Anya ☼ Johnny Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Ага!Скалибор куплю точно, насчет капель/спреев подумаю какие лучше взять :hmm: Да клещи - это отдельная тема вообще. Мы летом долго будем на даче. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Anya ☼ Johnny
Maria ツ Scully Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Мы летом долго будем на даче. Вот поэтому я и думала, что, мол, надо весь упор на лето по препаратам сделать, а оказалось вон оно как... Весна и после лета - фиговее.У нас когда-то давно чернышка болела этой гадостью от клеща, сегодня уточнила у мамы, была как раз весна. Таять начала на глазах резко, я первая заметила. Родители ее схватили и в больницу. Сказали, еще бы пол часа и всё...Ань, а у тебя Джонник с кем на даче будет все лето? С тобой? Или поручишь кому :)Уже пора закупаться, тепло начинается, апрель через 2 дня ;)
Ledi_Juli Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Кстати дачные участки тоже можно обработать от клещей, в принципе многие препараты против садовых вредителей на самом деле и от клещей действуют (и кстати имеют в составе те же вещества что и капли, спреи и т.п., так что они не такие уж и безвредные). Еще на участке очень полезно для борьбы с клещами почаще косить траву, и по моим наблюдениям весеннее сжигание травы тоже очень помогает - те места что были обожжены, там этих гадостей было меньше (только осторожно главное не устроить пожар)...
Anya ☼ Johnny Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Вот поэтому я и думала, что, мол, надо весь упор на лето по препаратам сделать, а оказалось вон оно как... Весна и после лета - фиговее.У нас когда-то давно чернышка болела этой гадостью от клеща, сегодня уточнила у мамы, была как раз весна. Таять начала на глазах резко, я первая заметила. Родители ее схватили и в больницу. Сказали, еще бы пол часа и всё...Ань, а у тебя Джонник с кем на даче будет все лето? С тобой? Или поручишь кому :)Да, тут только глаз да глаз нужен.. На даче он будет со мной, не все лето, а месяцок )))Кстати дачные участки тоже можно обработать от клещей, в принципе многие препараты против садовых вредителей на самом деле и от клещей действуют (и кстати имеют в составе те же вещества что и капли, спреи и т.п., так что они не такие уж и безвредные). Еще на участке очень полезно для борьбы с клещами почаще косить траву, и по моим наблюдениям весеннее сжигание травы тоже очень помогает - те места что были обожжены, там этих гадостей было меньше (только осторожно главное не устроить пожар)...С травой проблем нет, а вот как обрабатывать весь участок от клещей?
Ledi_Juli Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Обрызгивать специальными средствами. Есть фирмы которые проводят обработку, но это правда не мало стоит...Бутокс, неостомазан, препараты содержащие перметрин (все это кстати и от других вредителей поможет) - но надо соблюдать инструкцию, и потом несколько дней на участок не выходить, ну и эти препараты к сожалению убивают не только вредных, но и полезных насекомых...Мы правда ограничиваемся покосами, уборкой территории. Спец средствами целиком весь участок не брызгали, только в процессе обработки плодовых деревьев. Но на участке клещей не ловили ни разу и не видели...
Maria ツ Scully Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Юль, я бы с радостью обрызгала и участок, но есть два НО. Маленький ребенок, ползает в кустах, траве и т.д, стремно чёт. И постоянные ежедневные прогулки собаки вне участка (лес, пруд, линии...). Каждодневное вычесывание хоть как-то снижает риск, нет? Или здесь только руки и глаза помочь могут вовремя? На даче он будет со мной, не все лето, а месяцок )))Теперь поняла! :) Когда с тобой, всегда как-то спокойнее)Еще на участке очень полезно для борьбы с клещами почаще косить траву, и по моим наблюдениям весеннее сжигание травы тоже очень помогает - те места что были обожжены Мое семейство точно не согласится жечь траву, тут решаю не я) а вот все лето косим, это да! Как часто надо? Мы в активный рост травы каждую неделю косим, потом, когда рост замедляется, каждые 2 недели. Весь участок. Плеер в уши и в путь)Мне, кстати, тоже кажется, что самое опасное, это лес, поля с травой по колено или по пояс... но и от этого летом не убежать. В лесу ведь и на полянах самый кайф гулять, грибы собирать. Наверно просто сразу после подобных выходов надо вычесывать и прощупывать как следует.
Ledi_Juli Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Ну траву жечь можно далеко не везде, на маленьком участке я бы тоже не решилась - заборы обычно деревянные....А так осматривать, но самое главное внимательно следить за самочуствием. Если пироплазмоз заметить в самом начале, то в общем прогноз очень благоприятный, мы вообще одним уколом обходились, а дальше только витамины... Но это на начальной стадии заболевания. Поэтому я весной-летом, при малейших подозрениях лучше анализ сдам. Пару раз было, когда я приходила в клинику, мне говорили - собака здорова, я говорю - делаем анализ, и находим этих гадов, я просто уже видела по ней что с ней что-то не то. Сэра 4 раза болела и все разы кстати после города, т.е. когда у нас никаких вылазок прогулок ближайшее время не было... А вот в деревне кстати ттт пока...
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Ну траву жечь можно далеко не везде, на маленьком участке я бы тоже не решилась - заборы обычно деревянные....А так осматривать, но самое главное внимательно следить за самочуствием. Если пироплазмоз заметить в самом начале, то в общем прогноз очень благоприятный, мы вообще одним уколом обходились, а дальше только витамины... Но это на начальной стадии заболевания. Поэтому я весной-летом, при малейших подозрениях лучше анализ сдам. Пару раз было, когда я приходила в клинику, мне говорили - собака здорова, я говорю - делаем анализ, и находим этих гадов, я просто уже видела по ней что с ней что-то не то. Сэра 4 раза болела и все разы кстати после города, т.е. когда у нас никаких вылазок прогулок ближайшее время не было... А вот в деревне кстати ттт пока...Юль, у нас в деревне тоже без клещей , я думаю , что там все-таки поля обрабатывают.Не помню в прошлом или позапрошлом году возвращались с РРК и под Тулой , на пол метра спустились в траву....Я такого не видела ни разу , на Террю сели штук 30 , а может и больше , она даже в туалет сходить не успела.Куда-то смайлики делись ???? Хотела зеленую рожицу применить :)
OlgaO Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Не помню в прошлом или позапрошлом году возвращались с РРК и под Тулой , на пол метра спустились в траву....Я такого не видела ни разу , на Террю сели штук 30 , а может и больше , она даже в туалет сходить не успела.Не первый раз "слышу" о легионе тульских клещей.
Maria ツ Scully Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 я просто уже видела по ней что с ней что-то не тоЭто именно те признаки, которые выше описаны? Или все индивидуально?
Ledi_Juli Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Да, но вообще любое необычное поведение собаки повод по крайней мере для пристального наблюдения. Тут лучше перебдеть, чем пропустить время.Пироплазмоз это паразитарное заболевание, паразитом является не клещ, а бабезии или пироплазмы, переносчиком которых он является. Именно поэтому не любой клещ обязательно равно заболеванию пироплазмозом, клещ может быть и не "больным". Клещ является промежуточным хозяином. Клещи переносчики появляются, когда "здоровый" клещ насосется крови больной собаки (не обязательно собаки кстати, в природе и другие животные болеют пироплазмозом), а дальше этот клещ дает потомство оно уже является носителями пироплазм (клещи же не едят кровь, она им нужна в цикле их репродукции)... Когда пироплазмы попадают в кровь собаки, они там они очень быстро размножаются (буквально в геометрической прогрессии именно поэтому болезнь скоротечна) и "едят" эритроциты. Нам в ветеринарке показывали в микроскоп мазок - эритроциты которые как "молью" поедены, а в некоторых видны бабезии (похожи на инфузорий туфелек из учебника биологии)...Т.к. красных клеток крови становится мало и они не выполняют свою функции, то собака и начинает чувствовать - слабость, становится вялой, отказывается от еды, у нее бледнеют слизистые (очень характерный для пироплазмоза признак). А дальше болезнь ударяет по почкам (вот по словам моих ветеринаров именно почки чаще всего страдают при пироплазмозе, вопреки распостраненному мнению что он для печени опасен), а потом уже все остальным органам - печень, сердце и т.п. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Ledi_Juli
Maria ツ Scully Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Вот это познания, спасибо большое, Юля! Полезная инфа. :signthankspin: Слабость, вялость, отказ от еды, это понятно, так и у нас собака заболевала когда-то. А вот бледные слизистые, это я себе с трудом представляю... у собак. Просто, не видела подобного никогда (и не горю желанием совсем...).
Anya ☼ Johnny Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Машуль! Я значит купила сегодня Вектра 3D, Спрей Барс Форте и ошейник Скалибор. Ветеринар в Бетховене нахваливал очень все эти три средства.
Maria ツ Scully Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Мы коту купили тоже Барс Форте, но капли на холку. А Скалли мне показалось, что будет перебор в стредствАх ))) ошейник, Вектра и еще спрей, как потом к такой обработанной собе людей-то подпускать? :lol2: А у нас это неизбежно, в том числе и всеобщее лежание на простынях в обнимку)
skandisan Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Мы коту купили тоже Барс Форте, но капли на холку. А Скалли мне показалось, что будет перебор в стредствАх ))) ошейник, Вектра и еще спрей, как потом к такой обработанной собе людей-то подпускать? :lol2: А у нас это неизбежно, в том числе и всеобщее лежание на простынях в обнимку)Маш, я бы Аленке не давала первый день после обработки сильно со Скалли обниматься. Сама я никаких мер не принимаю. Даже если yчесть, что после обработки моей стаи концентрация в доме этой дряни гораздо выше
Maria ツ Scully Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Хорошо, Катюш, я поняла! Вот прям на днях обработаем, ошейник оденем и Алёне объясню, что надо хоть день-два к Скалли не подходить очень уж близко, не обнимать ее и не мучить) Нашим "деткам" уже почти 8 месяцев, просто не верится... такие взрослые, вот и кончилось детство)))
Maria ツ Scully Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Девочки, а уже пора обрабатывать собаченцию?! или когда лучше?
OlgaO Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Девочки, а уже пора обрабатывать собаченцию?! или когда лучше?Пора!
Maria ツ Scully Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Значит завтра и обработаем, как раз 1 апреля уже!
Maria ツ Scully Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 С 8 месяцами! Золотые наши Детки!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:
skandisan Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Happy Birthday, our sweet pups!!! :baby:
тойохара Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 И ни чего у нас детство еще кончилось, нам еще целый месяц валанится. С днем косточки, дорогие малыши!
Ledi_Juli Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 тойохара, вот это малыш!!!Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!
Maria ツ Scully Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Даа уж, вот так МАЛЫШ!!! :thumbup: :lol2: Какой большой кажется и какая голова, вот это да! А шерсти сколько, с ума сойти! На выводке московские дети совсем не были похожи на братика как-то )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти