Клава_ЛоЛ Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Девушка долго со мной общалась, и все таки я ее уломала! Она не хотела отправлять щенков, так как считает, что это большой стресс для них, да и сама будет на нервах. Теперь, она убедилась, что щенок попадет в хорошие руки и согласилась. Вскоре она мне вышлет фотки ее кобелей, и видио с ними. А пока она поросила меня все узнать об эих перевозках. ( Она соответственно тоже будет узнавать)Я сейчас вас завалю вопросами.1. Когда отправляешь щенка живым грузом на самолете, сколько это все стоит, и как покупается билет? Нужны ли какието справки? Что вообще нужно так сказать. ( она бы съездила и все узнала в аэрепорте, но живет за городом в доме. поэтому будет затратно. Но я об этом с ней поговорю еще)2. Будет ли щенку холодно? Как я поняла он летит в контейнере? Значит, контейнер покупается отдельно, да???? Сооствественно туда игрушки всякие, миску с водой и едой да?3. Ребят, еще вот, что. Когда самолет прилетит в Мурмаши, я должна поехать туда. Как нужно забрать щенка? Что нужно с собой иметь? ( там паспорта еще что-нибудь...) Что нужно иметь с собой для щенка? И вот еще что.. Машины у нас нету. Ходят ли автобусы в Мурмаши? Если да, то можно ли будет со щенком в автобусе? Или только на машине??????????4. А можно ли через КПП животных перевозить? И что опять же нужно для этого???
Света и Джесси Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Ничо не понятно :( Это продолжение какой-то другой темы, обсуждавшейся здесь? Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Света и Джесси
Дениска Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Ничо не понятно :( Это продолжение какой-то другой темы, обсуждавшейся здесь? Принимайте в компанию :) Тоже ничего не поняла...
Абби и Семья Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Большая просьба давать более информативные заголовки своим темам.Спасибо.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Я так понимаю человек покупает щенка в другом регионе и спрашивает об условиях его транспортировки самолётом...
Ната&Чана Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Да была темка такая, там заводчики не хотели продавать щенка из за полета на самолете. Но они ее уломали и теперь щен летит! Вот оттуда и вопросы. Я к сожалению на них не отвечу ибо не знаю.
Цветоня Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Девушка долго со мной общалась, и все таки я ее уломала!Она не хотела отправлять щенков, так как считает, что это большой стресс для них, да и сама будет на нервах. Теперь, она убедилась, что щенок попадет в хорошие руки и согласилась. Вскоре она мне вышлет фотки ее кобелей, и видио с ними. А пока она поросила меня все узнать об эих перевозках. ( Она соответственно тоже будет узнавать)Я сейчас вас завалю вопросами.1. Когда отправляешь щенка живым грузом на самолете, сколько это все стоит, и как покупается билет? Нужны ли какието справки? Что вообще нужно так сказать. ( она бы съездила и все узнала в аэрепорте, но живет за городом в доме. поэтому будет затратно. Но я об этом с ней поговорю еще)2. Будет ли щенку холодно? Как я поняла он летит в контейнере? Значит, контейнер покупается отдельно, да???? Сооствественно туда игрушки всякие, миску с водой и едой да?3. Ребят, еще вот, что. Когда самолет прилетит в Мурмаши, я должна поехать туда. Как нужно забрать щенка? Что нужно с собой иметь? ( там паспорта еще что-нибудь...) Что нужно иметь с собой для щенка? И вот еще что.. Машины у нас нету. Ходят ли автобусы в Мурмаши? Если да, то можно ли будет со щенком в автобусе? Или только на машине??????????4. А можно ли через КПП животных перевозить? И что опять же нужно для этого???Ответы на все эти вопросы есть у авиаперевозчика, которым будете отправлять щенка. Некоторые авиакомпании животных не перевозят. Но! Всегда нужна справка Ф1, бокс-переноска, где собака может встать в полный рост, повернуться вокруг себя, миска с водой и пеленка внутри бокса. Про Мурмаши, автобусы в Мурмаши и КПП Вам нужно узнавать в Мурмашах и КПП (мне, например, лениво терзать гугл))) пысы: из личного опыта, если нет машины, можете попросить знакомых или нанять такси/частника, чтобы Вас свозили. Можете создать тему на местной общалке и поискать сопровождающего. Чтобы предметно говорить с вызвавшимися, Вам нужно владеть инфой о правилах перевозки.Есть агенства, организующие перевозку животных карго, можно к ним. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Цветоня
Клава_ЛоЛ Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Ребят, я вообще первый раз обратилась с этой темой. Ответы на все эти вопросы есть у авиаперевозчика, которым будете отправлять щенка. Некоторые авиакомпании животных не перевозят. Но! Всегда нужна справка Ф1, бокс-переноска, где собака может встать в полный рост, повернуться вокруг себя, миска с водой и пеленка внутри бокса. Про Мурмаши, автобусы в Мурмаши и КПП Вам нужно узнавать в Мурмашах и КПП (мне, например, лениво терзать гугл))) пысы: из личного опыта, если нет машины, можете попросить знакомых или нанять такси/частника, чтобы Вас свозили. Можете создать тему на местной общалке и поискать сопровождающего. Чтобы предметно говорить с вызвавшимися, Вам нужно владеть инфой о правилах перевозки.Есть агенства, организующие перевозку животных карго, можно к ним.А переноску покупается оттдельно? И сколько она будет стоить? Да и вот еще что. Спасибо за ответ Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Клава_ЛоЛ
Цветоня Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) А переноску покупается оттдельно? И сколько она будет стоить?Переноска к щенкам не прилагается, в отличии от ветпаспорта и щенячьей карточки :) Цены разные, зависят от фирмы-производителя, материала и наценки магазина. :) Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Цветоня
Ledi_Juli Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Переноска покупается за счет покупателя щенка, так же как обычно покупатель оплачивает стоимость перевозки/переправки. В самолете обычно щенок лабрадора/голдена летит в багажном ветеринарном отсеке, т.к. обычно уже по весу в салон не проходят. Да ходят слухи что там может быть холодно, но у нормальных авиакомпаний обычно все нормально. За границу точно можно отправить щенка карго, вот по России не знаю. У нас щенок один летел в Челябинск (правда с сопровождением), один в Америку карго. Все прошло хорошо, щенки были здоровые по прилету и перенесли все хорошо... Миски, а также игрушки вообще запрещают в боксы класть (по правилам авиакомпании), тут нужны специальные поилки, кормушки которые снаружи. По России требований к боксу не было, а вот за рубеж требовалось чтобы были надежные специальные запоры (при покупке бокса надо проверить что он допущен для авиаперевозок). Ну и справка ветеринарная конечно тоже требуется...
Irina&Diana Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Девушка долго со мной общалась, и все таки я ее уломала! Она не хотела отправлять щенков, так как считает, что это большой стресс для них, да и сама будет на нервах. Теперь, она убедилась, что щенок попадет в хорошие руки и согласилась. Вскоре она мне вышлет фотки ее кобелей, и видио с ними. А пока она поросила меня все узнать об эих перевозках. ( Она соответственно тоже будет узнавать)Я сейчас вас завалю вопросами.1. Когда отправляешь щенка живым грузом на самолете, сколько это все стоит, и как покупается билет? Нужны ли какието справки? Что вообще нужно так сказать. ( она бы съездила и все узнала в аэрепорте, но живет за городом в доме. поэтому будет затратно. Но я об этом с ней поговорю еще)2. Будет ли щенку холодно? Как я поняла он летит в контейнере? Значит, контейнер покупается отдельно, да???? Сооствественно туда игрушки всякие, миску с водой и едой да?3. Ребят, еще вот, что. Когда самолет прилетит в Мурмаши, я должна поехать туда. Как нужно забрать щенка? Что нужно с собой иметь? ( там паспорта еще что-нибудь...) Что нужно иметь с собой для щенка? И вот еще что.. Машины у нас нету. Ходят ли автобусы в Мурмаши? Если да, то можно ли будет со щенком в автобусе? Или только на машине??????????4. А можно ли через КПП животных перевозить? И что опять же нужно для этого???Добрый день!Что могу сказать по этому поводу. У меня был тот же вариант, отправляли щенка от свое голдяхи в Благовещенск. Владельцы очень хорошие, только поэтому я пошла на это (но для себя решила на будущее, что больше никогда этого делать не буду).Ребята сами договорились с экипажем коммерческого рейса перевозить щенка (на тот момент девочке было около 2-х месяцев) в салоне самолета (некоторые коммерческие рейсы идут на это). Вес щенка вместе с пластиковой перевозкой не должен был превишать 8 кг. В пути за щенками обычно присматривает стюардесса (но проверить это, конечно Вы не сможете никак). Во-первых, главный совет для заводчика - перед поездкой заранее нужно приучить щенка к пластиковому контейнеру, чтобы хотя бы это не было стрессом для щена.Заранее же нужно подавать какие-нибудь успокоительные препараты (скажем стоп-стресс).Для перевозки будь то самолетом, или поездом, нужна ветеринарная справка определенного образца + ветеринарный паспорт с отметками о прививках по возрасту.Хочу только сказать, что для щенка перелет был достаточно сильным стрессом (она и описалась в переноске, и обкакалась по полной программе), и это при том, что она летела в салоне самолета. Как летят щены в багажном отделении, мне вообще сложно представить. Но по приезду домой на новое место жительство, она пришла в норму уже на следующий день.Тепрь об автобусе, я бы все же поискала или знакомых, или такси, чтобы везти щенка из аэропорта в машине, а не в автобусе. Вот как-то так!
Клава_ЛоЛ Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Опубликовано 13 сентября, 2012 Добрый день!Что могу сказать по этому поводу. У меня был тот же вариант, отправляли щенка от свое голдяхи в Благовещенск. Владельцы очень хорошие, только поэтому я пошла на это (но для себя решила на будущее, что больше никогда этого делать не буду).Ребята сами договорились с экипажем коммерческого рейса перевозить щенка (на тот момент девочке было около 2-х месяцев) в салоне самолета (некоторые коммерческие рейсы идут на это). Вес щенка вместе с пластиковой перевозкой не должен был превишать 8 кг. В пути за щенками обычно присматривает стюардесса (но проверить это, конечно Вы не сможете никак). Во-первых, главный совет для заводчика - перед поездкой заранее нужно приучить щенка к пластиковому контейнеру, чтобы хотя бы это не было стрессом для щена.Заранее же нужно подавать какие-нибудь успокоительные препараты (скажем стоп-стресс).Для перевозки будь то самолетом, или поездом, нужна ветеринарная справка определенного образца + ветеринарный паспорт с отметками о прививках по возрасту.Хочу только сказать, что для щенка перелет был достаточно сильным стрессом (она и описалась в переноске, и обкакалась по полной программе), и это при том, что она летела в салоне самолета. Как летят щены в багажном отделении, мне вообще сложно представить. Но по приезду домой на новое место жительство, она пришла в норму уже на следующий день.Тепрь об автобусе, я бы все же поискала или знакомых, или такси, чтобы везти щенка из аэропорта в машине, а не в автобусе. Вот как-то так!Спасибо огромное!!!! Теперь, хоть что то понятно!!!! :blush2:
lokaatma Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Бедный собачонок...Ну зачем такие стрессы малышу? Что в Мурманске лабрадора не купить что ли? Или в Питере и на поезде сутки всего в присутствии человека?? Ну честное слово - пожалейте щеника.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти