Речка Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 рядом команду выполнять при собаках Вы имеете ввиду? я пытаюсь, честно( но на ништяки он не реагирует вкусные, если на поводке собак видит, а силой я его просто не могу так назад отдернуть, чтобы он рваться перестал(( Значит нужно сделать так, чтобы он есть хотел больше, чем на собак смотреть.Скажите, а вот вообще, почему вас четыре (!!!) года его поведение не беспокоило и вдруг...
Шанс Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Значит нужно сделать так, чтобы он есть хотел больше, чем на собак смотреть.Скажите, а вот вообще, почему вас четыре (!!!) года его поведение не беспокоило и вдруг...так в том и дело, что не смотри он на еду, если собаку видит и хочет рьяно с ней знакомиться(нет, что Вы, волновало, конечно! И на окд ходили, и сами сколько пытались научить, я писала, чего только не пробовали( просто на этом форуме я несколько дней всего, читала темы, смотрела, что да как, поэтому прошу совета здесь, до этого на нескольких форумах была, так нас опять на окд шлют, а что с рычанием делать так и не знаю(((
Речка Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 да, я понимаю, что не панацея, читала про него, если найду, посмотрю видео, все-таки хочу собаку научить ходить рядом, потому что я так сказала, а не потому что не нем недоуздок..Вот честно, не могу понять, как вам недоуздок помешает команду "рядом" учить, и чем лучше носом землю пахать?Никто из владельцев, как показывает практика, не удерживает нормельно своего лабрадора, ибо активные и тяжёлые - в недоуздках единицы!
Ксения и Джек Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 а что с рычанием делать так и не знаю(((копить деньги на инструктора. Вы сами не справитесь. Вы уже не справляетесь с более простыми вещами.Он сытый идет на прогулку утром?
Речка Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 так в том и дело, что не смотри он на еду, если собаку видит и хочет рьяно с ней знакомиться( Извиние, если бы вас дня четыре подержать впроголодь, а потом поставить тарелку борща, а в другом конце комнаты мужика накаченного, вы б куда рванули?"Знакомиться" это - потребность не витальная.Витальные потребности это - пить, есть, спать, какать и писать. Они должны по законам природы быть удовлетварены организмом в первую очередь.Да, а ещё учтите, что собака - хищник. Она заточена природой под долгие голодовки. волк сегодня оленя завалил - поел, а потом ему и неделю может никто не попасться.
Шанс Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 копить деньги на инструктора. Вы сами не справитесь. Вы уже не справляетесь с более простыми вещами.Он сытый идет на прогулку утром?нет, голодный идетИзвиние, если бы вас дня четыре подержать впроголодь, а потом поставить тарелку борща, а в другом конце комнаты мужика накаченного, вы б куда рванули?"Знакомиться" это - потребность не витальная.Витальные потребности это - пить, есть, спать, какать и писать. Они должны по законам природы быть удовлетварены организмом в первую очередь.Да, а ещё учтите, что собака - хищник. Она заточена природой под долгие голодовки. волк сегодня оленя завалил - поел, а потом ему и неделю может никто не попасться.Вы мне его предлагаете 4 дня не кормить перед тренировкой? О__О
Сахарок Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Вы когда такие советы даёте, не видя собаки, уверены, что годовалый кобель не развернётся и не пойдёт на владельца в обратку?У меня даже мысли не возникло, что ЛАБР может пойти на хозяина, хотя в нынешнее время, такое исключать нельзя :gleam:
Шанс Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 У меня даже мысли не возникло, что ЛАБР может пойти на хозяина, хотя в нынешнее время, такое исключать нельзя :gleam:у меня тоже даже мысли нет, что мой пес может броситься О_О
Речка Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 нет, голодный идетВы мне его предлагаете 4 дня не кормить перед тренировкой? О__ОЧетыре дня, если вы внимательно читаете, я предложила не кормить вас)))А ему по симптомам. Выходите, увидели собаку, спросили "жрать будем?", его ответ "пошла ты, хозяйка, на... со своей едой" не даёт ему еды. Как будет при собаках есть, так ситуация начнёт исправляться.У меня даже мысли не возникло, что ЛАБР может пойти на хозяина, хотя в нынешнее время, такое исключать нельзя :gleam:Во-во, при нынешнем разведении чё только не бывает. Уж жрущихся голденов - пруд пруди.
шоко-моко Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Четыре дня, если вы внимательно читаете, я предложила не кормить вас)))Катяяяя :lol2: :thumbup:
Речка Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Не, ну а чё?Как говорит доктор Быков:"Включите логику!"Управлять любым живым существом можно:а) давая что-то хорошееб) применяя что-то плохоеРывки у хозяки не получаются.Альтернатива? Заточенный строгач. Он усилит рывок и компенсирует ей нехватку веса. Вопрос только в том, насколько данный человек склонен к применению данного дивайса.Недоуздок, кликер и еда, если это ему ближе. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Речка
Шанс Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Ближе, однозначно недоуздок, а не строгач)) будем учиться им пользоваться =) Спасибо всем огромное, очень рада, что нашла этот форум)) накупила своему собакиных печенек, так этот обормот их глотает и опять равться начинает, задыхается, давиться( видимо, буду сыр совсем мальнькими кусочками резать, чтобы не подавился.. а где лучше недоуздок купить? в магазинах не видела их никогда.. они одного размера или собаку измерять надо?
Речка Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Сыр, печёнка... Еду свою он должен зарабатывать, а не лобстеров под соусом "Пармезан".
Ксения и Джек Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 с сыром надо осторожно. Нам вот пришлось отказаться, т.к. нагрузка на печень.Я сейчас накупила Educ от Ройал Канина. Собакину нравится, тренируется ни чуть ни с меньшей охотой, чем на сыр
Шанс Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Сыр, печёнка... Еду свою он должен зарабатывать, а не лобстеров под соусом "Пармезан".я говорю о том, что они слишком большими оказались, мой их заглатывает не жуя, давиться начинает
Ксения и Джек Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 я говорю о том, что они слишком большими оказались, мой их заглатывает не жуя, давиться начинаетА какого размера кусочки? Мне говорили резать размером не больше гранул того корма, что даете. И нажираться не будет и давиться не должен.
шоко-моко Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 жрачка должна быть из его же рациона...недоуздок посмотрите в Бетховине, я кажется размер 3 покупала, уж и не вспомню точно.
Шанс Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 А какого размера кусочки? Мне говорили резать размером не больше гранул того корма, что даете. И нажираться не будет и давиться не должен.ну печеньки сантиметра три, наверное.. их не порезать, раскрошатся =\
Ксения и Джек Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 ну печеньки сантиметра три, наверное.. их не порезать, раскрошатся =\печень сварить, потом подсушить в духовке
Речка Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 я говорю о том, что они слишком большими оказались, мой их заглатывает не жуя, давиться начинаетПодмочите. А какой смысл, если он будет иметь возможность прийти домой и оглаушить ещё миску с кормом?или полностью на питание сыр-печёнка его перевести планируете?
Шанс Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Подмочите. А какой смысл, если он будет иметь возможность прийти домой и оглаушить ещё миску с кормом?или полностью на питание сыр-печёнка его перевести планируете?то есть, дома не кормить вообще?
Clumber Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) то есть, дома не кормить вообще? :yes: Да, вся еда на улице. Я таким образом свою мелкую достаточно быстро отучила от убеганий к собакам.Щас никуда не сбегает, а если даже рванет спокойно может остановиться по команде Стой и вернуться по команде Иди сюда.И еще очень помогла игровая мотивация. Он у Вас на лазерную указку не маньячит? Для моей беготня за указкой важнее и интереснее любого куска. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Clumber
Речка Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Да, ещё раз ответы вам перечитайте. По-моему, в них всё ясно написано.
Шанс Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Всем большое спасибо за советы и рекомендации! Будем стараться и исправляться)) а Речке отдельное спасибо за дружелюбие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти