Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

NP Valencia Gracia

Valencia Gracia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Классная бабулька и главное-все в точкуgood.gifЗначит мы тоже еще полгода про велик забудем,а там и зимаdribble.gifТак и денежки на велике сэкономимgood.giflol.gifgleam.gif

Еххххх, а я прям так расстроилась сильно... Джеське так нравились утренние купания :sorry: А когда она красиво бежала за великом- я ей говорила- красавица, браво!!! А она и давай еще больше шаг делать и красивей бежать :dribble: Короче мы кайфовали обе :sorry:

Опубликовано

У нас наши 2 подъезда точно все бабульки знают и любят Чанку ТТТ) Прям "ой чаночка ой ты моя хорошая" а мне следи чтоб не прыгала и не пачкала.

Опубликовано

Хихи Джеська становится звездой местного масштаба :thumbup:

А про велосипед читала в вашей темке помета. Я конечно понимаю заводчики со стажем и т.п. Если у собаки есть проблемы с суставами, то возможно велосипед и усугубит их. Но уж больно часто они из ретриверов делают хрустальных собак каких-то. Помню в одной теме про нагрузки кто-то сказал что до 1,5 лет вопще собаку с поводка спускать нельзя, только ходить, максимум рысить, никаких прыжков и быстрого бега. :dribble: Чем отличается рысь на поводке когда ты сама бежишь и рысь когда ты едешь, при условии что скорость ты выдерживаешь одинаковую? Таким образом на задние лапы вам тоже вставать нельзя - нагрузка на суставы, прыгать за тарелочкой нельзя, быстро бегать тоже :dntknw: Это все тоже нагрузки на суставы. Во избежании споров и ссор с заводчиком ты конечно лучше подожди до её 1,5летия.

Да вот и я о том же- мы с ней когда бегали для рыси- я так же бежала с ней. может и быстрей... Только у меня силы быстро заканчивались, а она еще летела впереди... Да тоже читала что до 1,5 лет и гулять нельзя 5-6 часов... Но лучше я конечно поберегу ее, я ж не враг моей сладости :sorry: Но тарелку то она ну очень любит- ее я не отменю :sorry:

Опубликовано

А уж то что ретриверы и другие крупные собаки в год уже могут диплом ОКД получить вопще никак не учитывается? а там снаряд похлеще бега за великом, и барьеры высокие и хождение по лестницам и много чего еще, и вроде как никто особо нигде не пишет что крупным собакам заниматься ОКД можно только после 1,5 лет :doh:

Опубликовано

У нас наши 2 подъезда точно все бабульки знают и любят Чанку ТТТ) Прям "ой чаночка ой ты моя хорошая" а мне следи чтоб не прыгала и не пачкала.

Не у нас около подъезда вообще не любят собак- они все кошатники. И только и смотрят косо- а вдруг в этот раз я без пакетика вышла и есть повод поругаться на меня :ranting:

А уж то что ретриверы и другие крупные собаки в год уже могут диплом ОКД получить вопще никак не учитывается? а там снаряд похлеще бега за великом, и барьеры высокие и хождение по лестницам и много чего еще, и вроде как никто особо нигде не пишет что крупным собакам заниматься ОКД можно только после 1,5 лет :doh:

ОЙ Оленька. Наверно ты права, но как то не хочется ругаться с заводчиками. уж лучше я подожду пол годика и уж потом опять потихоньку начну ее приучать, так же по 10 минут....

Опубликовано

Значит и ролики собаке нельзя? :hmm:

У нас в парке бегает йорк. Пока мы с мелким проходим один круг по парку, йорк с хозом успевают намотать по 4-5 кругов. И ведь бежит эта кроха, лапками семенит, без поводка, вся такая целеустремленная...

Опубликовано

Не у нас около подъезда вообще не любят собак- они все кошатники. И только и смотрят косо- а вдруг в этот раз я без пакетика вышла и есть повод поругаться на меня :ranting:

А в нашем доме живет много собак :clap_1:

Опубликовано

ОЙ Оленька. Наверно ты права, но как то не хочется ругаться с заводчиками. уж лучше я подожду пол годика и уж потом опять потихоньку начну ее приучать, так же по 10 минут....

Да я понимаю, тоже бы на твоем месте делала бы все как заводчик сказал

Просто поражают они иногда меня :lol2: То потолстите собаку для выставки - так красивее, и тут же сразу - ой у лабров суставы слабые - нельзя нагружать :doh: ну так не надо делать из охотничьей собаки бочку на ножках :)

У нас в парке бегает йорк. Пока мы с мелким проходим один круг по парку, йорк с хозом успевают намотать по 4-5 кругов. И ведь бежит эта кроха, лапками семенит, без поводка, вся такая целеустремленная...

Дааа посути ничегошеньки нельзя, слава богу нам уже за полтора. Хотя я и бегала с ним, и прыгала, и лазил он у меня всегда везде, и кстати в перетяжки не боялись играть (пугали что прикус неправильным будет) и т.п. Суставы у нас т-т-т, правдо в другом месте выстрелило. Но ни в коем случае не буду рекомендовать это другим, просто это мой личный выбор :)

Опубликовано

Я думаю после 1,5 лет все можно..если проблем нет. А йорк он вообще наверно мелкий и таких проблем с тяжестью на суставы не знает..У них наверно какие то свои заморочки :dntknw:

Опубликовано

Я думаю после 1,5 лет все можно..если проблем нет. А йорк он вообще наверно мелкий и таких проблем с тяжестью на суставы не знает..У них наверно какие то свои заморочки :dntknw:

тяжести на суставах у них нет конечно, зато они очень хрупкие, неудачно прыгнул - все ногу сломал :doh:

Опубликовано

Еххххх, а я прям так расстроилась сильно... Джеське так нравились утренние купания :sorry: А когда она красиво бежала за великом- я ей говорила- красавица, браво!!! А она и давай еще больше шаг делать и красивей бежать :dribble: Короче мы кайфовали обе :sorry:

Понимаю твое расстройство,Вик...Ну что поделаешь,Джесс у тебя девушка крупная с тяжелым костяком(как по фото),так,что лучше берегите суставы)thumbup.gif

у нас бы так...А то наши все сторонятся((((((

Опубликовано

А в нашем доме живет много собак :clap_1:

у нас все остальные маленькие тяфкалки... И уж если маленькая собанька наделает кучу- то почему то не считается, хотя они всегда это делают на детской площадке и я часто этот 1 см какашек отмывала с дочки :ranting: А у нас большая и все и боятся и сразу орут что моя все тут загадила, хотя только я одна по моему убираю за ней :dntknw:

тяжести на суставах у них нет конечно, зато они очень хрупкие, неудачно прыгнул - все ногу сломал :doh:

Ага тоже знакомые говорят что они часто ломают косточки от не удачного спрыгивания с дивана

Да я понимаю, тоже бы на твоем месте делала бы все как заводчик сказал

Просто поражают они иногда меня :lol2: То потолстите собаку для выставки - так красивее, и тут же сразу - ой у лабров суставы слабые - нельзя нагружать :doh: ну так не надо делать из охотничьей собаки бочку на ножках :)

Не меня всегда предупреждали о лишнем весе и суставах :nyam: Я теперь ее на лето худю..Не смотря на выставки медленно она все таки худеет. Мы просто опять начали после течки большие прогулки вместе с купанием да и порцию на 50 гр уменьшила.. А Джеська у меня тяжелокостная. ага, так что я лучше послушаю заводчиков, я думаю они только добра желают :blush2:

Опубликовано

у нас все остальные маленькие тяфкалки... И уж если маленькая собанька наделает кучу- то почему то не считается, хотя они всегда это делают на детской площадке и я часто этот 1 см какашек отмывала с дочки :ranting: А у нас большая и все и боятся и сразу орут что моя все тут загадила, хотя только я одна по моему убираю за ней :dntknw:

сочувствую :blush2:

Опубликовано

Поздравляю с 11тью месяцами!!!

Почти уже годик, а все еще щенок!!)) :dribble:

Здоровья вам крепкого и счастья!!)) радуйте друг друга еще много много лет 751e0c0477af2c5dcc068095926b4d2d.gif

5c6a3e9252b87c5d7452364550a5fb03.gif 6f7d849564189ad3d9e690cdc244ebf5.gif

Опубликовано

Вик, а если продолжать кататься и бегать за великом, но заводчикам не рассказывать :blush2: вы же без фанатизма, тем более мы с тобой люди со спец.образованием, понимаем что делаем :ok:

Опубликовано

Поздравляю с 11тью месяцами!!!

Почти уже годик, а все еще щенок!!)) :dribble:

Здоровья вам крепкого и счастья!!)) радуйте друг друга еще много много лет 751e0c0477af2c5dcc068095926b4d2d.gif

5c6a3e9252b87c5d7452364550a5fb03.gif 6f7d849564189ad3d9e690cdc244ebf5.gif

Спасибо Машенька :blush2:

Вик, а если продолжать кататься и бегать за великом, но заводчикам не рассказывать :blush2: вы же без фанатизма, тем более мы с тобой люди со спец.образованием, понимаем что делаем :ok:

Ну так я ж не для заводчиков стараюсь, а для себя, т е для Бесечки :sorry: Прям вот разрываюсь на части... Может когда схудну немного побегаем :blush2:

тут еще просили дочу-

ZqTRcbMN.jpg

а вот так сын купается на фонтане :lol2:

L3RSWM2V.jpg

ну и Джеська

g4vmnAUw.jpg

bhbRpPr2.jpg

побег за тарелочкой

vdkRl2u4.jpg

VUO27Dob.jpg

kYjrsQH0.jpg

Опубликовано

Доча и сынуля Вик у тебя прелестные :buket2: А у Джесси мордень стала просто загляденье :sm14:

Спасибо :blush2: А мордень мне тоже очень нравится :dribble: А еще я на солнце болдею как она блестит :dribble:

Опубликовано

Спасибо Машенька :blush2:

Ну так я ж не для заводчиков стараюсь, а для себя, т е для Бесечки :sorry: Прям вот разрываюсь на части... Может когда схудну немного побегаем :blush2:

тут еще просили дочу-

ZqTRcbMN.jpg

а вот так сын купается на фонтане :lol2:

L3RSWM2V.jpg

ну и Джеська

g4vmnAUw.jpg

bhbRpPr2.jpg

побег за тарелочкой

vdkRl2u4.jpg

VUO27Dob.jpg

kYjrsQH0.jpg

Викуль,детки суперclap_1.gifСолнечные денечки им в радость)))))

А Джесська,ну Джесська-Ноу комментс! Супер девочка! Крупная такаяgood.gifОчень мне ее голова нравится))))) И вообще все нравится)

А фонтанчик у вас там-ничего такой,а полянка какая большая-ммм...у нас нет таких раздольевdntknw.gifgood.gif

Опубликовано

Ага- голова прям во время течки еще немного увеличилась- вот прям чувствуешь-как раньше гладила- была "шишечка" на голове, а после течки- она распрямилась :dribble: А фонтан у нас даааааа большой!! Я там сама все детсво купалась :lol2: Теперь дочка ходит ножки полощет :thumbup:

Опубликовано

Ага- голова прям во время течки еще немного увеличилась- вот прям чувствуешь-как раньше гладила- была "шишечка" на голове, а после течки- она распрямилась :dribble: А фонтан у нас даааааа большой!! Я там сама все детсво купалась :lol2: Теперь дочка ходит ножки полощет :thumbup:

Эх,классно,тоже хочу такие поля и фонтан)()))) а то если к нам в центр приедешь в фонтан запихнешь собу,ругаться наверное будут...dntknw.gif

Опубликовано

Эх,классно,тоже хочу такие поля и фонтан)()))) а то если к нам в центр приедешь в фонтан запихнешь собу,ругаться наверное будут...dntknw.gif

Да у нас в принципе тоже могут... Но я наглая и хитрая- если вижу злюк вокруг- не купаю :lol2:

Опубликовано

У вас пропала шишка роста?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...