Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

NP Valencia Gracia

Valencia Gracia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вика, поздравляем вас с Джеськой с отличными результатами на выставке! И с отличным поведеним также :thumbup:

Захожу к вам каждый раз вдохновиться - на занятия, на нормальное поведение. Мечты-мечты )))

Опубликовано

Вика, поздравляем тебя с Джеськой с хорошим результатом!!!!!!!!!!! :clap_1: :1st:

Посмотрела видео, Джеси умничка, отличное начало)) молодцы :thumbup:

Опубликовано

ну ниче, детки подрастут и займетесь :clap_1: Там глядишь и дочка подрастет и тоже захочет заниматься спортом с собаками

Ну конечно, у нас с Джеськой жизнь только началась-кто знает, куда она нас занесет :dntknw: Дочка то вряд ли будет с Джеськой заниматься- а вот сын когда подрастет- он как раз моооожет :thumbup:

Вика, поздравляем вас с Джеськой с отличными результатами на выставке! И с отличным поведеним также :thumbup:

Захожу к вам каждый раз вдохновиться - на занятия, на нормальное поведение. Мечты-мечты )))

Спасибо Дашуль. А про поведение- как ни прочту- так чаще кобелиные мамы жалуются :dntknw: Хотя и Джеська частенько проверяет меня :blush2: Особенно после прогулки с папой- Джеська думает, что и со мной можно вести себя как хочет :sorry:

Вика, поздравляем тебя с Джеськой с хорошим результатом!!!!!!!!!!! :clap_1: :1st:

Посмотрела видео, Джеси умничка, отличное начало)) молодцы :thumbup:

Вика, запоздало поздравляю тебя и Джесси с отличной оценкой! :sm:

Надеюсь, встретимся как-нибудь на выставке :rolleyes:

Конечно... Ведь выставки только начинаются и все впереди самое интересное... Главное дальше мужа заинтересовать и не говорить, сколько это все стоит на самом деле :lol2:

Кстати, вчера посмотрела видео фристайла с собаками... В принципе интересно, но прям конкретно мне этим заняться не захотелось, вот так прям, чтобы соревноваться по этому, но некоторые интересные движения и взаимодействие с собакой мне понравились и наверно начнем некоторые изучать дома...

Опубликовано

c82LdikN.jpg

:thumbup: :lol2: :lol2:

Кстати, вчера посмотрела видео фристайла с собаками... В принципе интересно, но прям конкретно мне этим заняться не захотелось, вот так прям, чтобы соревноваться по этому, но некоторые интересные движения и взаимодействие с собакой мне понравились и наверно начнем

А я недавно шерстила инет на предмет занятия аджилити. Но у нас оказывается площадка очень далеко, ездить неудобно. Так что мы записались на фризби. :thumbup:

Опубликовано

Кстати, вчера посмотрела видео фристайла с собаками... В принципе интересно, но прям конкретно мне этим заняться не захотелось, вот так прям, чтобы соревноваться по этому, но некоторые интересные движения и взаимодействие с собакой мне понравились и наверно начнем некоторые изучать дома...

А аджилити посмотрела? Еще фрисби, флайбол, обидиенс и т.д. :lol2:

Опубликовано

Главное дальше мужа заинтересовать и не говорить, сколько это все стоит на самом деле :lol2:

О! Больная тема! :gleam:

фристайла с собаками... В принципе интересно, но прям конкретно мне этим заняться не захотелось ... но некоторые интересные движения и взаимодействие с собакой мне понравились...

Вот согласна! Для меня все это немножко цирковыми пуделями отдает - не люблю... А взаимодействие, да, мы тоже стараемся развивать.

Я вот, чтобы ребенка занять, кроме натаски начала еще про ПСС думать...

Опубликовано

890b771da5e2.jpg

Уронили в речку мячик :D

хаааааа, еще шоколадика туда не хватает :thumbup:

А аджилити посмотрела? Еще фрисби, флайбол, обидиенс и т.д. :lol2:

не Оль, пока не смотрела... В нашем городе, который можно весь пройти вдоль и поперек за 20-30 минут максимум нет ничего подобного... Есть аджилити, но туда ехать минут 15-20 на машине- для меня не вариант- с коляской сутки наверно буду чапать, а муж не повезет... Ну ничего, мы с ней и так на улице веселимся... А дома пока напридумывала и подсмотрела новых прикольчиков... Так Джеська за 2ой урок научилась открывать свою клетку держась за веревку. :thumbup: Причем , она когда поняла, что я от нее хочу- посмотрела на меня и на веревку и решила открыть клетку мордой :lol2: Теперь нормально открывает ее за веревочку- осталось это перевести, чтоб и также закрывалась :lol2: А на улице и за тарелочку она готова на все :blush2: Причем, даже если идем к собачникам то и там, она больше играет со мной и тарелкой :thumbup: Хотя и собак очень любит :blush2: Так приятно, что все собаки бегают, сами с собой играют, а наша все чаще выискивает нас и нам приносит мячик, тарелку и просит побросать :dribble:

Вот согласна! Для меня все это немножко цирковыми пуделями отдает - не люблю... А взаимодействие, да, мы тоже стараемся развивать.

Я вот, чтобы ребенка занять, кроме натаски начала еще про ПСС думать...

ух, какая ты молодечик :thumbup: Ну ничего, вот детки подрастут- и я не буду так привязана к дому-тоже придумаю, куда бы ее в интересное место отправить заниматься :blush2:

Опубликовано

А дома пока напридумывала и подсмотрела новых прикольчиков... Так Джеська за 2ой урок научилась открывать свою клетку держась за веревку. :thumbup: Причем , она когда поняла, что я от нее хочу- посмотрела на меня и на веревку и решила открыть клетку мордой :lol2: Теперь нормально открывает ее за веревочку- осталось это перевести, чтоб и также закрывалась :lol2: А на улице и за тарелочку она готова на все :blush2: Причем, даже если идем к собачникам то и там, она больше играет со мной и тарелкой :thumbup: Хотя и собак очень любит :blush2: Так приятно, что все собаки бегают, сами с собой играют, а наша все чаще выискивает нас и нам приносит мячик, тарелку и просит побросать :dribble:

Ой, Вик, не могу на вас нарадоваться, ттт! :clap_1: А она понимает, что это не просто трюк, а его можно использовать в своих целях? Ну в смысле открывает клетку по своей инициативе?

А расскажи, какие еще прикольчики разучиваете?

Опубликовано

Ой, Вик, не могу на вас нарадоваться, ттт! :clap_1: А она понимает, что это не просто трюк, а его можно использовать в своих целях? Ну в смысле открывает клетку по своей инициативе?

А расскажи, какие еще прикольчики разучиваете?

Да кто ее знает- она и так умела открывать ее мордочкой :blush2: Я просто учу с веревочкой, чтоб она потом смогла закрываться от сына :lol2: А учу- да сама не знаю чего учу- пытаюсь как в танцах по фристайлу- я шаг в сторону и она бочком, но пока только она немного передними двигается и не очень получается. А еще пробуем, чтобы было что то вроде Зайка, но только на стоячих задних лапках-это она сразу поняла :blush2: (вроде как подпрыгивает в верх, но замирает так, как будто стоит :hmm: )

Опубликовано

Вик а когда ты чтото новое разучиваешь даешь какие то подсказки или ждешь когда она сама предложит?

Вот например "стоячую зайку" :lol2: наверно ж не дождешься пока она предложит что то подобное :doh:

Опубликовано

Моя научилась сама языком открывать что в нее спрятаться)))))

ага вот и наша носом открывает, а теперь научилась и за веревочку :lol2: Правда мне кажется, она думает, что я хочу, чтоб она просто эту веревку погрызла и в этот момент у нее получается открыть ее :lol2:

Вик а когда ты чтото новое разучиваешь даешь какие то подсказки или ждешь когда она сама предложит?

Вот например "стоячую зайку" :lol2: наверно ж не дождешься пока она предложит что то подобное :doh:

Не, ну если честно намек то я всегда даю в каком направлении двигаться, а то если долго она не может понять, что я хочу от нее- у нее пропадает азарт. Ну стоячую зайку я случайно научила :lol2: Это я так неудачно пыталась, чтоб она немного на месте подпрыгнула только передними лапами(увидела движение во фристайле), и получается начала с ней подпрыгивать- а ей смотря на это захотелось назад попятиться :lol2: Подумала, что от больной мамки надо подальше отойти, а то вдруг заразно :lol2: Но в результате-заразилась таки- тоже начала подпрыгивать. Но я то хотела, чтоб немного- а она сильно вверх- ну вверх, так вверх- ррешиили закрепить с ней- чтоб так еще на задних лапах и постояла как человек :blush2: Ну пока секунды 2-3 стоит :thumbup:

даааа мы на днях учили "зайку" все села ура и на 3 раз кааак упадет на спину))) ну и все))))

ничего, раз получилось- значит теперь будет чуть что сама тебе зайку предлагать :thumbup:

Опубликовано

Привет, Вика! Поздравляем вас с Джеськой с отличными результатами на выставке, Джеси молодчинка :1st: А вот у нас зайка не получается, Арчи начинает суетится и бояться может еще потому, что он сидеть нормально не умеет, он сидит на попе чаще всего и ноги задние в разные стороны, ну вылитый человечек :lol2:

Опубликовано

Вик еще у меня к тебе вопрос как спецу по кликеру :lol2:

В самом начале как долго нужно к кликеру приучать? ну в смысле просто щелкать и вкусняшку давать?

Я тут заново возобновляю занятия с кликером, а он последний раз с ним в месяцев 5 наверно занимался, уже и не помнит.

И еще ты с кликером всегда? На прогулках тоже? А то мы вчера шли и поводок в руке и кликер и какойто рукой еще вкусняшки давать надо :doh: так неудобно блин, я из-за этого то и прекратила с кликером заниматься :sorry:

Опубликовано

Это я так неудачно пыталась, чтоб она немного на месте подпрыгнула только передними лапами(увидела движение во фристайле), и получается начала с ней подпрыгивать- а ей смотря на это захотелось назад попятиться :lol2: Подумала, что от больной мамки надо подальше отойти, а то вдруг заразно :lol2: Но в результате-заразилась таки- тоже начала подпрыгивать. Но я то хотела, чтоб немного- а она сильно вверх- ну вверх, так вверх- ррешиили закрепить с ней- чтоб так еще на задних лапах и постояла как человек :blush2: Ну пока секунды 2-3 стоит :thumbup:

:thumbup:

А мы сидя учимся подпрыгивать передними лапами. Я стою напротив Смайла и делаю "прыг" и радостно верещу при этом "прыыыыг". Он "прыгает" передними лапами, как и я хочу, но в этот момент (если вкруг люди) делает вид,что мы с ним не знакомы. Он просто так рядом сидит и прыгает тоже просто так.

А ещё мы недавно стали учиться дверь лапой закрывать. Пока тренируемся на шкафчиках кухонных:)

Ви, а когда Джесс теряет интерес к занятию - ты её отвлекаешь и опять занимаетесь или бросаете?

Опубликовано

Привет, Вика! Поздравляем вас с Джеськой с отличными результатами на выставке, Джеси молодчинка :1st: А вот у нас зайка не получается, Арчи начинает суетится и бояться может еще потому, что он сидеть нормально не умеет, он сидит на попе чаще всего и ноги задние в разные стороны, ну вылитый человечек :lol2:

Ну может щас попец отрастит и сможет :hmm: Мы где мес в 7 наверно только смогли зайку :hmm: И то начали с того- что я загоняла ее в угол к кровати и она сначала туда лапки клала- вроде как опиралась и ей так легче было :blush2:

Вик еще у меня к тебе вопрос как спецу по кликеру :lol2:

В самом начале как долго нужно к кликеру приучать? ну в смысле просто щелкать и вкусняшку давать?

Я тут заново возобновляю занятия с кликером, а он последний раз с ним в месяцев 5 наверно занимался, уже и не помнит.

И еще ты с кликером всегда? На прогулках тоже? А то мы вчера шли и поводок в руке и кликер и какойто рукой еще вкусняшки давать надо :doh: так неудобно блин, я из-за этого то и прекратила с кликером заниматься :sorry:

хААААааа :lol2: Спец по кликеру :lol2: Издеваешься :sorry: Я только в 5 мес Джеськиных благодаря форуму узнала, что это такое :dntknw: Я приучала Джеську 1 день :blush2: В 3 подхода по моему :dntknw: Но если помню точно- сразу в первый день впихнула пару легких упражнений для закрепления материала :dntknw:

А с кликером я только учу новый- если дома просто старые отрабатываем или стоечку- кликер не нужен нам уже. А если новые упражнения- тогда да. А на улицу- брала пару раз, чтоб просто лучше поняла меня как надо рядом идти и что мне нравится, когда она рядом. НО мы делали это без поводка- чтоб у меня не появилось желание помочь ко мне вернуться с помощью рывочка :blush2: Вот сказала ей Гуляй, можно и она убежала- просто так подошла ко мне- клик, прошла немного рядом- еще клик.. Для отработки рядом- тоже без поводка- Рядом и идем- сначала каждые 2 метра кликала и хвалила, потом каждые 3...Но чередовала с отпусканиями побегать, чтоб не надоесть ей и чтоб она кликером заинтерисовалась и не надоел он ей :dntknw: Ну вот так через время опять- Рядом и идем прошла 2 метра смотря в глаза и голова на правильном уровне- клик... Подошли к дороге- ДОрога- она задом пятиться к ноге левой подходит и смотрит в глаза- Клик. Часто делаю без поводка- резкую остановку и она если не успела отреагировать- задом быстро пятится и встает у левой ноги на правильном уровне и в глазки смотрит- КЛИК и умница!!! Но после 2ух дней она и так поняла что я от нее хочу и тепреь все эти упражнения без него и на просто похвале- она сама уже почти не просит вкусняхи(но когда считает, что она заслужила- смотрит на карман, где корм и потом так лаааасково в глазки :lol2: )

А мы сидя учимся подпрыгивать передними лапами. Я стою напротив Смайла и делаю "прыг" и радостно верещу при этом "прыыыыг". Он "прыгает" передними лапами, как и я хочу, но в этот момент (если вкруг люди) делает вид,что мы с ним не знакомы. Он просто так рядом сидит и прыгает тоже просто так.

А ещё мы недавно стали учиться дверь лапой закрывать. Пока тренируемся на шкафчиках кухонных:)

Ви, а когда Джесс теряет интерес к занятию - ты её отвлекаешь и опять занимаетесь или бросаете?

Ну дверь она у меня носом закрывает- тоже если не поймет что я от нее хочу- скорей дверь закрывать- а вдруг правильно :lol2: Но общую она не закрывает-это любит делать сын :lol2:

А если я вижу, что она теряет интерес к новому упражнению- я либо немного облегчаю его и снова Кликаю когда только идут предпосылки к правильному действию и соотвественно хвалю дурацким голосом- либо если вижу что в данный момент ну вообще не понимает что я хочу- перевожу на простое упражнение. зв что она точно получит клик и похвалу и это ее снова стимулирует :blush2: И получается она все 10-15 минут непрерывного занятия всегда на подъеме, даже если не особо получается. Но если что то очень не получается, откладываею на пол дня и потом она как то с новыми мозгами подходит к этому делу и быстрей получается :nyam:

А про сидя и подпрыгивать надо будет подумать :hmm: А видео нет? :hmm:

Опубликовано

неее без поводка я не могу, он жеж может рвануть к собаке или к ребенку поиграть :doh:

И вот тоже вопрос тот же интересует, если Джеська вдруг перестает интересоваться, отвлекается ты прекращаешь занятие? или пытаешься обратно её привлечь, а уже после того как она снова заинтересовывается заканчиваешь занятие?

Мы вот вчера на прогулки еле за клики и играли, потом он вдруг учуял метку и рванул её нюхать и я сразу все собрала и пошла домой, типо не хочешь вот и сиди голодный и без игр. Так то вроде пишут что занятие должно заканчиваться на позитиве :hmm:

Опубликовано

неее без поводка я не могу, он жеж может рвануть к собаке или к ребенку поиграть :doh:

И вот тоже вопрос тот же интересует, если Джеська вдруг перестает интересоваться, отвлекается ты прекращаешь занятие? или пытаешься обратно её привлечь, а уже после того как она снова заинтересовывается заканчиваешь занятие?

Мы вот вчера на прогулки еле за клики и играли, потом он вдруг учуял метку и рванул её нюхать и я сразу все собрала и пошла домой, типо не хочешь вот и сиди голодный и без игр. Так то вроде пишут что занятие должно заканчиваться на позитиве :hmm:

Ну не знаю :dntknw: Дома всегда быстро возвращается в интерес- я успеваю ловить на переходном моменте и перевожу на позитив... А на улице если вижу, что что то ее очень заинтерисовало-она все равно не рванет, а если начнет убегать- я ей прикрикну ТААААААААААк и она возвращается на занятие, но я стараюсь тогда по быстрому позаниматься пока она сама не рванула и если вижу- ну очень хочет рвануть к собакам- я тогда просто делаю к примеру СИДЕТЬ- она села, но вся прям сидит и в нетерпении подпригивает и я ей- МОЛОДЕЦ МОЖНО и она тогда сама уже несется к собакам- грубо- Сама просто ее опережаю и разрешаю, чтоб выглядело как будто я сама ее отпустила, но она как только добегает до собак- сама возвращается- я ее словесно хвалю и говорю еще раз Иди, можно и тогда она уже бежит играть... А на людей или на метки она у меня не бросается :dntknw: Но она девочка :blush2: А мы как то работали с поводком и кликером- но я держала в одной руке и поводок и большой палец у меня был на кликере :lol2: А другой рукой вкусняху держала :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...