Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мск-Литва-Калининград-Латвия-Мск

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вера, только вот наткнулась на твою темку.

Калининград, ааааааааааа :clap_1:

а ты одна ехала? как там загруженность трассы после Минска? и освещение?

мне по делам надо лететь в Ка-д, а тут твою тему почитала и вся задумалась - может, на машине.

ты ночью как ехала? ничего не беспокоило? я не люблю когда совсем темно и совсем мало машин.

Опубликовано

:)

в машине было два пассажира (считая меня-водителя) и Ивашка,

дороги хорошие как в Белоруссии, так и в Литве, я до Вильнюса спокойно еду (сама всю дорогу за рулем, не меняемся), в Вильнюсе ночую, потом дальше до Калининграда,

мы с Ванькой уже 2 раза туда на машине ездили,

ночью я не сильно люблю ездить, т.к. видимость хуже и уже так не разгонишься как днем,

но ночью ехать пришлось (в зимней поездке), т.к. я простояла часов 5 на таможне Литва-Белоруссия и все пошло не по моему графику :)

я тогда сутки за рулем была и 1,5 суток не спала :crazy:

но я к рулю привычная, сильно меня это прям не напрягло, подустала конечно, но терпимо.

НО, ИМЕЙ В ВИДУ,

сейчас на границе с Литвой происходит некая засада в связи с политическими отношениями между нашими странами,

вплоть до того, что Россия запретила ввоз литовской продукции на нашу территорию,

литовские машины наши таможенники особо не пропускают, в связи с чем литовцы сделали одну очередь на въезд на своей стороне (раньше были разные очереди для машин евросоюза и российских)

очереди на таможне сейчас по 1,5 суток и многие в связи с этим стали ездить через Польшу,

плюс Калининград отключил какой-то там свет Литве, мотивируя что самим не хватает, в общем атас :)

это мне все моя подружка из Калининграда рассказала (я вот только трубку положила, болтала с ней по телефону :) ),

а она в Литву очень часто мотается и визами занимается и что там ждет на таможне, фиг угадаешь,

поэтому может форумы почитать еще какие, что там пишут, даже и не знаю, что в этой ситуации посоветовать тебе...

Опубликовано

Спасибо!

за "НО" отдельное спасибо! про продукты я в курсе, но почему-то и в голову не пришло, что может быть наказан Калининград за это (хотя это, конечно, самое очевидное). Буду думать.

а с фонарями же все ок? это ж не как у нас?

мы вон в Латвию-Эстонию катались по М8, вот там ночью вообще засада - ни разметки, ни фонарей, ни машин. Только ямки.

Опубликовано

про продукты я в курсе, но почему-то и в голову не пришло, что может быть наказан Калининград за это (хотя это, конечно, самое очевидное).

как правило обычные жители и страдают всегда :)

с фонарями... вспомнить бы :)

ну прям чтоб вот вся трасса освещена была, такого вроде нет, какие-то населенные пункты да, т.е. местами,

а чтоб прям вся-вся дорога... также как и у нас примерно наверно :dntknw:

Опубликовано

смотри, если соберешься на машине, то может тебе проще через Польшу ехать?

разница между этими маршрутами 50км примерно (через Польшу на 50км дальше), это несущественно

НО ИМЕЙ В ВИДУ)))

очень многие жалуются, что в Польше отвратные дороги и там быстро не проедешь (я через Польшу не ездила правда), хотя там небольшой кусок Польши захватываешь, может и не критично,

а также могут придраться если машина покоцана)) (слышала такие истории)

в моем случае есть такой косяк на машине и я по этой причине изменила маршрут и поеду через другую страну на НГ

вот я тебе нарисовала 2 варианта маршрутов :)

НО ИМЕЙ В ВИДУ))))) если поедешь через Литву и если вдруг ты будешь с собакой, езжай через Кибартай, там народу меньше и с собакой без очереди :secret:

c5140762093b.png

Опубликовано

я это уже у тебя прочитала )))

про Польшу да, я ее упустила только потому что в Литве ни разе не была, хотелось бы там погулять. но, если одной с собакой. то вряд ли я буду там сильно разгуливать.

Так что да, насыпала мне мыслей на благодатную почву, пойду их думать, спасибо!!!

я по Польше каталась внизу, на юге Польши - там дороги хорошие. но больно кривенькие и малоскоростные - очень много времени теряется. Вероятно. тут тоже самое.

спасибо!

про покоцки на машине слышала, но думала, что это слухи. Кстати, справка о ДТП эти вопросы решает же...

Опубликовано

про покоцки на машине слышала, но думала, что это слухи. Кстати, справка о ДТП эти вопросы решает же...

ну мне вроде как реальные истории рассказывали,

а справка у меня от года 2010... может и придумают, что уже недействительна,

в общем решила не рисковать я с поляками :)

Опубликовано

Советую, если есть возможность, ехать через Клайпеду и Куршскую косу. Переход на косе гораздо проще и быстрее (я за свои несчетные пересечения ни разу больше часа там не стояла), правда дороже. Паром, плюс экология Литовской косы и нашей. Зато от Вильнюса до Клайпеды 313 км по скоростному автобану. Ну а там по красивым местам (Куршская коса) до Зеленоградска. И оттуда в Калининград по Приморскому кольцу, это тоже сейчас скоростная дорога, 15 минут в пути. :)

Опубликовано

Советую, если есть возможность, ехать через Клайпеду и Куршскую косу. Переход на косе гораздо проще и быстрее (я за свои несчетные пересечения ни разу больше часа там не стояла), правда дороже. Паром, плюс экология Литовской косы и нашей. Зато от Вильнюса до Клайпеды 313 км по скоростному автобану. Ну а там по красивым местам (Куршская коса) до Зеленоградска. И оттуда в Калининград по Приморскому кольцу, это тоже сейчас скоростная дорога, 15 минут в пути. :)

Спасибо! Если все же решусь на машине, именно так и поеду. Если нет, постараюсь в августе просто в отпуск хоть на недельку, соскучилась по Балтике, сил нет.

Опубликовано

присоединяюсь по поводу Клайпеды и Косы :)

два раза там ездили, зимой за минут 30 проехали границу, а летом правда пришлось постоять, но стояли может максимум 2 часа

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...