Ната&Чана Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 На даче сбежала активистка)
Evitta Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Шилопопка))) Чтобы больше не терялась чернуля Лика-Ника! :good:
solnyshko и Luna Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Ух ты,как здорово! Удачи девочке Лике-Нике.
МаринаТ Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 ну ты знаешь, она ничуть не лучше маремм))) тоже опасная))А чем маремма так опасна? Это не охранная собака, а пастушья, точно так же, как алабай. На защиту вообще поставить очень сложно - не кусает маремма фигуранта, не удерживает рукав и не борется. Ударить зубами может, но не больше.Вопреки википедиям и прочим энциклопедиям мареммы замечательно дрессируются по послушке.
Ната&Чана Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Если не лень будет почитайте вот эту темку http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=77266&st=0 Замечательные собаки, замечательная девушка, которая прекрасно знает эту породу. Она ответит на любой вопрос и посвятит в породу.
Кики-мора Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 А чем маремма так опасна? Это не охранная собака, а пастушья, точно так же, как алабай. На защиту вообще поставить очень сложно - не кусает маремма фигуранта, не удерживает рукав и не борется. Ударить зубами может, но не больше.Вопреки википедиям и прочим энциклопедиям мареммы замечательно дрессируются по послушке. а мы речь ведем о породных мареммах? или о том, что у нас в России продают под видом маремм? Съездим к Алене в гости? Она будет рада))) только можно я в машине подожду, пока Вы проверите охранные качества ее собак)) Алену, так уж и быть предупреждать не будем :lol2:Если не лень будет почитайте вот эту темку http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=77266&st=0 Замечательные собаки, замечательная девушка, которая прекрасно знает эту породу. Она ответит на любой вопрос и посвятит в породу.ну Ната!!!! зачем поездку в Алене срываешь :lol2:
Ната&Чана Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Там срывай не срывай, но я на выставку хочу где они будут. Может на Россию приедут.
Кики-мора Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Я тоже хочу))) но если б Алене поехали, вдруг бы кошак какой заблудился и со мной уехал :lol2:
МаринаТ Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Если не лень будет почитайте вот эту темку http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=77266&st=0 Замечательные собаки, замечательная девушка, которая прекрасно знает эту породу. Она ответит на любой вопрос и посвятит в породу.Было не лень. Изучила. Кроме облаивания территории, других подтверждений охранным качествам не нашла.а мы речь ведем о породных мареммах? или о том, что у нас в России продают под видом маремм? Съездим к Алене в гости? Она будет рада))) только можно я в машине подожду, пока Вы проверите охранные качества ее собак)) Алену, так уж и быть предупреждать не будем :lol2:А какая принципиальная разница? У собаки с 2000-летней историей генетические особенности переездом в другую страну изменить невозможно за такой короткий период времени, как появились мареммы в России. В гости так в гости, но не забудьте, что Вы обещали остаться в машине, а я с удовольствием пообщаюсь с ещё одними представителями этой красивой породы./>https://www.youtube.com/watch?v=1LcsRUJRLu0
Кики-мора Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Алену не предупреждаем? :lol2:Сейчас, когда необходимость в охране отар невостребована, мареммы столь же успешно используются для охраны объектов. И если днем они просто внимательно наблюдают за передвижением по территории, то в ночное время даже и не стоит пытаться проникнуть или наоборот что-то вынести с охраняемой территории. Реакция маремм наступит незамедлительно. это цитата с сайта питомника маремм)))Сейчас, когда необходимость в охране отар невостребована, мареммы столь же успешно используются для охраны объектов. И если днем они просто внимательно наблюдают за передвижением по территории, то в ночное время даже и не стоит пытаться проникнуть или наоборот что-то вынести с охраняемой территории. Реакция маремм наступит незамедлительно. это цитата с сайта питомника маремм)))разные питомники, но везде предупреждают, что не следует самостоятельно подходить к дрессуре на охрану, ибо сделаете монстра.. ну как-то не тянет на плюшевую собачку, не подходящую для охраны и умеющую только лаять..какая разница? а почитайте внимательно форум)) у нас из милейших лабрадоров умудряются сделать неадекватных монстров ))про видео вообще не поняла :dntknw:
Елена и @@@ Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Ну не могу тут прополчать... :blush2: Было не лень. Изучила. Кроме облаивания территории, других подтверждений охранным качествам не нашла.Вы видимо не ВСЕ и НЕ внимательно прочитали. И если днем они просто внимательно наблюдают за передвижением по территории, то в ночное время даже и не стоит пытаться проникнуть или наоборот что-то вынести с охраняемой территории. Реакция маремм наступит незамедлительно.это цитата с сайта питомника маремм))) МаринаТ, Вы это видимо упустили из той темы.
МаринаТ Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Алену не предупреждаем? :lol2:Что у Вас за странная патологическая какая то манера язвить? При чём тут хозяйка этих собак вообще? То что пишут на сайтах и то что происходит в действительности, зачастую имеет большие различия. Оно и правильно, кому нужна собака без охранных качеств? Тем более такая, которая способна жить только на улице. Вот во двор с кавказской овчаркой я бы не решилась войти, а с мареммами работаю уже в течение трёх лет беспрерывно и понимаю их возможности. ОКД для них вообще не проблема, всё дело в терпении и контакте.Реакция маремм наступит незамедлительно.Какая реакция? Что наступит? Я нигде об этом информации не нашла. Когда чужак вторгнется на чужую территорию, наступит реакция у любой собаки, которая на этой территории проживает. Кто то под крыльцо залезет, кто то кругами бегать начнёт, кто то полезет облизываться, ну а кто то действительно схватит и будет держать до приходя хозяина. Что из этого наступит у мареммы? Маремма не подходит для охраны двора, так же как не подходит для этого САО. У этих собак не должно быть агрессии к человеку. Это волкодавы. Отару может водить несколько пастухов а не один и собака обязана принимать как всех их, так и их требования. Если такая собака будет иметь склонность к агрессии относительно человека, то содержание её должно быть ограничено вольером, во избежание нападения на хозяев.
Кики-мора Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Я видимо чего-то не поняла :dntknw: Наткина тема находится в знакомствах, сюда заходят пообщаться с Наткой, узнать новости..Вы в число друзей-приятелей вроде как не входите...Пришли сюда за другим..Маремм логично было бы пообсуждать в Алениной теме. Не находите? Тем более, что собаки у Алены привозные, общается она напрямую с заводчиками и много чего интересного может рассказать о породе...О том, как не охраняет двор САО это Вы расскажите тем, кого она подрала...д.Абрамово..съездите))они там отар пасут, ага.. ну или в качестве болонок используются, раз отар нет...И потом, непонятно, почему свое видео, Вы выкладываете в этой теме..У нас есть темы, где кинологи обмениваются видео и комментируют...Странно, что ВЫ все еще не там :dntknw: и у Речки, и у Нечаевой есть свои темы, так же есть общие темы...в эту субботу был семинар Варвары Большаковой, могли бы принять участие...узнали бы много нового...кинологи с этого форума постоянно учатся, совершенствуются))) и у них не грех поучиться... Если такая собака будет иметь склонность к агрессии относительно человека, то содержание её должно быть ограничено вольером, во избежание нападения на хозяев.и почему это НО в квартирах держат? всех в вольер :aggressive:
МаринаТ Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Ну для обсуждения моих действий эта тема же подошла? И не я это начала. А про маремм... ну так и про них вы тут рассуждаете и я присоединилась, поскольку больше никого здесь не знаю =). Видео не хотите, не смотрите. Это просто в подтверждение, что по послушанию эти собаки превосходят очень большое количество пород, вопреки частому мнению, что мареммы трудно-обучаемые собаки.и почему это НО в квартирах держат? всех в вольер :aggressive:НО это служебная порода, с высокой степенью привязанности к хозяину. Служебники способны различать свой/чужой, тогда как порода собак со слабой привязанностью сперва начнут обозначать своё присутствие, а потом уже распознавать на кого налаяли.
Кики-мора Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Ну для обсуждения моих действий эта тема же подошла? И не я это начала. А про маремм... ну так и про них вы тут рассуждаете и я присоединилась, поскольку больше никого здесь не знаю =). Видео не хотите, не смотрите. Это просто в подтверждение, что по послушанию эти собаки превосходят очень большое количество пород, вопреки частому мнению, что мареммы трудно-обучаемые собаки.обсуждать честно слово Вы начали...в такие дебри залезли...я даже по дате потом не сразу нашла...про маремм...маремм я обсуждала с Аленой..Ната в курсе... она выбрала другую собаку))) собственно обсуждение начали Вы :dntknw: НО это служебная порода, с высокой степенью привязанности к хозяину. Служебники способны различать свой/чужой, тогда как порода собак со слабой привязанностью сперва начнут обозначать своё присутствие, а потом уже распознавать на кого налаяли.а это какая порода имеется в виду?и по поводу маремм..а сколько маремм у Вас в личных знакомых? Просто про лабрадоров тоже много чего пишут, но бывают и исключения из правил..если б я сначала познакомилась с парочкой из этих лабрадоров и составила бы мнение о породе- то точно бы лабра не взяла :doh:А далеко за примером ходить не надо))) Достаточно моей голдяши...Так хотела голядяшу, перегладила всех голядяш Нечаевой, всех из "Лохматого друга" затискала, наших местных загладила...короче, представление о породе имела))) а досталась такая оторва - хуже лабра :lol2: совсем не такая...их в помете две было...вот если с нашими оторвами пообщаться - то выводы о породе будут не точными)))
solnyshko и Luna Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 обсуждать честно слово Вы начали...в такие дебри залезли...я даже по дате потом не сразу нашла...про маремм...маремм я обсуждала с Аленой..Ната в курсе... она выбрала другую собаку))) собственно обсуждение начали Вы :dntknw: а это какая порода имеется в виду?и по поводу маремм..а сколько маремм у Вас в личных знакомых? Просто про лабрадоров тоже много чего пишут, но бывают и исключения из правил..если б я сначала познакомилась с парочкой из этих лабрадоров и составила бы мнение о породе- то точно бы лабра не взяла :doh:А далеко за примером ходить не надо))) Достаточно моей голдяши...Так хотела голядяшу, перегладила всех голядяш Нечаевой, всех из "Лохматого друга" затискала, наших местных загладила...короче, представление о породе имела))) а досталась такая оторва - хуже лабра :lol2: совсем не такая...их в помете две было...вот если с нашими оторвами пообщаться - то выводы о породе будут не точными)))Оля, твои девочки замечательные, не наговаривай на красотулек!
Кики-мора Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Люба, ну реально Лиса более темпераментна, чем среднестатистический голден:-) муж уговорился, потому что видел спокойных:-)
solnyshko и Luna Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Люба, ну реально Лиса более темпераментна, чем среднестатистический голден:-) муж уговорился, потому что видел спокойных:-)Перерастет, а вообще, вот именно такие зажигалочки мне и нравятся. Люди тоже все разные, даже дети в одной семье от одних родителей и то разные. вот и собаньки тоже.
Ната&Чана Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Опубликовано 14 сентября, 2014 Ой ну стоит делами заняться на весь день, опять вы тут спорите) Пишите, я не против, никуда ходить по темкам не надо, а есть что почитать. Только не ссорьтесь. Я ооочень сегодня устала, таскали мебель. Так что я сейчас Чайничка гулять и спать.
Кики-мора Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 даешь флуд в Наткиной теме :ohyeah: а мебель та, на которую бронь была?
Ната&Чана Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 даешь флуд в Наткиной теме :ohyeah: а мебель та, на которую бронь была?Ага. Грозит у меня ремонт походу...идет семимильными шагами.
solnyshko и Luna Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Я тоже ремонт хочууууууууууууууууууууууууууу!
Кики-мора Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 ты десять раз подумай)) а оно тебе надо :lol2:
solnyshko и Luna Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Мне надоооооо, очень. У тебя большой шкаф хоть есть, а у меня и этого нет. но все равно, это пока мечты.
Ната&Чана Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Теперь есть. Здороооовый. Сейчас теперь ломать шкафы, антресоль...брррр. 2 холодильник куда то девать) На работу чтоль свезти.)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.