Rashel Опубликовано 4 января, 2007 Опубликовано 4 января, 2007 Здравствуйте! Разрешите представиться, нас зовут Рашель, мы - лабрадоры, 1 год и 3 месяца.Не очень хотелось начинать общение на форуме в теме про болезни, но что уж поделать, придется. Итак, ситуация следующая:3 месяца назад закончилась первая течка, но кабли все так же продолжали на нее реагировать. Обратили внимание что у нее набухли соски, но как-то не придали этому значение. Через 3 месяца (неделю назад) на сосках появились покраснения. Решили показаться ветеринару. Осмотрев Рашельку, ветеринар прописала нам мастометрин 1 раз в день по 3 мл. Сказала что в сосках у нее есть молоко и что такое бывает после первой течки.Начали колоть ей мастометрин (с 30 декабря). 31 укаол сделать не получилось, т.к. по приезду на дачу, оказалось что не взяли шприцы. Домой приехали уже 1 января и сразу же сделали укол. Через 2 часа, после прогулки Рашель не доела еду (что на нее очень не похоже).На следующий день, утром, после гуляния (хорошо покакала) и мытья - собаку стошнило. :) вчерашней едой. После чего кушать отказалась. К вечеру решил свозить ее к вету. Девушка ветеринар осмотрела ее, сказала что соски приходят в норму и через дней 5 все должно нормализоваться. На мой вопрос касательно утреней рвоты, сказала что такое может быть: кто-то из гостей прикормил на новый год, в такую погоду много заразы и т.п.и посоветовала не кормить ее до завтрашнего (т.е. уже до сегодняшнего утра). Я так и сделал. Обычно мы ходим гулять в 10 утра, а будить она начинает в 9, но сегодня начала будить уже в 7 часов, увидев что на нее не обращают внимание собака заснула. Через час опять начала будить, я проснулся и увидел что Рашельку опять тошнит, на этот раз желчью.Начал одеваться и увидел на том месте где лежала рашелька ползет ЧЕРВЯК (см. прикрепленный файл). Естественно я в шоке. То ли это Рашелька его где-то нашла, то ли он из нее вылез. Пошли на прогулку, собака покакала и поела, вылезав миску раз 10... :) Теперь вот думаю что делать? Что это за червяк? Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой касательно сосков? Как вы можете прокомментировать нашу ситуацию?Очень надеемся на вашу помощь!
Babaika Опубликовано 4 января, 2007 Опубликовано 4 января, 2007 соски к глистам, конечно, не причем. глистогоньтесь теперь. При глистах и рвота, и запоры, и расстройства. Как только избавитесь, ве пройдет.
Rashel Опубликовано 4 января, 2007 Автор Опубликовано 4 января, 2007 Прочитал немного тему про глистогонные средства и на сколько я понял очень хорошо себя зарекомендовал препарат каниквантел +. Интересно, а для Рашелькиных глистов он подойдет? Я просто переживаю, мало ли у нас какие-то другие глисты?!
ylis03 Опубликовано 4 января, 2007 Опубликовано 4 января, 2007 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...ая+беременностьтут про ложную беременность у собак
Rashel Опубликовано 6 января, 2007 Автор Опубликовано 6 января, 2007 Что же такое... на уличе праздники а у нас опять непорядок.. Вчера все было отлично: отличное настроение, отменный аппетит, нормальный калл. Но буквально 30 минут назад Рашельку вырвало. Вырвало совсем немного, небольшая желтая лужица. Хотя утром ела рис с мясом. Вчера вечером всетаки решил вколоть ей мастометрин, как прописал вет. Я уже не знаю что далать. К своему вету сможем попасть только завтра днем. Помогите пожалуйста советом. Кормить ли ее сегодня вечером? Какие вообще действия предпринять?
Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2007 Опубликовано 6 января, 2007 Что же такое... на уличе праздники а у нас опять непорядок.. Вчера все было отлично: отличное настроение, отменный аппетит, нормальный калл. Но буквально 30 минут назад Рашельку вырвало. Вырвало совсем немного, небольшая желтая лужица. Хотя утром ела рис с мясом. Вчера вечером всетаки решил вколоть ей мастометрин, как прописал вет. Я уже не знаю что далать. К своему вету сможем попасть только завтра днем. Помогите пожалуйста советом. Кормить ли ее сегодня вечером? Какие вообще действия предпринять?сли у собы рвота, то кормить не рекомендуется сутки, а потом дается отвар рисовый
Tana Опубликовано 7 января, 2007 Опубликовано 7 января, 2007 можно и нужно давать препарат "энтеросгель", купить можно а любой аптеке, по чайной ложке за 2 часа до еды, это абсорбент, при рвотах и/или поносе незаменимая вещь, рисовая кашка - обязательно
Rashel Опубликовано 8 января, 2007 Автор Опубликовано 8 января, 2007 Вчера были у вета, как раз прописали энтеросгель. Правда написали, что давать нужно или за час до еды или через 2 часа после. В инструкции по применению написано что давать нужно до еды.Так всетаки как лучше?
Tana Опубликовано 8 января, 2007 Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) Особой разницы нет, мы предпочитаем давать до. Принцип действия препарата схож с активированым углем, он втягивает в себя всю бяку, которая есть у собаки в желудке и скрепляет стул. Препарат рекомендован при отравлениях, аллергиях и расстроствах желудка. Очень полезная вещь, я сама при аллергии только им и спасаюсь А щену помогает при рвоте и поносе...А глистов у вас нет, давно прогоняли? Изменено 8 января, 2007 пользователем Tana
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти