Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сравнительные особенности сухих кормов

Рекомендуемые сообщения

А почему никто не сказал мне, что 40% белка ретриверам НЕЛЬЗЯ?

Вот до чего довела меня моя "осознанная ответственность"

Ваш заводчик Вам это сказал. Только Вы поздно обратились.

И любой ветеринар, понимающий в лабрах( а не консультант по определенному корму), то же самое бы сказал. По-моему, прежде чем менять корм надо с этими людьми консультироваться, а не с форумом, не?

Про белок и тут на форуме сто раз говорилось. Зачем Вы так?

Согласна, это я сама дура, что перевела на новый корм, не поговорив с ветеринаром, однако когда приводится куча ссылок на авторитетные мнения, на научные исследования.... Опять же, производитель должен дать информацию о том, что к каким негативным последствиям может привести избыток белка. Пишут же в инструкциях или аннотациях о возможных последствиях....

Согласна, это я сама дура, что перевела на новый корм, не поговорив с ветеринаром, однако когда приводится куча ссылок на авторитетные мнения, на научные исследования.... Опять же, производитель должен дать информацию о том, что к каким негативным последствиям может привести избыток белка. Пишут же в инструкциях или аннотациях о возможных последствиях....

Наверно вы не все ссылки читали :)

Про Ориджен ничего не скажу, но про Иннову ЭВО и другие высокобелковые корма написано, что они предназначены для РАБОЧИХ активных собак, а лабров такими ну никак не назовёшь :)

Как бы то ни было, хорошо, что теперь у Ваших собак всё наладилось :thumbup:

Пока не совсем наладилось, к сожалению.... Еще минимум месяц-два на Панзинорме сидеть и лечебном Хиллсе

Наверно вы не все ссылки читали :)

Про Ориджен ничего не скажу, но про Иннову ЭВО и другие высокобелковые корма написано, что они предназначены для РАБОЧИХ активных собак, а лабров такими ну никак не назовёшь :)

Как бы то ни было, хорошо, что теперь у Ваших собак всё наладилось :thumbup:

НО!!! Я считаю что предостережения все равно должны были дать. Это как на лекарствах пишут возможные побочные эффекты, иногда даже избыточно пишут, чего не происходило.... Хоть бы написали, ПОЧЕМУ эти корма предназначены для РАБОЧИХ собак, и ПОЧЕМУ их нельзя собакам с обычной активностью...

Может быть, я из ума выжила, но ГДЕ написано, что Орижен - для РАБОЧИХ собак?

Инфа с сайта petproduct.ru

Уважаемые Дамы и Господа!

Представляем Вашему вниманию уникальный канадский корм ORIJEN.

ORIJEN - Новое поколение кормов для домашних животных!

ORIJEN – это новое направление в питании домашних животных: БИОЛОГИЧЕСКИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ.

Подход биологического соответствия прост: использовать свежие пищевые продукты, которые кошки и собаки употребляют в пищу по своей природе (в правильно подобранном отношении и количестве) и исключить такие ингредиенты, как хлебные злаки, которые не соответствуют их природному питанию.

Корма ORIJEN имеют высокое содержание белков, низкое содержание углеводов и не содержат зерна.

Они состоят из свежих ингредиентов в биологическиправильном соотношении: (70/30/0) 70% мяса, 30% фруктов и овощей, 0% зерна. ORIJEN предоставляет оптимальное питание для Ваших собак и кошек, соответствующее их пищевому рациону, задуманному самой природой.

Проще говоря, нигде и ни по какой цене не существует лучшего корма для домашних животных.

ORIJEN - Высокое содержание протеина из свежего мяса

Собаки и кошки - не вегетарианцы. Они биологически требуют мясной пищи с высоким содержанием белка и постоянно используют белок в процессе обмена веществ как источник энергии.

Используя минимум 70% мясных ингредиентов из 7 источников, проверенных ветеринарами, ORIJEN буквально переполнен свежим мясом цыплят вскормленных зерном, мясом свежевыловленного Сига и свежими цельными яйцами — ингредиентами, которые доставляются свежими на нашу фабрику с местных ферм, никогда не бывают замороженными или сухими и обрабатываются при низкой температуре (90oС) для сохранения их естественной пищевой ценности.

ORIJEN - Не содержит злаков

По своей природе кошки и собаки попросту не могут перерабатывать зерновые, поэтому корма ORIJEN, не содержащие злаков и имеющие низкое содержание углеводов, тем самым более подходят природному рациону кошек и собак.

ORIJEN - Низкое содержание углеводов

Биологически кошки и собаки нуждаются в очень низком количестве углеводов, и в пищевой рацион диких собак и кошек, которые наиболее похожи на наших домашних питомцев, также не входит много углеводов.

Углеводы являются одним из важнейших факторов здоровья домашних животных и приводят к различным проблемам в их здоровье, от болезней пищеварения до ожирения, диабета и различных проблем с содержанием сахара в крови.

В отличие от традиционных кормов для домашних животных, корм ORIJEN имеет биологическое соответствие, т.е. он не содержит зерновых, имеет очень низкое содержание углеводов (14-18%) и является кормом, который по настоящему обеспечивает здоровье и снижает риск ожирения, инсулинорезистентности и диабета.

Так что же биологически соответствующий корм с низким содержанием углеводов означает для Вашей кошки или собаки? - Непревзойденные жизненные силы и оптимальное физическое здоровье!

ORIJEN - Фрукты и Овощи

Вместо злаковых культур, корм ORIJEN содержит полный комплекс фруктов и овощей, включая помидоры, картофель, морковь, атлантические водоросли, черную смородину, клюкву и яблоки.

При низком содержании углеводов, овощи и фрукты в большей степени соответствуют природному рациону, обеспечивая важными натуральными питательными элементами и антиоксидантами: витаминами группы В, органическими минералами и ценными ферментами, которые повышают иммунитет и улучшают пищеварение.

И в отличие от «холистических» кормов, которые обычно в основном состоят из злаковых и редко содержат в своем составе фрукты и овощи, корм ORIJEN на 30% состоит из этих полезных элементов питания.

ORIJEN - Полезное растительное сырье

У собак и кошек есть инстинктивная способность выбирать и употреблять в пищу травы и растения, которые укрепляют их жизненные силы.

Это растительное сырье играет важную роль в их природном рационе питания, объединяя суть двух понятий: хорошее питание и физическое здоровье.

Растительное сырье для корма ORIJEN отбирается ветеринарами и богато витаминами и минералами, которые выполняют широкую поддерживающую функцию, являясь ежедневными антиоксидантами, эффективными для поддержания здоровья шерсти, кожи и желудочно-кишечного тракта и уменьшения риска хронического гепатита.

Пробиотические бактерии благоприятно изменяют баланс кишечной микрофлоры, препятствуют размножению вредных бактерий, обеспечивают хорошее пищеварение, укрепляют иммунитет и увеличивают сопротивляемость к инфекциям.

Собаки и кошки, в организмах которых есть большие колонии полезных бактерий, могут лучше бороться с болезнями, вызванными вредными бактериями. Молочно-кислые и бифидобактерии поддерживают здоровый баланс кишечной флоры, вырабатывая органические соединения, нормализуют рН желудочно-кишечного тракта и предупреждают размножение болезнетворных бактерий. Пробиотические бактерии также вырабатывают бактерицидные вещества (бактериоцины) - бактериальные белки-антибиотики, помогающие бороться с нежелательными микроорганизмами.

В мире существует международный сайт рейтинга кормов для собак и кошек , согласно которому канадский корм Orijen занимает высокую позицию.

Подробнее про корм ORIJEN для собак Вы можете узнать тут , а про корм ORIJEN для кошек - здесь .

Вот еще на том же сайте написано:

Биологически соответствующий корм ORIJEN ADULT приносит естественную пользу собакам всех пород и размеров.

Биологически соответствующий корм ORIJEN ADULT приносит естественную пользу собакам всех пород и размеров.

Ну Вы же знаете что на заборе написано, а там дрова лежат :) Я не заводчик и не суперспец по кормлению, но я отказалась от мысли попробовать Акану лосось с картофелем, потому что там 28% белка, а Вы не думая начали кормить Оридженом с 40% белка, так что обвинять стоит себя. У нас по телевизору много чего рекламируют, например Чаппи и Педигри, но Вы же не бежите их покупать,правильно?Так почему в случае с этим кормом пытаетесь найти виноватых?

Да не говорю я про Ориджен. Из интереса позвонила ихнему ветеринару. Описала ситуацию: у меня лабрадор аллергичный, мяса в больших количествах есть не может, диванный, подойдёт ли ему Ориджен? Ответ: подойдёт. И лекция про животный и растительный белок, ну, то, что у них на сайте написано

А с чего Вы взяли, что ищу виноватых? Разве в моих постах были обвинения в чей-то адрес?

И все равно я считаю, что производитель кормов ОБЯЗАН предостеречь о возможных негативных последствиях переизбытка белка. ИМХО Раз уж позиционируют себя как супер-супер премиум и говорят о том, что все что мы ели до этого - опасно для здоровья собак.

А с чего Вы взяли, что ищу виноватых? Разве в моих постах были обвинения в чей-то адрес?

Между строк проскальзывает, а так нет :)

И все равно я считаю, что производитель кормов ОБЯЗАН предостеречь о возможных негативных последствиях переизбытка белка. ИМХО Раз уж позиционируют себя как супер-супер премиум и говорят о том, что все что мы ели до этого - опасно для здоровья собак.

Да ничего он не обязан, ему продать надо. Компания Марс, кот. производит Вискас и Педигри, объявляет о последствиях поедания их корма? Если мы сами не позаботимся о своих питомцах,никто другой этого не сделает...

Изменено пользователем Ната и Нэсси

тут в соседней темке вообще было заявлено, что всё, написанное на упаковке, фуфло. И надо не состав читать, а руководствоваться опытом и знаниями с семинаров. Только вот поделиться знаниями человек не захотел((((

Да ничего он не обязан, ему продать надо. Компания Марс, кот. производит Вискас и Педигри, объявляет о последствиях поедания их корма? Если мы сами не позаботимся о своих питомцах,никто другой этого не сделает...

Но Педигри и Вискас позиционируются не супер-премиум класс!!! Разница же есть...

тут в соседней темке вообще было заявлено, что всё, написанное на упаковке, фуфло. И надо не состав читать, а руководствоваться опытом и знаниями с семинаров. Только вот поделиться знаниями человек не захотел((((

ну а как тогда поступать нам, тем, кто беспокоится о здоровье своих собак? сказали, что Хиллс - вреден, Орижен- совершенно новая концепция.... Сказали, что для всех собак.....

Что в Хиллсе одна отрава...

Я что-то уже запуталась в темах... А откуда знания взять? ТОлько с семинаров?

ну а как тогда поступать нам, тем, кто беспокоится о здоровье своих собак? сказали, что Хиллс - вреден, Орижен- совершенно новая концепция.... Сказали, что для всех собак.....

Что в Хиллсе одна отрава...

Чтобы новая концепция утвердилась в своей верности - должны пройти годы и были бы видны результаты вскармливания ни на одном поколении собак.

Чтобы новая концепция утвердилась в своей верности - должны пройти годы и были бы видны результаты вскармливания ни на одном поколении собак.

Верно, но тогда я не понимаю цели всей этой кампании, раз не проверено все....

Я ЛИЧНО купилась....

Верно, но тогда я не понимаю цели всей этой кампании, раз не проверено все....

Я ЛИЧНО купилась....

А я сделала вывод, что Орижен очень хорошо моим йоркам подходит (они уже третий пакет доедают для щенков крупных пород :) :) :thumbup::hmm::nyam:

Дите лабрадорское я перевела обратно на Флатазор, почитав результаты эксперимента других, решила не экспериментировать (у нас все было более менее хорошо на нем, только какала часто и вонюче). Зато йоркам оччччень подошел этот Орижен - и какашки и шерсть и все остальное - парадоксально, но факт!

Изменено пользователем barberry

У нас все нормализовалось. Россу, правда, малость печенку подправляем...Нормализовался стул, его качество и количество. :) Ха! По моей "рекомендации" 7 человек клиентов перевели собак на Ориджен :) Один риджбек счастлив, и никаких проблем у него. Остальных слабит :thumbup:

У нас все нормализовалось. Россу, правда, малость печенку подправляем...Нормализовался стул, его качество и количество. :) Ха! По моей "рекомендации" 7 человек клиентов перевели собак на Ориджен :) Один риджбек счастлив, и никаких проблем у него. Остальных слабит :thumbup:

ну теперь можно и статистику составлять :hmm:

кто перешел, кто остался, у кого последствия...

Пока тенденция, мягко сказать, не в пользу Ориджена. Процент довольных далеко не перевешивает.

ну теперь можно и статистику составлять :)

кто перешел, кто остался, у кого последствия...

Пока тенденция, мягко сказать, не в пользу Ориджена. Процент довольных далеко не перевешивает.

Опрос??? :)

Это к Насте, она любит!! :thumbup:

Ну, Надь , помнишь когда я тебе сказала что ты зря прыгаешь с корма на корм. Я тебе еще тогда сказала. что там собрались жертвы именно её. Реклама она на то и реклама, чтобы любой ценой продвинуть на рынке товар. На самом деле ничего не поправимого не случилось. неприятно это да, но в следующий раз за советами побежишь ко всем. :)

Мои собаки живут на протеине 14% и прекрасно выгледят. :)

Высокий протеин для собак рабочих с офигительными нагрузками и для собак живущих на улице в зимнее время, если наступила весна или урезай рацион или переходи на другой корм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...