Аннетта и Зосик Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Добрый день еще раз! Такая вот проблема живем в своем доме, ворота свои есть, но потом выход на улицу общий с соседями, т.е. одна общая дорожка до общей входной калитки. получается 2калитки наша и общая. У соседей естественно собаки и к тому же сучки как и наша. Первую собаку мимо которой мы проходим мы очень любим как и она нас, собака которую мы проходим потом ненавидит нас :-) ну как и мы ее естественно. Короче выходим мы спокойно сидим ждем как положено пока мамка калитку закроет, потом только шаг в сторону и все летим сломя голову к любимой собаке вертим попой, потом проносимся мимо кидающейся на забор, ненавидящей нас собаки, при этом у нас бананы в ушах, лакомство нам на х.р не нужно :-( Осложнено это тем, что соседка злой собаки поощряет ее действия и ругает нас что мы такие неучи что ужас какой то. Короче долетаем до основой калитки и тут мы опять идеальные послушные собакины сидим и ждем пока мамка откроет и закроет калитку и тихо спокойно идем гуляем. Возврат домой такая же фигня в обратном порядке.Что кто подскажет? Как угомонить мою бестолочь, знаю что кинолог нам в помощь но может пока его нет что нибудь подскажите?
Дениска Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Попробуйте на поводке проходить весь этот маршрут. Можно усложнить задачу и останавливать каждые три шага, усаживать собаку и хвалить, если она это делает быстро.
Аннетта и Зосик Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Спасибо. Это мы на поводке вытворяем. Я развиваюсь по ветру в этом аппендиксе. Насчет усаживать я не пробовала, надо попытаться, думаю против будет только соседка той злой собаки, она же будет все это время метаться на нас, пока мы шаги и сидеть будем :) будем отрабатывать. Мне кажется и бежим мы что бы этого монстра не слушать.
Речка Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Недоуздок. Можно и самой сшить, не обязательно покупать.
Аннетта и Зосик Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Я кстати пробовала петлю делать вокруг пуза но она начинает сразу как только тянет валяться, тоже не канает. Недоуздок это надо поискать в инете я не знаю что это?
Кейворд Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Это получается выполнение команд при, видимо, сильном раздражителе.А еще можно обхитрить собаку, она знает, что сейчас вы выйдите и посадите ее и будете закрывать калитку, а потом она будет себя плохо вести.А если цепочку изменить, может оставить калитку открытой и быстро, бегом пробежать к следующей, или выйти и сразу зайти обратно, что будет делать псинка тогда?
Абби и Семья Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Я кстати пробовала петлю делать вокруг пуза но она начинает сразу как только тянет валяться, тоже не канает. Недоуздок это надо поискать в инете я не знаю что это?Недоуздок или Халти Изменено 8 октября, 2012 пользователем Абби и Семья
Аннетта и Зосик Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Это получается выполнение команд при, видимо, сильном раздражителе.А еще можно обхитрить собаку, она знает, что сейчас вы выйдите и посадите ее и будете закрывать калитку, а потом она будет себя плохо вести.А если цепочку изменить, может оставить калитку открытой и быстро, бегом пробежать к следующей, или выйти и сразу зайти обратно, что будет делать псинка тогда?Кстати обхитрить тоже хороший вариант, надо испытать, а недоуздок я уже поняла, что это спасибо поищем в магазинах... обязательно приобретем или по знакомым пошарим может кто пользовать даст на время что бы оценить эту вещь в действии...Я бы вообще отдельно ходила, чем через всех соседей, слушать что мы такие не воспитанные прямо куда там, по крайней мере мы никогда не убегаем от хозяйки и не кидаемся на прохожих и других собак, не рвем забор на проходящих мимо псов и не трогаем уличных кошек =) (ой простите, накопилось просто), но пока нет возможности делать отдельный выход со двора, по всяким разным причинам... Все советы обязательно приму к действию, спасибо...Недоуздок или Халти Классная весчь :thumbup:
Дениска Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Спасибо. Это мы на поводке вытворяем. Я развиваюсь по ветру в этом аппендиксе. Насчет усаживать я не пробовала, надо попытаться, думаю против будет только соседка той злой собаки, она же будет все это время метаться на нас, пока мы шаги и сидеть будем :) будем отрабатывать. Мне кажется и бежим мы что бы этого монстра не слушать.Не вы одни такие. Многих владельцев собаки выносят на улицу, как воздушные шарики, и из собственных домов и из подъездов многоэтажек. Если собьете с толку командами (сидеть, лежать), или например, резко разворачиваясь в обратную сторону и делая два-три шага назад, то собака потеряет устоявшуюся привычку. А соседская собака пусть пока полает, а соседке объясните, что у вас процесс воспитания. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Дениска
Жанна и песы Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А недоуздок хорошо помогает? А то , когда гуляю одновременно с обоими " слониками" могут тянуть при виде кошки или маленькой собачки( уж больно мой Тошка любит малышей)... может стоит попробовать...))
Речка Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) А недоуздок хорошо помогает? У меня в нём один раз кане-корсо кобель рванул к собаке и перевернулся через голову. Я на ногах устояла, недоуздок был цел. Фирма Трикси.Так что обычный потыг он хорошо контролирует. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Речка
шоко-моко Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А недоуздок хорошо помогает? очень :)
Дениска Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 По недоуздку есть одно НО....Когда его снимаешь, то поведение собаки возвращается на прежний круг....
Жанна и песы Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Да я и не сомневаюсь...что все вернется на круги своя, но хотя бы в некоторых ситуациях помогает))).
Дениска Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Да я и не сомневаюсь...что все вернется на круги своя, но хотя бы в некоторых ситуациях помогает))).Это да. Но я считаю недоуздок временной мерой. А собаку все же надо воспитать так ,чтобы она всю жизнь проходила этот коридор спокойно.Одно дело - первая помощь, а другое - воспитание на всю оставшуюся жизнь. Если автор в таких условиях пробудет максимум год, то можно проходить этот участок на недоуздке.
Жанна и песы Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Это да. Но я считаю недоуздок временной мерой. А собаку все же надо воспитать так ,чтобы она всю жизнь проходила этот коридор спокойно.Согласна! Обязательно воспитывать- без этого никак!)))
Аннетта и Зосик Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Вчера попробовали пройти там изучая команды. То есть спокойно. Тянет значит остановились и сидим в конце дорожки где любимая псина пробовали учить команды вроде получилось более менее спокойно зайти домой. Правда соба от такого была в легком шоке. Будем дальше пытаться. Недоуздок ищу найду буду в нем выводить и заводить.
Линда777 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Вчера попробовали пройти там изучая команды. То есть спокойно. Тянет значит остановились и сидим в конце дорожки где любимая псина пробовали учить команды вроде получилось более менее спокойно зайти домой. Правда соба от такого была в легком шоке. Будем дальше пытаться. Недоуздок ищу найду буду в нем выводить и заводить.Вы написали "пробовали учить". Если речь о новых командах, то их надо начинать учить дома, в спокойной обстановке, без раздражителей. :ok:
Аннетта и Зосик Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Нет я наверное ошиблась мы не новые команды учили мы все те же самые что уже знаем. Правильно было написать пробовали выполнять :-) при таком сильном раздражителе. Просто изначально с 3 месяцев учили команды дома, потом во дворе, потом на улице, сейчас учим вдоль дорог и магазинов думаю правильно? :-)
Кейворд Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я бы просто требовала от собаки выполнения команд, особенно лежать, если не выполняет - значит работать и работать, недоучили, я бы еще и на выдержку положила в такой ситуации, это все из того же ОКД, просто здесь идет сильный раздражитель,...ну как вариант, выйти - плохо ведет - тупо развернуться и пойти в обратку, остынет пыл - идти снова прямо. Как я говорила - изменить цепочку, которую вы, наверняка, изо дня в день повторяли и у собаки отложилось это в голове. А если та собака кидается - ее проблемы, она же за забором? Ничего сделать не может?А, еще, пока ищете недоуздок и работаете над ситауцией, сделайте удавку из того же поводка и закрепите четко за ушами и снизу прям под горло - вам так проще будет собакой управлять, ну как выйдите - можно убрать...
Аннетта и Зосик Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 ок спасибо за совет приму к сведению насчет удавки, а цепочку мы вчера разрушили и говорю же собака была в шоке как это так?
Речка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 По недоуздку есть одно НО....Когда его снимаешь, то поведение собаки возвращается на прежний круг....Снимать надо грамотно))) Вот статья:/>http://www.dogschool.ru/node/68
Дениска Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Нет я наверное ошиблась мы не новые команды учили мы все те же самые что уже знаем. Правильно было написать пробовали выполнять :-) при таком сильном раздражителе. Просто изначально с 3 месяцев учили команды дома, потом во дворе, потом на улице, сейчас учим вдоль дорог и магазинов думаю правильно? :-)Начало положено правильное. Работайте. Может недоуздок и не понадобится вовсе. Его надевают от безысходности, когда голосом и поводком собака неуправляема никак. а цепочку мы вчера разрушили и говорю же собака была в шоке как это так?:) Вот Вы и показали собаке, что ситуацией теперь будете управлять только Вы, а не собака.
Lirika Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Все правильно.Хочу еще добавить - обязательно хвалите собаку за правильные действия - вышла молча - хвалите, будто она совершила невозможное! С чувством, с лакомством! Чтобы она захотела еще такой похвалы )))Моя младшая - невероятно энергична. Что бы не отрывала руки при выходе на улицу - через шаг усаживаю на выдержке. Пока одеваю куртку, обуваюсь - сидит дома, закрываю дверь квартиры - сидит на коврике, закрываю дверь тамбура на 2 квартиры - сидит рядом, потом - перед лифтом, потом перед дверями на улицу... Обратно - в том же порядке. Причем очень интересно - теперь не надо говорить - перед дверями в тамбур и квартиру садится сама, старшие мимо нее проходят - сидит, ждет моего разрешения. Удобно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти