Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день еще раз!

Такая вот проблема живем в своем доме, ворота свои есть, но потом выход на улицу общий с соседями, т.е. одна общая дорожка до общей входной калитки. получается 2калитки наша и общая. У соседей естественно собаки и к тому же сучки как и наша. Первую собаку мимо которой мы проходим мы очень любим как и она нас, собака которую мы проходим потом ненавидит нас :-) ну как и мы ее естественно.

Короче выходим мы спокойно сидим ждем как положено пока мамка калитку закроет, потом только шаг в сторону и все летим сломя голову к любимой собаке вертим попой, потом проносимся мимо кидающейся на забор, ненавидящей нас собаки, при этом у нас бананы в ушах, лакомство нам на х.р не нужно :-( Осложнено это тем, что соседка злой собаки поощряет ее действия и ругает нас что мы такие неучи что ужас какой то. Короче долетаем до основой калитки и тут мы опять идеальные послушные собакины сидим и ждем пока мамка откроет и закроет калитку и тихо спокойно идем гуляем. Возврат домой такая же фигня в обратном порядке.

Что кто подскажет? Как угомонить мою бестолочь, знаю что кинолог нам в помощь но может пока его нет что нибудь подскажите?

Опубликовано

Попробуйте на поводке проходить весь этот маршрут. Можно усложнить задачу и останавливать каждые три шага, усаживать собаку и хвалить, если она это делает быстро.

Опубликовано

Спасибо. Это мы на поводке вытворяем. Я развиваюсь по ветру в этом аппендиксе.

Насчет усаживать я не пробовала, надо попытаться, думаю против будет только соседка той злой собаки, она же будет все это время метаться на нас, пока мы шаги и сидеть будем :) будем отрабатывать. Мне кажется и бежим мы что бы этого монстра не слушать.

Опубликовано

Я кстати пробовала петлю делать вокруг пуза но она начинает сразу как только тянет валяться, тоже не канает. Недоуздок это надо поискать в инете я не знаю что это?

Опубликовано

Это получается выполнение команд при, видимо, сильном раздражителе.

А еще можно обхитрить собаку, она знает, что сейчас вы выйдите и посадите ее и будете закрывать калитку, а потом она будет себя плохо вести.

А если цепочку изменить, может оставить калитку открытой и быстро, бегом пробежать к следующей, или выйти и сразу зайти обратно, что будет делать псинка тогда?

Опубликовано (изменено)

Я кстати пробовала петлю делать вокруг пуза но она начинает сразу как только тянет валяться, тоже не канает. Недоуздок это надо поискать в инете я не знаю что это?

Недоуздок или Халти

640ff520df_2480686_5983214.jpg

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Это получается выполнение команд при, видимо, сильном раздражителе.

А еще можно обхитрить собаку, она знает, что сейчас вы выйдите и посадите ее и будете закрывать калитку, а потом она будет себя плохо вести.

А если цепочку изменить, может оставить калитку открытой и быстро, бегом пробежать к следующей, или выйти и сразу зайти обратно, что будет делать псинка тогда?

Кстати обхитрить тоже хороший вариант, надо испытать, а недоуздок я уже поняла, что это спасибо поищем в магазинах... обязательно приобретем или по знакомым пошарим может кто пользовать даст на время что бы оценить эту вещь в действии...

Я бы вообще отдельно ходила, чем через всех соседей, слушать что мы такие не воспитанные прямо куда там, по крайней мере мы никогда не убегаем от хозяйки и не кидаемся на прохожих и других собак, не рвем забор на проходящих мимо псов и не трогаем уличных кошек =) (ой простите, накопилось просто), но пока нет возможности делать отдельный выход со двора, по всяким разным причинам... Все советы обязательно приму к действию, спасибо...

Недоуздок или Халти

640ff520df_2480686_5983214.jpg

Классная весчь :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Это мы на поводке вытворяем. Я развиваюсь по ветру в этом аппендиксе.

Насчет усаживать я не пробовала, надо попытаться, думаю против будет только соседка той злой собаки, она же будет все это время метаться на нас, пока мы шаги и сидеть будем :) будем отрабатывать. Мне кажется и бежим мы что бы этого монстра не слушать.

Не вы одни такие. Многих владельцев собаки выносят на улицу, как воздушные шарики, и из собственных домов и из подъездов многоэтажек. Если собьете с толку командами (сидеть, лежать), или например, резко разворачиваясь в обратную сторону и делая два-три шага назад, то собака потеряет устоявшуюся привычку. А соседская собака пусть пока полает, а соседке объясните, что у вас процесс воспитания.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

А недоуздок хорошо помогает? А то , когда гуляю одновременно с обоими " слониками" могут тянуть при виде кошки или маленькой собачки( уж больно мой Тошка любит малышей)... может стоит попробовать...))

Опубликовано (изменено)

А недоуздок хорошо помогает?

У меня в нём один раз кане-корсо кобель рванул к собаке и перевернулся через голову. Я на ногах устояла, недоуздок был цел. Фирма Трикси.

Так что обычный потыг он хорошо контролирует.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

По недоуздку есть одно НО....

Когда его снимаешь, то поведение собаки возвращается на прежний круг....

Опубликовано

Да я и не сомневаюсь...что все вернется на круги своя, но хотя бы в некоторых ситуациях помогает))).

Это да. Но я считаю недоуздок временной мерой. А собаку все же надо воспитать так ,чтобы она всю жизнь проходила этот коридор спокойно.

Одно дело - первая помощь, а другое - воспитание на всю оставшуюся жизнь. Если автор в таких условиях пробудет максимум год, то можно проходить этот участок на недоуздке.

Опубликовано

Это да. Но я считаю недоуздок временной мерой. А собаку все же надо воспитать так ,чтобы она всю жизнь проходила этот коридор спокойно.

Согласна! Обязательно воспитывать- без этого никак!)))

Опубликовано

Вчера попробовали пройти там изучая команды. То есть спокойно. Тянет значит остановились и сидим в конце дорожки где любимая псина пробовали учить команды вроде получилось более менее спокойно зайти домой. Правда соба от такого была в легком шоке. Будем дальше пытаться. Недоуздок ищу найду буду в нем выводить и заводить.

Опубликовано

Вчера попробовали пройти там изучая команды. То есть спокойно. Тянет значит остановились и сидим в конце дорожки где любимая псина пробовали учить команды вроде получилось более менее спокойно зайти домой. Правда соба от такого была в легком шоке. Будем дальше пытаться. Недоуздок ищу найду буду в нем выводить и заводить.

Вы написали "пробовали учить". Если речь о новых командах, то их надо начинать учить дома, в спокойной обстановке, без раздражителей. :ok:

Опубликовано

Нет я наверное ошиблась мы не новые команды учили мы все те же самые что уже знаем. Правильно было написать пробовали выполнять :-) при таком сильном раздражителе.

Просто изначально с 3 месяцев учили команды дома, потом во дворе, потом на улице, сейчас учим вдоль дорог и магазинов думаю правильно? :-)

Опубликовано

Я бы просто требовала от собаки выполнения команд, особенно лежать, если не выполняет - значит работать и работать, недоучили, я бы еще и на выдержку положила в такой ситуации, это все из того же ОКД, просто здесь идет сильный раздражитель,...ну как вариант, выйти - плохо ведет - тупо развернуться и пойти в обратку, остынет пыл - идти снова прямо. Как я говорила - изменить цепочку, которую вы, наверняка, изо дня в день повторяли и у собаки отложилось это в голове.

А если та собака кидается - ее проблемы, она же за забором? Ничего сделать не может?

А, еще, пока ищете недоуздок и работаете над ситауцией, сделайте удавку из того же поводка и закрепите четко за ушами и снизу прям под горло - вам так проще будет собакой управлять, ну как выйдите - можно убрать...

Опубликовано

По недоуздку есть одно НО....

Когда его снимаешь, то поведение собаки возвращается на прежний круг....

Снимать надо грамотно))) Вот статья:
/>http://www.dogschool.ru/node/68

Опубликовано

Нет я наверное ошиблась мы не новые команды учили мы все те же самые что уже знаем. Правильно было написать пробовали выполнять :-) при таком сильном раздражителе.

Просто изначально с 3 месяцев учили команды дома, потом во дворе, потом на улице, сейчас учим вдоль дорог и магазинов думаю правильно? :-)

Начало положено правильное. Работайте. Может недоуздок и не понадобится вовсе. Его надевают от безысходности, когда голосом и поводком собака неуправляема никак.

а цепочку мы вчера разрушили и говорю же собака была в шоке как это так?

:) Вот Вы и показали собаке, что ситуацией теперь будете управлять только Вы, а не собака.

Опубликовано

Все правильно.

Хочу еще добавить - обязательно хвалите собаку за правильные действия - вышла молча - хвалите, будто она совершила невозможное! С чувством, с лакомством! Чтобы она захотела еще такой похвалы )))

Моя младшая - невероятно энергична. Что бы не отрывала руки при выходе на улицу - через шаг усаживаю на выдержке. Пока одеваю куртку, обуваюсь - сидит дома, закрываю дверь квартиры - сидит на коврике, закрываю дверь тамбура на 2 квартиры - сидит рядом, потом - перед лифтом, потом перед дверями на улицу... Обратно - в том же порядке.

Причем очень интересно - теперь не надо говорить - перед дверями в тамбур и квартиру садится сама, старшие мимо нее проходят - сидит, ждет моего разрешения. Удобно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...