Арчи15.07.12 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 ну у нас тоже при прогулках слюна белая появилась. играла с пуллером и смотрю у него слюньки белые, я даже внимание на это не обратила, думаю от удовольствия.
kylikysha Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 слюнки от чего угодно могу быть :) даже от жажды, сейчас на улице тепло стало, занимаемся, вкусняшки получает и тут же слюни пеной на брылях висят, все значит пора пить дать :)
DoZza Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Во во, у нас тоже вкусняху даешь а руки все в слюнях )))
Valencia Gracia Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Даша, ну как ты? Как Ранец? АУУУУУУУУУ
Даша и Ранец Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Привет всем, дорогие друзья!Спасибо вам, что интересуетесь нашей с Ранчестером судьбинушкой)У нас все хорошо.1-го мая поехали первый раз на дачу! Вчера вернулись.Ехали в автогамаке из Парди, в первые же минуты его сломали - не рекомендую, очень уж он хлипкий.Рантий вкусил радости подмосковной жизни, познакомился с моей мамой (в самом конце она даже отважилась его гладить) и всячески отдохнул на свежем воздухе. Также он познакомился с лабрадоршей Никитой (ударение на "о"), умудрился убежать к ней несколько раз - и получить за это нехилые пенделя. Никите 7 лет, она 2 года назад скрестилась с непонятно кем на даче и зародила 14 щенков - которых хозяева решили убрать. С тех пор она жуткая гулена, очень мощная и активная (сбила мне несколько кустов).Последствий дефабержирования особенно не наблюдаю. Как вставали, простите, бубенцы -так и встают. И сдаки он делает. И даже, кажется, пытается метить. Я не знаю, что было бы без этой процедуры, но в целом спокойной покладистой собаки у меня нет. Есть мерзкая какашка с перепадами настроения :doh: Мы учимся приносить предметы (дело идет туго), стоять на задних лапах (с этим получше) и несмотря ни на что приходить на команду "рядом". Ходим мы в антиклещиной поводке и собираемся прокапаться антикдещиными каплями. Всю дачу ходили в дождевике - он же "плащ", он же "пиджак", он же "костюм", он же "штаны", - чтобы не сыпалась шерсть (мама вижит ее даже на даче). Думаем, как бы эту самую шерсть отрастить - она у нас тусклая, жесткая и сыплется-сыплется-сыплется.Такие дела :) Изменено 5 мая, 2013 пользователем Даша и Ранец
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Даша, привет)) С Пасхой!Эм, а как можно сломать гамак? Он же целиком весь матерчатый, не?)))
Люся и Эдвард Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Как здорово, что вы объявились и живы-здоровы и уже успели отдохнуть на даче,чего нам пока не удалось, затомы все в липучках. Шерсть сыпется это не есть хорошо, ходить в комбезе тоже не очень полезно, если только от сильного холода или грязи и дождя. А насчет гормонов, это не все так быстро происходит. Во-первых он еще щенок, и, во-вторых пока они утихнут можно ждать до года.А что Ранчик так вертелся в гамаке? Что переломал его сразу.Покладистость собаки может быть и не связана с этой процедурой. Но нужно надеяться на то, что Ранчестер повзрослеет и поумнеет, но не сразу. :hmm: :dntknw: так что запаситесь терпением на ближайшие несколько лет.Нашей маленькой, но старенькой Томе сделали операцию. У нее все хорошо и она даже сама сняла себе один шов, самый нижний, но там все уже заросло.А что советует ветеринар по поводу шерсти и как ваша аллергия?Целуем Ранчика в сладкий нос.
DoZza Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Мы кстати тоже леняем, фурминатор не спасает ... Будем ша витамины пить
VitOlivka Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 с праздником светлой Пасхи васКак у вас дела?
Valencia Gracia Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 А что ж вы так долго линяете? Мне кажется надо как то корм подобрать(по анализам крови), а то и ему наверно не оч комильфо. А мама и на даче ругается на шерсть? Ну там же природааааа, ну выдует ветерок то шерсть всю. В комбезе и в жару может он и тепловой удар получить??? Может глупости конечно на счет удара, но лучше как то примерить их :dribble: А где фоточки с дачки? Ранчик наверно уже целый ЧУМОДАНИЩЕ :dribble:
Катя + Майла Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Даш, привет!!!с дачным сезоном вас! мы тоже уже открыли, теплицу перекопали ;) а в эти праздники прям надолго уедем, надеюсь!а мы уже купаемся вовсю, в Соколях - а вы купались?сразу после кастрации не жди послушного пса; организму же нужно время на перестановку, у некоторых это до полугода занимает. ну и плюс дрессировку никто не отменял, Даш!
Даша и Ранец Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 Ксюш,В гамаке молнии сломали... Он у нас разборный, может быть на 1-2-3 сиденья в машине, и боковые кусочки цепляются молниями. Рантий свою бОшку на бокоину кинул - и все выдралось...Люся,Аллерия с переменным успехом. Проверяю, на что есть, а на что нет. На огурец, например, желтеют какашки...Вика (VitOlivka),Спасибо за поздравление! И тебя с Пасхой)Вика (Джесси),Да мы не просто линяем, шерсть клочьями высыпается... Но не лысеем. Анализы сдавали, корм поменяли - вроде получше стало. А потом мы его помыли - и опять понеслось... Заказала витамины, сегодня начнем принимать. Мама на шерсть сходит с ума. Никакая природа ее не останавливает, никакой ветер. Я молчу - я не поверила, когда она в принципе согласилась его взять с собой, она же боится страшно... В жару пока не знаю, что будем делать. Глядишь, витаминов вжарим - и станет получше :)Фоток нет. Но после этих майских будут)И никакой не ЧУМАДАНИЩЕ. Схуднул, стабильно весит 30 (раньше 34). Подозреваю, что из-за диетического корма - плюс поведение мерзкое сказалось, он в наказание не ест. Катя,Неееет, мы не купаемся. Мы в Соколях не были уже сто лет, а на даче купаться было боязно - пруд грязный, плюс воды пока нет, смыть эту грязь будет нечем, так и останется в тине...он пока даже не порывается. Не проблвал ведь никогда) а как вы купаетесь, холодно же? И как потом мокрую Пайлиту в машине везешь - она тебе салон не убивает машинный?)Доессировка у нач очень активная, не забываем. Тренируем сейчас рядом, ттт - успехи есть!Хотим с вами погулять)
Катя + Майла Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Даш, а мы по вам тож соскучились, я вас часто вспоминаю, особо когда в Соколя едем! но терь токо осенью давай планировать, пот что летом дача, плюс у нас течка еще будет.мокрый Майло-пес Матисыч не убивает, т.к. у нас гамак (номаный, не как у вас, ну т.е. не сломаный и без молний ваще, огромный токо, он на бмв рассчитан, ну а пользуемся им мы с Матисычем). плюс я ее после мокрой прогулки полотенчиком протираю, и она сама отряхивается, пока от пруда к Матисычу идем. ну как-то так, короче, с этим запары не бывает.и не холодно уж. у них же шерсть! вон с нами уже кане-корсо купался, а он ваще итальянец и голенький :)оххх, ты потом обязательно расскажи про ваш первый заплыв!!! во всех подробностях, как ты умеешь!
VitOlivka Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Вика (VitOlivka),Спасибо за поздравление! И тебя с Пасхой)Спасибо большоеТолько я Настя
Valencia Gracia Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 И от нас Портфельчик поздравляем и Дашу с мужем!!!
Даша и Ранец Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Друзья, спасибо всем за поздравления!Вас всех тоже с праздником победы! Мы вчера смотрели красивый салют на даче :)Спасибо большоеТолько я НастяОх, Настя!Ты извини меня, я с работы с телефона писала, ковырялась и вручную внедряла все имена, чтобы сделать их полужирными. Думала не о том - и сразу две Вики получилось... Здесь должно быть много стыдливых смайлов, но их нет, т.к. опять пишу с телефона - с дачи :)А у нас, друзья, вчера случилась беда - присосался на даче клещ. Мы в ошейнике Больфо, прокапаны каплями ПракТик. После каждого выхода за ворота тщательно прочесываемся расческой с мелкими-мелкими зубьями, специальная блошиная. И тут лежу я вчера вечером с Рантием на подстилке и играю его лапами. Решила посмотреть между пальцев - а там! Я клещей ни разу в жизни не видела, ни простых, ни напившихся. А тут между пальцами как будто блямба, кремового цвета - не в перепонке, а как бы в корне перепонки. И явно встроена в лапу, то есть не просто прилипшая. Я маме показала - она сказала, что клещи черные, а эта штука кремовая, похожа на жировичок, поэтому не клещ, а скорее похоже на прилипшую садовую улитку. Я ее ватной палочкой потыкала - не отваливается, прямо как будто из лапы растет. Призвали Сережу, он мужественно потыкал еще - и нашлись шевелящиеся черные лапки. Ух, меня даже сейчас пробирает, когда пишу, так это было мерзко. Я в стрессе, все в стрессе, ринулись на второй этаж - с телефона в кое-как работающем Инете искать, что делать с этим ужасным клещем. Залили его водкой, потом растительным маслом. Пинцета нет, руками эта тварь выскальзывает. Сделали петлю из нитки - и я вынула его. Вроде бы вместе с головой его мерзкой, т.к. на месте укуса осталась только красная точка, черного не было. Перетрухали всей семьей. Потом новый этап - оказалось, что я забыла с собой Ранцев электронный термометр. Мама мужественно пожертвовала свой, ртутный - и мы полвечера вчера измеряли его температуру. Пока ттт все хорошо. Я очень надеюсь, что этот мерзкий клещ был не заражен. Считаю, что я во всем виновата. Во-первых, не обработала его спреем - хотя в прошлый приезд обрабатывала (тоже Больфо). Обидно тогько, что когда капались ПракТиком, прокапали не только вдоль спины, но еще и в пах и в подмышки капнули, чтобы уж наверняка. Эх, помнить-помнить про спрей на лапы ВСЕГДА!!!Во-вторых, после прогулки не посмотрела его лапы - хотя в прошлый приезд просматривала каждый раз. Видимо, расслабилась. И термометр забыла с собой взять, как назло. Но хоть у мамы нашелся. Я мерзкая, мерзкая хозяйка :( Изменено 10 мая, 2013 пользователем Даша и Ранец
Windsor Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 жуть какая! я прямо напугалась так, лапы и такие места особо не рассматриваю, балда, теперь буду бдительнее :sorry: ТТТ, пусть это обязательно будет незаразный клещ! уродец мелкий :aggressive:
Valencia Gracia Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Ой Дашенька- пусть он будет не заразным!!! А мы купили такую фигульку- твистер или как он там называется- сп по удалению клещей. Тоже пока был период между обработкой капель- схватили одного в шею- самую волосистую часть- вытащился на ура с головкой!!! Там главное я чиатла когда его найдешь - не нажимать ни в коем случае- тогда он начинает прыскать свой яд...А та штука для удаления- ооочень помогла и стоит 90 руб. Вот уже 1,5 недели прошло- слава богу вроде пронесло- я неделю ее караулила- смотрела за состоянием. И где то читала- что эти капли, даже если укусит клещ- не дают заразить собаку- вроде как иммунитет на 3 недели у собаки от них... Не знаю на сколько правда, но бум надеятся на хороший исход!!! Я кстати первым делеом всегда лапки перепонки смотрю- а окзывается на шее тогда и не нашла :sorry:
VitOlivka Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Друзья, спасибо всем за поздравления!Вас всех тоже с праздником победы! Мы вчера смотрели красивый салют на даче :)Ох, Настя!Ты извини меня, я с работы с телефона писала, ковырялась и вручную внедряла все имена, чтобы сделать их полужирными. Думала не о том - и сразу две Вики получилось... Здесь должно быть много стыдливых смайлов, но их нет, т.к. опять пишу с телефона - с дачи :)А у нас, друзья, вчера случилась беда - присосался на даче клещ. Мы в ошейнике Больфо, прокапаны каплями ПракТик. После каждого выхода за ворота тщательно прочесываемся расческой с мелкими-мелкими зубьями, специальная блошиная. И тут лежу я вчера вечером с Рантием на подстилке и играю его лапами. Решила посмотреть между пальцев - а там! Я клещей ни разу в жизни не видела, ни простых, ни напившихся. А тут между пальцами как будто блямба, кремового цвета - не в перепонке, а как бы в корне перепонки. И явно встроена в лапу, то есть не просто прилипшая. Я маме показала - она сказала, что клещи черные, а эта штука кремовая, похожа на жировичок, поэтому не клещ, а скорее похоже на прилипшую садовую улитку. Я ее ватной палочкой потыкала - не отваливается, прямо как будто из лапы растет. Призвали Сережу, он мужественно потыкал еще - и нашлись шевелящиеся черные лапки. Ух, меня даже сейчас пробирает, когда пишу, так это было мерзко. Я в стрессе, все в стрессе, ринулись на второй этаж - с телефона в кое-как работающем Инете искать, что делать с этим ужасным клещем. Залили его водкой, потом растительным маслом. Пинцета нет, руками эта тварь выскальзывает. Сделали петлю из нитки - и я вынула его. Вроде бы вместе с головой его мерзкой, т.к. на месте укуса осталась только красная точка, черного не было. Перетрухали всей семьей. Потом новый этап - оказалось, что я забыла с собой Ранцев электронный термометр. Мама мужественно пожертвовала свой, ртутный - и мы полвечера вчера измеряли его температуру. Пока ттт все хорошо. Я очень надеюсь, что этот мерзкий клещ был не заражен. Считаю, что я во всем виновата. Во-первых, не обработала его спреем - хотя в прошлый приезд обрабатывала (тоже Больфо). Обидно тогько, что когда капались ПракТиком, прокапали не только вдоль спины, но еще и в пах и в подмышки капнули, чтобы уж наверняка. Эх, помнить-помнить про спрей на лапы ВСЕГДА!!!Во-вторых, после прогулки не посмотрела его лапы - хотя в прошлый приезд просматривала каждый раз. Видимо, расслабилась. И термометр забыла с собой взять, как назло. Но хоть у мамы нашелся. Я мерзкая, мерзкая хозяйка :(Насчет имени,ничего страшного ;) Этт я просто,чтобы не забыли,что я Настя)))Насчет клеща-аккуратнее,будем надеяться,что клещ не заразныйКак Ранец сейчас?
Виталий Нурк Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Друзья, спасибо всем за поздравления!Вас всех тоже с праздником победы! Мы вчера смотрели красивый салют на даче :)Ох, Настя!Ты извини меня, я с работы с телефона писала, ковырялась и вручную внедряла все имена, чтобы сделать их полужирными. Думала не о том - и сразу две Вики получилось... Здесь должно быть много стыдливых смайлов, но их нет, т.к. опять пишу с телефона - с дачи :)А у нас, друзья, вчера случилась беда - присосался на даче клещ. Мы в ошейнике Больфо, прокапаны каплями ПракТик. После каждого выхода за ворота тщательно прочесываемся расческой с мелкими-мелкими зубьями, специальная блошиная. И тут лежу я вчера вечером с Рантием на подстилке и играю его лапами. Решила посмотреть между пальцев - а там! Я клещей ни разу в жизни не видела, ни простых, ни напившихся. А тут между пальцами как будто блямба, кремового цвета - не в перепонке, а как бы в корне перепонки. И явно встроена в лапу, то есть не просто прилипшая. Я маме показала - она сказала, что клещи черные, а эта штука кремовая, похожа на жировичок, поэтому не клещ, а скорее похоже на прилипшую садовую улитку. Я ее ватной палочкой потыкала - не отваливается, прямо как будто из лапы растет. Призвали Сережу, он мужественно потыкал еще - и нашлись шевелящиеся черные лапки. Ух, меня даже сейчас пробирает, когда пишу, так это было мерзко. Я в стрессе, все в стрессе, ринулись на второй этаж - с телефона в кое-как работающем Инете искать, что делать с этим ужасным клещем. Залили его водкой, потом растительным маслом. Пинцета нет, руками эта тварь выскальзывает. Сделали петлю из нитки - и я вынула его. Вроде бы вместе с головой его мерзкой, т.к. на месте укуса осталась только красная точка, черного не было. Перетрухали всей семьей. Потом новый этап - оказалось, что я забыла с собой Ранцев электронный термометр. Мама мужественно пожертвовала свой, ртутный - и мы полвечера вчера измеряли его температуру. Пока ттт все хорошо. Я очень надеюсь, что этот мерзкий клещ был не заражен. Считаю, что я во всем виновата. Во-первых, не обработала его спреем - хотя в прошлый приезд обрабатывала (тоже Больфо). Обидно тогько, что когда капались ПракТиком, прокапали не только вдоль спины, но еще и в пах и в подмышки капнули, чтобы уж наверняка. Эх, помнить-помнить про спрей на лапы ВСЕГДА!!!Во-вторых, после прогулки не посмотрела его лапы - хотя в прошлый приезд просматривала каждый раз. Видимо, расслабилась. И термометр забыла с собой взять, как назло. Но хоть у мамы нашелся. Я мерзкая, мерзкая хозяйка :(не заболейте. правда, Джем ловит клещей каждое лето и ничего :blush2:
Ната&Чана Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Только только вот тоже сняли клеща. Еще был плоский, вероятно только присосался. Наверно пока ехали в машине в пробке он и нашел уютное место около подмышки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти