Даша и Ранец Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Ранчелло сегодня 9 месяцев!Мы тем временем отходим от шока после предварительного диагноза "отравление" и думаем, как теперь гулять во дворе.У Ранчелло вчера появилась новая кровать - взамен описанной (от слова пИсать :)) в первые дни после кастрации.Мы уже ходим без комбеза и моемся в ванне. Ждем, пока следы дефабержирования зарастут шерстью :)А как ваши дела?)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Мы тем временем отходим от шока после предварительного диагноза "отравление" и думаем, как теперь гулять во дворе. :blink: поздр с Юниорством! :baby:
Valencia Gracia Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ранчелло сегодня 9 месяцев!Мы тем временем отходим от шока после предварительного диагноза "отравление" и думаем, как теперь гулять во дворе.У Ранчелло вчера появилась новая кровать - взамен описанной (от слова пИсать :)) в первые дни после кастрации.Мы уже ходим без комбеза и моемся в ванне. Ждем, пока следы дефабержирования зарастут шерстью :)А как ваши дела?)Поздравляем красавчика Ранца со вступлением в юниорство!!! чуть чуть и вошел бы он в него мужчиной :sorry: А когда вы уже успели отравится :hmm: Выздоравливай скорей!!!
kylikysha Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поздравляем Ранчеллу с 9й миникосточкой!!!! :dribble: и скорейшего выздоровления!
Маша и Мишель Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Поздравляем Рантия с Юниорством! Как вы умудрились отравиться? Выздоравливайте скорее!!! Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Маша и Мишель
Даша и Ранец Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Спасибо всем за поздравления, друзья!А я и не думала, что мы Юниоры. Мы, безродные, далеки от таких градаций)))А отравились мы аж дважды, в пятницу и в субботу. На прогулке в пятницу пошла пена изо рта, поведение странное. Побежала домой, вдала ему В6. Сережи не было, поехать к врачу не смогли - оставалось только наблюдать. К счастью, все ушло. И в субботу днем на прогулке - опять пена, с пузырями. Вел себя недоуменно, заторможенно, корм выплевывал, переднюю лапу поджимал, полный атас. Все бросили, поехали в ветеринарку. Пока ехали, пена прошла, но вялость осталась. Предварительно поставили "отравление" и "непроходимость". Второе вчера исключили на рентгене с барием. Остается только первое. А первое - это или догхантеры (симптомы очень похожи, но смазанны), или реагенты. Попиваем теперь мультивитамины с нейродействием....
Valencia Gracia Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 ОГО, давайте выздоравливайте!!! Беднеький Портфельчик- регентов в себя накидал- хотел- хотел наверно всем помочь- ходить и по всем дорожкам песочком сыпать или солью... чтоб не было скользко, а оно у него застряло... Вот и помогай после этого людям... :ranting: :ranting:
Катя + Майла Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 ого, тут у вас дела.....что значит "Сережи не было" :ranting: :ranting: :ranting: в таком случае надо не искать отговорки, а шевелить мозгом и искать колеса! вот. прости за резкую правду. я знаю, что ты для Ранца сделаешь ого-го, но это насторожило.с днюшечкой вас :baby: :baby:
Даша и Ранец Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 ого, тут у вас дела.....что значит "Сережи не было" :ranting: :ranting: :ranting: в таком случае надо не искать отговорки, а шевелить мозгом и искать колеса! вот. прости за резкую правду. я знаю, что ты для Ранца сделаешь ого-го, но это насторожило.с днюшечкой вас :baby: :baby:У меня прав с собой нет, они дома у мамы. И машины нет, она там же. И ключей от Сережиной машины нет. И друзей-знакомых в моем районе нет, т.к. я там живу не особенно давно. И собачников знакомых нет, т.к. мы с ними не гуляем - поэтому их данных для связи нет. И друзья все мои живут на юге города, т.е. ехать долго - столько же, сколько Сережа в итоге ехал, когда я ему написала. Да и у меня, честно говоря, ума не хватило на форум метнуться, поискать - состояние было вполне удовлетворительное. Только и вколола этот В6, только это и пришло в голову. А вообще стремно, конечно, без машины. Теперь решила, что без Сережи гулять длительно не буду никогда.
Valencia Gracia Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 В6 по моему внутримышечный.. :dntknw:
Даша и Ранец Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Я всадила в холку.Вчера посоветовалась с ветеринаром - он сказал, что и в холку помогло, что я фактически этой холкой спасла ему жизнь, если это действительно был яд, а не реагент. И что раз не было адских симптомов - он занюхнул немного, и даже моя холка это нивелировала. А вообще, по словам вета, если за единицу эффективности взять в вену, то в мышцу - 2/3 эффективности, в холку - 1/2. То есть если в мышцу не получается, а в вену не умеешь - то можно всадить двойной объем в холку.Внутримышечно я не делала никогда в жизни.Ткнулась - он ТАК заорал, что мне аж дурно сделалось, и не удержать его. И я засадила в холку... :(
Катя + Майла Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 вот это ты, Даш, офигенский молодец!пожимаю твою лапу!
kylikysha Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 блин а я не умею уколы делать и вопще боюсь :sorry:
DoZza Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Даш я конечно ничего не хочу сказать... Но вообще такое состояние похоже на эпелепсичкский приступ... Врач к этому не склоняется?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Даш я конечно ничего не хочу сказать... Но вообще такое состояние похоже на эпелепсичкский приступ... Врач к этому не склоняется?рановато для эпилепсии :hmm: и вообще ТТТ на Ранчио!а в мышцу колоть это жесть да, если не умеешь, лучше и не пытаться, а в холку проще простого - складочку между пальцев взял и все
Даша и Ранец Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Предположили эпилепсию - но сказали, что это самый крайний страшный случай. Я пока об этом не думаю... Вчера занималась с ним дома - опять пошла пена, но совсем чуть-чуть. Вот не понимаю - эти случаи связаны друг с другом или нет?... Мы и раньше занимались и гуляли, и никогда такого не было. И вот как быть? Гулять во дворе или не гулять? Ждать приступа или сразу провериться?...Я уколы научилась делать, когда Рантий хромал и нужно было ему там что-то вкалывать. Я даже предположить не могла, что я буду делать это сама, - поручила Сереже. Но мне все время казалось, что он все делает не так, и в итоге все взяла в свои руки. Так же, как и обработку шва :) я теперь знатная медсестра :)
Смайл_Аленки Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) А в чем в описанном Дашей случае проявилась эпилепсия? :hmm:Ты мочу сдай - самое простое. Пусть хотя бы её посмотрят. А когда на живот ему нажимаешь - признаков беспокойства нет? Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Смайл_Аленки
Даша и Ранец Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 В животе нет беспокойства, все хорошо. Я хочу как-то попасть к нашему постоянному вету (прошлые разы поехали к кому пришлось, т.к. было срочно) - и у нее все разузнать. Но она работает сутки через трое, и попадаются пока неудобные дни...Эпилепсия, насколько я понимаю, в самом факте приступа - это же ненормально. Похтже на какую-то странную возбудимость - и это не метка, т.к. (1) он кастрированный (2) на метки реакция не така. Ну и плюс похожее повторилось дома, я теперь вообще теряюсь в догадках((
Смайл_Аленки Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 В животе нет беспокойства, все хорошо. Я хочу как-то попасть к нашему постоянному вету (прошлые разы поехали к кому пришлось, т.к. было срочно) - и у нее все разузнать. Но она работает сутки через трое, и попадаются пока неудобные дни...Эпилепсия, насколько я понимаю, в самом факте приступа - это же ненормально. Похтже на какую-то странную возбудимость - и это не метка, т.к. (1) он кастрированный (2) на метки реакция не така. Ну и плюс похожее повторилось дома, я теперь вообще теряюсь в догадках((А вы ему после операции сейчас что-нить колете? таблетки какие-нибудь даете? А температура какая?
Даша и Ранец Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Сразу после операции (еще в ветклинике) дали противоотечный препарат длительного действия (действовал 3-5 дней), мы еще неделю давали противовоспалительное. Температуру не измеряли. Вообще у нас все хорошо зажило (ттт), швы сняли, дырочки из-под швов уже затянулись. Он в принципе активный, аппетит хороший, настроение хорошее. Как на улице - не знаю. Я же болела 2 недели и еще неделю береглась и никуда не ходила. В итоге он все это время выходил только пописать-покакать, активничал только дома. Может, из-за этого? От счастья или переутомления?...
DoZza Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 А пена появляется во время активности и когда вы занимаетесь или просто не с того ?
Alex&Darsy Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Даша, а у собаньки только пена или есть еще кашель и сопельки обрати на это внимание.А то сейчас ходит так сказать собачий грипп, он передается слюной. У нас такое было с первой сабанькой.Если это все есть надо к ветеринару. Выздоравливайте.
Даша и Ранец Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) На улице в первый раз пена появилась к концу прогулки - то есть можно сказать, наверное, что после активности. Во второй раз - сразу после того, как вышли, т.е. он метров 5 всего пробежать успел. Не сказала бы, что после активности...Дома во время того, как учила его вставать на задние лапы. Наверное, тоже можно сказать, что после активности. Кашля-соплей вроде бы нет, вообще общее самочувствие нормальное. Еще про отравление - я с дворовыми собачниками не разговаривала, но вчера видела 2 разных собачьих тусовки, как обычно на нашей поляне. Не думаю, что если у нас во дворе есть отрава, эти тусовки бы собрались... Не может же быть такого, что Ранец единственный эту отраву занюхнул - да еще и дважды! - и больше никто ее не подхватил. Я все больше склоняюсь, что это не отрава и не реагенты, а какие-то проблемы с организмом... Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Даша и Ранец
DoZza Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Просто не хочу пугать и конечно ттт, но эпилепсия не начинается всегда резко с припадками, лбы но первая стадия это пена и собака будто не адекватная, может рога рвать или наоборот тормозить , я в свое время интересовалась этим вопросом,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти