Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравтвуйте все кто читает мой вопрос!

Я очень люблю собак, не зависимо от их породы! В детстве мне купили это счастье (это был пекинес, собственно это и есть весь мой опыт), все в нем души не чаяли...но время летит быстро и незаметно, его нестало((( были еще попытки завести песика, но родители были очень растроены потерей прежней собаки, и не хотели заводить.

Прошло уже много времени, мне 23 года, есть сынок 2 года, ну и естесственно муж..! я последнее время (где-то пол года)хочу завести собаку! выбор падал на многие породы. но лабрадор меня привлек сразу! не буду заводить песни какие они, все и так это знают!

И вот собственно вопрос: мне в декрете осталось сидеть год, щеночек, которого мы присмотрели родился совсем недавно. через год я выхожу на работу с графиком с 9 до 17. естесственно весь свой "свободный год" я посвящу ему, но потом работа...не будет ли щенок страдать в мое отсутсвие? ведь собака довольно активная, и ей требуется много внимания, а мое внимание сведется к утренней прогулке, походы с ребенком в садик, потом после работы опять прогулка и прогулка перед сном. еще один момент стоит отметить - ребенок также как и я обожает собак и он "внесадиковское время" будет постоянно с ней!

И второй походу назревший вопрос: собака довольно крупная, а ребенку 2 года (августовский), не опасно ли это? может ли она ему навредить?

Опубликовано

По поводу графика не переживайте, у меня такой же, причем работала я и в момент появления щенка в доме, за исключением первых двух недель (брала отпуск).

По поводу ребенка и щенка, конечно нельзя оставять их наедине ни на минуту, все маленькие щенки кусаются - надо отучать, плюс писают на пол - ребенок может залезть влужу. :) Так что думаю вам стоит взять чуть подрощенного ;)

Опубликовано

Так что думаю вам стоит взять чуть подрощенного ;)

Ага, можно подумать, подрощенные не писают. Это смотря как их растили и учили :dntknw:

Опубликовано

По поводу графика не переживайте, у меня такой же, причем работала я и в момент появления щенка в доме, за исключением первых двух недель (брала отпуск).

По поводу ребенка и щенка, конечно нельзя оставять их наедине ни на минуту, все маленькие щенки кусаются - надо отучать, плюс писают на пол - ребенок может залезть влужу. :) Так что думаю вам стоит взять чуть подрощенного ;)

спасибо! а мне заводчик советовала брать наоборот пораньше, мол происходит социализация щенка, быстрее привыкнет к ребенку и т.д.

я беспокоюсь что когда собака подрастет может ему что-нибудь сделать, а пока щеночек я буду постоянно рядом!

Опубликовано

было бы желание )))

с 9 до 17 годовалый лабр не умрет, да и дитя не затопчет, думаю. я верхом на добермане выросла, тоже собачка не мелкая :) по началу конечно будет тяжело, потом свыкнитесь.

это так прекрасно, когда дети растут с животными....)))))

Опубликовано

Ага, можно подумать, подрощенные не писают. Это смотря как их растили и учили :dntknw:

да и кстати, подрощенных сложнее к туалету приучить. надо пока крошка сразу приучать к чистоплотности! не факт, что тот кто разводит будет их приучать...

Опубликовано

Сразу извиняюсь за офф. По теме ничего умного не подскажу, но так приятно здесь землячку встретить))) Я в Вольске родилась и выросла))).

Опубликовано

было бы желание )))

с 9 до 17 годовалый лабр не умрет, да и дитя не затопчет, думаю. я верхом на добермане выросла, тоже собачка не мелкая :) по началу конечно будет тяжело, потом свыкнитесь.

это так прекрасно, когда дети растут с животными....)))))

я тоже считаю, что ребенку все же нужна собака!

а желание огромное!!! я просто очень давно и очень сильно хочу собаку!

Сразу извиняюсь за офф. По теме ничего умного не подскажу, но так приятно здесь землячку встретить))) Я в Вольске родилась и выросла))).

да, очень приятно!!! расскажите про вашу собачку?! очень интересно почитать будет!

Опубликовано

естесственно весь свой "свободный год" я посвящу ему, но потом работа...не будет ли щенок страдать в мое отсутсвие? ведь собака довольно активная, и ей требуется много внимания, а мое внимание сведется к утренней прогулке, походы с ребенком в садик, потом после работы опять прогулка и прогулка перед сном. еще один момент стоит отметить - ребенок также как и я обожает собак и он "внесадиковское время" будет постоянно с ней!

И второй походу назревший вопрос: собака довольно крупная, а ребенку 2 года (августовский), не опасно ли это? может ли она ему навредить?

Вы сами отвечаете на свой вопрос, что 1 год жизни посвятите собаке полностью( ребенок не в счет). Если Вы с мужем одинаково любите собак, то утром договоритесь, кто встает пораньше и гуляет с собой подольше.

Также вечером, гуляйте подольше, занимайтесь, уматывайте собаку физически и умственно и в Ваше отсутствие у нее не останется кроме, как на поспать.

Конечно крупная собака может навредить любому ребенку и человеку, если она носится, например, неожиданно роняет ребенка :blush2: Также крупная собака может в порыве любви поцарапать и т.д и тп, почитайте, где то про это темки были. Это пишу не для того, чтоб напугать))

А вообще, все зависит от Вас. Поверьте, мы в основном здесь работающие люди и с графиками более нестабильными.

Опубликовано

Приучать к выгулу надо с 3 месяцев (раньше из-за карантина и прививок на улицу выходить нельзя).

Игры/общение ребенка с собакой прийдется обязательно контролировать, т.к. ребенок опасен для щенка. Подросшая собака тоже может быть опасна для маленького ребенка (толкнуть/сбить).

Во время Вашей работы собака будет дремать. Они нормально к этому относятся, хищникам свойственен более продолжительный сон.

Опубликовано

да и кстати, подрощенных сложнее к туалету приучить. надо пока крошка сразу приучать к чистоплотности! не факт, что тот кто разводит будет их приучать...

Нет, не сложнее. Все зависит от Вас :nyam:

Опубликовано

да, очень приятно!!! расскажите про вашу собачку?! очень интересно почитать будет!

Мы взяли уже взрослого голден-ретривера, он потерялся, хозяев искали, но не нашли, он остался у нас))) Зовут Фил) Вот его темка, про него я расскзаываю там http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=40313&st=280&p=1051406entry1051406

Опубликовано

Вы сами отвечаете на свой вопрос, что 1 год жизни посвятите собаке полностью( ребенок не в счет). Если Вы с мужем одинаково любите собак, то утром договоритесь, кто встает пораньше и гуляет с собой подольше.

Также вечером, гуляйте подольше, занимайтесь, уматывайте собаку физически и умственно и в Ваше отсутствие у нее не останется кроме, как на поспать.

Конечно крупная собака может навредить любому ребенку и человеку, если она носится, например, неожиданно роняет ребенка :blush2: Также крупная собака может в порыве любви поцарапать и т.д и тп, почитайте, где то про это темки были. Это пишу не для того, чтоб напугать))

А вообще, все зависит от Вас. Поверьте, мы в основном здесь работающие люди и с графиками более нестабильными.

спасибо! мы так и сделаем!

Опубликовано

Приучать к выгулу надо с 3 месяцев (раньше из-за карантина и прививок на улицу выходить нельзя).

Игры/общение ребенка с собакой прийдется обязательно контролировать, т.к. ребенок опасен для щенка. Подросшая собака тоже может быть опасна для маленького ребенка (толкнуть/сбить).

Во время Вашей работы собака будет дремать. Они нормально к этому относятся, хищникам свойственен более продолжительный сон.

Полностью согласна.

Потому что иной раз, действительно, ребенок бывает оооочень опасен для щенка.

Когда наши "мелкие" вместе, ни минуты без присмотра :nyam:

Опубликовано

Мы взяли уже взрослого голден-ретривера, он потерялся, хозяев искали, но не нашли, он остался у нас))) Зовут Фил) Вот его темка, про него я расскзаываю там http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=40313&st=280&p=1051406entry1051406

красивый какой! даже в голове не укладывается, что такую собаку кто-то выбросил((( вы большая молодец, что приютили его!!!

Полностью согласна.

Потому что иной раз, действительно, ребенок бывает оооочень опасен для щенка.

Когда наши "мелкие" вместе, ни минуты без присмотра :nyam:

это точно. ребенок еще не знает что собачке больно и может сотворить с ней всякое((( обязательно за этим прослежу!

Опубликовано

это точно. ребенок еще не знает что собачке больно и может сотворить с ней всякое((( обязательно за этим прослежу!

Дело не только в больно/не больно, детки бывают неосторожными с щенком. Так Ваш ребеночек маленький пока, вот и будете, на примере его 1 собаки, показывать правильное отношение к животному. А без присмотра не оставлять, конечно.

Опубликовано (изменено)

Вам уже на все вопросы ответили, но с вашего позволения скажу и я.

У меня дочку 2 года 3 месяца назад мы взяли подрощенного 5 месячного лосенка!На мое счастье он уже был приучен к улице, так что в этом плане проблем не возникло.Да шенок легко может уронить ребенка, первое время были постоянные крики, потому что пес несется во весь опор не замечая дочку и сшибал.Но удалось объяснить собакину, что с ребенком надо быть осторожно.Сейчас пес максимально осторожен с дочкой, а она ползает по нему как вздумается.За ребенком кстати нужен глаз да глаз, она так и норовит то укусить, то ущипнуть щенка, то в пасть к нему залезть.И зная что я ругаю за это, хитрюга придумала, сидит щипает пса, как только я замечу, начинает плакать и бежит кричит "Мама! Он меня куси!!!! хотя пес лежал терпел и даже попытки не делал ее укусить!Так что даже подрощенный щенок очень быстро привыкает к ребенку и потом их не разлучить!Дочка даже спать отказывается идти пока не подойдет обнять пса, и пожелать ему спокойной ночи!

у нас только появилась такая проблема, дочь привыкнув, что Марти никогда ее не кусает и терпит все ее выходки, считает, что все остальные собаки такие же добрые и норовит к каждой встречной подойти, погладить!

Изменено пользователем Олька и Марти
Опубликовано

Вставлю и свои 5 копеек:)

Если вы готовы к появлению второго ребёнка в доме, то дерзайте!

До года щенок, как маленький ребёнок.

И подумайте о том с кем будет находится ваш малыш, пока вы гуляете со щенком,

ведь нужно будет 4-5 раз выходить на улицу для приучения к туалету.

Годовалый лабрадор наврядли сможет навредить ребёнку только если случайно толкнёт или ударит хвостом,

а вот маленькие щенки иногда заигрываются и больно кусаются своими остренькими молочными зубками, многие детишки этого побаиваются,

тут нужно будет объяснить ребёнку как правильно вести себя с щенком.

Советую сразу приучить щенка к клетке, потом он воспринимает её как домик и спит в ней.

График работы с 9 до 17 и 2-3-х разовые прогулки вполне подходят для собаки после года,

но лабрадор и после года тоже может много чего погрызть в ваше отсутствие,

и если вы будете первое время оставлять его в клетке и вам будет спокойнее.

Опубликовано (изменено)

Вам уже на все вопросы ответили, но с вашего позволения скажу и я.

У меня дочку 2 года 3 месяца назад мы взяли подрощенного 5 месячного лосенка!На мое счастье он уже был приучен к улице, так что в этом плане проблем не возникло.Да шенок легко может уронить ребенка, первое время были постоянные крики, потому что пес несется во весь опор не замечая дочку и сшибал.Но удалось объяснить собакину, что с ребенком надо быть осторожно.Сейчас пес максимально осторожен с дочкой, а она ползает по нему как вздумается.За ребенком кстати нужен глаз да глаз, она так и норовит то укусить, то ущипнуть щенка, то в пасть к нему залезть.И зная что я ругаю за это, хитрюга придумала, сидит щипает пса, как только я замечу, начинает плакать и бежит кричит "Мама! Он меня куси!!!! хотя пес лежал терпел и даже попытки не делал ее укусить!

:D :D как ни странно, но ребенок ничего такого не делает! щипаться и кусаться для него чуждо (даже когда зубы лезли), максимум может толкнуть не более :rolleyes: поэтому-то я и боюсь, что именно собака причинит ему вред :unsure: а ребенок очень спокойный, но шаловливый :soccer_h4h:

Вставлю и свои 5 копеек:)

Если вы готовы к появлению второго ребёнка в доме, то дерзайте!

До года щенок, как маленький ребёнок.

И подумайте о том с кем будет находится ваш малыш, пока вы гуляете со щенком,

ведь нужно будет 4-5 раз выходить на улицу для приучения к туалету.

Годовалый лабрадор наврядли сможет навредить ребёнку только если случайно толкнёт или ударит хвостом,

а вот маленькие щенки иногда заигрываются и больно кусаются своими остренькими молочными зубками, многие детишки этого побаиваются,

тут нужно будет объяснить ребёнку как правильно вести себя с щенком.

Советую сразу приучить щенка к клетке, потом он воспринимает её как домик и спит в ней.

График работы с 9 до 17 и 2-3-х разовые прогулки вполне подходят для собаки после года,

но лабрадор и после года тоже может много чего погрызть в ваше отсутствие,

и если вы будете первое время оставлять его в клетке и вам будет спокойнее.

5 раз в день, конечно я не смогу выходить...по утрам и вечерам муж дома и будет сидеть с малышом (собаку я ему не доверю, даже выгул <_< ), ну и в течении дня мы с ребенком два раза гуляем. если щена не дотерпит сходит дома в лоток (изо все сил буду приучать)!

Изменено пользователем Мария Леонтьева
Опубликовано (изменено)

5 раз в день, конечно я не смогу выходить...по утрам и вечерам муж дома и будет сидеть с малышом (собаку я ему не доверю, даже выгул <_< ), ну и в течении дня мы с ребенком два раза гуляем. если щена не дотерпит сходит дома в лоток (изо все сил буду приучать)!

С 2-х летним ребёнком и щенком проблематично гулять, особенно постоянно нереально просто, ребёнку детская площадка нужна, щенку совсем другое.. очень долго так будуте приучать к туалету до 8-9 месяцев, если вы в городе живете, а если свой дом, всё проще

Я не просто так говорю, у меня 2-е детей и 2 собаки, когда вторая песа росла, ребёнку 2 года было.

Если ребёнка не с кем оставить чтобы погулять с щеном, это проблема, подумайте об этом заранее

Изменено пользователем Надя и Хани
Опубликовано

С 2-х летним ребёнком и щенком проблематично гулять, особенно постоянно нереально просто, ребёнку детская площадка нужна, щенку совсем другое.. очень долго так будуте приучать к туалету до 8-9 месяцев, если вы в городе живете, а если свой дом, всё проще

Я не просто так говорю, у меня 2-е детей и 2 собаки, когда вторая песа росла, ребёнку 2 года было.

Если ребёнка не с кем оставить чтобы погулять с щеном, это проблема, подумайте об этом заранее

утром и вечером мы с щеной будем наслаждаться прогулками вдвоем! у мужа график работы с 8 до 17. примерный мой план выгула собаки: рано утром, в обед, в 17 и перед сном. с ребенком, конечно, немного будет сложнова-то совмещать, но это же не на долго - щена и детка быстро растут и меняются!

Опубликовано

Ого, я поражаюсь таким сильным людям, я бы не смогла на себя взвалить и щенка и ребенка!

Я не работаю ( ну часа 2-5 дома не каждый день ) и то, столько дел, что не управиться, при том что муж тоже почти не работает,

времени хватает только на одного щенка, и то не хватает, для того чтоб вырос умным надо очень много заниматься, много читать и смотреть как заниматься!!!

Не знаю по мне так это разные вещи хотеть собаку и иметь собаку, так же как хотеть ягуар и иметь ягуар (ТО очень дорогое и все расходники и тд))))))

я к тому что вам надо столько в ребенка вложить времени и внимания, а тут еще и щенок, который так быстро растет, и если с ним по 2-3 часа в день не заниматься,

то он вас умучает, теже самые прогулки, это же не просто одеть поводок и идти гулять улыбаясь солнышку, это идти и постоянно смотреть на него,

постоянно тянет ему все интересно - все в рот, ко всем подойти -- познавать мир короче, и чтобы потом в весе 30 кг он вас за собой не тащил,

надо уже с 2-3 месяцев постоянно тренироваться на прогулках и дома да еще и правильно.

Вот только тема была про то что щенок все грызет, ну почти все, и свелось все к тому что каждый раз надо его отвлекать и занимать его другими игрушками

или занятиями, уйма времени, мне кажется если столько времени уделять щенку то ребенок начнет ревновать в итоге.

У меня собака ей 9,5 лет с ней так можно гулять, идешь болтаешь и вообще не смотришь где она там что она там, она всегда рядом, с ней всегда ок, но ей 9,5.

Итог )))) Есть такая Нечаева и Ко (и 10 голденов, могу ошибаться), так вот если как она вставать в 5 утра, то естественно все возможно, удачи!!!

Опубликовано

Доброго времени суток! Из собственного опыта. Батона мы взяли в 2 месяца в конце августа, на приучение к туалету у нас ушло 3,5 месяца (2 месяца карантин).

Привыкая к улице (начали выводить в первых числах ноября) гуляли по 6-8 раз в день по 10-15 минут, как только он к пеленке, мы его в охапку и на улицу. Бо очень быстро привык дома все делать на пеленку, получать вкусни и отказывался что-либо на улице совершать. Когда привык и уже не мерз ходили по 2-4 часа, но Бо героически терпел на улице и скулил - проливался только дома, перепробовали все методы приучения - не помогло! Собак всех боялся, пытался на руки к нам забраться при их виде. "Делать дела" на улице нас научила голденша из соседнего подъезда и всего за одну совместную прогулку! :-) Он просто понял что так надо, хвалят и лакомства дают, да и гулять приятно. Потом к собакам в парке привыкали и знакомились, болели, подбирали корм - началась аллергия, дрессировались ( в первые месяцы от счастья мы его сильно избаловали всесемейным вниманием) на площадке 3 раза в неделю и на прогулке 2 раза в день по 10-15 минут. Время все наше свободное за этот год было посвящено Бо!

Что касается детей - Бо убежден, что все дети наши и всех надо любить как своих: лизать и обнимать. С этим мы ничего не можем сделать и гулять совместно с ребенком продолжительно не получается. Ребенок уже понимает, что не все собаки, даже похожие, наши и их трогать опасно! На каждой прогулке повторяем одно и тоже: чужих собачек трогать нельзя и разговаривать с ними можно только спросив у хозяина.

В нашем случае главной проблемой было время. Мне его не всегда хватало. Сейчас собакину 1 год и 3 месяца в день мы с ним не менее 2 часов гуляем и 3 раза в неделю ездим на занятия.

Но мы не минуты не жалели (даже когда была съедена дорогая техника мужа и мои любимые туфли, нэтбук лишился клавиши и т.д.), что в нашей семье прибавилось столько веселого, теплого, всегда готового к походам и поездкам, оставляющего кучки меха везде (и на детских вещах), пахучего, разговорчивого лабропса! Главное правильно оценить свои силы и тогда собака станет для Вас сплошным удовольствием и другом для детей!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Несколько месяцев назад я тоже создавала похожую тему,обращаясь к уважаемым лабровладельцам за советом. Так вот,поделюсь с Вами своим пока еще совсем скромным опытом,но все же. График моей работы и мужа такой же как и у Вас,дочка 7 лет,первоклассница,мы взяли нашего мальчика чуть больше месяца назад,совсем малышом,1,5 месячного. Я брала отпуск две недели,потом все,на работу. Должна признаться,сейчас очень тяжело,в течении дня по возможности бегаем домой: то муж на обед заедет,покормит,посидит, то,папа мой если где то рядом зайдет и я так же в обеденный перерыв приезжаю+ начались у нас первые прогулки после карантина,выводим четыре раза в день. На данный момент щенок отнимает почти все свободное время. Но,это временные трудности,щенок вырастет,привыкнет к улице и все станет на свои места.А если у вас еще год до выхода на работу, то я вообще не вижу никаких препятствий,за год у Вас будет практически взрослая собака. Когда ездили в питомник выбирать своего малыша,заводчица порекомендовала нам сразу купить клетку,так и сделали,и в наше осутсвие малыш спокойно спит в этой клетки,что положительно с двух сторон: и в целях его личной безопасности и сохранности Вашего имущества от погрызов. Если есть желание,Вы твердо знаете и уверены,что хотите собаку,то все получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...