Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зимне-осенний Хурта широкий с липучкой и застёжкой. http://www.zoo-ostrov.ru/product/padded-collar-hurtta-pro-55-65/ Один уже сносили, купила новый. Летний кожа. Но очень нравится вот этот http://pardi.ru/product_2203.html, но пока оказия из Москвы не дошла. Думаю, что очень удобный на прогулке.

классные.Надо у нас такие поискать.

У нас уже 2-й кожаный.Мне оч. не нравится.Шерсть красит после намокания..

Опубликовано

у нас есть вот такой с ручкой http://pardi.ru/product_2203.html Очень нравится -широкий,мягкий,удобный . Еще есть ошейник светящийся - удобен в темное время суток, когда собака без поводка. :search: Есть цепочка ,но от нее темнеет шерсть,но носим все равно -красиво смотрится и удобно. Есть обычный брезентовый - используем,когда выезжаем на природу, ну и зимой для собачьих бесилок - легкий,в игре безопасный для других собак,быстро сохнет. Ну и конечно есть парадно-выходной - абсолютно не функциональный,но очень красивый - бирюзового цвета со стразами :thumbup: В общем,есть на все случаи жизни - и какой одеть,зависит от того, куда и зачем идем и что будем делать :blush2:

Опубликовано

Мои уже более 2лет ходят в ошейниках-удавках из Weathertop Collection. По сути веревка 6мл(надеюсь не ошиблась).

Мальчик в синем, девочка в красном. Мне держать удобно, на собаке почти не видно, другие собаки ничего об нее себе не покалечат.

Опубликовано

Ну как зачем в ошейнике,вдруг ему плохо станет,лапки сведёт или запутаются,вот я прыгну за ним и за ошейник до берега дотощу.

Техника безопасности подразумевает, что собаку не пускают в воду или в густой лес в ошейнике, потому что если зацепиться за что-нибудь ошейником, например в воде, то сам зверик точно не освободится, только нырять и резать ошейник.

Опубликовано

Техника безопасности подразумевает, что собаку не пускают в воду или в густой лес в ошейнике, потому что если зацепиться за что-нибудь ошейником, например в воде, то сам зверик точно не освободится, только нырять и резать ошейник.

Да,конечно не дай Бог такого! Мне казалось это наоборот безопасно,вообще без ошейника не где не ходим,за исключением дома.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня вопросики назрели можно? Очень нравятся ошейники" Рогз" вот у кого с пластиковой застёжкой как она надёжная? Особенно зимой? Ещё хочу спросит в чем разница между ошейником и полуудавкой?:blush2:Для нашей породы какой лучше диаметр? Я смотрю в магазине и 16 и 20 и 40 есть:dntknw:! Последний вопрос щенку не стоит заказывать да? я так понимаю это взрослые размеры? Я пока купила все брезентовое, но вот уж сколько сижу любуюсь в магазине...особенно на банданы.http://pardi.ru/product_4153.html

Изменено пользователем Хардвис
Опубликовано

У меня вопросики назрели можно? Очень нравятся ошейники" Рогз" вот у кого с пластиковой застёжкой как она надёжная? Особенно зимой?

Застёжка надёжная! Не расстёгивается даже в играх. Ещё у Рогз хорошая система крепления застёжки - получается так, что силу, когда собакая тянет или при рывке, принимает на себя не она, а сама лента ошейника. Криво объясняю :doh: Но на фото это видно.

Ещё хочу спросит в чем разница между ошейником и полуудавкой?:blush2:

Ошейник - просто лента определённой длины. Полуудавка имеет небольшой запас длины и при том же рывке она затягивается на шее.

Для нашей породы какой лучше диаметр? Я смотрю в магазине и 16 и 20 и 40 есть:dntknw:! Последний вопрос щенку не стоит заказывать да? я так понимаю это взрослые размеры? Я пока купила все брезентовое, но вот уж сколько сижу любуюсь в магазине...особенно на банданы.

Диаметр?

16, 20, 40 - это ширина ошейника в миллиметрах. На ретриверах хорошо смотрятся 20 и 40 мм.

Опубликовано

Спасибо большое за подробный ответ! А щенку не подойдет? нам скоро 3 месяца. Может размер можно регулировать?:thumbup:

Размер, конечно, регулируется. Но мне кажется, что взрослые длины даже с максимальной затяжкой будут великоваты малышу :hmm: У нас в щенячестве был ошейник Трикси - тоже разные расцветки есть и подешевле был.

Опубликовано

Размер, конечно, регулируется. Но мне кажется, что взрослые длины даже с максимальной затяжкой будут великоваты малышу :hmm: У нас в щенячестве был ошейник Трикси - тоже разные расцветки есть и подешевле был.

Н-да! Нам тоже почти 3 месяца, а шея 42 см. Уже из двух ошейников выросли....

Вот выбираю из Рогзов. Думаю, 2,5 ширину взять. Не узкая она окажется? Мб 40? Или все-таки, 40 широкая пока будет? И насчет поводка - 1 м 20 не короткий будет? Пользуетесь?

Опубликовано

У нас Пат всё время в цепочке ходит(удавка)Не натирает, не сохнет, не чешится. :thumbup:

А для щенка еще подойдёт EzyDog,мягкая продукция, не натирает, не душит.

Опубликовано (изменено)

Вот выбираю из Рогзов. Думаю, 2,5 ширину взять. Не узкая она окажется? Мб 40? Или все-таки, 40 широкая пока будет? И насчет поводка - 1 м 20 не короткий будет? Пользуетесь?

рогзовские великоваты будут на шею 42см - это не безопасно, посмотрите в сторону Red Dingo, если хотите именно широкий -

6128_breezy-love-purple-giant-long_2.jpg6142_reflective-bones-red-giant-long_2.jpg6131_hypno-black-giant-long_2.jpg
/>http://pardi.ru/category_586.html - это новинка, 40мм шириной, на обхват шеи от 37 см :)

появятся у нас в конце сентября, первая поставка - можно сказать, эксклюзивчик!

Изменено пользователем Pardi
Опубликовано (изменено)

2,5 - да нет, не узковато, нормально смотрится, особенно на щенке. Большинство собак с такими и ходит, вот 40 - редко у кого встретишь :) Когда мы в таком широком, часто удивляются все ) А мы уже большие ребята всё-таки ))

А поводок мы используем простой брезентовый 5 м, все эти красивые - классные, но нам уж больно короткие.

/>http://pardi.ru/category_586.html - это новинка, 40мм шириной, на обхват шеи от 37 см :)

появятся у нас в конце сентября, первая поставка - можно сказать, эксклюзивчик!

Интересно будет посмотреть, как такая ширина на некрупной собе смотреться будет. Что-то я пока скептически настроена =)

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано (изменено)

Интересно будет посмотреть, как такая ширина на некрупной собе смотреться будет. Что-то я пока скептически настроена =)

Ну, как-то так - это не Red Dingo, но тоже 40 мм :)

b5975cd771ee.jpg

Изменено пользователем Starfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...