Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток.

Суть проблемы следующая: нашему лабру 6 месяцев (исп. 07.10.12) с этого момента перешли на 2-х разовое питание и увеличили норму на 80гр. Вроде бы проблем никаких не было, корм сьедался полностью и в хорошем темпе. 09.10.12 в кале были обнаружены глисты, причем до этого проверялась каждая кучка - ничего никогда не было, предыдущая глистогонка была 13.08.12 (2таблетки Цестала - по весу). 10.10.12 были даны 3 таблетки Цестала - по весу.

Где-то через день собака перестала доедать всю порцию корма сразу, я бы даже сказал немного "охладела" к нему. Такое ощущение, что собака просто не голодная, или корм ей надоел. Но в течение 2-х часов с моменты кормления все доедается. Лабр выглядит не болезненным, хорошо играется и с ОГРОМНЫМ удовольствием ест вкусняшки.

Корм - роял канин макси джуниор.

Что я собираюсь сделать - поход к вету и сдача анализов, сомневаюсь на счет перехода на другой корм.

Изменено пользователем Kate&Alex
Опубликовано

После того, как собака отошла от миски, оставив в ней корм - миску убрать и до следующего кормления ничего собаке не давать, в том числе и лакомство.

В следующее кормление можно даже дать половину нормы или вообще четверть. Через пару-тройку дней - пока все не съест, от миски не отойдет.

ИМХО: Капризничать начала Ваша собака...

Опубликовано (изменено)

ИМХО: Капризничать начала Ваша собака...

Вы знаете и у нас сложилось такое впечатление, плюс ко всему родители втихаря дают ему вкусняхи просто так(

Единственное, на счет чего боялся, может реакция на глистогонку такая была.

Изменено пользователем Kate&Alex
Опубликовано

Нив коем случае не уступайте в вопросе не доел - значит не доел!

Иначе на шею сядет.

Когда поймет, что если что-то осталось, то уже больше ничего не получит, сразу начнет все сметать за секунду.

Опубликовано

А еще интересно откуда глисты все-таки появились?! Может из-за них и лекарств у него такая реакция?! Я бы отвела в вет. клинику и сдала анализы.

Опубликовано

А еще интересно откуда глисты все-таки появились?! Может из-за них и лекарств у него такая реакция?! Я бы отвела в вет. клинику и сдала анализы.

У нас частный дом и он живет на улице, почти каждый вечер выходим с ним гулять по району, каждые выходные у нас дрессировка с инструктором в компании 5-6 собак, с которыми он иногда играется. Вариантов масса...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...