Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Прошу у Вас помощи. Первая прививка нашему щенку была сделана в 2 месяца вакциной Эурикан, вчера приехали делать вторую в ту же клинику - врач сказала, что по программе сделают бесплатно Нобивак. Она меня уверяла, что разницы никакой нет,что обе вакцины чуть-ли не одинаковые. А вечером у щенка началась рвота непереваренной пищей, после он благополучно уснул и на утро вроде все было т-т-т в норме. (Поздно вечером звонила в другую клинику, сказали смотреть по состоянию до след дня). Теперь мы переживаем, возможно ли такая реакция и вообще будет ли эффект от прививки?

Надо было настоять, чтобы платно сделали Эурикан...Теперь вот переживаю, ведь чуствовала, что не стоит менять вакцину...но не настояла, да и врач была очень убедительна....

Изменено пользователем Оля и Дайк
Опубликовано

Добрый день! Прошу у Вас помощи. Первая прививка нашему щенку была сделана в 2 месяца вакциной Эурикан, вчера приехали делать вторую в ту же клинику - врач сказала, что по программе сделают бесплатно Нобивак. Она меня уверяла, что разницы никакой нет,что обе вакцины чуть-ли не одинаковые. А вечером у щенка началась рвота непереваренной пищей, после он благополучно уснул и на утро вроде все было т-т-т в норме. (Поздно вечером звонила в другую клинику, сказали смотреть по состоянию до след дня). Теперь мы переживаем, возможно ли такая реакция и вообще будет ли эффект от прививки?

Надо было настоять, чтобы платно сделали Эурикан...Теперь вот переживаю, ведь чуствовала, что не стоит менять вакцину...но не настояла, да и врач была очень убедительна....

Если больше ничего не происходило со щенком, то и не переживайте. Нельзя разные вакцины ставить одновременно, а через три недели и больше - уже нет разницы, тем более, что эти две вакцины идентичные, просто производители разные.

П.С. Но в следующий раз лучше не поддавайтесь рекламе, бесплатное может быть и на грани срока годности, например.

Опубликовано

Спасибо большое. Прибежала домой, т-т-т, вроде все в порядке, активен, стул в норме. Но сегодня будет у меня под полным контролем...

Опубликовано

.

П.С. Но в следующий раз лучше не поддавайтесь рекламе, бесплатное может быть и на грани срока годности, например.

вот это вот точно! И поверьте, очень опасно для здоровья! В чем причина бесплатной вакцинации НОБИВАК??? А вы посмотрели сроки годности? А если вакцина хранилась не правильно...Значит адекватного иммунитета не выработается, вакцина работать не будет! Тем более это щенок!

Опубликовано

В Питере идет государственная программа в гос. клиниках, прививка от бешенства и чипирование бесплатно. Срок годности был в порядке, вакцину при мне достали из холодильника. Все данные внесли в вет. паспорт с печатью и подписью врача. После чипирования, проверили считывается ли чип. Мне было совершенно непринципиально прививать бесплатно, просто врач начала уговаривать, если есть возможность сделать по программе бесплатно...Как говорится "зачем переплачивать"... Я сама придерживаюсь мнения, что "бесплатный сыр только в мышеловке"...но... :dntknw:

В общем, в будущем буду осторожнее.

Опубликовано

В Питере идет государственная программа в гос. клиниках, прививка от бешенства и чипирование бесплатно. Срок годности был в порядке, вакцину при мне достали из холодильника. Все данные внесли в вет. паспорт с печатью и подписью врача. После чипирования, проверили считывается ли чип. Мне было совершенно непринципиально прививать бесплатно, просто врач начала уговаривать, если есть возможность сделать по программе бесплатно...Как говорится "зачем переплачивать"... Я сама придерживаюсь мнения, что "бесплатный сыр только в мышеловке"...но... :dntknw:

В общем, в будущем буду осторожнее.

Нобивак был одно - бешенство? Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies)

Опубликовано (изменено)

Нобивак Рабиес Серия А170А01 годен до 12-2015 - от бешенства

Нобивак Лепто серия А108А01 годен до 11-2013 и Нобивак DHPPi серия В798А01 годен до 01-2014 - прочие вакцины.

При мне наклейки сняли с "пробирок" и вклеили их в паспорт.

Изменено пользователем Оля и Дайк
Опубликовано

Русский человек, если бесплатно, значит точно не спроста.

А если подумать - нобивак самый дешевый из импорта, но защищает нормально, поэтому на него и перешли, в связи с неблагопроятной ситуацией в странею МОжет так же из-за того, что на российскую вакцинацию (росстйским препаратом) мало кто приходит.

имхо, на истину не претендую.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли делать прививку вакциной Нобивак, если у щенка насморк и он чихает.

НЕЛЬЗЯ конечно! Прививки любой вакциной можно делать только здоровым сабакам (как и людям)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...