Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, мы вернулись из отпуска!

Масса впечатлений, все очень понравилось)

В субботу забрали Ранчеллу от Ларисы. Как обычно - в отличной форме, любимый дурацкий пёс :)

После опуска появилось непреодолимое желание писАть - и про сам отпуск, и про любей, и про ощущения... Помню, когда была молоде, даже вела он-лайн дневник :)

ппппппппппппууууууууууууууууууххххххххххх, пишите стихи :blush2:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дашууулька с Днем РОждения ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!! Ехууууууууууу!!!! ЗДоровья! Веселья, радостных моментов побольше!!! Ну и простого женского счастья!!!

94f093679ab154ce190328141e94c65d.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем!

Не заходила на форум уже очень давно...

За это время в нашей семье появился черно-белый безродный кот Зефир, который с нами уже 3 месяца, а на прошлой неделе - бурманский кот Финик.

Кто бы знал, что я из ярой собачницы превращусь в кошатницу, да еще и с двумя котами!

Рантий прекрасен, вчера был помыт и вычесан. С котами отношения отличные, дома спокоен и приличен. На улице все так же безумно рвется к собакам, тянет и бесится, пищит и задыхается. Занимаюсь с ним строго, но по мере возможностей - травма моей левой коленки привела к тому, что заболела и правая. До нового года надеюсь сделать уже, наконец, операцию и зажить спокойно.

Вот такие у нас дела :)

Опубликовано

Привет всем!

Не заходила на форум уже очень давно...

За это время в нашей семье появился черно-белый безродный кот Зефир, который с нами уже 3 месяца, а на прошлой неделе - бурманский кот Финик.

Кто бы знал, что я из ярой собачницы превращусь в кошатницу, да еще и с двумя котами!

Рантий прекрасен, вчера был помыт и вычесан. С котами отношения отличные, дома спокоен и приличен. На улице все так же безумно рвется к собакам, тянет и бесится, пищит и задыхается. Занимаюсь с ним строго, но по мере возможностей - травма моей левой коленки привела к тому, что заболела и правая. До нового года надеюсь сделать уже, наконец, операцию и зажить спокойно.

Вот такие у нас дела :)

Ого,Даш!Как аас теперь много:)Давай показывай фотки всех,рассказывай как кто появился и больше не пропадай;)и к нам в гости заглядывай:)

Опубликовано

С возвращением, Даша!

фотки в студию! :blush2: а то я такая темная даже не знаю что такое бурманский кот и как оно выглядит :gleam:

Опубликовано

С возвращением, Даша!

фотки в студию! :blush2: а то я такая темная даже не знаю что такое бурманский кот и как оно выглядит :gleam:

Ты не одна такая, не переживай Оль :lol2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С очередным прибавлением в семействе) бурмы очень классные по характеру))

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Ну что же, расскажу про котяток :)

Зефирий появился у нас неожиданно, очень быстро после Изюма.

Брали его на свой страх и риск, очень волновались, что история Изюма повторится. Уже не на Птичке, конечно, но все равно он был маленький и непривитый. По нашим подсчетам, ему было около 2-х месяцев, когда он переехал к нам. На момент переезда он был проверен врачами и проглистогонен - дома пришлось только долечить его от ушного клеща.

b3kedsprcmt4oqd76k8b.jpg

15yt5702zbj6nu3ovqoe.jpg

ak2on8j016h6rizoqzbs.jpg

Через пару недель мы его привили, потом через какое-то время (по окончании карантина) состоялась традиционная помывка )))

hhonlgtzep6hnrr1qsx2.jpg

7si19p90fw7llwpm47gt.jpg

hreef3pltcq5lijtspnx.jpg

Рантий с Зефирием смирился быстро (после Изюма то - привык), а вот Зефирий с Рантием - не очень. Были постоянные шипения, нападения, страхи и волнения. Такой маленький котик - и так отважно дрался! Когда знакомство и зачатки дружбы уже случились, Зефир начал играть с Ранцем - причем, очень жестоко. Бегал, напрыгивал, жрал лапы и откусывал уши (собаке в 43 кг весом!!!). Я первый раз видела, что Ранец бесился, - а он прямо бесился. Нервничал, раздражалася, уходил из комнаты. Я прямо видела, как он уходил из комнаты, всплеснув руками ))))

d1laf5at8knygcj2itog.jpg

nl8yi0t6pe4sy2umnx4k.jpg

prkae4iqit7jrf7jv603.jpg

Пока Зефир рос, я к нему привыкала. И он оказался таким ласковым, таким сладеньким (ттт!), что ну прямо засела у меня мысль - хочу кота. Своего. Вот чтобы МОЙ, а не Сережин и не общий. И поняла, что этот кот должен быть настоящим - не безродным или подобрышем, а прямо настоящим. Что Рантий у меня серединка на половинку - ну хоть этот должен быть человеческим ))

Так я начала искать для себя кошачью породу - не на сейчас, а на будущее. Много читала, изучала характеры и особенности содержания. Мама надо мной смеялась: я - и кошатница!

В конечном счете составился список желаемых пород. Казалось бы - на этом нужно было остановиться, но нет. Я вздумала поехать на кошачью выставку. Я - и на КОШАЧЬЮ выставку!!! Хотела посмотреть, как выглядит мой выбранный список вживую, чтобы финально определиться и закрыть вопрос.

На выставке было хаотично - много возбужденных хозяев, много людей, много детей. Какие-то шоу, расписные костюмчики, мужчины в ковбойских шляпах... И много КОШЕК.

Выбранные шотландцы сразу же отвалились - из-за недоуменного пустого выражения глаз. Рэгдолл (порода-мечта - они как тряпочные куклы, можно тискать до посинения) - тоже отвалились, слишком уж они шерстяные. Невские маскарадные покорили мое сердце - наикрасивейшие котики, но тоже отвалились, - шерсть и огромные размеры. Русскую голубую не нашла. И тут собрались мы было уходить... И внезапно нашли бурм.

Бурмы были на самой верхушке моего списка - из-за характера. Они "лабрадоры кошачьего семейства" - так в Интернете и пишут, цитирую! Но не нравились внешне - слишком суровые, слишком темные и мрачные. Вот так выглядит классическая "соболиная" бурма:

IMG_3122_.jpg

Красиво, но не мой стиль - ну слишком сурово.

А там... А там оказались совсем другие бурмы.

Одна - вот такая, соболиная. А вторая - светлая, черепаховая и нежная. И с котятками, с двумя - мальчишкой и девчонкой. Ох, вот тут я попала...

Изначально я попросила вытащить взрослых просто чтобы посмотреть. Осмотреть со всех сторон, ознакомиться - и удовлетворенно уйти. Но тетка вытащила мне и котяток. И вот тут я правда попала - один из них был прямо мой. Вот МОЙ. Полез, начал тереться, урчать и всячески привлекать внимание. Ни один из ранее осмотренных котят так не делал, - они были максимум равнодушны, но в большинстве своем насторожены и увлечены какими-то там своими играми. А этот - ну прямо "я весь твой".

Тут надо сказать, что хотела я вообще-то за девочку. Мало того - Дуняшу. ВОт хоть разорвите - именно Дуняшу и никого больше. И представляла я себе, что буду просыпаться - и Дуняша будет приходить и тереться. И есть корм в коридоре. И играть в фантики. И когти точить. И все это - всенепременно Дуняша.

А тут - мальчик, да еще и рыжий. Рыжий кот - да у всех рыжие коты! А я то хочу Дуняшу - и чтобы необычную, интересную, чтобы прямо ах какую!

Такая у тетки была - второй котенок, она и была красивой черепаховой девочкой. Вот только девочка эта пригнулась боязливо, когда я потянулась ее гладить, и смотрела на меня ТАКИМИ глазами, как будто я потянулась оскорбить ее достоинство. И мы ушли.

Бродили по этой выставке еще целый час - и три, ТРИ раза возвращались к этой тетке.

Потом у меня включился мозг - ну ведь не единственный питомник в Москве, есть и другие! И найду я там себе черепаховую Дуняшу, другую! Так мы с Сережей собрались очень быстро, пока я не передумала, и ушли.

По пути я смотрела в Интернете самые крупные питомники, читала про пометы, в парочку даже позвонила. Свободных котят нет.

Короче говоря, дойдя до машины, мы развернулись и бегом побежали назад.

Так в нашей семье появился рыжий (=неинтересный) кот НЕ-Дуняша.

d1dwd7wa1798i9d2fz7p.jpg

yh67zhrzlkd025fqyt34.jpg

yatl2b026neyx190siqg.jpg

Он, безусловно, также пережил помывку - все животные в моем доме проходят через эту процедуру ))

nzq6vr47gak7djor2uqu.jpg

Коту 4 месяца, он полностью привит и продан строго под кастрацию. То есть родословную мне не отдадут, пока я не пришлю подтверждение о том, что дефабержирование состоялось. На рука у меня котячка, история с этим питомником мутновата (как всегда у меня - нормально купить животное я не могу), но это уже неважно. Рыжий (=неинтересный) кот НЕ-Дуняша оказался очень крутым.

Поначалу он страшно боялся Ранца, но уже через день подружился с ним навсегда. У Зефира с Ранцем таких отношений нет - а у этого есть. Они все время вместе - спят, лежат, валяются. Никогда не грызутся и не бесятся - прямо идеальная парочка. Он спокойный, невозмутимый, миролюбивый и терпеливый. И у него ТАКАЯ шерсть! Бурмы в целом славятся своей нежнейшей шерстью - и это правда.

mqm8ddl446t1hi2av3nq.jpg

6db45tnqg5znhe9b2s7d.jpg

k5oywxolkwtm5xr3cfeq.jpg

Кота сначала звали Имбирь. Очень долго придумывалось имя (должа же была быть Дуняша!!!).

Когда об этом узнала мама, Имбиря она не оценила - и взяла дело в свои руки. Так он пару дней был Мячиком, Флоксом и Дюшесом. После недели мучений (кот так и был в целом безымянным) я уже остановилась обратно на Имбире - но возник Финик. Так он Фиником и остался - вписалось хорошо. Рантий, Финтий и Зефирий, все нормально)))

gxfuv4on8y1sv28wp3z7.jpg

j5dxhlzb721asbhwlttd.jpg

eco1mqrpp0zwh3lgwm4u.jpg

Изменено пользователем Даша и Ранец
Опубликовано

Ой, Зефирий прям на Рантии сидит верхом??? :dribble:

Такой клевый зоопарк у тебя, Даш :thumbup: Рантий, Зефирий и Финтий :nyam: И так классно спят друг с другом, друг на друге))

Представила психующего и всплескивающего руками Ранца :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...