Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы живем в поселке,за домом сразу поле,вот туда ходим гулять.

Когда темнеет ,она садится возле меня и ждет когда домой пойдем.А на поле в темноту идти,мне самой страшно.

Ночью естественно делается куча :nonono: .Как с этим бороться. А когда будет темнет в 16.00??

А еще проблема,она ходит в туалет,только в одно и то же место.Я впервые вижу такое. Куда бы мы не пошли,она терпит и несет все в свой кустик :helpsmilie: .

Опубликовано

Мы живем в поселке,за домом сразу поле,вот туда ходим гулять.

Когда темнеет ,она садится возле меня и ждет когда домой пойдем.А на поле в темноту идти,мне самой страшно.

Ночью естественно делается куча :nonono: .Как с этим бороться. А когда будет темнет в 16.00??

А еще проблема,она ходит в туалет,только в одно и то же место.Я впервые вижу такое. Куда бы мы не пошли,она терпит и несет все в свой кустик :helpsmilie: .

А если пробовать играть с ней в темноте??? Разыгрывать ее, чтобы не "замыкалась" в себе...??

Опубликовано

А если пробовать играть с ней в темноте??? Разыгрывать ее, чтобы не "замыкалась" в себе...??

О! что вы :nyam: .у нас поход в туалет это целый ритуал.

В общем ,выходим мы на нашу полянку,она бегает ищет место,вроде присела.....и не дай бог,что то шевельнется,поползет или зашумит.Все :thumbdown: .она жопку в кулачок и побежала.Когда она присаживается,я готова лечь в траву и не дышать.Иначе,прогулка проходит без туалета.

Игры нельзя категорически.

Не знаю что и придумать.

Неужели ни у кого нет ничего подобного :helpsmilie: .

Я помню мой лабрик,мальчик,готов был кругом свои какахи оставлять.А тут прям нонсенс какой то.

На речке были.Она хочет в туалет,вижу,но кустика то своего нет.Эта коза,бегом в воду и туда навалила :helpsmilie: .

Опубликовано

А дома в полумраке она как себя ведет у Вас?

не знаю.Она спит в ванной комнате,а там от бойлера свет идет и не темно.

Опубликовано

Мы тоже в туалетный делах щепетильные. Старшенький где попало не сядет, у него свои определенные туалетные местечки, обычно ходит только туда. Иногда это выливается в проблему для нас, например в поездках. Бывает, что в незнакомом месте по несколько дней не ходит. И смех и грех! Один раз в Финке отказывался несколько дней, видите ли на дороге мы не можем, а в лесу сугробы - неудобно. И мы с мужем как два дурака утаптывали ему сугробы, чтобы мальчик смог дела сделать. Только так и смог.

Маленькая собака в этом плане попроще, может где попало, но вообще тоже имеет преференции, выбрала пару укромных местечек и обычно ходит туда.

Опубликовано

Может ходить с фонариком гулять.

Мы так и ходим, где-то участок освещается, а где-то нет. Обычно там, где темно, там и любим делишки сделать. У меня одна особа ходит исключительно на мощёную дорожку :dntknw: , а вторая, стеснительная, только в высокую траву или кустики.

Опубликовано

не знаю.Она спит в ванной комнате,а там от бойлера свет идет и не темно.

Чтобы исключить проблему с сумеречным зрением, просто проверьте, как собака ведет себя в других ситуациях, когда света совсем мало.

Опубликовано

Чтобы исключить проблему с сумеречным зрением, просто проверьте, как собака ведет себя в других ситуациях, когда света совсем мало.

Да нормально она себя ведет в темноте.Ничего особенно нет в поведении.

обратитесь к офтальмологу

хм.

А если с собакой еще какой нибудь гулять??? вместе уже не так страшно)))

Нас уже все собачники обходят.Она молодая,а кругом одни пенсионеры.Наша их одолевает прыжками,кусаниями и ты ды. Да и не думаю что туда ходят ночами.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...