алёна57 Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Небольшое недоразумение возникло получается Человек хочет взять алиментного/недорогого щенка в обычном питомнике, а ему посоветовали заполнить анкету для потеряшек, которых он брать не собирается Фонд и питомники слились в одно и то же)да,именно!так и пишет:P.S. Может у кого есть на примете щенок 2-3 месяца Лабрадора (девочка) или очень близкого метиса (характер чтоб был Лабрадоровский). Скажу честно купить такую собаку вряд-ли сможемкак Вы думаете куда с этим обратится?в какой питомник?
Цветоня Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 - Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Нет- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Нет- Как вы относитесь к стерилизации? Негативно- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? Отдачи кому? Мне? Если вы о том что я могу заняться "разводительством" без вашего ведома, то могу вас заверить. мне это не интересно. Но что бы ради вашего спокойствия ее стерелизовать!!!??? Нет уж увольте, Собака должна жить полной жизнью и рожать должна тоже...Какую собаку Вы ищете? Лабрадор или очень близкий к нему метис (не от бойцовских пород) (Мне не важна чистота крови, я не собираюсь их разводить, мне важен их характер)- Пол Девочка- Возраст 2-3 мес- Окрас Любой но лучше светлый- Порода (лабрадор, голден …) См выше..- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Нет- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Нет уже была такая... Извините, ботва какая-то, а не анкета. Вы не собираетесь посещать выставки и вроде как не собираетесь заниматься разведением, но собака должна рожать и, по Вашему представлению, в родах суки заключается полнота ее жизни. Гм... Почитаейте о пиометре, опухалях молочной железы, о мастэктомии возрастных сук. И, пожалуйста, не переносите свои потребности и приоритеты на собаку: не нужна им радость секса и счастье материнства. И еще, к проблемам по здоровью нужно быть готовым, если вам "чистота крови" неважна, т.к собака, где крови не изучены и не просчитаны возможные риски - лотерея чистой воды.ПЫСЫ: Купить щенка можно и в регионе, необязательно в Москве. В Замкадье щенки дешевле. Но, в то же время, покупка щенка - это инвестиция, тщательно выбранный щенок - залог счастливой жизни долгие годы, а не хождения по врачам за диагнозами.
Дениска Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 да,именно!так и пишет:P.S. Может у кого есть на примете щенок 2-3 месяца Лабрадора (девочка) или очень близкого метиса (характер чтоб был Лабрадоровский). Скажу честно купить такую собаку вряд-ли сможемкак Вы думаете куда с этим обратится?в какой питомник?Это он близкого метиса собирается размножать?... Да уж... Куда катится мир?.....
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 ТС, Вы понимаете какая штука... если Вы хотите бесплатного/недорого щенка-скорее всего он будет не выставочным, т.к. это будет либо щенок с браком, либо отказник, либо метис. А таких собак не вяжут, они не несут никакой кинологической ценности для определённой породы, т.е. Вы будете плодить некондицию/брак, кому это нужно? Собаке? Нет. Роды это тяжелый процесс, который здоровья собаке не добавляет. Вам уже тут правильно написали, стереотипы вещь очень прочная, это все понятно, но нужно над этим работать и пересматривать свои стереотипы. Да и потом, а что Вы собираетесь делать со щенками? раздавать? уверяю Вас-они никому не нужны. Топить? а зачем тогда мучить собаку и рожать? Вот поэтому и обязательным условием передачи собаки является стерилизация, т.к. это хоть и малая но гарантия того, что собаку будут любить, потому, что она собака, а не, извините, матка. Договор заключается приблизительно с той же целью и поддержка связи с куратором собаки (если брать с форума). Куратор будет с вами встречаться, созваниваться, пока не убедится, что с собакой всё будет хорошо, ей счастливо живётся в новой семье, её хорошо кормят, ухаживают, лечат и не жалеют средств и положительных эмоций.В ретривере Вы хотите найти истинный породный характер, а это может быть только у собаки хороших кровей от хороших производителей. Т.е. если Вы возьмёте метиса Вам никто и никогда не даст прогноза о его будущем характере, это лотерея. Так же как и дешёвые щенки, плохого, фермерского разведения. Таких собак разводят с целью наживы, не заботясь сохранить истинные породные качества.Подумайте всё-таки над взрослой собакой, ретриверы это не таксы, не нужно сравнивать. Сейчас на сайте появилась чудесная девочка (чёрная), молодая, из хорошего питомника, очень хороших кровей, может Вам согласятся её отдать, но передача собаки возможно только после заключения договора и последующее наблюдение куратора. Без этого никуда.
AlexR Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 Действительно многовато постов на одну тему. Тем более что можно было ограничится парой тройкой ссылок. Видимо мой вопрос многим дал пищу для размышлений... Я для себя выводы сделал, на основе всего прочитанного. И теперь благодаря вам могу делать свой выбор. Всем большое спасибо, думаю никто не против если эту тему мы закроем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.