Leno4ka Опубликовано 11 января, 2007 Опубликовано 11 января, 2007 Посмотрите, пожалуйста.Во-первых лапки сильно раскошены.Во вторых шишечки на локтях.Шишечки эти есть и у её братика, заводчицы сказали, что это нормально, просто сустав ещё не сформировался, потом пройдёт.Про раскос читала в соседней теме. Читала и про методы лечения. Всё равно думаю сначала к врачу обращусь. Оцените, пожалуйста, на соклько это возможно. как сильно раскошены лапки. КОнечно она каждый раз садиться по разному и раскос разный.... но примерно понятно...А вот про шишечки ничего здесь не нашла...
Simona Опубликовано 11 января, 2007 Опубликовано 11 января, 2007 Это называется размет. И у вашего щенка, к сожалению, судя по фотам, он есть
Наташа и Стив Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 Посмотрите, пожалуйста.Во-первых лапки сильно раскошены.Во вторых шишечки на локтях.Шишечки эти есть и у её братика, заводчицы сказали, что это нормально, просто сустав ещё не сформировался, потом пройдёт.Про раскос читала в соседней теме. Читала и про методы лечения. Всё равно думаю сначала к врачу обращусь. Оцените, пожалуйста, на соклько это возможно. как сильно раскошены лапки. КОнечно она каждый раз садиться по разному и раскос разный.... но примерно понятно...А вот про шишечки ничего здесь не нашла...Мне кажется, в 2 месяца рановато говорить о прямо проблемах, но Вы - молодец, что обращаете на все внимание. Я бы лично порекомендовала Вам пить укрепляющие связки и суставы препараты (мы пили витамины фирмы Canina, я не знаю, есть ли они в Вашем городе, вот сайт поставщика в Россию: www.canina.ru). Кроме того, ни в коем случае не перетруждать щенка - надо сбалансировать прогулки так, чтобы она и не уставала (не слишком гоняйте по снегу, по горкам), и в то же время хорошенько "накачивалась". Не разрешайте играть с большими собаками пока - подрастите сначала. Следите за весом. Лучше пусть она будет немного худенькой, чем толстушкой - нагрузка на лапки будет поменьше. Здесь есть таблица промеров щенка на 1 странице, лучше, чтобы у вас вес был поменьше. Шишки на лапках, кстати, могут быть и просто "шишками роста". И если беспокойство Ваше не уйдет например, через месяц - обязательно сделайте ренген. Но лучше всего Вам про это расскажет Аня, ее ник - Гинура, напишите ей в личку, если хотите что-то уточнить.Удачи!
labrador 01 Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 Я могу только информацию вам дать о том, что нехватка витамина Д и как следствие нехватка кальция - имеют место быть шишечкам... именно у таком возрасте, как заводчик, я своим "зимним" деткам ставила уколы по совету врача и это - тривит. Помогает очень хорошо, или ищите лампу для загара и я не шучу Обратите внимание на усвоение еды, потому что это первопричина нехватки.... чем кормите?
Leno4ka Опубликовано 12 января, 2007 Автор Опубликовано 12 января, 2007 У мамы папы всё отлично, красавцы Мне уже несколько людей сказали. что рано в таком возрасте так волноваться за лпки, вот гулять начнёт (а гулять только с 1 февраля примерно). тогда ходить будет. и всё станет хорошо Успокоилась :)По померам проверяла. ПО вем объёмам лап. шеи груди и т.д в холке и т.д всё совпадает. Вес так и не удалось нормально померить.... весов дома нет, попросили у соседей, но они какие-то странные... сначала я взвесилась... оказалась почему то 40 килограм :)) хотя года 2 назад весила 45 и за 2 года только увеличилась :)... потом чего-то там подкрутила получилось что вешу 46, взяла Еву на урчки. получилось на 8 кг больше. ДУмаю около 8 и весит, по померам как раз немного меньше чем надо. (так как к 3 месяцам там написано уже 12.. а нам через 9 дней).Спасибо за советы, думаю будет у нас всё хорошо :) А кальцием всё таки кормить пока не хочется ,так как читала и слышала много что можно переборщить... и что лучше не додать ,чем переборщить....
labrador 01 Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 хозяин - барин! Я вам написала о проблемках зимних щенков, летние детки намного лучше в этом плане...
Leno4ka Опубликовано 12 января, 2007 Автор Опубликовано 12 января, 2007 betty спасибо большое за советы, обязательно посоветуюсь с ветеринаром, когда будем ставить прививку вторую (20 числа).Интересно а где берёт лампы для загара 6) Солярий чтоли прикупить
labrador 01 Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 Шишечки - могут быть начальной стадией рахита, этим страдают крупные породы и щены с хорошим костяком, мощный костяк - не всегда легко "поднять", а без витамина Д кальций плохо усваивается, поэтому уколы по весу щена ставили мы ,по - моему, раз в неделю, и только месяц и начали именно в 2 месяца, потому что щены все было крупные, а вот второй зимний помёт - был легче по весу и мы этого делать не стали, потому что им был 45 дней и они все разбежались у меня, а вот , потом, двум врач назначила тривит,хозяева сами одному - кололи, а второй - принимал в каплях. Все выросли и никаких переизбытков не было.
Leno4ka Опубликовано 12 января, 2007 Автор Опубликовано 12 января, 2007 Хорошо, спасибо большое за консультацию.Будем знать...А костяк у нас вроде мощный..хотя не знаю даже, но вроде костистая такая.Кстати а ей носится поквартире можно разрешать. не сильная нагрузка на лапки? А то вон только что круги наматывала
labrador 01 Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 носится - не запретишь, а вот прыжки на диваны и особенно с диванов - запрет полный, спрыгивание - оно и провоцирует расползание лап, я вообще считаю, что собам лучше жить на полу... это очень удобно.
Leno4ka Опубликовано 12 января, 2007 Автор Опубликовано 12 января, 2007 На диван не залазит... роста не хватает, но к коту, сидящему на диване, часто мордаху свою протягивает (встаёт на задние лапы), также прыгаем за кормом, приучаю её сидеть, пока я накладываю, замачиваю, почти получается... сидит сидит ,потом нет нет - прыгнет, потом скажу - снова сидит Наверное от таких прыжков тоже ничего хорошего ,так как со всего размаху потом на лапы
Лена и Душечка Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 Leno4ka, узнаю ненормальную ЮНУЮ голдовладелицу :) :) Прости, но даже не читала верхние посты. Я тоже долгое время( не исключая последние недели три ) видела смертельные болезни, и недостатки в Душке.Хорошо у меня не было интернета, когда появилась Душечка. Но междугородние счета с заводчицей были весомые. Да и вет. врач порой трубку кидала, когда слышала мой лепет. Все у вас будет замечательно. Малышка только растет.Вспомни себя лет в 11-13.
Leno4ka Опубликовано 12 января, 2007 Автор Опубликовано 12 января, 2007 Лена и Душечка думаю в этом нет ничего странного ))Хочу чтобы у моей Евочки всё было хорошо, она у меня самая лучшая и хочу чтобы у неё никогда ничекго не болело и она была здоровая, поэтому ничего не хочется упустить А так как опыта нет то кипишь по всем мелочам... моя заводчица тоже уже наверное устала говорить мне... успокойтесь, это ещё щенок, дайте ей вырости :)
Babaika Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 Лена и Душечка думаю в этом нет ничего странного ))Хочу чтобы у моей Евочки всё было хорошо, она у меня самая лучшая и хочу чтобы у неё никогда ничекго не болело и она была здоровая, поэтому ничего не хочется упустить А так как опыта нет то кипишь по всем мелочам... моя заводчица тоже уже наверное устала говорить мне... успокойтесь, это ещё щенок, дайте ей вырости :)Лучше перебдеть, чем недобдеть....Если есть какие то сомнения, консультируйтесь сразу с ветелинаром, на форуме мало кто чем может помочь. Тем более лучше один совет от профи, чем сорок от черти кого -)))Более того, фотография все таки картинка статическая, момент мог быть не так запечатлен, и в движении быть все по другому. Покажитесь от греха подальше сразу врачу, чтобы потом жить спокойно :) А так, само собой, когда начнете гулять, потихоньку приучайтесь к прогулкам (это когда щенок на поводке ходит рядом у ноги в темпе рыси) Ходьба по асфальту и булыжникам и избавит вас от проблем сточки когтей, плюс легкий размет тоже исправляется :)
Leno4ka Опубликовано 12 января, 2007 Автор Опубликовано 12 января, 2007 Babaika хорошо, спасибо. Я так и сделаю.ДУмаю тему можно закрыть. Все ответы на вопросы я получила и выводы сделала.Всем большое СПАСИБО!
labrador 01 Опубликовано 13 января, 2007 Опубликовано 13 января, 2007 А "сорок от черти кого" - это про нас? зря вы так....
Babaika Опубликовано 13 января, 2007 Опубликовано 13 января, 2007 А "сорок от черти кого" - это про нас? зря вы так....Это про всех без конкретики и выделения кого бы то ни было...Потому что лечение и постановка диагнозов по фотографии дело неблагодарное. Да, есть вопросы, на которые можно проконсультировать или дать общие рекомендации, но когда речь идет о конкретики, то не видя собаку глупо лечить... Этим можно оказать плохую услугу. Диагностика болезней или их остутсвия должна ставится врачем после осмотра собаки, а не фотографии или рассказов хозяина на пальцах или по телефону. -) И тем более, когда идет речь о рекомендации медикоментов.
labrador 01 Опубликовано 13 января, 2007 Опубликовано 13 января, 2007 Когда человек пишет " я могу вам дать информацию...", то это только инфа и не более того... это как в журнале статья... А так и ... понятно, что всё решит врач данной собаки.
foxie ohne marcus Опубликовано 13 января, 2007 Опубликовано 13 января, 2007 Насколько я знаю, шишечки спереди на лапах - нормальное явление для всех щенков, так называемые "шишки роста". Какой рахит? А размет у нас тоже есть небольшой - от папочки, но мы хондропротекторы давали все равно (с хондроитином), мне кажется стало получше, но может тока кажется :)
Aqua Опубликовано 13 января, 2007 Опубликовано 13 января, 2007 Насколько я знаю, шишечки спереди на лапах - нормальное явление для всех щенков, так называемые "шишки роста". Какой рахит? +1Leno4ka, шишечки на локтях или все-таки на запястных суставах?
labrador 01 Опубликовано 13 января, 2007 Опубликовано 13 января, 2007 Я имела ввиду запястья, поэтому тоже хотела уточнить...
Leno4ka Опубликовано 13 января, 2007 Автор Опубликовано 13 января, 2007 "шишечки спереди на лапах"Я не знаю запятные это суставы или локти... Скорее всего логти ,вообщем если брать похожесь на человеческие руки - то логти
foxie ohne marcus Опубликовано 13 января, 2007 Опубликовано 13 января, 2007 Леночка, ой-ей-ей. Подтяните анатомию Картинки со скелетом собаки можно посмотреть тут http://jitiesobak.narod.ru/zdorovje/skelet.html или тут http://murquess.narod.ru/Stroenie.htmтак все-таки, локти или запястья?
Leno4ka Опубликовано 13 января, 2007 Автор Опубликовано 13 января, 2007 Получается что на запястье.В рисунке по ссылке цифра 16, только не с обратной стороны, а с передней, с передней стороны лапки.Немножко подругому у собачек устроено по сравнению с нами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти