Windsor Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Эээ... простите меня, балду, если глупости пишу. Ничего в этом не понимаю, перепугалась.Зашла сегодня на сайт нашего питомника злополучного - а там хаос, расформировывают, всех собак продают...Это никак не скажется на выставочной карьере собани, взятой из питомника? И мы ещё щенячку не обменяли... :doh: Объясните, пожалуйста.
Цветоня Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Это никак не скажется на выставочной карьере собани, взятой из питомника? И мы ещё щенячку не обменяли... :doh:Объясните, пожалуйста. Если заводчик оформила помет, то никак не отразится.
Windsor Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Если заводчик оформила помет, то никак не отразится.Тогда у нас всё хорошо. Спасибо.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Тогда у нас всё хорошо. Спасибо.А откуда вы знаете все хорошо или нет если щенячку не обменяли еще? :dntknw: И еще вопрос, вы в нескольких темах писали про то что собака у вас насквозь больная, и дисплазия у нее и еще что-то и вообще, так а к чему такой собачке выставочная карьера?
Ёлка и Софийка Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 А откуда вы знаете все хорошо или нет если щенячку не обменяли еще? :dntknw: И еще вопрос, вы в нескольких темах писали про то что собака у вас насквозь больная, и дисплазия у нее и еще что-то и вообще, так а к чему такой собачке выставочная карьера?+1
Zig&Angel Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 И еще вопрос, вы в нескольких темах писали про то что собака у вас насквозь больная, и дисплазия у нее и еще что-то и вообще, так а к чему такой собачке выставочная карьера? Вы имеете в виду, что в разведение не надо с такими вводными? Мы одной из собак закрывали ЧР, заведомо зная, что вязаться она не будет. Но красива, и приятно, когда и эксперт это отмечает. Другим собакам помешает титул взять? Порода ничуть не пострадает от конкуренции в ринге, пусть побеждает достойнейший, сейчас нет недостатка ни в чемпионах, ни в вяжущихся собаках. Если есть у ТС желание участвовать в этом безумии выставляться, просто покрасоваться в ринге с любимой собакой, без прицела на вязки, - прекрасно, вперед. (Другое дело, если у собаки хромота заметная, например; тогда и результаты на выставках вряд ли будут удовлетворительными.)
Windsor Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 А откуда вы знаете все хорошо или нет если щенячку не обменяли еще? :dntknw: И еще вопрос, вы в нескольких темах писали про то что собака у вас насквозь больная, и дисплазия у нее и еще что-то и вообще, так а к чему такой собачке выставочная карьера?Цепляться не нужно, пожалуйста.Не в нескольких темах, а в одной. Не насквозь больной он, а имеет конкретно мной обозначенные проблемы с суставами.Да, я хочу выставить свою "насквозь больную" собаку. Покупался он как шоу и брид, почему я не имею право посетить выставку, получить описание своей собаки? естессссно, в разведение соваться никто не собирается.п.с. насколько я поняла - оформленный помёт это помёт с документами. они у нас есть, и не липовые. вопрос был только в том, повлияет ли ликвидация питомника на обмен щенячкиВы имеете в виду, что в разведение не надо с такими вводными? Мы одной из собак закрывали ЧР, заведомо зная, что вязаться она не будет. Но красива, и приятно, когда и эксперт это отмечает. Другим собакам помешает титул взять? Порода ничуть не пострадает от конкуренции в ринге, пусть побеждает достойнейший, сейчас нет недостатка ни в чемпионах, ни в вяжущихся собаках. Если есть у ТС желание участвовать в этом безумии выставляться, просто покрасоваться в ринге с любимой собакой, без прицела на вязки, - прекрасно, вперед. (Другое дело, если у собаки хромота заметная, например; тогда и результаты на выставках вряд ли будут удовлетворительными.)Хромоты у нас нет, собака в движениях не скована. Очень хочу попробовать. Если сразу дадут понять, что не наше это - так и не будем продолжать. О том, чтобы его вязать и мысли не было. :ok:
Inter Boy Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 п.с. насколько я поняла - оформленный помёт это помёт с документами. они у нас есть, и не липовые. Оформленный помет предусматривает регистрацию в РКФ. Для этого туда питомником (клубом) должна быть сдана общепометка. Срок сдачи общепометки 6 мес. К сожалению, бывают случаи когда щенячьи карточки оформлены и владельцам щенков выданы, а вот общепометка в РКФ не сдана. Вот это Вам и стоит уточнить. :hmm:
Лена и Лана Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Потому что бегать по рингу в определенном темпе - большая нагрузка на ваши больные суставы. Вам собачку не жалко? Или обезболивающим обколите и вперед?Если заводчик не сдал в РКФ общепометку - останетесь без документов даже имея на руках щ/кЦепляться не нужно, пожалуйста.Не в нескольких темах, а в одной. Не насквозь больной он, а имеет конкретно мной обозначенные проблемы с суставами.Да, я хочу выставить свою "насквозь больную" собаку. Покупался он как шоу и брид, почему я не имею право посетить выставку, получить описание своей собаки? естессссно, в разведение соваться никто не собирается.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Вы имеете в виду, что в разведение не надо с такими вводными? Мы одной из собак закрывали ЧР, заведомо зная, что вязаться она не будет. Но красива, и приятно, когда и эксперт это отмечает. Другим собакам помешает титул взять? Порода ничуть не пострадает от конкуренции в ринге, пусть побеждает достойнейший, сейчас нет недостатка ни в чемпионах, ни в вяжущихся собаках. Если есть у ТС желание участвовать в этом безумии выставляться, просто покрасоваться в ринге с любимой собакой, без прицела на вязки, - прекрасно, вперед. (Другое дело, если у собаки хромота заметная, например; тогда и результаты на выставках вряд ли будут удовлетворительными.)Нет, я имею ввиду что собака у которой та степень дисплазии, о которой говори автор, что собаке которой делают операции, вряд ли будет хорошо двигаться в ринге. Это не шоу собака уже, я не понимаю смысла вести такую собаку в ринг.
Windsor Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Потому что бегать по рингу в определенном темпе - большая нагрузка на ваши больные суставы. Вам собачку не жалко? Или обезболивающим обколите и вперед?Если заводчик не сдал в РКФ общепометку - останетесь без документов даже имея на руках щ/кРядом рысить на поводке нам врачи не запрещали, так же, как и играть с собаками (без экстрима) и носиться по поляне за листьями.Не думаю, что работа в ринге настолько тяжела, по крайней мере тот темп, что я видела для нас абсолютно никакого вреда не понесёт.Ему 7 месяцев, артроза и страшнючей степени нет, мы не гуляем на коротком поводке у ноги, лишая собаку всех радостей жизни. Бережём суставы, но не до фанатизмаНам что ж , и окд проходить теперь для суставов опасно? :hmm: Естественно, на первом месте у меня благополучие собаки, если ттт что-то пойдёт не так, переживем без выставок.Нет, я имею ввиду что собака у которой та степень дисплазии, о которой говори автор, что собаке которой делают операции, вряд ли будет хорошо двигаться в ринге. Это не шоу собака уже, я не понимаю смысла вести такую собаку в ринг.Степень Давыдов ещё не написал, но в любом случае у нас она не операбельная. Операция это уже крайняя меря, на которую я пойду, если всё-таки плохо станетВы же видели наш снимок? С такими суставами нельзя бежать в ринге? И вообще нельзя более менее нормально жить? При том, что собака двигается свободно.В юниорах в ноябре хотим посетить выставку местную, если уж в теме наш питомник охаяли,мол собак оттуда в голову никому брать не придёт, то думаю никому конкуренцию не составим :dntknw: а если составим, то будет очень приятно.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Рядом рысить на поводке нам врачи не запрещали, так же, как и играть с собаками (без экстрима) и носиться по поляне за листьями.Не думаю, что работа в ринге настолько тяжела, по крайней мере тот темп, что я видела для нас абсолютно никакого вреда не понесёт.Ему 7 месяцев, артроза и страшнючей степени нет, мы не гуляем на коротком поводке у ноги, лишая собаку всех радостей жизни. Бережём суставы, но не до фанатизмаНам что ж , и окд проходить теперь для суставов опасно? :hmm: Естественно, на первом месте у меня благополучие собаки, если ттт что-то пойдёт не так, переживем без выставок.Ага, особенно ту часть, где есть снаряды, я бы даже сказала противопоказано.В юниорах в ноябре хотим посетить выставку местную, если уж в теме наш питомник охаяли,мол собак оттуда в голову никому брать не придёт, то думаю никому конкуренцию не составим :dntknw: а если составим, то будет очень приятно.Ммм не хотелось бы вас расстраивать, но с 1 января запись в юниоры в основном делают по родословной, некоторые клубы принципиально не записывают по щенячке, а во-вторых коли питомник расформировали значит были проблемы и не факт что ваша общепометка сдана и прошла в РКФ. Вам бы это узнать прежде чем писаться на выставку.
Windsor Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Ага, особенно ту часть, где есть снаряды, я бы даже сказала противопоказано.Ммм не хотелось бы вас расстраивать, но с 1 января запись в юниоры в основном делают по родословной, некоторые клубы принципиально не записывают по щенячке, а во-вторых коли питомник расформировали значит были проблемы и не факт что ваша общепометка сдана и прошла в РКФ. Вам бы это узнать прежде чем писаться на выставку.Тогда нам на групповые занятия по воспитанию ходить? :dntknw: там то вроде только на командах и послушании акцентАга, проблемы были, за дело эту лавочку прикрыли. Попытаюсь связаться с заводчицей, спасибо.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 ТС! наличие на руках щенячки (а сейчас у Вас именно она) НЕ ГАРАНТИРУЕТ родословную. Т.е. (как уже писали выше), если заводчик не сдал общепомётку никакую родословную Вам не дадут. Щенячки можно щтамповать пчками и выдавать желающим, она нигде не регистрируется и не фиксируется и её "изготавливает" сам заводчик.Выставлять собаку по щенячке Вы имеете право только до 1.5 лет, а узнать проведён ли ваш помёт Вы сможете ТОЛЬКО при попытке обменять щенячку на родуху или же просто позвонив в РКФ.
Windsor Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 ТС! наличие на руках щенячки (а сейчас у Вас именно она) НЕ ГАРАНТИРУЕТ родословную. Т.е. (как уже писали выше), если заводчик не сдал общепомётку никакую родословную Вам не дадут. Щенячки можно щтамповать пчками и выдавать желающим, она нигде не регистрируется и не фиксируется и её "изготавливает" сам заводчик.Выставлять собаку по щенячке Вы имеете право только до 1.5 лет, а узнать проведён ли ваш помёт Вы сможете ТОЛЬКО при попытке обменять щенячку на родуху или же просто позвонив в РКФ.Питомник, конечно, отвратительный, по родословные у неё получали все исправно. В получении документов тётка заинтересована.Другой вопрос, прошла ли наша общепомётка, в связи с этой чушьюТак, а если в РКФ звонить, какие данные нужно им назвать, чтобы узнать о помёте?Дозвониться - оно труднее, но с заводчицей желания общаться нет :nonono:
Путяча и Чумачеча Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Питомник, конечно, отвратительный, по родословные у неё получали все исправно. В получении документов тётка заинтересована.Другой вопрос, прошла ли наша общепомётка, в связи с этой чушьюТак, а если в РКФ звонить, какие данные нужно им назвать, чтобы узнать о помёте?Дозвониться - оно труднее, но с заводчицей желания общаться нет :nonono:Ну начните с заводчицы узнавать. В РКФ сейчас дурдом под названием "запись на Россию" поэтому дозвониться до них сложно, и чет мне кажется не отвечают по телефону они на вопросы про общепометку.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Питомник, конечно, отвратительный, по родословные у неё получали все исправно. В получении документов тётка заинтересована.Простите, но совершенно не понимаю какой интерес в получении родословной может быть у заводчика? :hmm: Так, а если в РКФ звонить, какие данные нужно им назвать, чтобы узнать о помёте?честно, не знаю точно ответа на этот вопрос, но если рассудить логически, то все данные что могут потребоваться должны быть отражены в щенячке.Дата помёта, клички, номера родословных мамы и папы, название питомника, адрес, имя владельца... а что ещё могут спросить?чет мне кажется не отвечают по телефону они на вопросы про общепометку.мне как-то советовали (человек хорошо разбирающийся в этой кухне) именно позвонить и узнать сдана уже общепомётка или нет, из чего я сделала вывод, что значит отвечают на таки вопросы, правда сама так и не звонила :blush2:
Windsor Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Простите, но совершенно не понимаю какой интерес в получении родословной может быть у заводчика? :hmm: когда я парня забирала, она на этом всём акцент делала, на выставки ходить подпинывала"мне нужно, чтобы кобель выставлялся"вот и думаю,что нет ей смысла по своему злому умыслу лишать помёт документов :hmm:
Путяча и Чумачеча Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 мне как-то советовали (человек хорошо разбирающийся в этой кухне) именно позвонить и узнать сдана уже общепомётка или нет, из чего я сделала вывод, что значит отвечают на таки вопросы, правда сама так и не звонила :blush2:А ну значит отвечают, я не знала. У нас как то с этим проблем не было ни разу.когда я парня забирала, она на этом всём акцент делала, на выставки ходить подпинывала"мне нужно, чтобы кобель выставлялся"вот и думаю,что нет ей смысла по своему злому умыслу лишать помёт документов :hmm:Умысла нет, но могут быть проблемы какие-то и РКФ просто не принял общепомеку и все.
zzateya Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Нам что ж , и окд проходить теперь для суставов опасно? :hmm: на окд подстраховаться.отказаться от прыжковых снарядов, очень тщательно страховать на лестнице и буме, если будут тяжело даваться, то от них лучше отказаться тоже, нормальные тренера понимают ситуацию и не настаивают.в холодную погоду брать с собой коврик, достаточного размера, что бы все команды связанные с сидением и лежанием собака могла выполнять на нём.
Windsor Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 на окд подстраховаться.отказаться от прыжковых снарядов, очень тщательно страховать на лестнице и буме, если будут тяжело даваться, то от них лучше отказаться тоже, нормальные тренера понимают ситуацию и не настаивают.в холодную погоду брать с собой коврик, достаточного размера, что бы все команды связанные с сидением и лежанием собака могла выполнять на нём.если мы всё же будем в таком ритме заниматься, исключая все опасные упражнения, это потом на экзамен и получение диплома повлияет?
zzateya Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 если мы всё же будем в таком ритме заниматься, исключая все опасные упражнения, это потом на экзамен и получение диплома повлияет?для полной сдачи ОКД надо выбрать три снаряда, мы выбрали бум, лестницу и маленький барьер, при этом на лестницу разрешили сходить вместе с собакой - сдались на первую степень.
Windsor Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Заводчица дала добро на обмен щенячки, всё прошло.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Заводчица дала добро на обмен щенячки, всё прошло.Очень надеюсь, что у Вас всё хорошо с документами будет, не как у нас. Хотя, когда позвонили заводчику и спросили сдана ли общепомётка и можно ли получить родословную-ответил, что без проблем, всё сдано и всё можно получать :ok: На самом деле он их три года уже не сдаёт :thumbdown:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.