Таня с Тодой Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Прошу подсказать, как действовать в моем случае. Ситуация такая, бух-рия моего бывшего мужа перечисляет мне алименты по исполнительному листу, т.к. он не платил несколько лет накопилась сумма долга по алиментам и сумма исполнительного сбора, проще говоря штраф, который он должен оплатить приставам за розыск должника.Мне перечисляось 70% от заработной платы из них 25% алименты, 50% сумма долга,так вот, долг он погасил в прошлом месяце. В этом месяце мне перечислили средства гораздо больше чем я ожидала, муж соответственно получил ощутимо меньше чем ожидал, я позвонила в бух-рию и только благодаря моим объяснениям( )выяснилось, что мне кроме алиментов 25% перечислили еще и сборы, которые должны были поступить приставам. Скажите пожалуйста, как действовать теперь, кто несет ответственность за ошибку,т.е. в след. месяце мне не оплатят алименты или же предложат обратно перечислить деньги,или сумма останется мне, а с него заново возьмут сборы или за свою ошибку отвечает бух-рия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Прошу подсказать, как действовать в моем случае. Ситуация такая, бух-рия моего бывшего мужа перечисляет мне алименты по исполнительному листу, т.к. он не платил несколько лет накопилась сумма долга по алиментам и сумма исполнительного сбора, проще говоря штраф, который он должен оплатить приставам за розыск должника.Мне перечисляось 70% от заработной платы из них 25% алименты, 50% сумма долга,так вот, долг он погасил в прошлом месяце. В этом месяце мне перечислили средства гораздо больше чем я ожидала, муж соответственно получил ощутимо меньше чем ожидал, я позвонила в бух-рию и только благодаря моим объяснениям( )выяснилось, что мне кроме алиментов 25% перечислили еще и сборы, которые должны были поступить приставам. Скажите пожалуйста, как действовать теперь, кто несет ответственность за ошибку,т.е. в след. месяце мне не оплатят алименты или же предложат обратно перечислить деньги,или сумма останется мне, а с него заново возьмут сборы или за свою ошибку отвечает бух-рия?А каким образом за ошибку ответит бухгалтерия? Свою зарлату перечислит приставам? Скорее всего, Вам поступит официальное письмо с просьбой вернуть излишне перечисленные средства в такой-то сумме в кассу предприятия. Вы имеете право этого не делать (могу ошибаться), тогда всю излишне перечисленную сумму будут засчитывать в счет ваших будущих алиментов, т.е. вам как бы сейчас перечислили их авансом. Ну а приставам, я думаю, повторно направят платеж. Вот и всё...Я только не поняла - почему Вы пишете, что муж получил значительно меньше - не всё равно, кому ушли % от его зарплаты - Вам или приставам? Или я чего-то не поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А каким образом за ошибку ответит бухгалтерия? Свою зарлату перечислит приставам? Скорее всего, Вам поступит официальное письмо с просьбой вернуть излишне перечисленные средства в такой-то сумме в кассу предприятия. Вы имеете право этого не делать (могу ошибаться), тогда всю излишне перечисленную сумму будут засчитывать в счет ваших будущих алиментов, т.е. вам как бы сейчас перечислили их авансом. Ну а приставам, я думаю, повторно направят платеж. Вот и всё...Я только не поняла - почему Вы пишете, что муж получил значительно меньше - не всё равно, кому ушли % от его зарплаты - Вам или приставам? Или я чего-то не поняла?По его словам сделала вывод, он очень удивился полученной сумме, разница в том, что долг по алиментам имеют право вычитать по 70%, а вот остальные долги не могут съедать такую значительную часть з/пл.,% должны быть меньше, точный процент не знаю, получается, что сейчас он должен вздохнуть свободно, выплачивая мне 25% и какой-то % приставам."Ну а приставам, я думаю, повторно направят платеж", как раз этот вопрос меня очень интересует, каким образом, вычтут с его след. з/п? И очень удивительно, если бы я не позвонила, бух-рия даже не обратила бы внимания на свою ошибку, мне реально пришлось им объяснять, что сборы приставам нужно перечислять не на мой счет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 По его словам сделала вывод, он очень удивился полученной сумме, разница в том, что долг по алиментам имеют право вычитать по 70%, а вот остальные долги не могут съедать такую значительную часть з/пл.,% должны быть меньше, точный процент не знаю, получается, что сейчас он должен вздохнуть свободно, выплачивая мне 25% и какой-то % приставам."Ну а приставам, я думаю, повторно направят платеж", как раз этот вопрос меня очень интересует, каким образом, вычтут с его след. з/п? И очень удивительно, если бы я не позвонила, бух-рия даже не обратила бы внимания на свою ошибку, мне реально пришлось им объяснять, что сборы приставам нужно перечислять не на мой счет Думаю, что ошибка была бы замечена, но гораздо позже, под конец квартала... Приставам перечислят из средств предприятия, просто за вами будет болтаться остаток по дебету (аванс по выплате алиментов), в конечном итоге эта сумма постепенно зачтется вам в счет алиментов. Муж Ваш при этом не пострадает - будет получать то, что причитается. А если у него в этот раз что-то лишнее удержали - обязаны доплатить...Может, кто-то ещё что посоветует. Я не претендую на истину в последней инстанции - никогда с таким не сталкивалась в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.