Istely Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Доброго времени суток! Вчера гуляли с мужем с нашей лабродевочкой и нашли котенка, бедолага совсем замерз под дождём и мы решили взять его себе. Котик оказался замечательный, ласкун и мурлыка. Но наша девочка начала очень сильно к нему ревновать. Проблем с кошками никогда не было, на улице их ,конечно, гоняла в целях профилактики, но "своих" не трогала, могла вместе с ними спокойно делить кровать. А тут беда просто. На нас с мужем обижается, не подходит, не подозвать никакими вкусняшками((( На кухню его не пускает, охраняет свою миску. Когда начинаю её кормить, то доходит просто до истерики, всё выхватывает у меня из рук, начинает панически глотать корм целиком. Я не знаю что делать( Как ей обьяснить что мы не стали её меньше любить? Не могу смотреть как девочка обижается((( и котёнка выкинуть обратно на улицу не могу((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три хвоста Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Добрый день! Не переживайте- вопрос времени! В свое время был опыт, когда пришлось объеденить в одной квартире взрослого, подобранного на улице собака и старую ревнивую кошку, которая к нам попала после смерти своей хозяйки. Первый месяц кошка передвигалась по квартире исключительно по стенам и коврам и ничего не ела, собака гоняла кошку и не подходила к нам вообще. Кошку кормили ночью на холодильнике(чтобы собака не съедала все на корню). Мы делали вид, что не реагируем на ситуацию- гладили обоих - сначала муж кошку , я собаку, потом наоборот. Через месяц все поутихло, через 3 месяца они не могли жить друг без друга- кошка вылизывала собачий подбородок после каждого кормления кашей и спала исключительно на животе у собаки. Когда на даче наша собака подралась с соседской собакой, кошка кинулась в эпицентр драки ( а мы даже подойти боялись,так зубы сверкали) и прогнала соседскую собаку. Собака пережила кошку меньше чем на год....Сейчас у нас в одной квартире живут две кошки и собака. Правда собаку привели в дом совсем маленькой и ее сначала гоняли кошки)), а сейчас спят все вместе и грызут одну косточку на троих)))- так интереснее...Терпения Вам и любви к обоим- и у Вас все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Мне кажется вы слишком очеловечиваете собаку и объясняете её поведение ревностью, хотя на самом деле это всего лишь ваши домыслы. То что она не подходит к вам - проблемы послушания,но никак не ревности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльОк Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Добрый день! Не переживайте- вопрос времени! В свое время был опыт, когда пришлось объеденить в одной квартире взрослого, подобранного на улице собака и старую ревнивую кошку, которая к нам попала после смерти своей хозяйки. Первый месяц кошка передвигалась по квартире исключительно по стенам и коврам и ничего не ела, собака гоняла кошку и не подходила к нам вообще. Кошку кормили ночью на холодильнике(чтобы собака не съедала все на корню). Мы делали вид, что не реагируем на ситуацию- гладили обоих - сначала муж кошку , я собаку, потом наоборот. Через месяц все поутихло, через 3 месяца они не могли жить друг без друга- кошка вылизывала собачий подбородок после каждого кормления кашей и спала исключительно на животе у собаки. Когда на даче наша собака подралась с соседской собакой, кошка кинулась в эпицентр драки ( а мы даже подойти боялись,так зубы сверкали) и прогнала соседскую собаку. Собака пережила кошку меньше чем на год....Сейчас у нас в одной квартире живут две кошки и собака. Правда собаку привели в дом совсем маленькой и ее сначала гоняли кошки)), а сейчас спят все вместе и грызут одну косточку на троих)))- так интереснее...Терпения Вам и любви к обоим- и у Вас все получится.Какая хорошая история - вселяет оптимизм))) А то у нас война пока - ночью могут спать на одном диване, но это только пока щенок спит, а днем он хочет поиграть и кошка на него орет и колотит по морде :aggressive: Он на нее начинает гавкать - замкнутый круг... Кошке уже 9 лет - она обалдела, конечно, когда мы ей такое сокровище в дом принесли))) Но может, когда Макс подрастет, станет поспокойнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istely Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Добрый день! Не переживайте- вопрос времени! В свое время был опыт, когда пришлось объеденить в одной квартире взрослого, подобранного на улице собака и старую ревнивую кошку, которая к нам попала после смерти своей хозяйки. Первый месяц кошка передвигалась по квартире исключительно по стенам и коврам и ничего не ела, собака гоняла кошку и не подходила к нам вообще. Кошку кормили ночью на холодильнике(чтобы собака не съедала все на корню). Мы делали вид, что не реагируем на ситуацию- гладили обоих - сначала муж кошку , я собаку, потом наоборот. Через месяц все поутихло, через 3 месяца они не могли жить друг без друга- кошка вылизывала собачий подбородок после каждого кормления кашей и спала исключительно на животе у собаки. Когда на даче наша собака подралась с соседской собакой, кошка кинулась в эпицентр драки ( а мы даже подойти боялись,так зубы сверкали) и прогнала соседскую собаку. Собака пережила кошку меньше чем на год....Сейчас у нас в одной квартире живут две кошки и собака. Правда собаку привели в дом совсем маленькой и ее сначала гоняли кошки)), а сейчас спят все вместе и грызут одну косточку на троих)))- так интереснее...Терпения Вам и любви к обоим- и у Вас все получится.Спасибо большое) надеюсь у нас скоро эти страсти поутихнут и наступит мир, дружба, жвачка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rubia Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 А у нас другая проблема с котом) У нас кот-засранец собака гоняет... Уж не знаю, чего с этим делать-то и собака жалко и кота "проучить" охота, и вроде живут 4 месяца под одной крышей, а мир все не приходит... Думаю, что сама в этом виновата - оберегала котенка от собаки, как хрустальную вазу, чтоб не напугал, чтоб не погнался не дай Бог. Принесла его из-под куста двухнедельным, думала не откачаю, совсем плохой был, но ничего, сейчас четыре месяца и злюка страшный) Вот никакой благодарности! В общем, бросается на собака моего из-под кроватей, диванов, со стульев прыгает, да с когтями, зубами, рыками и шипением, вот как-то на игру не похоже это. Пес делает вид, что кота и вовсе не существует или шарахается от него, как от огня, а тот и рад стараться, раз сдачи не получает... С места его прогоняет, в миске сидит, лапы там моет... Ужас какой-то....Я пытаюсь Бакса подстегнуть, чтоб шуганул его, погнался - ноль имоций, только игрушку мне несет.... Как бороться с нахальным поведением котЭ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Sergeeva Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Здраствуйте н могли бы мне помочь н давно купили щенка лабрадора . И собираемся ехать в гости в деревню а там живут две собаки они привиты можно ли щенку не привитому с ними общаться ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_DeingeL_ Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Dasha Sergeeva, что сподвигло вас написать о своей проблеме именно в этой теме? Так или иначе, ответ: категорически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти