Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня щенок, сука 6 месяцев. Гуляем в мужской компании. Кроме нас кобель хаски 9 мес., кобель лабрадора 1,4 мес., кобель джек-рассела 6 мес., кобель маламута 6 мес., и еще один кобель лабра 5 мес.

У нас собака дружелюбная очень со всеми играет без проблем. Но стоит кому-то из кобелей начать гонять дуругого и заваливать, сразу подбегает и начинает играючи кусать заваленного, рычать и гавкать. Кроме нее все собаки играют и валяют друг друга молча. При этом нет каких либо признаков со стороны собак, что им больно и т.д. Но наша это делает громко с рычанием и гавканьем.

Ну так вот. Недавно стал с нами гулять лабрик, 5-ти месячный, ну Нейка его тоже валяет, кусает рычит и гавкает. Лабрик, тоже играючи к нам пристает чтобы за ним побегали. А хозяин его начал переживать, что она обижает его собаку. Хотя сам пес не подходил бы если бы ему не нравилось. Короче они стали обходить нас стороной.

Остальные говорят не переживай, просто она очень игривая. Заводила одним словом.

А я думаю вот, это случайно не признак агрессии если щенок себя так ведет?? Просто остальные играют молча, только моя рычит и гавкает.

Как-то сумбурно объяснила(( надеюсь понятно... :blush2:

Опубликовано

Моя девочка тоже так всегда играет, особенно с кобелями, они позволяют ей все. Но если взрослая собака покажет, что ей это не нравится, Мишель сразу прекращает и уже играет спокойно. Мне кажется, просто так проявляется доминантный характер.

Опубликовано

Согласна с Маша и Мишель - малышка у вас просто очень доминантна. Остальные собаки при хорошей воспитанности научат ее уму-разуму, а вот вам, пожалуй, стоит быть внимательнее и медленно но постепенно повышать свой статус в ее глазах) Жаль, что у вас нет в компании уже взрослых собак.

Опубликовано

Свой статус стараюсь повышать ежедневно, дома, кстати, никаких признаков доминирования нет, очень милый и послушный щенок, которого даже не услышишь (единственное - это постоянная попытка садится на ногу кому-то из домочадцев). Но на улице отрывается! Может, потому, что у нас кобели вокруг и они все прощают ей? Кстати когда встречаемся со взрослыми собаками, она ложится кверху пузиком или ластится к ним. Все взрослые собаки очень хорошо воспринимают ее.

Опубликовано

На прогулке не постесняйтесь прервать игру, взять пёсу за ошейник и показать, что так играть не хорошо. Присекайте такую игру, а за спокойную-хвалите, поощряйте лакомством. Так же рекомендуется проверить её на ревность-гладьте других собак(конечно с разрешением хозяев), давайте им лакомства. Если девочка начинает ревновать, успокойте её, покажите что она самая любимая и т.д.

Удачи:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...