Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

щенок ест землю, песок, сегодня до яичной скорлупы добрался.....ветеринар сказал не хватка кальция, прописал нам какую-то минеральную подкормку на основе костной муки, но пока результата нет.... что ему можно давать погрызть и чтоб полезно было??или этой костной муки хватит??

Изменено пользователем Оля Сафеева
Опубликовано

щенок ест землю, песок, сегодня до яичной скорлупы добрался.....ветеринар сказал не хватка кальция, прописал нам какую-то минеральную подкормку на основе костной муки, но пока результата нет.... что ему можно давать погрызть и чтоб полезно было??или этой костной муки хватит??

Песка и земли ему не хватает ,и мозгов к тому же. Дрессировкой займитесь и объясните ребенку, что это несъедобные предметы. А костная мука выйдет из организма так же, как и войдет. Чтобы от нее был какой-то толк, этой муки надо тонну съесть. Не тратьте ни силы не деньги.

Чем кормите собаку?

Опубликовано (изменено)

Песка и земли ему не хватает ,и мозгов к тому же. Дрессировкой займитесь и объясните ребенку, что это несъедобные предметы. А костная мука выйдет из организма так же, как и войдет. Чтобы от нее был какой-то толк, этой муки надо тонну съесть. Не тратьте ни силы не деньги.

Чем кормите собаку?

кормлю натуралкой, жуем витамины Экселл, и это не чистая костная мука, а минеральная-витаминная подкормка (правда не помню названию), мы и так уж дрессируемся, стал меньше есть, но все равно, что ж нам делать???

ну верней не меньше, а реже, 1-2 раза за прогулку пытается копать, останавливаю....

Изменено пользователем Оля Сафеева
Опубликовано

Яичная скорлупа - отличная вещь, если молотая. Могут сказать, что кальций из нее не усваивается - это не правда. В войну яичную скорлупу мололи и давали при чахотке - и помогало! Очаги обызвествлялись и рубцевались.

Еще щенку можно дома давать грызть рога северного оленя - собаки стесывают их слоями, а не раскалывают на кусочки как кости, поэтому рога безопасны. И это тоже кальций.

Но собаки едят землю не только из-за нехватки кальция, но также из-за нехватки микроэлементов - натрия, калия. Тогда имеет смысл немного подсаливать пищу несколько дней (вообще собакам еду не солят, но наши собаки редко получают сырое мясо с кровью и естественных источников соли у них нет.

Если поедание земли и песка приводит к рвотам, и к тому же щенок стрижет газоны как овечка, то нужно еще внимательнее отнестись к питанию. Такое бывает при ферментативной недостаточности (собака не может переваривать большой объем пищи или смешанную пищу), при дисбактериозе - но тогда у щенка случаются поносы или запоры и он еще склонен есть свое дерьмецо или подъедать за другими собаками. Бывает и что щенку не хватает грубоволокнистой пищи (тогда он тоже ест землю и траву) - а иначе перистальтика кишечника не справляется. Тогда нужно больше давать сырых овощей и все наладится.

Как видите - все это физиологические расстройства и дрессировка здесь не поможет, пока не будет выявлен источник проблемы.

Как только пойдет на поправку, то и команда фу заработает. Успехов вам!

Опубликовано

Яичная скорлупа - отличная вещь, если молотая. Могут сказать, что кальций из нее не усваивается - это не правда. В войну яичную скорлупу мололи и давали при чахотке - и помогало! Очаги обызвествлялись и рубцевались.

Еще щенку можно дома давать грызть рога северного оленя - собаки стесывают их слоями, а не раскалывают на кусочки как кости, поэтому рога безопасны. И это тоже кальций.

Но собаки едят землю не только из-за нехватки кальция, но также из-за нехватки микроэлементов - натрия, калия. Тогда имеет смысл немного подсаливать пищу несколько дней (вообще собакам еду не солят, но наши собаки редко получают сырое мясо с кровью и естественных источников соли у них нет.

Если поедание земли и песка приводит к рвотам, и к тому же щенок стрижет газоны как овечка, то нужно еще внимательнее отнестись к питанию. Такое бывает при ферментативной недостаточности (собака не может переваривать большой объем пищи или смешанную пищу), при дисбактериозе - но тогда у щенка случаются поносы или запоры и он еще склонен есть свое дерьмецо или подъедать за другими собаками. Бывает и что щенку не хватает грубоволокнистой пищи (тогда он тоже ест землю и траву) - а иначе перистальтика кишечника не справляется. Тогда нужно больше давать сырых овощей и все наладится.

Как видите - все это физиологические расстройства и дрессировка здесь не поможет, пока не будет выявлен источник проблемы.

Как только пойдет на поправку, то и команда фу заработает. Успехов вам!

ну я еду вообще ему не солю, а мясо действительно почти без крови, рвоты у нас не было еще ни разу (тьфу тьфу), травку иногда жует в основном свежую, зелененьку, а копает землю он больше чем ест, а в основном выкапывает коренья и их жует, поноса и запоров тоже нет, дела делает регулярно, и что меня больше всего радует он не ест ни свои ни чужие какашки вооообще, сама убеждалась, даже наблюдала пару раз, он просто панюхает и идет дальше, других собак у меня тоже нет, только он, первый....может овощей мало???хотя я ему морковку, капусту, зелень, яблоки, персики, иногда помидоры с огурцами даю, но больше беспокоит то, что он всегда пытается землю лизнуть, особенно после дождя.....

Опубликовано

ну я еду вообще ему не солю, а мясо действительно почти без крови.

можно попробовать подавать чуть-чуть кураги - присматривая, чтобы не было аллергии. И можно посолить немного еду дня три. Вреда от этого не будет - а польза - посмОтрите. Вообще-то во многие собачьи лакомства и корма входит соль... но в России по-прежнему не принято солить натуральную пищу.

выкапывает коренья и их жует

а это нормально. Вообще псовые и в природе не одним мясом питаются. И яйца, и рыбу едят. Мышей заглатывают целиком (вместе с кишечником - а кишечник у мышек с травой - растительноядные же). И кореньями полакомятся при случае, и червяка проглотят. Такие "гурманы" :nyam::dntknw:

Опубликовано

значит можно иногда ему побаловаться с кореньями????а вот минерально-витаминную добавку так и давать ему, или убрать??

Оля, про коренья - смотрите откуда копает, чтобы глистов не набраться и т.п. Про минерально-витаминную добавку - ее же Вам ветеринар прописал? Он собаку смотрел и счел, что витамины нужны. Если сомневаетесь - уточните у него. Если ему не верите - ищите ветеринара, которому будете доверять. Пусть посмотрит и скажет - давать или убирать.

Опубликовано

а вот минерально-витаминную добавку так и давать ему, или убрать??

Витаминнуо-минеральную добавку выбирайте из качественных, все эти фитокальцевиты и 8в1, а уж тем более костная мука дают эффект, если и правда кушать тоннами, но тогда рискуете напрочь зацементировать кишки.

У Canina отличные препараты, полностью восполняют необходимые запасы в витаминах и минеральных веществах, при чем практически полностью усваиваются, чего не скажешь про дешевые добавки.

можно попробовать подавать чуть-чуть кураги - присматривая, чтобы не было аллергии. И можно посолить немного еду дня три. Вреда от этого не будет - а польза - посмОтрите. Вообще-то во многие собачьи лакомства и корма входит соль... но в России по-прежнему не принято солить натуральную пищу.

Соль содержится во всех продуктах натурального рациона и без присаливания, именн в том количестве, которое вполне достаточно для собаки. Лишняя соль приносит только вред. В кормах и лакомствах соль добавляется потому, что при обработке исходных продуктов, она из них вымывается.Сладкие фрукты, тем более в сублимированном виде собакам тоже вредны из-за высокого содержания сахара.

Опубликовано

Соль содержится во всех продуктах натурального рациона и без присаливания, именн в том количестве, которое вполне достаточно для собаки. Лишняя соль приносит только вред. В кормах и лакомствах соль добавляется потому, что при обработке исходных продуктов, она из них вымывается.Сладкие фрукты, тем более в сублимированном виде собакам тоже вредны из-за высокого содержания сахара.

о, спорить не буду... Про рационы - это вечная тема. Еще можно поговорить о качестве продуктов (что и в каком количестве они содержат), и о том, откуда они поступают, и что происходит при термической обработке, и о простейших при сыроядении... И о том, кто видел этот вред от "лишней соли" если собаке 3 дня подсаливали пищу... А уж про курагу и изюм у каждого ветеринара свое мнение. И про сахар в любом виде, кстати, тоже. Поговорить можно, но не буду. :) Потому что считаю, что рацион нужно подбирать для каждой собаки индивидуально. Что для одной хорошо, для другой плохо. У меня сейчас две собаки, обе на натуралке, у каждой свой рацион. А у предыдущих собак были другие рационы - и тоже у каждой свой. Подбирали постепенно, пробовали разные, сдавали анализы на переваривариемость корма, на аллергены. Сейчас это все вполне доступно и для любимой собачки можно сделать.

Опубликовано

Потому что считаю, что рацион нужно подбирать для каждой собаки индивидуально. Что для одной хорошо, для другой плохо. У меня сейчас две собаки, обе на натуралке, у каждой свой рацион.

:hmm:

Я могу понять ,что бывает аллергия на определенные продукты, тогда да, надо выбирать ... Абсолютно не понимаю, зачем делать это изначально и через обследование? Не думаю, что основная масса владельцев согласится на дорогостоящее обследование перед тем, как начать кормить свою собаку, это абсурд.

На мой взгляд, в этой теме щенок просто познает мир через рот и задача владельца рассказать ему, что съедобно, а что нет, без какой-либо другой подоплеки. ИМХО

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, в этой теме щенок просто познает мир через рот и задача владельца рассказать ему, что съедобно, а что нет, без какой-либо другой подоплеки. ИМХО

Видите ли, на стадии "что съедобно, а что - нет" тоже много разногласий. И есть несколько правильных, но разных мнений.

В этой теме этого нет, но вообще очень часто считают, что щенок ест пластмассу, например, по незнанию. Это очень частая точка зрения и у очень многих профессионалов. Я нисколько не сомневаюсь в их компетенции. Но дело в том, что я занимаюсь исследованиями, должна быть в курсе нового и я читаю практически все новые статьи, в основном западные, которые выходят по поведенческой ветеринарии, (в нее входит и тема "извращенный аппетит"). Для очень многих профессионалов-практиков читать эти статьи невозможно просто потому, что он-лайн версии специальных журналов стоят большие деньги и подписки на них должна оплачивать научная организация т.п., я даже завела у себя на сайте дайджест, чтобы это новое могли узнавать и профи-практики, у которых нет доступа к научным журналам. Поэтому и описывала подробнее - при нехватке чего что едят собаки и какие бывают дополнительные симптомы. Топик-стартер написала "землю и песок", про коренья появилось позже. Ну и так далее, не буду по второму разу. Есть другие формы "извращенного аппетита" и у взрослых, и у щенков, там другие причины проблем надо искать - вот тогда и анализы на аллергены... и тд не буду загружать тему.

Так или иначе, чтобы там нового не выходило в науке, главный признак того, что мы кормим конкретно эту собаку правильно - ее хорошее самочувствие, внешний вид и долголетие.

Изменено пользователем СоняБаскина
Опубликовано (изменено)

Мое мнение будет тоже таким:

1. щенок все обследует, через рот. Тут вам поможет дрессировка

2. возможно не хватает витаминов, ведь щенок активно растет.

3. хочется посоветовать - сбалансированное питание. На мой взгляд, для растущего щенка, лучшее - это сухой корм, супер премиум класса. Как говорится: там все сбалансировано, и дополнительных витаминов не надо.

п.с., да я тоже подумала и про "извращенный аппетит". В этом случае можно автору поискать в интернете информацию.

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Я под извращенным аппетитом понимаю несколько другое поведение, как у моей спаниели было на старости лет - уж и ругаешь ее и наказываешь, а она жмурится и все равно грызет паркет. Но у нее к 16,5 годам на фоне врожденной эпилепсии крыша сильно подвинулась, поэтому я просто надевала намордник. При чем анализы все были - можно в космос лететь, поэтому никаких авитаминозов или недостатка солей и сахара точно не было.

В этой теме я увидела лишь обычное любопытство щенка, которому пока еще не объяснили, что можно и чего низя. ИМХО. Ну и владельцы пока верят первому попавшемуся ветеринару, который назначает первые попавшиеся препараты, может быть из соображения экономии, а может быть просто ничего другого не знает. Ведь если прийти в клинику и попросить просто поставить прививку, то вколют биовак и русский рабикан просто от того, что это самое дешевое средство.

Опубликовано

У меня сейчас две собаки, обе на натуралке, у каждой свой рацион.

а не расскажите какой именно рацион?

утром мясо, птица или рыба, вечером - овощи. Несколько дней в неделю днем - крупы. Одна собака ест говядину, у другой аллергия на говядину. Обе могут есть курицу, индейку, рыбу, изредка даю вареное яйцо с молотой скорлупой. Даю то мясо, то желудки (птицы), то сердца (птицы и теленка - старшей собаке). Изначально, этот рацион предполагал, что мясо будет только сырое. У младшего пса сразу прошла изжога, перестал есть траву на улице. Потом мой ветеринар настоял на том, чтобы мясо варили - сейчас варю, вроде все нормально, изжог нет, траву не ест, стул нормальный. Овощи - сырые морковь, кабачки, яблоки, свекла. В качестве поощрения - огурцы. Каши - один хорошо переваривает гречку, но его пучит от геркулеса, другой - наоборот, геркулес ест - все в порядке, на гречку аллергия. Рис оба едят хорошо. Старший пес хорошо переваривает молочку, но ему нельзя жирное, так что я довольно часто вместо овощей даю ему обезжиренные творог с кефиром или молоком. Младший молочку плохо переносит - не даю. Еще бывают всякие добавки, вроде морской капусты, витаминов. Оленьи рога в постоянном доступе.

У каждого пса своя история и свои "болячки". Ни в коем случае не подумайте, что я рекомендую так кормить, как я кормлю своих - повторюсь, все это очень индивидуально и рацион моих - это то, что постепенно определялись, смотрели, проверяли. Это не какие-то специальные меры, просто само собой - кормишь и смотришь, если что-то не так - ищешь причину, советуешься с ветеринаром, сдаешь какие-то анализы, пробуешь другой рацион и т.д. Моей первой, уже умершей собаке, меняли рацион лет в 10-11, у нее после пироплазмоза появились проблемы. Сейчас моему старшему кобелю 10 лет - тоже немножко меняю еду.

Опубликовано

Я под извращенным аппетитом понимаю несколько другое поведение, как у моей спаниели было на старости лет - уж и ругаешь ее и наказываешь, а она жмурится и все равно грызет паркет. Но у нее к 16,5 годам на фоне врожденной эпилепсии крыша сильно подвинулась, поэтому я просто надевала намордник. При чем анализы все были - можно в космос лететь, поэтому никаких авитаминозов или недостатка солей и сахара точно не было.

В этой теме я увидела лишь обычное любопытство щенка, которому пока еще не объяснили, что можно и чего низя. ИМХО.

у знакомой, лабра-подросток, которая уже знала, что ЭТО есть - нельзя, жрала камни, окурки от сигарет на улице, дома носки и трусы...ЭТо и есть извращенный аппетит.

Тут проблема либо с ЖКТ: глисты-гастит, либо нервное, эмоциональное..может нехватка внимания. В том случае было скорее всего нервное, навязчивое состояние стрессовое, из-за обстановки в семье...

Опубликовано

Тут проблема либо с ЖКТ: глисты-гастит, либо нервное, эмоциональное..может нехватка внимания. В том случае было скорее всего нервное, навязчивое состояние стрессовое, из-за обстановки в семье...

а мне стало интересно, как хозяева справились с этим? или у собаки до сих пор "извращенный" аппетит??

В этой теме я увидела лишь обычное любопытство щенка, которому пока еще не объяснили, что можно и чего низя. ИМХО.

согласна, нам всего 3,5м, и начали гулять недавно, мой щенок, по сравнению с другими знакомыми мне щенками, на улице освоился в первый же день, ничего не боялся и бегал как пылесос, все подбирал, сейчас уже я его отучила, но от земли оторвать не могу, и командами пыталась, и лакомством, и игрой отвлечь (сейчас на поле мы проводим 1-1,5ч и за это время 1-2раза пытается землю копать, подчеркну, только на этом поле, больше нигде)...вот такие дела...

Ну и владельцы пока верят первому попавшемуся ветеринару, который назначает первые попавшиеся препараты, может быть из соображения экономии, а может быть просто ничего другого не знает.

а на счет этого согласна, дело в том, что мне лабрика привезли из Москвы, и нужно было делать повторную прививку от вирусов, и я интересовалась ветклиниками, подруга, у которой далматин, посоветовала своего ветеринара, вот мы к нему и обратились, но теперь я усомнилась в нем, а нового и хорошо ветеринара пока не могу найти....

Опубликовано

а мне стало интересно, как хозяева справились с этим? или у собаки до сих пор "извращенный" аппетит??

если заинтересует, пишите в личку...

но пока, думаю, вам не надо на эту тему думать и искать извращенный аппетит у щенка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...