Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо за совет.Я сейчас пользуюсь рулеткой длиной 4 метра.А отпускать еще страшно,гуляем около дороги.Парки далеко от нас находятся.Или увяжется за кем-то.Команду дома понимает,а на улице нет:)

рулетка - это конечно хорошо, но все же. Лучше найдите какую-нибудь огороженную площадку, например специальные собачьи площадки, ну или в конце концов сходите вечерком на школьный двор (не кидайтесь камнями только), но с учетом, что, кхм, во-первых продукты жизнедеятельности вашего щенка там не остануться, а во-вторых если вход туда не категорически запрещен.

Отпустите побегать там, позанимайтесь с собакой.

Если вы не будете спускать свою собаку с поводка, то так и будете потом ходить с поводком. А как же размять ножки, поиграть?

На поводке всему не обучишь, тут нужна практика.

Но, ради бога, только не около дороги, конечно же :sorry:

Опубликовано (изменено)
рулетка - это конечно хорошо, но все же. Лучше найдите какую-нибудь огороженную площадку, например специальные собачьи площадки, ну или в конце концов сходите вечерком на школьный двор (не кидайтесь камнями только), но с учетом, что, кхм, во-первых продукты жизнедеятельности вашего щенка там не остануться, а во-вторых если вход туда не категорически запрещен.

Отпустите побегать там, позанимайтесь с собакой.

Если вы не будете спускать свою собаку с поводка, то так и будете потом ходить с поводком. А как же размять ножки, поиграть?

На поводке всему не обучишь, тут нужна практика.

Но, ради бога, только не около дороги, конечно же :sorry:

Да.. У меня значит район-деревня..Поблизости площадки нету.А школьдный двор большой и ущелек много.

Изменено пользователем Женюська и Верон
Опубликовано

И первая собака всегда без поводка гуляла и теперь вот золотистый ретривер тоже. Я только деньги люблю на собаку тратить, поэтому лежат поводки-ошейники пыльной кучей (и дорогие о не очень) совсем невостребованные. Ах да! Я еще люблю путешествовать и всегда беру собаку туда, где можно. Вот в этих случаях приходится забираться в дальний ящик за поводком. В поезд и любой другой транспорт без аммуниции не пускают.

К чему это я?

К тому что воспитание и дрессировка - 2 вещи , которые помогут раз и навсегда забыть о том, что такое поводок. Для голдена этого совсем чуть-чуть надо, потому что они живут тем, что любят. Любят хозяина. И жизнь свою видят в том, чтобы быть с хозяином и делать для него всё, зависящее от их золотистого существа.

• 3 года спустя...
Опубликовано
И чем это чревато?

У меня например норовит какую нибудь дрянь сожрать,встречную собаку не пропустит,а если не дай бог кто нибудь ему улыбнется или помахает,сразу лезет целоваться.......ему полтора года,может с возрастом пройдет?Старшие товарищи объясните пожалуйста чего нам ждать.

Те, кто в Петербурге живут-могут ждать штраф от 2000 до 4000 рублей. Я уже 2000 заплатила.

Опубликовано (изменено)

Мы гуляем на 20м. веревке (бельевая) :thumbdown:, она ему не мешает и мне спокойнее. ОКД знает хорошо, но мы решили не рисковать.

Веревку в руках держать не надо, бросили на землю и пусть таскает.

Изменено пользователем Иришка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...