Я и Тайс Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Итак, начну. У меня есть хаски Тайс. Занимаемся ездовым спортом. А как насчет ездовых ретриверов или лабрадоров? У нас есть такие? Могу помочь если что.. Умею определять спорт экспертизу собаки, много что рассказать могу. Бегали каникросс, заняли 2 место там... Вот фотки оттуда... Есть ли Новосибирске желающие заниматься этим? Я в Новосибе, а другим городам просто помочь смогу))
Serebro Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 у нас в Иркутске народ занимается, в основном тоже с хасками. Хотелось бы попробовать, но пока не рискую :) у собаки проблемы с ОДА.
Я и Тайс Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 у нас в Иркутске народ занимается, в основном тоже с хасками. Хотелось бы попробовать, но пока не рискую :) у собаки проблемы с ОДА.Если будут в Иркутске соревнования по Ездовому спорту, то приеду, обязательно:) Если уж не суждено нам ринги покорять то ездовой спорт...
Serebro Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 у нас недавно семинар был с Ренатом, может и соревнования будут :)
Я и Тайс Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 у нас недавно семинар был с Ренатом, может и соревнования будут :)А семинар конкретно по чему? ЕС или как?
Serebro Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 ну да, проводил его Ренат Хабибулин, известный вроде ездок :)
Я и Тайс Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 ну да, проводил его Ренат Хабибулин, известный вроде ездок :)А ну тогда понятно:) А какая у Вас конкретно проблема с ОДА? Просто есть ситуации где ездовой спорт помогает, а где нельзя.
Serebro Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 расслаивающий остеоартроз в локте (на данный момент успешно залеченный, т.е. просто артроз еще развиваться не начал) и артроз в скакательном суставе.
Я и Тайс Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 расслаивающий остеоартроз в локте (на данный момент успешно залеченный, т.е. просто артроз еще развиваться не начал) и артроз в скакательном суставе.Ну скажу, для ЕС то это не очень.. Т.к. там нагрузки просто ужас какие.. У меня мой отсыхает после такого около дня.. А вот с артрозом, к сожалению не получится...
Serebro Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Я так и подумала :) но рысить нам полезно. Думаю, однажды я доберусь до спортменов и они мне покажут как правильно рысить с собакой в связке :)
Я и Тайс Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Я так и подумала :) но рысить нам полезно. Думаю, однажды я доберусь до спортменов и они мне покажут как правильно рысить с собакой в связке :)А мы в Барнаул поедем! На соревнования! Насчет, как рысить с собакой, сейчас попробую написать понятно..
Я и Тайс Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Вот, нашла слова, чтобы объяснять. Бежать ногами, поводок в руки (или пояс+потяг, если так удобнее), а собака рядом бежит по команде рядом. Вот так если только.
Serebro Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 так мы бегаем :) хотелось бы со временем еще и с небольшой нагрузкой бегать, например в потяге, но я его никогда не пробовала, да и собакич не умеет в таком обмундировании работать
Я и Тайс Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 так мы бегаем :) хотелось бы со временем еще и с небольшой нагрузкой бегать, например в потяге, но я его никогда не пробовала, да и собакич не умеет в таком обмундировании работатьНу так же бегайте, в смысле собака бежит рядом, а вы покупайте подтяг, пояс, советую на такой случай спорт- ошейник, и собакин рядом бежит с вами рысью :gleam: З.ы. Я записалась на соревнования 15-16 декабря в Барнауле и на чемпионат 13-14 марта в Чехии! Так что в эти даты держим пальчики за меня, Тайса и Рика. Рик эт метис риджбека, ну или брак.
Эллина + Шарлик Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Я и Тайс, здравствуйте! Мы тоже собираемся попробовать заняться! Правда нам еще 1 год 1 мес. А заниматься, вроде бы, с полутора лет можно начинать? Надо же, у нас даже соревнования будут проходить :nyam:
Я и Тайс Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Здравствуйте. А как я поняла вы в Барнауле. Можно заниматься полноценными нагрузками с 7 месяцев. У меня моему год и 2 месяца. Уже активно занимается..
Я и Тайс Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Так что приезжайте посмотреть, я там буду с хаски и риджбком,т будут на ярко ораньжевом или черном подтяге:)
Эллина + Шарлик Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Я и Тайс, обязательно постараемся приехать! Очень интересно посмотреть! Только я что-то не могу найти информацию, где именно будут проходить соревнования :blush2:
Я и Тайс Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Я тут информацию размещу, как на нашем форуме темка появится. Если что договоримся, расскажу, как я одета буду и все :ok:
Markusha Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=62019&st=0&gopid=2044843entry2044843
Я и Тайс Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=62019&st=0&gopid=2044843entry2044843Я видела уже, эт не то вроде :blush2:
Я и Тайс Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 Веду набор в упряжку. Первая сложившаяся пара- Тайс и риджбек Рик. Если вы в Новосибирске и хотите участвовать на соревнованиях в упряжке, просьба сюда писать и желательно фото собаки в стойке и движениях ( рысь, галоп) но это не обязательно, ведь в Новосибирске можно встретится лично. Жду..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти