Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проснулись сегодня как обычно,муж завтракал и первое что насторожило ,Арчи попрошайничать не пришол,даж когда муж позвал его чтоб вкусняху дать,он подошел понюхал и ушел. Пошли они гулять и всю дорогу Арчи садился перед мужем м смотрел на него,когда он его немного потянул он как запищит,начал холку щупать,молчит. Сейчас лежит и дышит будто ему жарко,прям часто так дышит. Короче поведение для него не характерно,что делать даж не знаю,может подскажете чего?

А да,еще помыли его позовчера,холку мылили хорошо,может намяли сильно и теперь болит?

Изменено пользователем Арчибальд.
Опубликовано (изменено)

Меряйте температуру и тоже склоняюсь к пирику. Клещя могли и не заметить! Пусть врачи возьмут анализ, чтоб исключить пирик.

(Как правило порезанные лапы, ушибы или повисший хвост на аппетит не влияют.)

Изменено пользователем Фрекен Бок
Опубликовано

Темпиратуру померили,в норме. Да мы ток пириком переболели с месяц назад. Разве может повторно так быть?

Могли не долечить... Вы "контрольный" анализ сдавали после лечения?

Опубликовано

Пирик можно поймать хоть на следующий день после выздоровления. Причем после успешно сданных анализов. У нас в компании так одна собака болела 2 раза подряд за сезон. Чем быстрее к вету - тем лучше!

Опубликовано

С покусами нет,у него были на боку и лапе. Да и корочкой они покрылись уже.

А помыли потому что этот чучундрик в фонтан с тиной залез.

Просто по теме о покусах создалось впечатление, что всего неделю назад Арчи прилично досталось, если были капельницы, позже антибиотики и угроза кастрации из-за причиненных травм.

Поэтому первое, что пришло в голову- связать недомогание с тем случаем.

Опубликовано (изменено)

У меня у собаки те же симптомы были - отказ от еды, на улице постоянно садился и не хотел идти дальше. Оказалось, что пирик.

Сделайте анализ обязательно. То, что температуры нет - меня бы не остановило, все болезни вечно мутируют и симптомы меняются, даже для собственного успокоения сделайте анализ. Тем более, что организм пёсы и так ослаблен после недавней болезни плюс стресс...

Дочитала... а что сдали сейчас, только мочу?

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано

Ну вот было,потихонько оживал и ожил, начали гулять. НО ему даже когда очень больно было,он не скулил и тем более не отказывался гулять ,мячика и вкусняхи. Мячит это вообще святое для него,но я пыталась с ним поиграть,он не хочет. Еще про шею,я её прощупывала и доктор тоже и сложилось ощущение что шея плотней стала,как будто все мышцы воспалились. Его потеребиш и он встаёт и пытается как отряхнутся и резко прекращает и с опущенной головоц идёт на место.

Сдали и кровь тоже.

Опубликовано

Очень похоже на пироплазмоз.

Маша, позвоните в клинику, анализ должен быть уже готов, спросите про результат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...