Юля и Марти Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Из тройки РК-Экануба-ПроПлан на мой взгляд наиболее достойный - ПроПлан.благодарю за быстрые и дельные ответы, и терпение :blush2: завтра посоветуюсь с врачом, касательно марки корма. Жаль, я считала РК хорошей маркой... <_< А что самое лучшее? Иннова и Акана?
Дениска Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 А что самое лучшее? Самое лучшее - это то, что полностью подходит Вашей собаке, долго, лучше всего всю долгую жизнь.
Марина Терри и Холли Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Всем здравствуйте, просвятите пожалуйста, как отвар риса готовить, какой именно надо рис купить, правильно ли я понимаю что пропаренный не подойдет и серый рис тоже не стоит?Нам назначили Теберал, кто нибудь слышал о нем что нибудь. Назначили после поносов, и диагноза по анализам в которых нашли ооцисты.Но мы не стали его давать, давали Байкокс, 0,5 на кг, 2 дня подряд с разницей в 10 дней 2 раза. Зоонорм тоже давали, вроде улучшилось все, но прошло меньше месяца (недели 3) и опять начался понос и сильный уже два дня.Вобщем, решили теперь давать Тиберал. И еще я рис в пароварке сделала пропареный который (какой дома был).Едим Арден гранж папи (желтый), о смене корма и недумали, так как нашли ооцисты, в следствии чего я не грешу на корм.Она как все щенки - палки, трава, листья, хотя постоянно следим (но могли быть и промахи наверное), все вытаскиваем, занимаем занятиями и игрой.Нам 3 мес и 25 дней.
Юля и Марти Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Ну, вот опять и снова мы здесь.. с той же самой проблемой. Расскажу вкратце, что произошло с нами за этот месяц.Сдали анализы. Нашли простейшие. Лечились так - фталазол (0.5 таб/3 р в день), трихопол (0.5 таб/2 р в день) и лактобифадол (1/4 ч.л./ 2 р в день). Помогло. Вчера сдали анализы. Простейшие ушли. И вот сегодня в ночь его вырвало 2 раза и понос случился аж 8 раз! Кормим Royal Canin Gastro Intestinal Low Fat. Он активный, веселый, игручий. Не знаем, на что грешить уже...выбросили его любимого плюшевого барашка, с которым он постоянно возился. играл, жевал, сосал)) думаем, мало ли он таскал его по всем углам (хотя у нас очень чисто) и собрал какую-нибудь бяку... Дала ему смекту. Голодаем.очень хочу получить ваши советы и рекомендации.. мало ли у кого-то есть дельные мысли по этому поводу? или у кого-то случалась похожая ситуация?на что можно подумать? хочу сделать узи. мало ли у него что-то застряло?.. щену уже больше 3 месяцев, а у нас только щенячья прививка!! из-за того, что долго лечились... хочется видеть его здоровым, бегающим на улице...
Смайл_Аленки Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Н стала заводить новую тему, но очень хочу попросить совета.Ситуация похожа:нам 3,5 месяца, 4 дня назад стал чаще ходить в туалет, затем стул стал "несформировавшимся". Т.е. ещё не понос, но уже не нормлальный. Простейших не нашли.По результатам диагностировали энтерит. Хотя анализ на него ещё не сдавали.Лейкоциты: 64-45-73Прописали голод 12 часов,затем рис и рисовый отвар 3 дня, смекту по 1/2 пакета 3 раза в день, ромашку и амоксил либо энтерофурил.Соб не тошнится, веселый, правда от голода частенько стучит зубами.Стоит ли давать антибиотики? Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Смайл_Аленки
Жанна и песы Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Энтерит??? Это как без анализов определили? Мало ли причин для неоформленного стула... При энтерите бесконечный понос и рвота и собака еле живая- это очень опасно( Это запросто может быть от неподходящего корма, у нас такое было- несформированные каки на определенный корм или кефир... Как- то странно все с диагнозом.. Может Вы что- то не допоняли из слов врача? Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Жанна и песы
Смайл_Аленки Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Энтерит??? Это как без анализов определили? Мало ли причин для неоформленного стула... При энтерите бесконечный понос и рвота и собака еле живая- это очень опасно( Это запросто может быть от неподходящего корма, у нас такое было- несформированные каки на определенный корм или кефир... Как- то странно все с диагнозом.. Может Вы что- то не допоняли из слов врача?Врач предположил не вирусный энтерит, а как бы воспаление кишечника. Ухи, нос, глаза - без каких-либо отрицательных реакций.Но мы очень-очень пылесосим на улице.
Жанна и песы Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Врач предположил не вирусный энтерит, а как бы воспаление кишечника. Ухи, нос, глаза - без каких-либо отрицательных реакций.Но мы очень-очень пылесосим на улице.Уф... я уж испугалась,потом так и подумала, что не вирусный! Не болейте, осторожней на прогулках: отравления!
Смайл_Аленки Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Уф... я уж испугалась,потом так и подумала, что не вирусный! Не болейте, осторожней на прогулках: отравления!Спасибо большое. Мы уже купили намордник - первое время (пока голодный) будет ходить в нем.При вирусном же рвота?
Жанна и песы Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Спасибо большое. Мы уже купили намордник - первое время (пока голодный) будет ходить в нем.При вирусном же рвота?При вирусном и понос и рвота очень часто, щенок совсем слабый, не ест... А что он у Вас кушает, какой корм? Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Жанна и песы
Смайл_Аленки Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 При вирусном и поном и рвота очень часто, щенок совсем слабый, не ест... А что он у Вас кушает?Кормим его кормом, которым кормила заводчица: Грандорф (рис и ягненок).Подскажите, пожалуйста, лучше смекту или энтеросгель? Если гель, то в какой дозировке лучше давать?
Lirlin Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 В вашем случае, я думаю, подойдёт полисорб (он эффективнее энтеросгеля), детская доза: 0,3 чайной ложки в сутки в пасть. Он, конечно, сильно плеваться будет, но часть попадёт в его организм. Это устранит понос. Так же, необходимо дать Фервитал для восстановления микрофлоры кишечника. Другие методы борьбы заключаются в дезинфекции мест содержания собак 1% формалином, хлорамином или гидроокисью натра; необходимо качественное и полноценное кормление собаки, достаточное содержание в ее рационе витаминов.
Смайл_Аленки Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 В вашем случае, я думаю, подойдёт полисорб (он эффективнее энтеросгеля), детская доза: 0,3 чайной ложки в сутки в пасть. Он, конечно, сильно плеваться будет, но часть попадёт в его организм. Это устранит понос. Так же, необходимо дать Фервитал для восстановления микрофлоры кишечника. Другие методы борьбы заключаются в дезинфекции мест содержания собак 1% формалином, хлорамином или гидроокисью натра; необходимо качественное и полноценное кормление собаки, достаточное содержание в ее рационе витаминов.Спасибо большое за советы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти