Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

NP Valencia Gracia

Valencia Gracia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо Дашуль. Падать она сама так решила, я просто учила ее Покажи пьянь(пузико). А садилась она у меня всегда прям резко и быстро, а вот ложится начала быстро только на кликере, когда я щелкала, только за быстрое выполнение :blush2: А что Ранчик не можен на одном месте? Стоять? Если да, то тоже такое было. Ты начинай Стоять с ним рядом почти впритычку и если стоит какое то время - кликай. Постопенно день за днем делай расстояние побольше от него. Во торой день к примеру на мааааленький шаг от него отойди и жди чтоб стоял.... Ну и так далее. У меня раньше Джеська тоже ну ни как не могла. а теперь на улице может и Сидеть и Лежать когда я ухожу в др сторону. Но Джеське пока важно чтоб видела мои глаза, если я уходя от нее отворачиваюсь и нет контакта с ней- она идет меня догонять, ищет контакт :blush2: Ну как то так :blush2:

Вик, про падать - я имела в виду, что по команде "лежать" она прямо падает)) Наш нет, наш ленный. Там даже кликать не за что - он никогда быстро не ложится :)

Стоять и начинаем впритирку, я даже пыталась кликать за сам момент вставания - но нет. Как только отхожу - сразу ко мне, шажка 3-4 сделает. За все время буквально пару раз вставал без шагов - даже кликнуть не за что... И на расстоянии садится и ложится так же - хоть чуток, но все-таки сделает движение.

Я даже пыталась заниматься с ним на пороге кухни - нам туда нельзя. Хотела, чтобы порог его ограничил и заставил не двигаться. Так он просто делать отказывался! :doh:

Вик, а вообще Джесси становится такой красавицей! Она была смешнучая такая в детстве, а сейчас прямо благородная собачатина растет :) И мордочка у нее такая... Немного озорная, что ли, - готовая заниматься-учиться-любознательничать-играть-ласкаться. Вот такая :)

Опубликовано

Посмотрела все ролики (с тренировкам/гулянием и т.п.). Какая же Вы молодец. Такой контакт с собакой. Как у Вас получилось так ориентировать Джесс на себя?

Смеялась в моменте:"Мааам, у меня сейчас палец отсохнет" :lol2:

Опубликовано

Вик, про падать - я имела в виду, что по команде "лежать" она прямо падает)) Наш нет, наш ленный. Там даже кликать не за что - он никогда быстро не ложится :)

Стоять и начинаем впритирку, я даже пыталась кликать за сам момент вставания - но нет. Как только отхожу - сразу ко мне, шажка 3-4 сделает. За все время буквально пару раз вставал без шагов - даже кликнуть не за что... И на расстоянии садится и ложится так же - хоть чуток, но все-таки сделает движение.

Я даже пыталась заниматься с ним на пороге кухни - нам туда нельзя. Хотела, чтобы порог его ограничил и заставил не двигаться. Так он просто делать отказывался! :doh:

Вик, а вообще Джесси становится такой красавицей! Она была смешнучая такая в детстве, а сейчас прямо благородная собачатина растет :) И мордочка у нее такая... Немного озорная, что ли, - готовая заниматься-учиться-любознательничать-играть-ласкаться. Вот такая :)

Ой Дашунь , спасибо за комплимент Джеськи :blush2: Мне тоже очень нравится как она взрослеет и хорошеет :nyam:

А про падать, я даже и не знаю, она как то всегда прям так четко и быстро все выполняла :blush2: Ну может по началу в 3-4 мес, что то ленилась делать, что то пыталась совсем не делать, иногда пыталась слынивать с уроков :sorry: Было такое- что смотрит в глаза и уходит из комнаты, где проводила занятия. Тогда я сворачивала все причиндалы для учебы и уходила от нее. И полностью ее игнорила. Как правило- она первая подходила мерится(не больше часа она терпит в игноре) и проходили еще один большой урок, после чего только была кормежка :blush2: Но я натура упертая, раз сказала лежать- значит пока не добьюсь- не отстану, просто если видела явную упертость к определенному упражнению- временно его исключала из программы, но все равно добивалась, чтоб ежели уж я дала команду- должна выполнить. Но естественно не силой я добивалась, а упертостью. Тут мы подошли друг другу своей упертостью . Но и вместе балуемся и бесимся как дети :blush2: А четкость со временем пришла сама, тут уж мне кажется ничего не поделаешь.

Посмотрела все ролики (с тренировкам/гулянием и т.п.). Какая же Вы молодец. Такой контакт с собакой. Как у Вас получилось так ориентировать Джесс на себя?

Смеялась в моменте:"Мааам, у меня сейчас палец отсохнет" :lol2:

Спасибо Алена, только я еще девчонка и не надо ко мне на Вы :sorry: Мне на работе бабушки и дедушки всегда Выкают, так мне это аж оч не нравится. Давай на ты :buket2:

А как так получилось- ну даже и не знаю- постепенно, шаг за шагом, как и у всех :Puppy: Я так давно мечтала о лабрадоре, что теперь хожу и начмокиваю ее целыми днями :Puppy: Я до форума вообще ничего не знала ни о кормежке, ни о кликере.. Все тут читала и со всеми общалась, что для нас с Джеськой подходит- то беру на вооружение. Везде все спрашиваю :bigwink:

А вот еще- в последнее время нам еще больше вот что помогло-

по совету Нечаевой- я теперь на занятиях и дома и на улице Ко мне- общаюсь с ней невероятно глупым, но веселым голосом, зато Джеське теперь и не нужна команда хвостик и на улице бежит со всех ног, когда зову :run6:

И дома- раньше она проходит мимо- я ее хвать и кладу рядом с собой, наглаживаю, начмокиваю, и она все время пыталась свинтить от моей навязчивости. А теперь я перестала так делать- и знаешь что- Она теперь сама чаще подходит ко мне , ложится рядом , нацеловывает меня сама первая. А если я подвинусь на шажок в сторону- встает, и перекладывается, так, чтоб прям впритычку со мной быть :weasel1: А я прям еще больше кайфую от нее

Опубликовано

А вот так мы сегодня поставили сыну домик, но Джеська подумала- какая большая клеетка, мне подходит :dribble:

0293ab705a80.jpg

Ну что вы от меня хотите?? ну сижу я тут...

c9a99fbaa943.jpg

да, да и лежу я тут с моим канатик- не приставайте- это мой домик

4f640d60cf6e.jpg

а вот так сижу и не кажусь худенькой :lol2:

b2cb92d3fde0.jpg

Джесси , ну может к тебе можно , Аааа?

01613d5ee076.jpg

А вот как сынулька с Джеськой нежится
/>http://youtu.be/kSiecGalAyg

Опубликовано

ааа здорово! Джеська такая невозмутимая,заняла чужой домик! и попень такая :thumbup:

Опубликовано

Ага она сразу туда зашла, обнюхала и принесла канатик :lol2: Ну это край одобрения, раз и канатик принесла :thumbup: Так она там и сидела пока на улицу не пошли :dribble:

Опубликовано

Джесс, наверное, гордится такой заботливой мамой, прикупившей собаченьке новый домик. у когото просто тряпочка в роли подстилки, а здесь - особняк! :thumbup:

Совет про "поменьше обнимашек" опробую сегодня же:) а то прихожу с работы, всятакаяпоСмайляятинесоскучившаяся, прижимаю его к себе, обнимаю. А Смайл же мнит себя кобелем (а то ж!), следовательно, нежности должны быть в умеренных количествах и желательно это количество плавно распространять и на количество вкуснях. :nyam:

А как ты нучила Джесс на расстоянии выполнять команду "лежать"? Смайлятина сразу же подбегает.

Опубликовано

Джесс, наверное, гордится такой заботливой мамой, прикупившей собаченьке новый домик. у когото просто тряпочка в роли подстилки, а здесь - особняк! :thumbup:

Совет про "поменьше обнимашек" опробую сегодня же:) а то прихожу с работы, всятакаяпоСмайляятинесоскучившаяся, прижимаю его к себе, обнимаю. А Смайл же мнит себя кобелем (а то ж!), следовательно, нежности должны быть в умеренных количествах и желательно это количество плавно распространять и на количество вкуснях. :nyam:

А как ты нучила Джесс на расстоянии выполнять команду "лежать"? Смайлятина сразу же подбегает.

Ну да, ты б поменьше немного начмокивала, сам придет и будет подмазыватся. Вот увидишь, ему будет не хватать твоих ласк и сам придет ластиться :thumbup:

А на расстоянии тоже долго не получалось. Дома потихоньку учили- с начала Назад, а потом сразу лежать... как то так потихоньку научились. Теперь на расстоянии понимает команды. Особенно нра в магазине. Дочка стоит, держит ее а я пока хожу выбираю продукты- хожу мимолетом и Джеське команды даю :lol2:

Опубликовано

Классный домик у Джеськи)

его уже собрали, а то пол комнаты занимал :lol2:

Я вот вчера решила попробовать с лазерной указкой с Джеськой поиграть. Все пишут, что собаки прям с ума сходят и бегают как маленькие. АГА, как же :doh: Она пару шажков сделала в сторону точки и смотрит на руку где горит указка, я ей на пол показываю- а она смотрит так на точку на руку где указка и на меня в непонятках. Я и на улице попробовала и еще дома. Смотрит на руку и на меня :dntknw:

Опубликовано

Да я тоже пробовала, но он секунд 15 бегает за ней как сумасшедший, а потом взгляд на руку переводит, и тогда уже мне бегать придется, если не спрятать.

Опубликовано

Да я тоже пробовала, но он секунд 15 бегает за ней как сумасшедший, а потом взгляд на руку переводит, и тогда уже мне бегать придется, если не спрятать.

:lol2: А Джеське как то получается совсем все равно :dntknw:

Опубликовано

А я читала где-то здесь на форуме, что лазерная указка не способствует контакту между человечиной и собачатиной :) Потому что собаки не понимаю, что источник света - это человек, и играют просто так.

Но это так, просто для информации :)

Джесси такаю блестючая! И все-таки они все еще похожи с Ранцем, мордочкой) Снежные фото крутые, у нас тоже таких "дедморозбородаизваты" полно)))

Вик, а как ты добиваешься упертостью? Ну например, она у тебе не лежит. И что ты делаешь? Сама кладешь? Или даешь другие команды - но потом все равно снова лежать?

И как ты научилас ходить назад? :) Я пыталась с кликером научить - шла на него, а когда он отходил, кликала. Добилась того, что к нему нельзя было подойти - все время пятился. Теперь не знаю, как делать...(

Опубликовано

А я читала где-то здесь на форуме, что лазерная указка не способствует контакту между человечиной и собачатиной :) Потому что собаки не понимаю, что источник света - это человек, и играют просто так.

Но это так, просто для информации :)

Джесси такаю блестючая! И все-таки они все еще похожи с Ранцем, мордочкой) Снежные фото крутые, у нас тоже таких "дедморозбородаизваты" полно)))

Вик, а как ты добиваешься упертостью? Ну например, она у тебе не лежит. И что ты делаешь? Сама кладешь? Или даешь другие команды - но потом все равно снова лежать?

И как ты научилас ходить назад? :) Я пыталась с кликером научить - шла на него, а когда он отходил, кликала. Добилась того, что к нему нельзя было подойти - все время пятился. Теперь не знаю, как делать...(

Ух сколько сразу вопросов :blush2: Ну у нас то указка не пошла- по этому больше не буду пробовать- она сразу просекла всю фишку.

А по поводу упертости. Ну не лежит к примеру- если вижу, что просто прослушала команду или не поняла- даю еще раз. А если вижу- специально не хочет и все- демонстративно убираю все принадлежности для обучения. И ухожу. Она делает вид, что ей абсолютно все равно. Но обед то она к примеру не заслужила. Через пол часа я еще раз к ней подхожу со всеми причиндалами для дрессуры. Первое что делаю- команда Лежать. Легла молодец, продолжаем дальше. Нет???? Ах нет??? Смотрю в наглые бестыжие глаза и отправляю голодную дальше подумать над поведение. И так еще через пол часа подхожу. Так у нас было 2 раза, но давно честно не помню но до 4 мес точно. Прям силой команды я не заставляю делать, только вот так- не хочешь- тогда ничего не получишь вообще, ни внимания, ни питания НИЧЕГО. Ей это оч не нравится. И после того как все таки легла- дома устраиваю с ней бесилки, в которых я всегда выигрываю, специально оказываюсь сверху , могу так в шутку и игру в шейку зубами смотря ей в глаза, но она явно дает понять, что она согласна быть ниже и не оспаривает. Я считаю- если знаючи команду(точно знает что от нее хотят) она ее не выполняет- пытается найти слабинку и занять верх на до мной. Называется- а что будет, если я не сделаю что сказано???

А по поводу назад- так и учила, но я не просто типа наступала на нее, а делала это одновременно с жестом и постепенно делая всего один шаг на нее показывала жестом чтоб шла дальше и она быстро поняла, что от нее хочу. Но сейчас я ее учу и от жеста назад и просто на нее маленький шажок- и она от меня шаг назад(это для стойки)

Опубликовано

Ух сколько сразу вопросов :blush2: Ну у нас то указка не пошла- по этому больше не буду пробовать- она сразу просекла всю фишку.

А по поводу упертости. Ну не лежит к примеру- если вижу, что просто прослушала команду или не поняла- даю еще раз. А если вижу- специально не хочет и все- демонстративно убираю все принадлежности для обучения. И ухожу. Она делает вид, что ей абсолютно все равно. Но обед то она к примеру не заслужила. Через пол часа я еще раз к ней подхожу со всеми причиндалами для дрессуры. Первое что делаю- команда Лежать. Легла молодец, продолжаем дальше. Нет???? Ах нет??? Смотрю в наглые бестыжие глаза и отправляю голодную дальше подумать над поведение. И так еще через пол часа подхожу. Так у нас было 2 раза, но давно честно не помню но до 4 мес точно. Прям силой команды я не заставляю делать, только вот так- не хочешь- тогда ничего не получишь вообще, ни внимания, ни питания НИЧЕГО. Ей это оч не нравится. И после того как все таки легла- дома устраиваю с ней бесилки, в которых я всегда выигрываю, специально оказываюсь сверху , могу так в шутку и игру в шейку зубами смотря ей в глаза, но она явно дает понять, что она согласна быть ниже и не оспаривает. Я считаю- если знаючи команду(точно знает что от нее хотят) она ее не выполняет- пытается найти слабинку и занять верх на до мной. Называется- а что будет, если я не сделаю что сказано???

А по поводу назад- так и учила, но я не просто типа наступала на нее, а делала это одновременно с жестом и постепенно делая всего один шаг на нее показывала жестом чтоб шла дальше и она быстро поняла, что от нее хочу. Но сейчас я ее учу и от жеста назад и просто на нее маленький шажок- и она от меня шаг назад(это для стойки)

Ооооо, с упертостью поняла! Надо быдет испробовать, я так никогда не делала. Скорее силой клала или ругалась.

Про назад все равно не понимаю для себя... Я неоднократно пыталась - и наступала, и просто шажок. Но вот серьезно - после этого собака только и занималась тем, что назад ходила, при любом приближении... :doh: Попробую еще шажочком :)

Опубликовано

его уже собрали, а то пол комнаты занимал :lol2:

Я вот вчера решила попробовать с лазерной указкой с Джеськой поиграть. Все пишут, что собаки прям с ума сходят и бегают как маленькие. АГА, как же :doh: Она пару шажков сделала в сторону точки и смотрит на руку где горит указка, я ей на пол показываю- а она смотрит так на точку на руку где указка и на меня в непонятках. Я и на улице попробовала и еще дома. Смотрит на руку и на меня :dntknw:

Вика привет. Прислали мне тут с Китая посылочку и помимо прочего заказал лазерную указку. Конечно ни какого сравнения с теми что у нас продаются. И знаешь что заметил. Если луч очень яркий то ноль эмоций, а стоит пальцем прикрыть, что бы еле светилось пятнышко, так носится как угорелый.

Опубликовано

Ооооо, с упертостью поняла! Надо быдет испробовать, я так никогда не делала. Скорее силой клала или ругалась.

Про назад все равно не понимаю для себя... Я неоднократно пыталась - и наступала, и просто шажок. Но вот серьезно - после этого собака только и занималась тем, что назад ходила, при любом приближении... :doh: Попробую еще шажочком :)

Так наоборот во время дрессуры нельзя ругаться :sorry: Ну по крайней мере с кликером точно. Если чувствуешь, что злиться начинаешь- отложи занятие. Собака должна чувствовать только позитив. Он же тебя будет лучше слушать. когда тебе доверяет :blush2:

А назад- ну и что , что назад сам идет, а ты его хвали- говори, хорошо назад, а теперь Иди ко мне :thumbup: Ну как то наде его переключить с команды, и перевести команды не по наступлению на него а на жест и постепенно он забудет, что когда ты к нему идешь, надо назад пятится

Вика привет. Прислали мне тут с Китая посылочку и помимо прочего заказал лазерную указку. Конечно ни какого сравнения с теми что у нас продаются. И знаешь что заметил. Если луч очень яркий то ноль эмоций, а стоит пальцем прикрыть, что бы еле светилось пятнышко, так носится как угорелый.

ПРИВЕТИКИ пропавшая душа!!! А у нас и так плохенькая такая старенькая она и так то тише светит, то ярче- она все равно смотрит только на руку :dntknw:

Опубликовано

Так наоборот во время дрессуры нельзя ругаться :sorry: Ну по крайней мере с кликером точно. Если чувствуешь, что злиться начинаешь- отложи занятие. Собака должна чувствовать только позитив. Он же тебя будет лучше слушать. когда тебе доверяет :blush2:

А назад- ну и что , что назад сам идет, а ты его хвали- говори, хорошо назад, а теперь Иди ко мне :thumbup: Ну как то наде его переключить с команды, и перевести команды не по наступлению на него а на жест и постепенно он забудет, что когда ты к нему идешь, надо назад пятится

Дааа, я зна, что злиться нельзя :doh: Я силой укладывала, когда еще кликера не было. Сейчас стараюсь сдерживаться, если и проскальзывают слова - то только похвала, в процессе клика. Сейчас когда чувствую нетерпение, переключаюсь на другую команду, чтобы на позитиве закончить занятие или продолжить после передышки :)

Спасибо тебе, Вик, за советы и подсказки!!!

Опубликовано

Да не за что. Только я сама пооолный профан и Джеська у меня первая собака. Я сама постоянно что то спрашиваю, и спасибо моему заводчику- за терпение отвечать на мои глупые вопросы...

Опубликовано

Доброе утро всем. А вот можно тоже поглупить и спросить. Мне кажется, что в последнее время Джеська очень часто ходит и дышит с открытой пастью :blush2: Вот не знаю раньше не обращала внимание если честно. Но дня 4 назад дала Тит Битовкую косточку большую. Она ее грызла с удовольствием час наверно. после чего сидела и тяжело дышала. Чет мне это не понравилось и я выкинула нафиг всю большую кость :sorry: Но по моему с тех пор, но мож просто раньше не замечала- дома Джеська - Собака - улыбака :dntknw: , т е дышит с открытой пастью. Дома вроде тепло, ходим в фотболке и все, но на градуснике показано 21градус :dntknw: Или может я придумываю проблему :blush2:

Опубликовано

Доброе утро всем. А вот можно тоже поглупить и спросить. Мне кажется, что в последнее время Джеська очень часто ходит и дышит с открытой пастью :blush2: Вот не знаю раньше не обращала внимание если честно. Но дня 4 назад дала Тит Битовкую косточку большую. Она ее грызла с удовольствием час наверно. после чего сидела и тяжело дышала. Чет мне это не понравилось и я выкинула нафиг всю большую кость :sorry: Но по моему с тех пор, но мож просто раньше не замечала- дома Джеська - Собака - улыбака :dntknw: , т е дышит с открытой пастью. Дома вроде тепло, ходим в фотболке и все, но на градуснике показано 21градус :dntknw: Или может я придумываю проблему :blush2:

У нас Рантий так дышит, когда перевозбудится. Начали так дышать после кликера, раньше никогда такого не было.

Джеська так дышит всегда, весь день?

Опубликовано

У нас Рантий так дышит, когда перевозбудится. Начали так дышать после кликера, раньше никогда такого не было.

Джеська так дышит всегда, весь день?

Вот именно что сейчас весь день дома когда :dntknw:

Опубликовано

Вика, согласна - это может быть от перевозбуждения, от температуры дома. и т.д.

Если переживаешь, измерь Джеське температуру :ok:

на Виню такая дышалка дважды нападала - месяца в 4 лето было, вдруг запыхтел, причем не жарко было.

и вчера переиграл и улыбаться стал)

а некоторые так всегда с такой улыбочкой, Ксюшина Корица например :nyam:

Опубликовано

Вика привет! Не знаю как Джеська, но Ламан так дышит, когда подходит время прогулки и он хочет в туалет! Особенно когда я уже одеваюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...