сейчас в нем души не чает, если у нас долго не бывает, говорит, что скучает... Живите своей жизнью и проживайте ее. Умейте настоять на своем. Без хамста и скандалов. Просто дайте понять, что Ваше решение - это свершившийся факт, а не предмет для обсуждения... Но делайте это максимально деликатно...

Опубликовано

Самое главное - уговаривайте маму, если не согласна, подождите, насчет клетки никогда не заморачивалась, когда мои голдены были щенками проблем с погрызами и пописами не было, но, правда, я не работаю, они у меня всегда под присмотром, ночью брала спать к себе в спальню, щенки всегда были со мной рядом, в клетке не было необходимости...

Опубликовано

У меня мама была против собаки, несмотря на то, что мне уже за 40 и мы живем в разных квартирах... Зато сейчас в нем души не чает, если у нас долго не бывает, говорит, что скучает... Живите своей жизнью и проживайте ее. Умейте настоять на своем. Без хамста и скандалов. Просто дайте понять, что Ваше решение - это свершившийся факт, а не предмет для обсуждения... Но делайте это максимально деликатно...

Спасибо! Буду пробовать без слез и скандалов...хотя это оооочень сложнос мамой как-то так незаметно получаются крики и скандалы :nyam:

Опубликовано

Это все чудесно, конечно. Но в данный момент она - ответственный квартиросъемщик Вашей жилплощади.

Опубликовано

Спасибо! Буду пробовать без слез и скандалов...хотя это оооочень сложнос мамой как-то так незаметно получаются крики и скандалы :nyam:

Очень Вас понимаю.

Для мамы мы всегда будем детьми, если сложные отношения и они не улаживаются, возможно лучше повременить с собакой.

С этим можно было бы согласиться, но есть одна опасность, что если все время идти на поводу у кого-то, то своя, настоящая жизнь может и не наступить.

Опубликовано (изменено)

Для мамы мы всегда будем детьми,

В этой дурацкой идиоме - корень большинства конфликтов в отношениях "отцы и дети". Ибо "дети" здесь используется, как вид взаимоотношения - а большинство матерей понимает это как форму взаимоотношений.

С точки зрения крови - да, мать и ребенок. Но с точки зрения поведения - это просто унизительно, всю жизнь считать своего ребенка неполноценным физически трехлеткой. И здесь - источник всех проблем.

В конце концов ТС - уже сама мать. Но да - даже если её мать неправа, это не значит, что ТС права - Вам, уважаемая, тоже пора взрослеть. И уметь адекватно оценивать ситуацию - квартира мамина, значит, ущерб мамин. Либо Вы перестраховываетесь по полной, беря щенка - а это значит предварительно выяснить все возможные проблемы и подготовить к ним квартиру, либо Вы наконец налаживаете отношения со своей матерью в контексте "взрослый-взрослый", но это потребует очень много времени и щенка Вам не видеть еще года два, пока мама не привыкнет и не примет как факт, что Вы - взрослая.

Изменено пользователем MarinaSatt
Опубликовано

Очень Вас понимаю.

С этим можно было бы согласиться, но есть одна опасность, что если все время идти на поводу у кого-то, то своя, настоящая жизнь может и не наступить.

Согласна, нужно отстаивать свою жизненную позицию, жить своей жизнью, раньше у меня мама тоже пыталась все и всеми руководить, сейчас успокоилась и сама просит совета, часто мамы просто ревнуют и пытаются воспитывать и дальше. Просто в данной ситуации не хотелось бы, что бы пострадала собака, собаку должны любить все члены семьи.

Опубликовано

В этой дурацкой идиоме - корень большинства конфликтов в отношениях "отцы и дети". Ибо "дети" здесь используется, как вид взаимоотношения - а большинство матерей понимает это как форму взаимоотношений.

С точки зрения крови - да, мать и ребенок. Но с точки зрения поведения - это просто унизительно, всю жизнь считать своего ребенка неполноценным физически трехлеткой. И здесь - источник всех проблем.

В конце концов ТС - уже сама мать. Но даже если её мать неправа, это не значит, что ТС права - Вам, уважаемая, тоже пора взрослеть. И уметь адекватно оценивать ситуацию - квартира мамина, значит, ущерб мамин. Либо Вы перестраховываетесь по полной, беря щенка - а это значит предварительно выяснить все возможные проблемы и подготовить к ним квартиру, либо Вы наконец налаживаете отношения со своей матерью в контексте "взрослый-взрослый", но это потребует очень много времени и щенка Вам не видеть еще года два, пока мама не привыкнет и не примет как факт, что Вы - взрослая.

Я бы еще добавила, что ТС c ребенком где-то прописана. Значит она имеет право на свою ЛИЧНУЮ жизнь. С одной стороны я бы не развивала конфликтную ситуацию, с другой стороны - самое время проявить самостоятельность в действиях. А любой ущерб всегда можно компенсировать. Сделать ремонт в конце концов или купить клентку. И потом, а что дети квартиры не портят? Вот например, у моей подруги квартира, пока ее ребенок не вырос, напоминала жилище бомжа и неизвестно, кто больше нанесет ущерба квартире собака или ребенок.

Опубликовано

В конце концов ТС - уже сама мать. Но да - даже если её мать неправа, это не значит, что ТС права - Вам, уважаемая, тоже пора взрослеть. И уметь адекватно оценивать ситуацию - квартира мамина, значит, ущерб мамин. Либо Вы перестраховываетесь по полной, беря щенка - а это значит предварительно выяснить все возможные проблемы и подготовить к ним квартиру, либо Вы наконец налаживаете отношения со своей матерью в контексте "взрослый-взрослый", но это потребует очень много времени и щенка Вам не видеть еще года два, пока мама не привыкнет и не примет как факт, что Вы - взрослая.

Прекрасно понимаю, что квартира мамина, а ущерб готова возместить, если таковой будет!На данный момент стараемся максимально подготовить квартиру: провода прячутся и убираются, швы линолеума заделываются, с обоями я так понимаю, что если захочет, то сгрызет и на супер-клее!!К маме подбираемся со стороны папы, тот не против собаки))Время покажет!

Пока я на позиции завести щенка в ноябре-декабре, пока я дома и могу следить за ним, чтобы к выходу на работу это была бы уже более менее взрослая собака.

Я бы еще добавила, что ТС c ребенком где-то прописана. Значит она имеет право на свою ЛИЧНУЮ жизнь. С одной стороны я бы не развивала конфликтную ситуацию, с другой стороны - самое время проявить самостоятельность в действиях. А любой ущерб всегда можно компенсировать. Сделать ремонт в конце концов или купить клентку. И потом, а что дети квартиры не портят? Вот например, у моей подруги квартира, пока ее ребенок не вырос, напоминала жилище бомжа и неизвестно, кто больше нанесет ущерба квартире собака или ребенок.

Согласна! То там то здесь нахожу клочки обоев!Дочь решила заняться ремонтом)))А еще иногда за карандаши хватается, так это пиши-пропало!Если сидит тихо и не бегает, значит занялась настенной живописью....Правда моя особо не художничает, пару раз пробовала, получила, больше не практикует.А у той же мамы племяшка на всех стенах автографы оставила :lol2:

Опубликовано

Прекрасно понимаю, что квартира мамина, а ущерб готова возместить, если таковой будет!На данный момент стараемся максимально подготовить квартиру: провода прячутся и убираются, швы линолеума заделываются, с обоями я так понимаю, что если захочет, то сгрызет и на супер-клее!!К маме подбираемся со стороны папы, тот не против собаки))Время покажет!

Пока я на позиции завести щенка в ноябре-декабре, пока я дома и могу следить за ним, чтобы к выходу на работу это была бы уже более менее взрослая собака.

Не теряйте времени до ноября-декабря - и работайте над Вашими отношениями с мамой тоже, параллельно.

И я бы не советовала делать ремонт до годовалого возраста щенка ))

Опубликовано

Не теряйте времени до ноября-декабря - и работайте над Вашими отношениями с мамой тоже, параллельно.

И я бы не советовала делать ремонт до годовалого возраста щенка ))

и до 5-6 летнего возраста ребенка:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...