AngeloNato Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Ха! Это еще далеко не все компания, к этим кавказам еще 3 кавказа и 6 ши-тцу :gleam:OooOo ? как же вы там справляетесь то!!!!???Юлия, фото супер! Дети необыкновенные! :thumbup:
skandisan Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Катюша! Я вот в кавказах знаю какие должны быть при рождении, в месяц, в 45 дней, в 60 дней , ну и потом по возрасту. А голденята?! мне так кажется , что Баловень от Бенджика на месяц отстает..Это тебе кажется! Я вот тоже смотрю на фото Бенджика и вижу СОБАКУ. Смотрю на Бенджика и вижу ЩЕНКА!Просто Бенджик мохнатый, вот и такое впечатление, у голденов очень сильно визуальный размер зависит от количества шерсти, мохнатые собаки всегда смотрятся больше и мощнее "лысых"...Это да: он же бОльшую часть жизни провел на улице - вот и помохнател изрядно! :ok:Кстати, Галя пясть то померила? :lol2:Че-то пока не пишет - что-то мне подсказывает, что ты померяла правильно! :lol2: Изменено 19 декабря, 2012 пользователем skandisan
Anya ☼ Johnny Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 :D :rolleyes: Где-то там... :lol2: А если по честноку, то я смотрю на уличные фото Бенджа и всех остальных и понимаю, что пора мне брать Скалли в одну руку, которая покрепче, камеру - в другую и идти снимать на природе городской! НО у нас на улице днем -17, ночью за 20 мороза, соба от этого в шоке, как и все мы. Погоду такую обещают еще дооолго, минимум неделю :( Отсюда печалька и отсутствие зимних снимков... только телефонные, но это, сами понимаете, не то...Могу показать чуть позже несколько домашних, просто не думала, что это шибко интересно кому-то, уже ведь совсем большие стали, "гадкие утята" ))))Не говори глупостей! :nonono: :huh: Всем интересно! :sml38: Ну пока погода такая, ждем домашних фотографий! Я вообще всегда фоткаю с телефона, другого варианта нет :lol2:
тойохара Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 :D :rolleyes: Где-то там... :lol2: А если по честноку, то я смотрю на уличные фото Бенджа и всех остальных и понимаю, что пора мне брать Скалли в одну руку, которая покрепче, камеру - в другую и идти снимать на природе городской! НО у нас на улице днем -17, ночью за 20 мороза, соба от этого в шоке, как и все мы. Погоду такую обещают еще дооолго, минимум неделю :( Отсюда печалька и отсутствие зимних снимков... только телефонные, но это, сами понимаете, не то...Могу показать чуть позже несколько домашних, просто не думала, что это шибко интересно кому-то, уже ведь совсем большие стали, "гадкие утята" ))))Как это не интересно?! Мы любуемся нашей сестренкой!Это тебе кажется! Я вот тоже смотрю на фото Бенджика и вижу СОБАКУ. Смотрю на Бенджика и вижу ЩЕНКА!Это да: он же бОльшую часть жизни провел на улице - вот и помохнател изрядно! :ok:Так мы тоже дома только ночью, хотя Баловень гулять не любит, но ему приходится, иначе весь дом переворачивает с ног на голову
skandisan Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Так!!! ТребуВАем фотки Скалли!!! :roflmao:
Maria ツ Scully Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Сейчас организую, девочки!!! :D
OlgaO Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Сейчас организую, девочки!!! :DЖдем!!! :mf_popcorn:
Maria ツ Scully Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Так вот, сначала фотки, потом сопроводительное письмецо :)Утренний отрубон!Какая же она хулиганка! :)Фирменный прищур Агента Скалли :gleam: :lol2: Вот такие вот мы сейчасТрапезничаемС!
OlgaO Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Че-то пока не пишет - что-то мне подсказывает, что ты померяла правильно! :lol2:Я тоже на это надеюсь! Ну не могла я на столько ошибиться...
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Скалли - уапче!!! такие реснички, такой взгляд... прима! :thumbup:
Maria ツ Scully Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну вот, 4,5 месяца позади! :clap_1: Напишу о нас чутка.Зубья. Правильно моя мама говорит: акула! :doh: В два ряда стоят клыки, можно сказать. Старые малюськи еще держатся, новые ползут рядом потихоньку (только-только вылезли), один старый уже выпал, наконец, слева внизу! Итого во рту 7 клыков, однака! :gleam: Мелкие спереди все уже вылезли, если внутрь пасти заглянуть, то там гигантские зубья! :dribble: Видимо, тоже новые! :lol2: Погода не жалует совсем. Сидим дома который день. Я тихо дурею :doh: Скалли изъявляет желание гулять, это да, но ее хватает на 5 - 15 минут, не больше! Поджимаем лапки одну за другой, стараюсь очищать их, руками отогревать, но ничего не помогает, сами понимаете, мороз на дворе. Вот только сегодня вечером буквально заставила ее побегать чуть больше и выдать мне кучу за вкусняшку )))На улице уже перезнакомились со всеми собачниками, практически. Скалли и с собаками, и с их хозяевами на короткой ноге, очень общительная! В округе у нас много лабрадоров и джек-расселов (насильников, млин, не успеваешь рот открыть, как они мою девочку лезут ТОГО, только и отгоняю! :doh: :lol2: ). Но дружим только с Плюшей, замечательная десятимесячная рыженькая корги. Уж как они играют на снегу, это надо видеть...От сидения дома весь энергетический потенциал выливается в квартире. ЖЕСТЬ, ТОВАРИЩИ! :doh: :lol2: :helpsmilie: Все жрет, если буквально! А уж что в клетке своей творит, о да! Там было два больших полотенца махровых и плед с кошками из Икеи, но Скалли превращала свою подстилку в месиво, обычно. Вот купила я ей коврик, точно как у Джонника, уложила бережно в клетку. Что думаете... Мадам зашла, полежала с кайфом, поигралась с игрушками, а потом встала и давай передними мощными лапами под себя копать! Естественно снова месиво! :doh: Коту Максику ежедневно раз по 30 устраивает гонки с препятствиями, он уже в офиге конкретном))) пытается давать сдачи без когтей, но до Скалюна не доходит :lol2: кот добрый, она и пользуется!Мусорное ведро. Тема отдельная! Не знаю я уже куда его деть. Не влезает в кухонный шкаф под мойкой, никуда его не спрятать, хоть там и крышка, которая двигается от руки с мусором, я уже отвернула к стене открывающейся стороной, не помогает. Развернет и голову всю туда погружает. Ну не в ванну же его ставить, я постоянно что-то выкидываю. Так же и с унитазом. Подходит и всю голову туда, во кайф, видать!Маму мою так любит, что буквально не дает ей войти в квартиру и передвигаться в ней) слон, конечно, стала!Скалли - уапче!!! такие реснички, такой взгляд... прима! :baby: Да, прима по части хулиганства :ohyeah:
OlgaO Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Фирменный прищур Агента Скалли :gleam: :lol2: :thumbup: :dribble: Очень важная мадам! :)
skandisan Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Фирменный прищур Агента Скалли :gleam: :lol2: Суперские фотки!!! :thumbup: А прищур - НОУ КОММЕНТС! :gleam:Прочитала досье - я валяюсь пацталом :lol2: :thumbup: Бедный Макс!Кстати, Бенджик готов гулять сколько угодно. Он у нас северно-полюсный пес! Сегодня взяла всю "бешеную" троицу: мама Черри (лысая :dribble: ), Эрик и Бенджик - и пошли в лес. Вот уж они там носились! :thumbup: Никто на мороз не жаловался. Впрочем, я тоже оделась правильно - прогулка была в кайф!
OlgaO Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну вот, 4,5 месяца позади! :clap_1: Напишу о нас чутка.Зубья. Правильно моя мама говорит: акула! :doh: В два ряда стоят клыки, можно сказать. Старые малюськи еще держатся, новые ползут рядом потихоньку (только-только вылезли), один старый уже выпал, наконец, слева внизу! Итого во рту 7 клыков, однака! :gleam: Мелкие спереди все уже вылезли, если внутрь пасти заглянуть, то там гигантские зубья! :dribble: Видимо, тоже новые! :lol2: Погода не жалует совсем. Сидим дома который день. Я тихо дурею :doh: Скалли изъявляет желание гулять, это да, но ее хватает на 5 - 15 минут, не больше! Поджимаем лапки одну за другой, стараюсь очищать их, руками отогревать, но ничего не помогает, сами понимаете, мороз на дворе. Вот только сегодня вечером буквально заставила ее побегать чуть больше и выдать мне кучу за вкусняшку )))На улице уже перезнакомились со всеми собачниками, практически. Скалли и с собаками, и с их хозяевами на короткой ноге, очень общительная! В округе у нас много лабрадоров и джек-расселов (насильников, млин, не успеваешь рот открыть, как они мою девочку лезут ТОГО, только и отгоняю! :doh: :lol2: ). Но дружим только с Плюшей, замечательная десятимесячная рыженькая корги. Уж как они играют на снегу, это надо видеть...От сидения дома весь энергетический потенциал выливается в квартире. ЖЕСТЬ, ТОВАРИЩИ! :doh: :lol2: :helpsmilie: Все жрет, если буквально! А уж что в клетке своей творит, о да! Там было два больших полотенца махровых и плед с кошками из Икеи, но Скалли превращала свою подстилку в месиво, обычно. Вот купила я ей коврик, точно как у Джонника, уложила бережно в клетку. Что думаете... Мадам зашла, полежала с кайфом, поигралась с игрушками, а потом встала и давай передними мощными лапами под себя копать! Естественно снова месиво! :doh: Коту Максику ежедневно раз по 30 устраивает гонки с препятствиями, он уже в офиге конкретном))) пытается давать сдачи без когтей, но до Скалюна не доходит :lol2: кот добрый, она и пользуется!Мусорное ведро. Тема отдельная! Не знаю я уже куда его деть. Не влезает в кухонный шкаф под мойкой, никуда его не спрятать, хоть там и крышка, которая двигается от руки с мусором, я уже отвернула к стене открывающейся стороной, не помогает. Развернет и голову всю туда погружает. Ну не в ванну же его ставить, я постоянно что-то выкидываю. Так же и с унитазом. Подходит и всю голову туда, во кайф, видать!Маму мою так любит, что буквально не дает ей войти в квартиру и передвигаться в ней) слон, конечно, стала! :baby: Да, прима по части хулиганства :ohyah: :lol2: :lol2: :lol2: Крепись, Маш! Слушай, а может ей ботиночки купить на зверские то морозы!?
Maria ツ Scully Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Очень важная мадам! А не похожа она тут на Малдера? Тьфу, на парня? :lol2: :lol2: :lol2: А прищур - НОУ КОММЕНТС! На Вайсятку похожа, правда? :dribble: Прочитала досье - я валяюсь пацталомНу ты бы хоть заехала поваляться-то вместе :gleam: :lol2: мама Черри (лысая Не обижайте мамку любимую! Ну хоть фоточку ее одну щелкни и покажи, я уже так соскучилась!!!! :blush2: Никто на мороз не жаловался. Впрочем, я тоже оделась правильно - прогулка была в кайф! Я тож правильно одеваюсь, люблю тепло, а вот Скалли изнеженная мадам, видимо, но ничего, приучим еще! ;) Бендж гораздо чаще сейчас, в стужу, выгуливается, вот так и получилось, все логично :)Слушай, а может ей ботиночки купить на зверские то морозы!? Вот не поверишь, я уже думала и даже разглядывала их на сайте. :lol2: Но размер так не подобрать, это надо с ней топать и будет ли ходить - вопрос огромный! Ладно малявочным собачкам одевают, лысым там, но нам куда.... :lol2: :doh: И так у нас уже есть все, по-моему, что только реально купить для собаки, могу не полениться и перечислить!Клетка, подстилка, гора игрушек (пищащие разные, мягкие две, палка-погрызушка, два каната, три мяча, фризби, пуллеры...), на погрызть уши свиные и косточка из жил Трикси (не химическая), два ошейника и поводок, рулетка, светящийся брелок на ошейник, адресник сделанный на заказ, миски на подствке, когтерезка, пилочка для ногтей собак, расческа, кликер, пружинка для ношения кликера, сумочка для лакомств, оберег на шею (2 шт), пеленки, три намордника, крем с воском перед гулянием, крем увлажняющий после гуляния для лапок, крем-мыло с маточным молочком шампунь, антигрызин спрей, спрей от запаха мочи, подкорм Велпенкальк и Гаг, сухой корм, корм в баночках... а еще, таз персональный и полотенца для вытирания :lol2: Теперь пора тапки искать, это точно и открывать свой магазин! :doh:Вопрос) а когда хвост начнет оперяться? )))
Гость Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Всем привееет!!! :dribble: Давайте знакомиться!!! :meeting: Это Арчи!!! :) Папа Вайс, мама Черри!!!!С намордником на занятиях в Сокольниках! :cold: Ой, после последнего пес пришел домой и уснул до вечера!!!! :freaked: Я на прогулке успеваю заснять только хвост!! :insane: Спит он как цыпленок-табака!!! :boredom: А в спальне фото, как - будто другой собаки - тааакой солидный! :ok:
тойохара Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) кликер, пружинка для ношения кликера, сумочка для лакомств, оберег на шею (2 шт),ржу, ни могу, :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Скалли чудо! :nyam:Всем привееет!!! :dribble: Давайте знакомиться!!! :meeting: Это Арчи!!! :) Папа Вайс, мама Черри!!!!С намордником на занятиях в Сокольниках! :cold: Ой, после последнего пес пришел домой и уснул до вечера!!!! :freaked: Я на прогулке успеваю заснять только хвост!! :insane: Спит он как цыпленок-табака!!! :boredom: А в спальне фото, как - будто другой собаки - тааакой солидный! :ok:Привет, братело! У вас тоже все гламурненько, как у нашей сестренки? Арчи?! а как по родословной? Изменено 20 декабря, 2012 пользователем тойохара
skandisan Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Всем привееет!!! :dribble: Давайте знакомиться!!! :meeting: Это Арчи!!! :) Папа Вайс, мама Черри!!!!С намордником на занятиях в Сокольниках! :cold: Ой, после последнего пес пришел домой и уснул до вечера!!!! :freaked: Я на прогулке успеваю заснять только хвост!! :insane: Спит он как цыпленок-табака!!! :boredom: А в спальне фото, как - будто другой собаки - тааакой солидный! :ok:Привет Арчику, маме Тане и маме Ане!!! Арчик - по родословной Бруклин :nyam:
OlgaO Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Вот не поверишь, я уже думала и даже разглядывала их на сайте. :lol2: Но размер так не подобрать, это надо с ней топать и будет ли ходить - вопрос огромный! Ладно малявочным собачкам одевают, лысым там, но нам куда.... :lol2: :doh: Зря так думаешь! :) Судя по размерам они и для волкодава есть. :) Обувь хороша не только от сильных морозов, но и как защита от реагентов. Боты не только мелочь носит, например ездовым собакам их одевают (правда не совсем для этого). :)
Anya ☼ Johnny Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Ох и Скалли! Золотинка такая!!!! :dribble: :dribble: :dribble:Клетка, подстилка, гора игрушек (пищащие разные, мягкие две, палка-погрызушка, два каната, три мяча, фризби, пуллеры...), на погрызть уши свиные и косточка из жил Трикси (не химическая), два ошейника и поводок, рулетка, светящийся брелок на ошейник, адресник сделанный на заказ, миски на подствке, когтерезка, пилочка для ногтей собак, расческа, кликер, пружинка для ношения кликера, сумочка для лакомств, оберег на шею (2 шт), пеленки, три намордника, крем с воском перед гулянием, крем увлажняющий после гуляния для лапок, крем-мыло с маточным молочком шампунь, антигрызин спрей, спрей от запаха мочи, подкорм Велпенкальк и Гаг, сухой корм, корм в баночках... а еще, таз персональный и полотенца для вытирания :lol2: Теперь пора тапки искать, это точно и открывать свой магазин! :doh:Машулец, я в шоке :shok: На что я великая транжира, но такого у меня пока нет! Пока - ключевое слово :ohyeah: Есть вопросы:1. Зачем три намордника? :P2. Что за оберег на шею? :freaked: 3. Крем с воском.. расскажи поподробнее о нем, для чего он? :naughty: 4. крем увлажняющий после гуляния для лапок и антигрызин спрей - видела, но не поняла, это что за чУдо? :D Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Anya ☼ Johnny
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Клетка, подстилка, гора игрушек (пищащие разные, мягкие две, палка-погрызушка, два каната, три мяча, фризби, пуллеры...), на погрызть уши свиные и косточка из жил Трикси (не химическая), два ошейника и поводок, рулетка, светящийся брелок на ошейник, адресник сделанный на заказ, миски на подствке, когтерезка, пилочка для ногтей собак, расческа, кликер, пружинка для ношения кликера, сумочка для лакомств, оберег на шею (2 шт), пеленки, три намордника, крем с воском перед гулянием, крем увлажняющий после гуляния для лапок, крем-мыло с маточным молочком шампунь, антигрызин спрей, спрей от запаха мочи, подкорм Велпенкальк и Гаг, сухой корм, корм в баночках... а еще, таз персональный и полотенца для вытирания Тне поняла зачем крем с маточным молочком и увлажняющий после гуляния? в воске предохранительном есть увлажняющий компонент, излишнее увлажнение в мороз ведет к появлению трещин на подушечках. вместо светящегося брелка очень рекомендую светящийся ошейник - брелки теряются, разбиваются и быстро садятся на морозе.2. Что за оберег на шею? оберег - такая красная веревочка с помпончиком для защиты от дурного глаза) люди-то все разные - в глаза говорят "ой какая прелесть", а за спиной - псина вонючая. только вот я слышала, что оберег нужно плести самой и приговаривать всякие добрые пожелания) ну или чтобы кто-то сплел с такими же наилучшими пожеланиями - моим так плели, с молитвой))3. Крем с воском.. расскажи поподробнее о нем, для чего он? крем с воском защищает лапы от реагентов и обморожения. смягчает подушечки и предохраняет от трещин. тока лучше перед заходом домой протирать салфеткой с триклозаном, т.к. следы лап оставляет))сорри, Маш, я за тебя ответила))) Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Olgusia&Pitt
Anya ☼ Johnny Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 крем с воском защищает лапы от реагентов и обморожения. смягчает подушечки и предохраняет от трещин. тока лучше перед заходом домой протирать салфеткой с триклозаном, т.к. следы лап оставляет))Как всё серьезно :hmm:
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Как всё серьезно :hmm:ну у вас в городе сыпят черти что, вам надо.
Maria ツ Scully Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Всем привет! :baby: Всем привееет!!! Давайте знакомиться!!! Это Арчи!!! Папа Вайс, мама Черри!!!!Привет, родственникам!!! Очень рады видеть братика! :sm24: :thumbup: Как жаль, что фотки такие маленькие... :blush2: Зря так думаешь! Судя по размерам они и для волкодава есть. Обувь хороша не только от сильных морозов, но и как защита от реагентов. Боты не только мелочь носит, например ездовым собакам их одевают (правда не совсем для этого). Оль, на самом деле я думаю про ботиночки, просто только подстилку и еще пару аксессуаров прикупила, нужен передых ;)Машулец, я в шоке На что я великая транжира, но такого у меня пока нет! Пока - ключевое слово Я так тоже думаю, что ПОКА - ключевое :D думаю, что к нашему возрасту у вас будет не меньше всего нужного и не очень :lol: Есть вопросы:1. Зачем три намордника? 2. Что за оберег на шею? 3. Крем с воском.. расскажи поподробнее о нем, для чего он? 4. крем увлажняющий после гуляния для лапок и антигрызин спрей - видела, но не поняла, это что за чУдо? Всегда рада :)1. Мордень же растет, сначала ходили в четверке, сейчас в пятерке, а шестерку уже взяли про запас, на взрослость, так как сейчас это очень популярный товар в зоомагазинах, к сожалению.2. Оберег делается из красной овечьей шерсти (переплетается, как бы, или вяжется), он от сглаза, оберегает не только от видимого зла, но и не видимого. А еще там на нем глазик есть турецкий, он усиливает эффект ;)3. Когда я общалась по телефону с Катюшей на эту тему, она посоветовала купить мне крем с воском перед гулянием, для защиты подушечек от реагентов всяких, так как Скалли пожаловалась на ножки после первых своих прогулок, ведь они выдались на ноябрь. И говорила мне еще про крем после гуляния, тоже вещь, как мне кажется, он питательный, я это сама чувствую на руках, когда мажу ей и прям пахнет воском, нам нравится! Иногда я мажу либо до, либо после гуляния и все ОК. Не обязательно два крема сразу. Надо смотреть по ощущениям собачки.4. Про крем написала выше) Антигрызин, там в основе вода и смесь экстрактов горьких растений! Пшикаешь на места, которые особо облюбовал малыш и все, горькость не испаряется. Попробует подойти, лизнуть-куснуть, но после нескольких подходов, думаю, желание отпадет совсем)не поняла зачем крем с маточным молочком и увлажняющий после гуляния? в воске предохранительном есть увлажняющий компонент, излишнее увлажнение в мороз ведет к появлению трещин на подушечкахЯ по этому поводу советовалась с Катей :gleam: мы пока не жалуемся, ТТТ! Я их то сочетаю, то не сочетаю, даже Скалли нравится.вместо светящегося брелка очень рекомендую светящийся ошейник - брелки теряются, разбиваются и быстро садятся на морозе. У нашей Голди был ошейник со светодиодами, тяжеленный, здоровый и не шибко красивый ))) брелок разбиться не может, он ведь из не бьющихся материалов, а какой там карабин, вряд ли слетит. Да и нам он просто как баловство, не более того, так как все время в городе пока только на рулетке. Как дело к даче подойдет, тогда задумаюсь еще раз) только вот я слышала, что оберег нужно плести самой и приговаривать всякие добрые пожелания) ну или чтобы кто-то сплел с такими же наилучшими пожеланиями - моим так плели, с молитвой)) Если его купить с любовью к собаке, точно так же одевать, да еще и святой водичкой побрызгать, то, не думаю, что эффект окажется меньше. Тут главное, это ВЕРА.ну у вас в городе сыпят черти что, вам надо. Давайте не будем только про наш город (для москвичей он все равно лучший, кто бы что не говорил!), всякую фигню сыпят на улице во всех мало-мальски цивилизованных городах.
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 У нашей Голди был ошейник со светодиодами, тяжеленный, здоровый и не шибко красивый ))) брелок разбиться не может, он ведь из не бьющихся материалов, а какой там карабин, вряд ли слетит.я видела недавно новое поколение таких ошейников, которые облегчены за счет отсутствия этой коробки с батарейками - он заряжается от компьютера через USB порт. стоит правда за тыщу :hmm: по поводу брелков - три валяются разбитые, один потеряли, покупала один за другим в Бетховене начиная с октября. вчера сели батарейки в последнем...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти