Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Вот наконец приехал мой Марти!!!Ему 5 месяцев.Знает сидеть, рядом и нельзя. С кликером занимается на ура!

С дочкой они очень подружились...вот только сегодня заметила, такую фигню...Марти уронил дочку и залез на нее, по свои мужским делам, с трудом согнала, газеткой получил....Так вот это нормально вообще, в 5 месяцев?

И еще вопросики: Как часто чистить собаке зубы, уши?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Привет, зубы мы чистим специальными костями,а уши по загрязнению. Про мужские дела у нас тоже началось месяцев с 5-6, потом прошло и началось уже где то в год, щас редко только на сладких сук :blush2:

Опубликовано

Здравствуйте!

Вот наконец приехал мой Марти!!!Ему 5 месяцев.Знает сидеть, рядом и нельзя. С кликером занимается на ура!

С дочкой они очень подружились...вот только сегодня заметила, такую фигню...Марти уронил дочку и залез на нее, по свои мужским делам, с трудом согнала, газеткой получил....Так вот это нормально вообще, в 5 месяцев?

И еще вопросики: Как часто чистить собаке зубы, уши?

Не газеткой, а за шкирку и в чувство привести. Это он показывает, что в семейной иерархии он "главнее". Нужно сразу пресекать и жестко. Хозяин (вожак стаи) должен показать собаке, что дети находятся под его охраной.

Опубликовано

Не газеткой, а за шкирку и в чувство привести. Это он показывает, что в семейной иерархии он "главнее". Нужно сразу пресекать и жестко. Хозяин (вожак стаи) должен показать собаке, что дети находятся под его охраной.

Спасибо! Будем пресекать!Но пока больше не замечала, толи понял, толи ищет подходящий момент...

Опубликовано

+100...И хочу заметить - это не мужские дела. Наши суки так же пытались это делать, что пресекалось немедленно и самым решительным образом. Главная в доме -Я :gleam:

Опубликовано

Подобные выходки с ребенком пресекайте за шкирку))). Это не мужские дела, это доминирование. У вас в семье началось становление иерархии)

Если пачкаются уши - следите за питанием.

Зубы собаке я лично никогда не чищу... просто даю ей погрызушки в виде кожаных косточек(не знаю как на русском..может кости ил жил наз.)

Опубликовано

Ни в коем случае не позволяйте собаке доминировать над членами семьи! Пусть доминирует над своими игрушками или с собаками на улице.(Но черезчур тоже плохо, чтобы слишком доминантным себя не почувствовал).

Для зубов и в правду хороши собачьи косточки. Продают даже специальные для чистки зубов(у нас они маленькие такие, зеленые в форме зубной щетки:)). А уши мы специально не чистим, только когда купаемся: слегка намоченным ватным тампоном протираем ушную раковину. Но надо осторожно с этим, т.к. ушки у собак нежные, глубоко лучше не лезть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...