Даша и Ранец Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Спасибо Дашуль. Падать она сама так решила, я просто учила ее Покажи пьянь(пузико). А садилась она у меня всегда прям резко и быстро, а вот ложится начала быстро только на кликере, когда я щелкала, только за быстрое выполнение :blush2: А что Ранчик не можен на одном месте? Стоять? Если да, то тоже такое было. Ты начинай Стоять с ним рядом почти впритычку и если стоит какое то время - кликай. Постопенно день за днем делай расстояние побольше от него. Во торой день к примеру на мааааленький шаг от него отойди и жди чтоб стоял.... Ну и так далее. У меня раньше Джеська тоже ну ни как не могла. а теперь на улице может и Сидеть и Лежать когда я ухожу в др сторону. Но Джеське пока важно чтоб видела мои глаза, если я уходя от нее отворачиваюсь и нет контакта с ней- она идет меня догонять, ищет контакт :blush2: Ну как то так :blush2:Вик, про падать - я имела в виду, что по команде "лежать" она прямо падает)) Наш нет, наш ленный. Там даже кликать не за что - он никогда быстро не ложится :)Стоять и начинаем впритирку, я даже пыталась кликать за сам момент вставания - но нет. Как только отхожу - сразу ко мне, шажка 3-4 сделает. За все время буквально пару раз вставал без шагов - даже кликнуть не за что... И на расстоянии садится и ложится так же - хоть чуток, но все-таки сделает движение.Я даже пыталась заниматься с ним на пороге кухни - нам туда нельзя. Хотела, чтобы порог его ограничил и заставил не двигаться. Так он просто делать отказывался! :doh: Вик, а вообще Джесси становится такой красавицей! Она была смешнучая такая в детстве, а сейчас прямо благородная собачатина растет :) И мордочка у нее такая... Немного озорная, что ли, - готовая заниматься-учиться-любознательничать-играть-ласкаться. Вот такая :)
Смайл_Аленки Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Посмотрела все ролики (с тренировкам/гулянием и т.п.). Какая же Вы молодец. Такой контакт с собакой. Как у Вас получилось так ориентировать Джесс на себя? Смеялась в моменте:"Мааам, у меня сейчас палец отсохнет" :lol2:
Valencia Gracia Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Вик, про падать - я имела в виду, что по команде "лежать" она прямо падает)) Наш нет, наш ленный. Там даже кликать не за что - он никогда быстро не ложится :)Стоять и начинаем впритирку, я даже пыталась кликать за сам момент вставания - но нет. Как только отхожу - сразу ко мне, шажка 3-4 сделает. За все время буквально пару раз вставал без шагов - даже кликнуть не за что... И на расстоянии садится и ложится так же - хоть чуток, но все-таки сделает движение.Я даже пыталась заниматься с ним на пороге кухни - нам туда нельзя. Хотела, чтобы порог его ограничил и заставил не двигаться. Так он просто делать отказывался! :doh: Вик, а вообще Джесси становится такой красавицей! Она была смешнучая такая в детстве, а сейчас прямо благородная собачатина растет :) И мордочка у нее такая... Немного озорная, что ли, - готовая заниматься-учиться-любознательничать-играть-ласкаться. Вот такая :)Ой Дашунь , спасибо за комплимент Джеськи :blush2: Мне тоже очень нравится как она взрослеет и хорошеет :nyam: А про падать, я даже и не знаю, она как то всегда прям так четко и быстро все выполняла :blush2: Ну может по началу в 3-4 мес, что то ленилась делать, что то пыталась совсем не делать, иногда пыталась слынивать с уроков :sorry: Было такое- что смотрит в глаза и уходит из комнаты, где проводила занятия. Тогда я сворачивала все причиндалы для учебы и уходила от нее. И полностью ее игнорила. Как правило- она первая подходила мерится(не больше часа она терпит в игноре) и проходили еще один большой урок, после чего только была кормежка :blush2: Но я натура упертая, раз сказала лежать- значит пока не добьюсь- не отстану, просто если видела явную упертость к определенному упражнению- временно его исключала из программы, но все равно добивалась, чтоб ежели уж я дала команду- должна выполнить. Но естественно не силой я добивалась, а упертостью. Тут мы подошли друг другу своей упертостью . Но и вместе балуемся и бесимся как дети :blush2: А четкость со временем пришла сама, тут уж мне кажется ничего не поделаешь.Посмотрела все ролики (с тренировкам/гулянием и т.п.). Какая же Вы молодец. Такой контакт с собакой. Как у Вас получилось так ориентировать Джесс на себя? Смеялась в моменте:"Мааам, у меня сейчас палец отсохнет" :lol2:Спасибо Алена, только я еще девчонка и не надо ко мне на Вы :sorry: Мне на работе бабушки и дедушки всегда Выкают, так мне это аж оч не нравится. Давай на ты :buket2: А как так получилось- ну даже и не знаю- постепенно, шаг за шагом, как и у всех :Puppy: Я так давно мечтала о лабрадоре, что теперь хожу и начмокиваю ее целыми днями :Puppy: Я до форума вообще ничего не знала ни о кормежке, ни о кликере.. Все тут читала и со всеми общалась, что для нас с Джеськой подходит- то беру на вооружение. Везде все спрашиваю :bigwink: А вот еще- в последнее время нам еще больше вот что помогло-по совету Нечаевой- я теперь на занятиях и дома и на улице Ко мне- общаюсь с ней невероятно глупым, но веселым голосом, зато Джеське теперь и не нужна команда хвостик и на улице бежит со всех ног, когда зову :run6: И дома- раньше она проходит мимо- я ее хвать и кладу рядом с собой, наглаживаю, начмокиваю, и она все время пыталась свинтить от моей навязчивости. А теперь я перестала так делать- и знаешь что- Она теперь сама чаще подходит ко мне , ложится рядом , нацеловывает меня сама первая. А если я подвинусь на шажок в сторону- встает, и перекладывается, так, чтоб прям впритычку со мной быть :weasel1: А я прям еще больше кайфую от нее
Valencia Gracia Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 А вот так мы сегодня поставили сыну домик, но Джеська подумала- какая большая клеетка, мне подходит :dribble: Ну что вы от меня хотите?? ну сижу я тут...да, да и лежу я тут с моим канатик- не приставайте- это мой домика вот так сижу и не кажусь худенькой :lol2: Джесси , ну может к тебе можно , Аааа?А вот как сынулька с Джеськой нежится/>http://youtu.be/kSiecGalAyg
Windsor Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 ааа здорово! Джеська такая невозмутимая,заняла чужой домик! и попень такая :thumbup:
Valencia Gracia Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Ага она сразу туда зашла, обнюхала и принесла канатик :lol2: Ну это край одобрения, раз и канатик принесла :thumbup: Так она там и сидела пока на улицу не пошли :dribble:
Смайл_Аленки Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Джесс, наверное, гордится такой заботливой мамой, прикупившей собаченьке новый домик. у когото просто тряпочка в роли подстилки, а здесь - особняк! :thumbup: Совет про "поменьше обнимашек" опробую сегодня же:) а то прихожу с работы, всятакаяпоСмайляятинесоскучившаяся, прижимаю его к себе, обнимаю. А Смайл же мнит себя кобелем (а то ж!), следовательно, нежности должны быть в умеренных количествах и желательно это количество плавно распространять и на количество вкуснях. :nyam: А как ты нучила Джесс на расстоянии выполнять команду "лежать"? Смайлятина сразу же подбегает.
Valencia Gracia Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Джесс, наверное, гордится такой заботливой мамой, прикупившей собаченьке новый домик. у когото просто тряпочка в роли подстилки, а здесь - особняк! :thumbup: Совет про "поменьше обнимашек" опробую сегодня же:) а то прихожу с работы, всятакаяпоСмайляятинесоскучившаяся, прижимаю его к себе, обнимаю. А Смайл же мнит себя кобелем (а то ж!), следовательно, нежности должны быть в умеренных количествах и желательно это количество плавно распространять и на количество вкуснях. :nyam: А как ты нучила Джесс на расстоянии выполнять команду "лежать"? Смайлятина сразу же подбегает.Ну да, ты б поменьше немного начмокивала, сам придет и будет подмазыватся. Вот увидишь, ему будет не хватать твоих ласк и сам придет ластиться :thumbup: А на расстоянии тоже долго не получалось. Дома потихоньку учили- с начала Назад, а потом сразу лежать... как то так потихоньку научились. Теперь на расстоянии понимает команды. Особенно нра в магазине. Дочка стоит, держит ее а я пока хожу выбираю продукты- хожу мимолетом и Джеське команды даю :lol2:
Valencia Gracia Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Классный домик у Джеськи)его уже собрали, а то пол комнаты занимал :lol2: Я вот вчера решила попробовать с лазерной указкой с Джеськой поиграть. Все пишут, что собаки прям с ума сходят и бегают как маленькие. АГА, как же :doh: Она пару шажков сделала в сторону точки и смотрит на руку где горит указка, я ей на пол показываю- а она смотрит так на точку на руку где указка и на меня в непонятках. Я и на улице попробовала и еще дома. Смотрит на руку и на меня :dntknw:
Ксюша и Риччч)) Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Да я тоже пробовала, но он секунд 15 бегает за ней как сумасшедший, а потом взгляд на руку переводит, и тогда уже мне бегать придется, если не спрятать.
Valencia Gracia Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Да я тоже пробовала, но он секунд 15 бегает за ней как сумасшедший, а потом взгляд на руку переводит, и тогда уже мне бегать придется, если не спрятать. :lol2: А Джеське как то получается совсем все равно :dntknw:
Valencia Gracia Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Ну вот у нас -17 и мы решили пойти с дочкой и Джеськой на прогулку а сына с папой оставить. Вот что из этого вышлошкода :lol2: и дочка
Даша и Ранец Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 А я читала где-то здесь на форуме, что лазерная указка не способствует контакту между человечиной и собачатиной :) Потому что собаки не понимаю, что источник света - это человек, и играют просто так.Но это так, просто для информации :)Джесси такаю блестючая! И все-таки они все еще похожи с Ранцем, мордочкой) Снежные фото крутые, у нас тоже таких "дедморозбородаизваты" полно)))Вик, а как ты добиваешься упертостью? Ну например, она у тебе не лежит. И что ты делаешь? Сама кладешь? Или даешь другие команды - но потом все равно снова лежать?И как ты научилас ходить назад? :) Я пыталась с кликером научить - шла на него, а когда он отходил, кликала. Добилась того, что к нему нельзя было подойти - все время пятился. Теперь не знаю, как делать...(
Valencia Gracia Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 А я читала где-то здесь на форуме, что лазерная указка не способствует контакту между человечиной и собачатиной :) Потому что собаки не понимаю, что источник света - это человек, и играют просто так.Но это так, просто для информации :)Джесси такаю блестючая! И все-таки они все еще похожи с Ранцем, мордочкой) Снежные фото крутые, у нас тоже таких "дедморозбородаизваты" полно)))Вик, а как ты добиваешься упертостью? Ну например, она у тебе не лежит. И что ты делаешь? Сама кладешь? Или даешь другие команды - но потом все равно снова лежать?И как ты научилас ходить назад? :) Я пыталась с кликером научить - шла на него, а когда он отходил, кликала. Добилась того, что к нему нельзя было подойти - все время пятился. Теперь не знаю, как делать...(Ух сколько сразу вопросов :blush2: Ну у нас то указка не пошла- по этому больше не буду пробовать- она сразу просекла всю фишку.А по поводу упертости. Ну не лежит к примеру- если вижу, что просто прослушала команду или не поняла- даю еще раз. А если вижу- специально не хочет и все- демонстративно убираю все принадлежности для обучения. И ухожу. Она делает вид, что ей абсолютно все равно. Но обед то она к примеру не заслужила. Через пол часа я еще раз к ней подхожу со всеми причиндалами для дрессуры. Первое что делаю- команда Лежать. Легла молодец, продолжаем дальше. Нет???? Ах нет??? Смотрю в наглые бестыжие глаза и отправляю голодную дальше подумать над поведение. И так еще через пол часа подхожу. Так у нас было 2 раза, но давно честно не помню но до 4 мес точно. Прям силой команды я не заставляю делать, только вот так- не хочешь- тогда ничего не получишь вообще, ни внимания, ни питания НИЧЕГО. Ей это оч не нравится. И после того как все таки легла- дома устраиваю с ней бесилки, в которых я всегда выигрываю, специально оказываюсь сверху , могу так в шутку и игру в шейку зубами смотря ей в глаза, но она явно дает понять, что она согласна быть ниже и не оспаривает. Я считаю- если знаючи команду(точно знает что от нее хотят) она ее не выполняет- пытается найти слабинку и занять верх на до мной. Называется- а что будет, если я не сделаю что сказано???А по поводу назад- так и учила, но я не просто типа наступала на нее, а делала это одновременно с жестом и постепенно делая всего один шаг на нее показывала жестом чтоб шла дальше и она быстро поняла, что от нее хочу. Но сейчас я ее учу и от жеста назад и просто на нее маленький шажок- и она от меня шаг назад(это для стойки)
Даша и Ранец Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Ух сколько сразу вопросов :blush2: Ну у нас то указка не пошла- по этому больше не буду пробовать- она сразу просекла всю фишку.А по поводу упертости. Ну не лежит к примеру- если вижу, что просто прослушала команду или не поняла- даю еще раз. А если вижу- специально не хочет и все- демонстративно убираю все принадлежности для обучения. И ухожу. Она делает вид, что ей абсолютно все равно. Но обед то она к примеру не заслужила. Через пол часа я еще раз к ней подхожу со всеми причиндалами для дрессуры. Первое что делаю- команда Лежать. Легла молодец, продолжаем дальше. Нет???? Ах нет??? Смотрю в наглые бестыжие глаза и отправляю голодную дальше подумать над поведение. И так еще через пол часа подхожу. Так у нас было 2 раза, но давно честно не помню но до 4 мес точно. Прям силой команды я не заставляю делать, только вот так- не хочешь- тогда ничего не получишь вообще, ни внимания, ни питания НИЧЕГО. Ей это оч не нравится. И после того как все таки легла- дома устраиваю с ней бесилки, в которых я всегда выигрываю, специально оказываюсь сверху , могу так в шутку и игру в шейку зубами смотря ей в глаза, но она явно дает понять, что она согласна быть ниже и не оспаривает. Я считаю- если знаючи команду(точно знает что от нее хотят) она ее не выполняет- пытается найти слабинку и занять верх на до мной. Называется- а что будет, если я не сделаю что сказано???А по поводу назад- так и учила, но я не просто типа наступала на нее, а делала это одновременно с жестом и постепенно делая всего один шаг на нее показывала жестом чтоб шла дальше и она быстро поняла, что от нее хочу. Но сейчас я ее учу и от жеста назад и просто на нее маленький шажок- и она от меня шаг назад(это для стойки)Ооооо, с упертостью поняла! Надо быдет испробовать, я так никогда не делала. Скорее силой клала или ругалась.Про назад все равно не понимаю для себя... Я неоднократно пыталась - и наступала, и просто шажок. Но вот серьезно - после этого собака только и занималась тем, что назад ходила, при любом приближении... :doh: Попробую еще шажочком :)
ale-xei Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 его уже собрали, а то пол комнаты занимал :lol2: Я вот вчера решила попробовать с лазерной указкой с Джеськой поиграть. Все пишут, что собаки прям с ума сходят и бегают как маленькие. АГА, как же :doh: Она пару шажков сделала в сторону точки и смотрит на руку где горит указка, я ей на пол показываю- а она смотрит так на точку на руку где указка и на меня в непонятках. Я и на улице попробовала и еще дома. Смотрит на руку и на меня :dntknw:Вика привет. Прислали мне тут с Китая посылочку и помимо прочего заказал лазерную указку. Конечно ни какого сравнения с теми что у нас продаются. И знаешь что заметил. Если луч очень яркий то ноль эмоций, а стоит пальцем прикрыть, что бы еле светилось пятнышко, так носится как угорелый.
Valencia Gracia Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Ооооо, с упертостью поняла! Надо быдет испробовать, я так никогда не делала. Скорее силой клала или ругалась.Про назад все равно не понимаю для себя... Я неоднократно пыталась - и наступала, и просто шажок. Но вот серьезно - после этого собака только и занималась тем, что назад ходила, при любом приближении... :doh: Попробую еще шажочком :)Так наоборот во время дрессуры нельзя ругаться :sorry: Ну по крайней мере с кликером точно. Если чувствуешь, что злиться начинаешь- отложи занятие. Собака должна чувствовать только позитив. Он же тебя будет лучше слушать. когда тебе доверяет :blush2: А назад- ну и что , что назад сам идет, а ты его хвали- говори, хорошо назад, а теперь Иди ко мне :thumbup: Ну как то наде его переключить с команды, и перевести команды не по наступлению на него а на жест и постепенно он забудет, что когда ты к нему идешь, надо назад пятитсяВика привет. Прислали мне тут с Китая посылочку и помимо прочего заказал лазерную указку. Конечно ни какого сравнения с теми что у нас продаются. И знаешь что заметил. Если луч очень яркий то ноль эмоций, а стоит пальцем прикрыть, что бы еле светилось пятнышко, так носится как угорелый.ПРИВЕТИКИ пропавшая душа!!! А у нас и так плохенькая такая старенькая она и так то тише светит, то ярче- она все равно смотрит только на руку :dntknw:
Даша и Ранец Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Так наоборот во время дрессуры нельзя ругаться :sorry: Ну по крайней мере с кликером точно. Если чувствуешь, что злиться начинаешь- отложи занятие. Собака должна чувствовать только позитив. Он же тебя будет лучше слушать. когда тебе доверяет :blush2: А назад- ну и что , что назад сам идет, а ты его хвали- говори, хорошо назад, а теперь Иди ко мне :thumbup: Ну как то наде его переключить с команды, и перевести команды не по наступлению на него а на жест и постепенно он забудет, что когда ты к нему идешь, надо назад пятитсяДааа, я зна, что злиться нельзя :doh: Я силой укладывала, когда еще кликера не было. Сейчас стараюсь сдерживаться, если и проскальзывают слова - то только похвала, в процессе клика. Сейчас когда чувствую нетерпение, переключаюсь на другую команду, чтобы на позитиве закончить занятие или продолжить после передышки :)Спасибо тебе, Вик, за советы и подсказки!!!
Valencia Gracia Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Да не за что. Только я сама пооолный профан и Джеська у меня первая собака. Я сама постоянно что то спрашиваю, и спасибо моему заводчику- за терпение отвечать на мои глупые вопросы...
Valencia Gracia Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Доброе утро всем. А вот можно тоже поглупить и спросить. Мне кажется, что в последнее время Джеська очень часто ходит и дышит с открытой пастью :blush2: Вот не знаю раньше не обращала внимание если честно. Но дня 4 назад дала Тит Битовкую косточку большую. Она ее грызла с удовольствием час наверно. после чего сидела и тяжело дышала. Чет мне это не понравилось и я выкинула нафиг всю большую кость :sorry: Но по моему с тех пор, но мож просто раньше не замечала- дома Джеська - Собака - улыбака :dntknw: , т е дышит с открытой пастью. Дома вроде тепло, ходим в фотболке и все, но на градуснике показано 21градус :dntknw: Или может я придумываю проблему :blush2:
Даша и Ранец Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Доброе утро всем. А вот можно тоже поглупить и спросить. Мне кажется, что в последнее время Джеська очень часто ходит и дышит с открытой пастью :blush2: Вот не знаю раньше не обращала внимание если честно. Но дня 4 назад дала Тит Битовкую косточку большую. Она ее грызла с удовольствием час наверно. после чего сидела и тяжело дышала. Чет мне это не понравилось и я выкинула нафиг всю большую кость :sorry: Но по моему с тех пор, но мож просто раньше не замечала- дома Джеська - Собака - улыбака :dntknw: , т е дышит с открытой пастью. Дома вроде тепло, ходим в фотболке и все, но на градуснике показано 21градус :dntknw: Или может я придумываю проблему :blush2:У нас Рантий так дышит, когда перевозбудится. Начали так дышать после кликера, раньше никогда такого не было. Джеська так дышит всегда, весь день?
Valencia Gracia Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 У нас Рантий так дышит, когда перевозбудится. Начали так дышать после кликера, раньше никогда такого не было. Джеська так дышит всегда, весь день?Вот именно что сейчас весь день дома когда :dntknw:
Windsor Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Вика, согласна - это может быть от перевозбуждения, от температуры дома. и т.д.Если переживаешь, измерь Джеське температуру :ok: на Виню такая дышалка дважды нападала - месяца в 4 лето было, вдруг запыхтел, причем не жарко было.и вчера переиграл и улыбаться стал)а некоторые так всегда с такой улыбочкой, Ксюшина Корица например :nyam:
Лен@ и Ламан Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Доброе утро всем. А вот можно тоже поглупить и спросить. Мне кажется, что в последнее время Джеська очень часто ходит и дышит с открытой пастью :blush2: Вот не знаю раньше не обращала внимание если честно. Но дня 4 назад дала Тит Битовкую косточку большую. Она ее грызла с удовольствием час наверно. после чего сидела и тяжело дышала. Чет мне это не понравилось и я выкинула нафиг всю большую кость :sorry: Но по моему с тех пор, но мож просто раньше не замечала- дома Джеська - Собака - улыбака :dntknw: , т е дышит с открытой пастью. Дома вроде тепло, ходим в фотболке и все, но на градуснике показано 21градус :dntknw: Или может я придумываю проблему :blush2:Вика привет! Не знаю как Джеська, но Ламан так дышит, когда подходит время прогулки и он хочет в туалет! Особенно когда я уже одеваюсь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.