Alex.Vishneva Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 C детства мечтаю завести собаку - большую, добрую и преданную как лабрадор, но родители были против. Сейчас наконец-то появилась такая возможность, но с мужем работаем по пятидневному рабочему графику по 8 часов. Дома, пока нас нет, остается только кот. Воспитывали ли вы щенка в таких условиях? И если да, то как?
Женя и Марта Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Может быть Вам взять подрощенного щенка? Месяцев в 8 или 9 собака вполне может потерпеть уже в этом возрасте
Света и Джесси Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 А мы рискунли тоже работаем с 7 утра до 6 вечера...Забрали у заводчицы в субботу утром. За выходные малышка привыкла к нам, в понедельник спокойно осталась дома. Закрывали ее в одной комнате, для ее же спокойствия. В обед ходила сестра кормить Джесс и приглядеть. Конечно сердечко у меня разрывалось на части, но все хорошо в итоге. Сейчас Джесс спокойно остается одна, даже без клетки. Вечерами мы с ней много играли, тискались, ласкались, обнимались :) А потом в 4 утра просыпались и опять все с начала ))) Не высыпаемся до сих пор, но нашему счастью нет предела! Все свободное наше время для нее, да и не только свободное :) Так что было бы желание )))
kylikysha Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 У нас было аналогично, брала отпуск на первое время. У меня еще работа недалеко от дома, ездила в обед кормить и выгуливать...
mladka Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Мы точно так же. Я взяла отпуск на месяц. Взяли в 3ех месячном возрасте. В обед приходит отец гулять. Думаю до года так будем делать. А в год можно уже и 2 раза гулять. Сначало в клетки оставляли, теперь просто в одной комнате закрываем. Утром встаем в 6 утра - гуляем быстро-пописать.потом кушает. потом мы собираемся и перед самым выходом гуляем мин 20-тогда уже и побольшому и по маленькому. Ничего страшного! не переживайте. возьмите немного подрощенного - 3 месяца это нормально, можно даже в 4 - тогда и 2ух недельного отпуска хватит. так как уже ггулять сможете.
Юля Ш Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 А мы взяли нашу девочку - малявочку когда ей было 1.5 месяца. Могу сказать сразу - такую маленькую на долго одну не оставишь (Максимум 2 часа и то в клетке). Пришлось взять за свой счет. Сечас нам 2 с небольшим месяца. Воспитываемся дома. Растем! Мне тоже интересно, а в каком возрасте мы сможем дома остаться на 8-9 часов одни????
mladka Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 к сожалению, только около года. До года им вредно дольше 6-7 часов терпеть. Потом могут быть проблемы с мочевым пузырем. Нам уже почти 7 месяцев, больше чем на 7 часов не оставляем и то это предел. Обычно на 5-6. То есть в обед гуляем.
Kseniya&Oskar Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Мне кажется, в таком случае лучше брать подрощенного. Ведь щенка надо приучать к туалету, к тому чтобы не грыз ничего, не дрался с котом... Боюсь, что оставленный надолго один щенок может заняться ремонтом вашей квартиры. Если есть возможность взять отпуск хотя бы месяца на 3, то отлично. А если нет - уж лучше брать щенка от полугода. Поверьте, они тоже лапочки, только хлопот с ними меньше! А 2х месячный малыш тоже очень быстро вырастет, и т.к. вы на работе, даже не успеете насладиться его щенячеством. Берите подрощенного!А мы взяли нашу девочку - малявочку когда ей было 1.5 месяца. Могу сказать сразу - такую маленькую на долго одну не оставишь (Максимум 2 часа и то в клетке). Пришлось взять за свой счет. Сечас нам 2 с небольшим месяца. Воспитываемся дома. Растем! Мне тоже интересно, а в каком возрасте мы сможем дома остаться на 8-9 часов одни???? Мы где то с полугода уже могли. Старались еще по 3 раза гулять, но иногда ему приходилось оставаться одному, и он спокойно терпел до вечера. Правда у разных собак бывает по разному. Надеюсь, вам повезет.:)
navyblood Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане.Мне бы очень хотелось завести щенка голден-ретривера.Дело в том что я больна псориазом,эта болезнь возникает в следствие каких-либо стрессовых ситуаций , она излечивается только тогда,когда присутствует полное спокойствие и отсутствует стресс.Прочитала в интернете что эта порода сама по себе излучает радость и тепло(так же эту собаку называют собакой-терапевтом).Но дело в том что мы не можем позволить себе купить собаку за такие деньги.Возможно есть тут такие люди которые готовы подарить мне щеночка голденёнка(желательно девочку).Мне 16 лет и я готова серьезно заняться воспитанием собачки.Родители готовы к появлению в доме такой собаки.Ответственность и любовь я гарантирую!!!:)
Дениска Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Что-то я не вижу связи между псориазом и щенком голдена на халяву.....
navyblood Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Я все разъяснила.Псориаз это нервное заболевание ,а эта обоятельная собачка будет давать мне душевное спокойствие.Но дело в том что средств для покупки собаки нет!:( Изменено 30 июля, 2012 пользователем navyblood
Дениска Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Я все разъяснила.Мне нужна собака,так сказать чтобы успокоить свои нервы.А средств нет на собаку.Тогда два пути: либо копить деньги и купить собаку своей мечты, либо взять дворняжку в приюте и надеяться, что в благодарность она успокоит ваши нервы.Бесплатный сыр - только в мышеловке ;)П.С. у меня тоже псориаз, но бесплатная собака у меня одна - подобранная на улице сбитая машиной дворняжка. Всех остальных собак я покупала и не за бесценок.
navyblood Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Я прекрасно понимаю,но возможно найдется тот человек ,который готов подарить мне щеночка. :)
Дениска Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Я прекрасно понимаю,но возможно найдется тот человек ,который готов подарить мне щеночка. :)Думаю, что такой человек работает в приюте.Я прекрасно понимаю,но возможно найдется тот человек ,который готов подарить мне щеночка. :)Девушка. Как Вы думаете? Человек купил себе собаку за немаленькие деньги, водил ее на выставки, которые стоят тоже немалых денег. Потом сделал тесты, за которые тоже заплатил. Потом съездил на вязку и заплатил владельцу кобля отнюдь не три копейки + оплата дороги, проживания в гостиннице, если вязка зарубежная, то + виза и различные справки+ оплата самой вязки. Потом рацион беременной суки - это дополнительные расходы. Выращивание щенков - еще огромные расходы, одни пеленки стоят рублей 500 в неделю + корм щенкам и мамочке - 3000рублей в неделю.... В среднем выращивание среднего по численности помета примерно 100 тысяч. И Вы думаете, что таких щенков дарят???
navyblood Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Ну я прочитала некоторые темы,и увидела как люди готовы помочь собакам попавшим под колеса автомобиля и т.д .Наверное и найдется такой человек который просто сможет помочь ребенку Мои родители потратили уйму денег на лечение ,но все это не помогает.Возможно мне как раз не хватает верного друга,который даст мне любовь и спокойствие и вскоре я стану обычным здоровым человеком! Я понимаю,но мне нужен щенок не выставочного варианта а для души!
Дениска Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Я понимаю,но мне нужен щенок не выставочного варианта а для души!Я в свое лечение вложила ничуть не меньше ваших родителей. но у меня никогда не повернется язык просить халявы, т.к. я отлично знаю, каких сил и денег стоит выращивание породных щенков. Поэтому и говорю Вам про приюты, там точно собаки не для выставок.П.С. Ну откуда это убеждение, что собаки выставочные не для души и для соседа???? Ну я прочитала некоторые темы,и увидела как люди готовы помочь собакам попавшим под колеса автомобиля и т.д .Наверное и найдется такой человек который просто сможет помочь ребенку Милый ребенок, но вот ребенку-то щенка никто не только не подарит, но и не продаст, т.к. щенка еще надо кормить, лечить, дрессировать и т.п....
navyblood Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 деньги на кормежку и дрессировку найдутся.Так как у нас был доберман и хлопот с ним было уж поверьте много :).Просто я говорю о том что во всех объявлениях щенков продают от сорока тысяч и нам не по силам заплатить такие деньги за раз(а в рассрочку никто не хочет продавать)
Дениска Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 деньги на кормежку и дрессировку найдутся.Так как у нас был доберман и хлопот с ним было уж поверьте много :).Просто я говорю о том что во всех объявлениях щенков продают от сорока тысяч и нам не по силам заплатить такие деньги за раз(а в рассрочку никто не хочет продавать)Поверьте, есть щенки, которых заводчики согласны продать на условиях, их просто надо искать. Пройдите по ссылке в разделе "щенки ретриверов" и обзвоните заводчиков. Если Вы и Ваши родители внушите доверие, то щенка Вам передадут на определенных условиях.
Даша и Саманта Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Сэми мы взяли в 3 месяца, дома тоже живет кошка и уже давно. Рабочий график не ахти, справлялись первое время так - Сэми закрывали в отдельной от кошки комнате, в обед приезжали кормить и выгуливать. А если ей уж сильно невтерпеж пописать, можно постелить подстилку и попшыкать ее спец спреем (в зоомагах продают для приручения к туалету). Теперь, когда мы уверенны что кошка не кинеться, они обе спокойно перемещаються по квартире, но в обед все равно приезжаем) Ну и если боитесь каких-нить непредусмотренных травм вашего щенка - обрежте когти кошке
Даша и Саманта Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Ну я прочитала некоторые темы,и увидела как люди готовы помочь собакам попавшим под колеса автомобиля и т.д .Наверное и найдется такой человек который просто сможет помочь ребенку Мои родители потратили уйму денег на лечение ,но все это не помогает.Возможно мне как раз не хватает верного друга,который даст мне любовь и спокойствие и вскоре я стану обычным здоровым человеком! Я понимаю,но мне нужен щенок не выставочного варианта а для души!Девочка, для начала - псориаз вылечиваеться в крайне редких случаях, и ничего невероятно страшного в нем нет (хорошо знаю, муж болеет). Эту болезнь нужно всего лишь не запускать и впервую очередь побольше солнечных ванн. Тебе 16! Какие у тебя стрессовые ситуации?? Мальчик бросил, или с подружкой поругалась?? Это все от экологии! Но вот главный вопрос - с чего ты взяла что щенок будет только радовать тебя? Ты не подумала что это огромнейшая ответственность? И понервничать с ним придеться огого сколько! Собака - это не игрушка, они долго живут, некоторые и до 20 лет, а может и больше, скоро ты подрастешь, тебе нужно будет учиться а собу куда??? на помойку??? А захочешь замуж а твой жених терпеть не может собак? Так что нечего сочинять ерунду всякую... Купи себе плюшевую собачку и пускай она тебе приносит радость!
navyblood Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Ну мне все же не 10 лет ,чтобы забавляться плюшевыми собачками.Про ответственность я прекрасно знаю.У нас был доберман и я в курсе сколько собака доставляет хлопот.Но собака это не только хлопоты. Растить щенка -огромнейшая радость,за заботу о ней ты получаешь отдачу(любовь и ласку).Понимание того как она тебя безмерно любит-это греет душу)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Ну мне все же не 10 лет ,чтобы забавляться плюшевыми собачками.Про ответственность я прекрасно знаю.У нас был доберман и я в курсе сколько собака доставляет хлопот.Но собака это не только хлопоты. Растить щенка -огромнейшая радость,за заботу о ней ты получаешь отдачу(любовь и ласку).Понимание того как она тебя безмерно любит-это греет душу) Ну вот накопите денег и купите себе радость и грелку для души. А бесплатные щенки - в приютах. Кстати, они любят не меньше...
reyesphile Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Хочу Мерседес, но нет денег. Подарите? Он мне душу греть будет... Девушка, собачку такую не только купить, но и содержать очень дорого. Корм где доставать будете (3-4 тысячи за мешок)? А ветеринара кто оплатит? Это не игрушка. Если щенок маленький - за первые несколько месяцев столько стресса себе заработаете, что мама не горюй. Почитайте форум о воспитании щенков... сколько проблем всяких может возникнуть. По вашим постам не скажешь, что вы способны их решить. Чтобы собака "грела и приносила радость", ее сначала воспитать нужно. Вложить уйму сил и средств. Изменено 31 июля, 2012 пользователем reyesphile
navyblood Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 У нас уже была собака,я неоднократно говорила.Я в курсе что такое воспитание и дрессировка,я знаю сколько денег будет уходить на собаку.Вы думаете что раз мне 16 лет я этого всего не понимаю?
Даша и Саманта Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 ну раз ты так уверена что денег на содержание такой собы хватит - возьми и собери, и купи. есть голдены подешевле, главное задаться целью и найти
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти