Anya ☼ Johnny Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Всем привет от моей золотой Скалли! :rolleyes: Привет привет! Зевает красотуля)))
skandisan Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Scally - :nyam: !Ya svoim zakupila Vectra 3D na etot raz i osheiniki Scalibor... :hmm:
Maria ツ Scully Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 По-моему у Барса расход больше, но могу ошибаться. У Барса, там пипетка на раз, все, в принципе, как у аналогичных средств от паразитов.Привет привет! Зевает красотуля))) :drinks_cheers: Не, не зевает, хулиганит со старшей сестрой на кровати! :)На фотке Скалли в полу профиль, но как же мне нравится сам профиль... прям НЕ МОГУ! Настоящая собака моей мечты, бывает же! Такие линии, все собачники хвалят на улице, так приятно! Переход от головы в морду достаточно выраженный, не плавный и не круглая голова, конфетина моя. :nyam: Муж начал теперь постоянно говорить, какая же Скалли у нас, оказывается, красотка :D только заметил, видать :lol: Scally - !Ya svoim zakupila Vectra 3D na etot raz i osheiniki Scalibor... :signthankspin: О, Катюша!!! Я очень ждала твоего появления!! Скучаем мы! :rolleyes: Спасибо за информацию, пойду шерстить вет сайты и думать, что взять!Не, главное, в памятке владельцу написано про Фронтлайн, а все его обходят стороной, даже Катя :lol2:
Ledi_Juli Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 OlgaO, Оль а я не согласна... Вот как раз на Барсе мы меньше всего клещей собираем, а на том же Практике присосавшихся снимала, хорошо хоть пронесло, а на Фронтлайне, Хартце, Мр. Бруно мы болели (Сэра)... А вообще надежной защиты от этой гадости нет, так что бдить, бдить и еще раз бдить, при первых подозрениях нестись пулей и сдавать анализы...
OlgaO Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) OlgaO, Оль а я не согласна... Вот как раз на Барсе мы меньше всего клещей собираем, а на том же Практике присосавшихся снимала, хорошо хоть пронесло, а на Фронтлайне, Хартце, Мр. Бруно мы болели (Сэра)... А вообще надежной защиты от этой гадости нет, так что бдить, бдить и еще раз бдить, при первых подозрениях нестись пулей и сдавать анализы...Ну, это как с прививками, у каждого свой опыт и предпочтения. :) Изменено 26 марта, 2013 пользователем OlgaO
Anya ☼ Johnny Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 На фотке Скалли в полу профиль, но как же мне нравится сам профиль... прям НЕ МОГУ! Настоящая собака моей мечты, бывает же! Такие линии, все собачники хвалят на улице, так приятно! Переход от головы в морду достаточно выраженный, не плавный и не круглая голова, конфетина моя. :nyam: Ещё бы! Конечно бывает! Ретриверы по природе своей ну оооочень красивы! :nyam:
Ledi_Juli Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 OlgaO, это точно... А по разговору с ветеринарами, они говорят, что пробивает буквально все. Еще скорее всего от района зависит. У нас в Калуге есть прямо рассадники этой гадости - стоит там пройтись все клещ и пироплазмоз практически обеспечен, здесь в деревне вроде поспокойнее ттт...Maria ツ Scully, голдены они такие в душу залезательные. смотри потом будешь себя удерживать, чтобы не завести еще (парочку)...
Maria ツ Scully Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 при первых подозрениях нестись пулей и сдавать анализыА можно вот об этом чуть подробнее? :blush2: Каковы признаки? И вообще, как собаку осматривать лучше? Ведь шерсть понарастет, как там чего углядеть и ущупать?...
Ledi_Juli Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Maria ツ Scully, анализ - это мазок крови из уха, делается очень быстро под обычным микроскопом. Признаки- отказ от еды (и если собака ест хорошо, даже просто иногда медленная еда или не доедание обычной порции уже должны насторожить), вялость, бледность слизистых (глаза и пасть смотришь), позже добавляется темная моча (с кровью). Даже если клеща не снимали, лучше перебдеть, у нас анализ стоит в районе 100 р., думаю в Москве не намного дороже. Когда присосались, они довольно легко нащупываются, ползающих сложнее, но обычно тоже видно, бегают они не так быстро. Можно еще прочесывать тонкой расческой (как раньше вшей гоняли), но это я думаю эффективно в случае если очень много клещей. Еще при поездке в особо клещевые районы можно средства отпугивающие клещей применять (есть спреи, Барсы, Фронлайны и т.п., они не отпугивают клещей, а "убивают" их, поэтому их эффективность и не 100% иногда клещ успевает перед смертью присосаться и сделать свое черное дело)... Изменено 27 марта, 2013 пользователем Ledi_Juli
skandisan Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Не, главное, в памятке владельцу написано про Фронтлайн, а все его обходят стороной, даже Катя :lol2:Masha, do etogo goda ya pol'zovala tot zhe Frontline i Kiltix. A sejchas vse govoryat o proboyah na nih - vot ya i ispugalas'.
Maria ツ Scully Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Юля, спасибо большое, запомню и буду иметь в виду!Masha, do etogo goda ya pol'zovala tot zhe Frontline i Kiltix. A sejchas vse govoryat o proboyah na nih - vot ya i ispugalas'. И на Килтексах пробои?.. А мы вот купили капли Вектра 3Д (6 доз) и ошейник Килтекс (и Максику тоже).
skandisan Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 И на Килтексах пробои?.. А мы вот купили капли Вектра 3Д (6 доз) и ошейник Килтекс (и Максику тоже).Prosto imenno ot klesh'ei Kiltix pomogaet ne ochen' dolgo...(((
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Давным-давно практикую Килтекс + Фронтлайн.А в апреле еще и спрейчиком орошу.Но это когда в лес или на дачу.Но сволочи эти все равно ползучие и живучие.Катька , брысь на лыжню , отдыхай по полной !!!!
Maria ツ Scully Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Prosto imenno ot klesh'ei Kiltix pomogaet ne ochen' dolgo...((( А сколько помогает, Катюнь? Я тогда второй куплю сразу (другой какой-нибудь), чтоб потом летом не бегать и не искать! Всё равно покупать будем еще по этой части, Максик у нас, оказывается, собака мелкой породы :lol2: именно такой ошейник ему и привезли сегодня, вместо кошачего :doh: :lol2:Сколько реально действует Скалибор? Мне нравится, что он белый и что он без запаха. Жаль, для кошек его нет. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Maria ツ Scully
skandisan Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Катька , брысь на лыжню , отдыхай по полной !!!!Маш, действо у меня начинается в субботу! А пока мы гуляем по Гетеборгу. Сегодня вечером вернемся в Стокгол'м :ok:
OlgaO Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Маш, действо у меня начинается в субботу! А пока мы гуляем по Гетеборгу. Сегодня вечером вернемся в Стокгол'м :ok:Где-то русскую клаву уже откопала! :dribble:
skandisan Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 А сколько помогает, Катюнь? Я тогда второй куплю сразу (другой какой-нибудь), чтоб потом летом не бегать и не искать! Всё равно покупать будем еще по этой части, Максик у нас, оказывается, собака мелкой породы :lol2: именно такой ошейник ему и привезли сегодня, вместо кошачего :doh: :lol2:Сколько реально действует Скалибор? Мне нравится, что он белый и что он без запаха. Жаль, для кошек его нет.А фиг знает, Маш! Я все равно все лето на стреме. Не даю им чи ползат', ни кусат' !
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Где-то русскую клаву уже откопала! :dribble:Кто ищет - тот всегда найдет !!!
Anya ☼ Johnny Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Маш, действо у меня начинается в субботу! А пока мы гуляем по Гетеборгу. Сегодня вечером вернемся в Стокгол'м :ok:Везуха блиин! Кать, фоточки покажешь!!???
Maria ツ Scully Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Везуха блиин! Кать, фоточки покажешь!!??? Анюта, а вы чем закупаться будете (или уже)? ;)Я все равно все лето на стреме. Не даю им чи ползат', ни кусат' ! Буду учиться этому самому стрему! :doh: У меня ба любитель прочесать руками в поисках всякой нечисти, это хорошо! А Скалли почесуны любит, особенно животика.
Anya ☼ Johnny Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Анюта, а вы чем закупаться будете (или уже)? ;)Чем закупаться? Против клещей?
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Анюта, а вы чем закупаться будете (или уже)? ;)Буду учиться этому самому стрему! :doh: У меня ба любитель прочесать руками в поисках всякой нечисти, это хорошо! А Скалли почесуны любит, особенно животика.Маша, я своих деток учу не терять бдительность ни на минуту.Все эти препараты не панацея от клещей.Просто у нас, хозяев, есть дополнительное время заметить одурманенных тварей.Самые опасные клещи , когда начинает зеленеть, апрель - май , они в это время голодные и злые ,летом не так опасно. Осенью , когда пробивают первые морозы. Мы с Боней болели пириком в начале декабря , мороз утром был -8.Вечером ей было плохо , спасибо Олечке Дорониной . Я даже представить не могла , что зимой можно клеща словить. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Маша - Бонни - Терри
skandisan Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Где-то русскую клаву уже откопала! :dribble:Ага! Нарыла! Здесь без поллитры не разберешься! :lol2:
Maria ツ Scully Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Маша, спасибо за инфу! Я и не знала, что лето - не самое страшное время. Тогда Скалибор оденем вот прям щас, с апреля, и обработаемся Вектрой 3Д. И будем чесаться, прощупываться, ужасы вы все тут пишите, конечно... не клещи, а звери. :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти