Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои собакевичи ни за что не сделают большие дела пока попами далекоооооо в кусты не зароются. А что касается уборки мест выгула, то в парке где мы очень часто гуляем, мы стараемя весной и по осени , а иногда еще и посреди лета обязательно немного прибраться, чтоб наши собачки лапы не порезали и гадостей в рот не нахватали, которые остаются от людей.

Хотя, мне неприятно видеть любые какашки на тратуаре, даже если они собачьи.

Опубликовано (изменено)
Если вы это ко мне, то я напИсала буквально следущее - "в некоторых странах европы - в той же Финляндии" - вот в Финляндии убирают, правда, там и урны есть для этого. Во Франции не убирают принципиально, опять же из-за этих самых урн - там боятся тер.актов и урны в городе не ставят по возможности, НО там за собаками газоны тщательно убирают дворники, а про Германию не помню, в Австрии видела много собак (по возвращении оттуда и завела собаку, собственно, вдохновившись ), но г..на на улицах не наблюдала ни в Вене, ни в Зальцбурге - может тогда не присматривалась еще, меня это тогда не интересовало :thumbdown:

Это не лично к Вам. Просто, как правило, любая тема "про уборку какашек" начинается со слов "Во всем мире убирают, мы тоже должны" Вот и поделилась личными мимолетными впечатлениями, что вовсе и не во всем мире.

Хорошая мысль про доплату дворникам, но, по крайней мере у нас, трудно осуществимая.

А начинать, все-таки, надо с создания мест для выгула собак, а то у нас половина дома гуляет на детской площадке, но это уже совсем другая история...

Изменено пользователем nalieva
Опубликовано
Если вы это ко мне, то я напИсала буквально следущее - "в некоторых странах европы - в той же Финляндии" - вот в Финляндии убирают, правда, там и урны есть для этого. Во Франции не убирают принципиально, опять же из-за этих самых урн - там боятся тер.актов и урны в городе не ставят по возможности, НО там за собаками газоны тщательно убирают дворники, а про Германию не помню, в Австрии видела много собак (по возвращении оттуда и завела собаку, собственно, вдохновившись ), но г..на на улицах не наблюдала ни в Вене, ни в Зальцбурге - может тогда не присматривалась еще, меня это тогда не интересовало :)

barberry, забыли про Финляндию, кристально чистая старана, я бродила по ней 5-ть дней, ничего нет, даже жвачки прилепленной где-нибудь, ни фантика, чистота...Приятно очень, прям жить там остаться можно. :thumbdown::doh: Тока стены изрисованны и улицы узкие.

В Швеции погрязнее будет :sorry: .

Опубликовано
так разве мы про нее забыли - наоборот ее в пример и привели сразу :sorry:

Ссори, не заметила! :thumbdown:

Опубликовано

Я думаю, что начать надо с места выгула собак. У нас около дома очень много детских площадок, но нет ни одной площадки для выгула собак!!! Хоть небольшой огороженной территории, только для выгула с собаками. Вот мы с мужем решили попробовать написать коллективную просьбу префекту нашего района об организации данной площадки, с учетом того, что в любом дворе есть место, где гуляют все с собаками, почему бы его не огородить??? А там уже и решать, как ее убирать, скидываться всем собачникам и дворнику платить или каждый сам за собой… Хотя я не очень верю в счастливый исход данного предприятия, но попробовать стоит…

Опубликовано

Лет пять-семь назад у нас была собачья площадка, даже кое-какие снаряды были на ней и никогда она не пустовала. Кончилось все очень плачевно ( для собачников) - вместо площадки сделали стоянку автомобилей, а на протесты и жалобы ответили, что машин много, а ставить их некуда, а собаки -это наши проблемы.

Опубликовано

Убирала, убираю и буду убирать!!! И всех к этому призываю!!!

Я то, что вы пишите про отсутствие контейнеров (мусорных баков), дворовых собак и прочее - это всё отговорки!!! Главное начать с себя, а не тыкать пальцем на других!!!

Опубликовано (изменено)
Убирала, убираю и буду убирать!!! И всех к этому призываю!!!

Я то, что вы пишите про отсутствие контейнеров (мусорных баков), дворовых собак и прочее - это всё отговорки!!! Главное начать с себя, а не тыкать пальцем на других!!!

Ирин! Ты-молодец! Почет тебе и уважение!

НО были бы площадки и контейнеры за собаками убирало бы большее количество народа.

Лично я регулярно убираю площадку нашего выгула от следов выгула людей-бутылок, банок, пакетов, объедков, маршрут выгула- от битого стекла, а площадку перед гаражом от всевозможного мусора-от пищевых отходов до строительного мусора (До помойки 50 м-но не доносят!)

И считаю, что какашки от моей собаки в той горе помоев, которая валяется на наших улицах не делают совершенно никакой погоды, тем более, что они имеют тенденцию смываться дождем...

Изменено пользователем nalieva
Опубликовано

Усовестили! Я тоже хожу, смотрю и думаю, убирать или не убирать за своей. Склоняюсь к тому, что надо, но лень шепчет: "Это органика, это сгниёт." Тем более, что количество человеческих отходов превышает все мыслимые пределы. :thumbdown: Дворники кое-где убирают, но "ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ МЕТУТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ СОРЯТ".

Я бы с радостью гуляла бы на площадке, но это кусочек размером 15 на 20 метров и там постоянно очень сыро и грязно (течёт труба, а под землёй проходят горячие трубы). Кроме того от сеток до земли такие расстояния, что моя далеко не мелкая девчонка пролезает там легко и непринуждённо. Что говорить о втором - карликовом таксике. Рядом довольно большой участок земли, там тоже можно гулять, но там же пасутся бомжи и другие маргинальные элементы, то есть битое стекло и объедки валяются везде. А дворники этот кусочек земли не видят в упор - он за домами и вроде ничей.

Теперь буду гулять с пакетиком и совочком.

Опубликовано
Ирин! Ты-молодец! Почет тебе и уважение!

Наташ спасибо конечно, но молодцом себя в этом вопросе не считаю, а считаю, что так должны делать все владельцы собак. В этом вопросе я категорична!!! Скажу, что к этому пришла вернее сказать начала убирать не сразу, а тогда когда моя собака заболела короновирусным энтеритом. Во избежание заражения других собак, т.к. вирус выделяется с калом, ну по мимо того, что я не гуляла в местах выгула собак, я и мой муж стали убирать какашки за нашей собакой. И с тех пор, это уже больше года, мы убираем, это стало для нас принципиально.

НО были бы площадки и контейнеры за собаками убирало бы большее количество народа.

У нас в районе есть площадка для выгула собак. Но вот у меня нет желания на ней гулять это маленький кусочек земли, на котором нагуляться может только йокширский терьер. Я предпочитаю поляны и лес. На счет отсутствия контейнеров - то и здесь мы нашли выход - я убрала в пакетик и спрятала (положила), а потом на обратном пути с прогулки забираю и выбрасываю в контейнер возле дома.

Надо просто не лениться и не искать себе оправдания вот таких:

И считаю, что какашки от моей собаки в той горе помоев, которая валяется на наших улицах не делают совершенно никакой погоды, тем более, что они имеют тенденцию смываться дождем...

Склоняюсь к тому, что надо, но лень шепчет: "Это органика, это сгниёт." Тем более, что количество человеческих отходов превышает все мыслимые пределы.

Тогда объясните мне - почему, если это всё смывается дождем, то почему мы тонем, а особенно весной, в этой органике????? Вопрос риторический конечно.....

"ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ МЕТУТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ СОРЯТ".

Золотые слова, главное начать, а там глядишь и другие подтянутся. Я очень рада, что в нашей собачьей компании двое последовали моему примеру. Надеюсь и здесь на форуме найдутся те люди, которые за чистоту окружающей среды.

Лично я регулярно убираю площадку нашего выгула от следов выгула людей-бутылок, банок, пакетов, объедков, маршрут выгула- от битого стекла

Занимаюсь тем же!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...