xlame Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Женщина сегодня написала мне письмо, сама не знаю что делать :dntknw: решила показать опытным людям :)"Здравствуйте! Прочитала ваше объявление о пропаже вашего питомца, очень вам сочувствую и понимаю как хозяйка 2-х кобелей. Не знаю нашелся ли ваш любимец, если нет, то не теряйте надежды...и, все же хочу обратиться к вам за помощью. Вчера вернулась из Абхазии и не могу отойти от шока от увиденных там бездомных, истощенных и никому ненужных кроме отдыхающих собак. НО главная печаль о метисе лабрадора, который живет в заброшенном доме, рядом с нашей хозяйкой. Молодой (думаю год-полтора) кобель, рост примерно 65 см в холке, длинные лапы, черный, гладкошерстный с легкой сединой на подбородке. Он очень истощен, видны ребра и круп, соседи подкармливают чем попало (спасибо им хотя бы за это, потому что многие из них своих домашних собак кормят хлебом, размоченным в воде). Купила на рынке мясные субпродукты, чтобы кормить бездомных собак и отнесла ему первую порцию, он вырвал еду из рук и съел вместе с пакетом. За время отпуска откормила его немного и оставила еду в холодильнике у хозяйки, но уверенности в постоянной полноценной кормежке нет, там очень равнодушные люди к бездомным животным. Как он туда попал никто не знает, но в Абхазии часто воруют охотничьих собак, а после окончания охоты просто выбрасывают, об этом мне рассказали российские пограничники.Я приучила его к кличке Блэк, он очень сильно воет по ночам, приходила каждый день с ним играть и ласкаться, стал выть меньше. Навыков дрессировки нет, скорее всего он пропал щенком, но он обучается, хорошо бегает за палкой, приносит и отдает.Обращаюсь к вам с просьбой, как хозяйке лабрадора помочь с поиском хозяев для Блэка. Я постараюсь дать объявления на всех интернет сайтах , но важно попытаться найти по настоящему любящих собак людей в ближайшем окружении. Возможно среди ваших знакомых есть поклонники именно этой породы или просто добрые люди. Скоро голодная зима с дождями и мокрым снегом, кроме того, в доме иногда появляется хозяин, который может его выгнать, если рядом появиться сука с течкой (а их там огромное количество), то его сильно подерут местные кобели, я видела последствия этих драк на кобеле нашей хозяйки. У меня есть его фотки, но пока выслать не могу (трудности с закачкой с телефона), знаю перечень документов и хитрости для пересечения границы. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШ ОТКЛИК!!!P.S. Не побоюсь этого слова, но Абхазия - концлагерь для бездомных животным, они умирают от истощения после отъезда отдыхающих, а многие местные жители не просто равнодушные, но и жестокие... Давайте объедимся и спасем хотя бы одного из них!Заранее благодарю Иванова Елена Нижний Новгород "вот её почта: ivonna001@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна777 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Бедные животные.....Очень больно и горестно....Конечно, хочется спасти хоть кого-то.. Только тут все заполнены животными ...Даже не знаю... Если Елена сможет быть куратором и дальше действовать по схеме...., может получится? Кто возьмется?...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dairin20010 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Ситуация очень сложная! Представляю себе отношение к собакам на Кавказе. Но чем мы можем помочь? Разве что финансово? Но кто осуществит даже с деньгами наши планы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.