Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь!

Ситуация такая:

Нам (вот сегодня :cray: ) 4 месяца..

во вторник в 4 утра проснулась (я) от дикого запаха в комнате. На полу: 2 кучи, рвота из не переваренного корма (с вечера). На кануне был резкий переход с корма на корм (кормим сушкой), точнее с ПРО ПАКА на ПРОНАТЮР 27 без сои и проч. (в течение 2-3 дней подмешивала корма, потом у нас была выставка и щенок не ела почти весь день(так как в машине, как оказалось, нам плохо). Получила из 4х кормлений только одно последнее (как раз последняя смесь из кормов). В понедельник уже начали кормить полностью новым кормом. Ничего не предвещало беды, но вот во вторник с утра нам стало плохо.

Мои действия: звоню в ветклинику Цент, там говорят, чтоб приезжали и сдавали анализы. Про первую помощь сказали: ничего не надо (хотя ее рвало каждые 20 минут). Позвонила в Беланту в Братеево, там сказали дать энтеросгель и смотреть, если будет рвать водой,то срочно ехать (сказали, что скорее всего из-за резкого перехода с корма на корм). Нам помогло (потом еще смекту дали - какались как сумасшедшие). Кушали по-немногу каши (геркулес) и клейстер от риса (не знаю как называется, в общем. вода, которая остается от варки риса). Все стало нормально. День так кушали, не какая вообще. На следующий день начали давать по-чуть чуть корма уже замоченного. Во второй половине дня покакала (стул сформированный). еще день на минимуме посидели и уже в четверг и пятницу давали как обычно все...

Сегодня в 2 ночи снова просыпаюсь от звука, который издает собака от рвоты.. смотрю, лежит куча, снова корм не переваренный (рвота) и вот на моих глазах ее рвет... Я понаблюдала еще немного и дала смекту. Принято решение ехать в ветклинику.

Поедем, скорее всего в Центр (у нас рядом),так как в беланту не доедем - нет машины.

Знаю много негативных отзывов об этой клинике. Хотелось бы спросить у знающих людей и тех, кто, возможно, когда-то сталкивался с такой проблемой, какие нам должны сделать анализы и прочее. Какое направление обследования.

Также хочется выслушать предположения... Из-за чего это может быть?

Опубликовано (изменено)

Также хочется выслушать предположения... Из-за чего это может быть?

Все, что угодно... Могли на выставке что-то (инфекционное) подхватить.

З.Ы. Я бы еще во вторник "сидел" у врача на приеме.

Изменено пользователем Nick_V
Опубликовано

Все, что угодно... Могли на выставке что-то (инфекционное) подхватить.

З.Ы. Я бы еще во вторник "сидел" у врача на приеме.

а инфекция разве не сопровождается повышением температуры?

по поводу врача и поездки, уже пожалела сто раз,что не поехала сразу. Тогда нам сказали, что это из-за смены корма скорее всего и если собу в течение суток пойдет на поправку, то нет острой необходимости ее везти.

Опубликовано (изменено)

а инфекция разве не сопровождается повышением температуры?

по поводу врача и поездки, уже пожалела сто раз,что не поехала сразу. Тогда нам сказали, что это из-за смены корма скорее всего и если собу в течение суток пойдет на поправку, то нет острой необходимости ее везти.

Полагаю, что все зависит от индивидуальных особенностей имунной системы.

Езжайте к врачу. Он ответит на все Ваши вопросы.

Изменено пользователем Nick_V
Опубликовано

Полагаю, что все зависит от индивидуальных особенностей имунной системы.

Езжайте к врачу. Он ответит на все Ваши вопросы.

хорошо, спасибо!!

вот собираемся...

Опубликовано

в общем, вернулись мы...

взяли кровь общую + биохимию с большим числом показателей.. вкололи Зантак. Заплатили 5 500 за все...

предполагают панкреатит...

в общем,по анализам скажут, что и как. сказали завтра с ней приезжать - если что, капельницу ставить будут + препарат.

Опубликовано (изменено)

в общем, вернулись мы...

взяли кровь общую + биохимию с большим числом показателей.. вкололи Зантак. Заплатили 5 500 за все...предполагают панкреатит...

в общем,по анализам скажут, что и как. сказали завтра с ней приезжать - если что, капельницу ставить будут + препарат.

Не хило заплатили.....

Пусть Малышка поправляется!

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано

Пусть малышка поправляется!)) насчет панкреатита- откуда он в таком возрасте??? Я бы перепроверила диагноз, знаю людей чьим собакам ставили этот диагноз просто от фанаря, потом выяснялось, что его отродясь не было((((.

Опубликовано (изменено)

Пусть малышка поправляется!)) насчет панкреатита- откуда он в таком возрасте??? Я бы перепроверила диагноз, знаю людей чьим собакам ставили этот диагноз просто от фанаря, потом выяснялось, что его отродясь не было((((.

+1

И собакам и людякам ставят такой диагноз... когда не знают, что еще сказать!

Нашему сыну и его ровестникам из одной песочницы поставили такой диагноз, когда в районной детской поликлинике появилось УЗИ :doh:

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано

+1

И собакам и людякам ставят такой диагноз... когда не знают, что еще сказать!

Это точно((( Хотя причин для этих симптомов может быть масса....

Опубликовано

спасибо всем!!! Да собака уже бодра и весела... она вычистила желудок и бегает, как ни в чем не бывало...

уж пришла,почитала,что не панкреатит тут...грешу на проглоченные палки или просто что-то схватила....

в общем, обидно...

была бы машина, поехали бы в шанс био на сельскохозяйственную или в Беланту...

самое странное, что врач предложила 2 варианта решения проблемы:

1) "сейчас сдаем анализы и ставим капельницу - лечим от панкреатита"

2) "сдаем анализы и завтра с собакой в вет-ку"

Естественно, я возмущенно сказала, что лечить собаку без анализов я не буду.

Завтра поеду за анализами, мне помогут расшифровать их и, скорее всего в другую вет-ку поедем"...

а самое обидное, что везде пишут, что панкреатит по крови не определяют....

выписали еще список лекарств, но я с ними повременю...

Опубликовано

Да, лечение без анализов- это " круто"(((((

вообще...я итак вся на нервах с 2х ночи... так еще и эти "врачи"...

вообще, я для себя решила, что лучше пару остановок на метро и наземкой, чем в ту клинику. Даже на прививки ходить туда не буду :angry2:

в общем, ждем анализов, а пока наша именинница бегает и через полчасика будет радоваться маленькой порции еды (разрешили дать поесть)!)

нам все-таки 4 месяца сегодня =)

Опубликовано

вообще...я итак вся на нервах с 2х ночи... так еще и эти "врачи"...

вообще, я для себя решила, что лучше пару остановок на метро и наземкой, чем в ту клинику. Даже на прививки ходить туда не буду :angry2:

в общем, ждем анализов, а пока наша именинница бегает и через полчасика будет радоваться маленькой порции еды (разрешили дать поесть)!)

нам все-таки 4 месяца сегодня =)

Я вас поздравляю! :) Моему тоже на днях будет 4))), я думаю , что все у малышки будет хорошо, всякое бывает, тем более, у щенков слабенький ЖКТ.... но Вы наблюдайте обязательно!)))

Опубликовано

Я вас поздравляю! :) Моему тоже на днях будет 4))), я думаю , что все у малышки будет хорошо, всякое бывает, тем более, у щенков слабенький ЖКТ.... но Вы наблюдайте обязательно!)))

Спасибо!!!)))

постараемся скорее прийти в норму!!))

Опубликовано

Спасибо!!!)))

постараемся скорее прийти в норму!!))

Маша! Ну ничего себе! Желаю Джесси скорее поправиться! А еще желаю найти друзей-собачников с машиной, которые будут выручать вас иногда! Все таки лучше ехать к проверенным докторам! Да и вообще, хорошо бы найти "своего" доктора. Это был бы идеальный вариант. Хотя в условиях и размерах Москвы, это гораздо труднее, чем у нас. Поправляйтесь скорее! А заводчице не звонили? :blush2:

Опубликовано

Маша! Ну ничего себе! Желаю Джесси скорее поправиться! А еще желаю найти друзей-собачников с машиной, которые будут выручать вас иногда! Все таки лучше ехать к проверенным докторам! Да и вообще, хорошо бы найти "своего" доктора. Это был бы идеальный вариант. Хотя в условиях и размерах Москвы, это гораздо труднее, чем у нас. Поправляйтесь скорее! А заводчице не звонили? :blush2:

Елена! Спасибо большое!! Джесси, видать, вообще не поняла, что с ней произошло - бегает, прыгает, радуется, как и всегда (в общем, общий тонус как всегда)!!

С заводчицей созванивались, вот сегодня заедет и, скорее всего, поедем в другую клинику.

Получила я анализы на руки (расшифровку не стала брать, в другой клинике расшифруем)

Сдавали 3 анализа:

1) панкреатическая липаза - результат пишет, что "ур-нь панкреатической липазы находится в пределах физиологической нормы"

2) биохимию

тут все в норме, кроме:

• общий белок (55) чуток снижен (норма 60-72)

• креатинин снижен (46 пр и норме 55-109)

• Щелочная фосфатаза!! Вот тут вообще 313 при НОРМЕ 32-154

• Фосфор 2,59 при норме 1.1-1.8

• натрий завышен - 158 при норме 142-150

с общим вообще разобраться не могу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...