Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ошейники, удавки, строгачи.  

233 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да они по-моему везде есть :doh: В Бетховене, в Марквете, в Cats&Dogs....

Особенно эффектно смотрится комплектик одного цвета! :)

Мы еще недавно купили такой ярко-оранжевый, Rogz, получилось очень весёленько :thumbdown:

Теперь придется покупать ярко-оранжевый поводок. Поди найди такого цвета кожаный ))))))) Придется тряпошный покупать.

Я вот всё хочу в Бетховен съездить, всё не собирусь. :sorry:

Опубликовано

Вот очередная печальная иллюстрация хозяйской безответственности. И ведь тоже собаку любили...

Просто гуляли без поводка...У дороги. Щенок погиб.

А всего- то труда- то: наклониться , застегнуть ошейник, и щёлкнуть карабином. Некоторые ошейники и застёгивать не надо, просто одеть ! и то лень.

Жалко щенка

Опубликовано
Воля ваша, граждане, но в городе есть 1)правила выгула, 2)элементарная техника безопасности плюс 3)элементарное уважение к окружающим, которые вовсе не обязаны любить наших собак и могут испугаться. Все три пункта предусматривают поводок и ошейник.

Хорошо.

1. Правила выгула - для фанатов. Может, обсудим, сколько владельцев золотистых, прямошерстных, курчавошерстных, чесапик-бей и лабрадоров - ретриверов выводят своих собак два раза (три, а если щенок, то 6 раз) в день на поводках, ошейниках, в намордниках? И при этом их не снимают? Каково? Во что превратятся животные, если будут бегать в таком виде? Вы думаете, что это классно? Никаких проблем с прохожими , другими собаками и вообще красота? Правильно! Получаем ли мы в таком случае больное животное (потому что оно с младых ногтей ограничено в движении)? Получаем! Сколько владельцев хочет такую собаку? Я не слышу вас! Сколько? Никого... странно... так вы же правила хотите соблюдать...

Вот поэтому люди приучают собак вести себя цивилизованно (дрессируют, воспитывают) , что позволяет отпускать собак с поводков для побегать и поиграть.

2. Честно. Я не поняла ту статью, которую вы процитировали. Дрессировщица со стажем 24 года таскает бестолку каждый день с собой поводок , потому что не пользуется им. Что это? Маразм или простой идиотизм? Почему моя воспитанная собака ни разу не попала под машину, ни разу ни с кем не подралась, не кидается с визгами и писками на людей и собак и я не слышу от них признания в нелюбви к моему животному?

3. Постаралась осветить во втором пункте. Моя не прыгает к чужим и вообще не подходит, если только посторонний сам не станет первый знакомится. Ему вообще по барабану все раздражающие факторы.

Опубликовано
+1

Дороги, преходы, выход из дома, лифты - все это только НА ПОВОДКАХ!!!!

Ну лан... сдаюсь... был один раз случай, когда при переходе дороги я не видела течную суку на противоположной стороне дороги (я знала 100% , что она течет) за огромной фурой. И мой кобель рыпнулся к ней без команды через дорогу. Сами понимаете, что этого раза вполне бы хватило, чтобы расстаться с ним навсегда. Что спасло? Как всегда . Команда Стоять!

В подъезде знаю всех собак : все адекватны. Есть бешеная сука французского бульдога, но ее как раз на поводке держат, чтобы остальных наших собак не третировала)))

Опубликовано (изменено)
Правила выгула - для фанатов

Правила потому и правила, что они для всех. Есть техника безопасности, которую можно соблюдать и не соблюдать, дело , конечно, личное, но для чего- то она есть. Наверное, не без оснований.

Из дома до выгула собака должна идти на поводке. Потому что город - такое место, в котором иногда , дёрнув за поводок, можно предотвратить беду. На выгуле, если собака воспитанная, её вполне можно угулять без поводка до нужной кондиции,хоть щенка, хоть взрослую. Если невоспитанная и норовит сбежать на помойку, за другой собакой, за листиками, кошками, ко всем без разбора прохожим ( не все собаки рождаются с дипломом по ОКД) -опять же, поводок ( при вменяемом владельце, конечно) поможет избежать убегания, отравления ( не слышали про крысиные яды, которые достаточно просто лизнуть ? А у нас во дворе в этом году несколько собак траванулось насмерть) , пинка от недовольного прохожего, драки со строгой собакой и ты ды.

Я не слышу вас! Сколько? Никого... странно... так вы же правила хотите соблюдать...

Тон смените, пожалуйста. Я уже большая девочка и немножко могу отвечать за свои слова без хамских выпадов оппонента. Мои собаки выросли вполне здоровыми и красивыми, дорога до выгула на поводке нисколько не повредила их здоровью.

отпускать собак с поводков для побегать и поиграть.

Отпускать с поводка и вообще его не надевать -есть некоторая разница, неправда ли?

Дрессировщица со стажем 24 года таскает бестолку каждый день с собой поводок , потому что не пользуется им. Что это? Маразм или простой идиотизм?

Это здравый смысл и опыт. Вы невнимательно читали статью. Смысл в том, что поводок опытный человек берёт с собой, даже выгуливая собаку, которая , с точки зрения самоуверенного новичка, вполне может без него обойтись.

Почему моя воспитанная собака ни разу не попала под машину,

Потому что иногда одного раза достаточно, чтобы не было воспитанной собаки. Не дай Бог, конечно.

ни разу ни с кем не подралась,

Вы уверены, что остальные собаки тоже никогда ни с кем не дерутся?

не кидается с визгами и писками на людей и собак и я не слышу от них признания в нелюбви к моему животному?

Не слышите, потому что а) не кидается б) потому что ещё не нарвались.

Меня лично всегда напрягает, если к моим собакам, идущим на поводке, подбегает бесповодочная собака и её владелец не спешит её отозвать и взять на поводок . Это плохой признак. Обычно, воспитанному собачнику не нужно объяснять, для чего это делать. Видя чужих собак на поводке, он обычно без лишних просьб отзовёт свою и будет держать, пока собаки не разойдутся. Обычно для воспитанных людей чужая собака на поводке- сигнал, что владелец встречной собаки по каким- то причинам не хочет сейчас , чтобы его собака с кем- то общалась. Отозвать собаку , щёлкнуть карабином и придержать совсем несложно, и может предотвратить многие неприятные ситуации .

Только вот, к сожалению, людей, соблюдающих неписаные законы владельцев собак , продиктованных опытом и здравым смыслом, как- то сильно поубавилось. Растворились они в общей массе хамоватых самоуверенных владельцев, готовых ради не совсем понятных амбиций сыграть в русскую рулетку, на кону которой- собачья жизнь. :angry2:

Изменено пользователем Таня с Олли
  • Like 1
Опубликовано

Ну ладно, на выгуле можно без поводка побегать - это если выгул достаточно безопасен с точки зрения машин и т.д.

Ночью вот мы без поводка выходим (тем не менее, поводок всегда в кармане), но ошейник с биркой - это просто по умолчанию обязательное условие.

В нашем доме живет сука англ.сеттера, ее вообще без поводка и ошейника всегда выводят, при том, что собачка не очень-то слушается хозяев. Под новый год жаловались - мол, боится петард, гулять не хочет, убегает к подъезду. Говорю - "хорошо, что только к подъезду, а вообще хорошо бы на поводке гулять...." (робко так, знаете-ли, все-таки я стесняюсь раздавать советы соседям по выгулу относительно их собственных собак; в принципе и послать могут, хотя люди очень хорошие и воспитанные) - короче, как ходили, так и ходят с "голой" собакой. Надеюсь, что им никогда не придется об этом пожалеть.

Опубликовано (изменено)

Ходим иногда на строгаче, потому что можем сильно рвануть. Раньше была бирка на кожаном, прям прибита. Но с ним ходим реже. Пробовали всякие капсулы, но после хорошей прогулки возвращаемся обычно без них.

Выходим из дома всегда на поводке. Так как провёл много времени за городом, и, приехав в Москву, немного очумел. Отпускать побаиваюсь, потому что иногда пёс может выкинуть неожиданные для меня штуки. Отпускаю только поиграть с другими, либо в местах, отдалённых от машин и желательно хотя бы как-то огороженных. С собой всегда лакомство. Пока всё было в порядке.

Если вижу собаку, взятую на поводок, своего тоже беру. Просто мне кажется, что если собака на поводке, она играть не готова, а если без - то открыта для общения. Именно поэтому меня удивляют агрессивные собаки, бегающие без поводка. Точнее сказать, удивляют их хозяева.

Сама держу собаку на поводке, пока не пойму, что другая собака настроена дружелюбно, что мой готов с ней играть, что драки не будет. Тогда только отпускаю. Ибо характер у моего млаьчика, как оказалось, довольно скверный. И он к некоторым кобелям неожиданно враждебно относится. Других же боится. А играем в основном с девочками. )))

Изменено пользователем Ирина и Ричард
  • Like 1
Опубликовано

Текстильный с цугом. Кто-то писал, что на кобеле это некрасиво. По-моему, голубой ошейник на шоколадном кобеле - просто супер. Хочу купить новый такой же - нигде не могу найти. Очень печально...

Да, и бирка. Не "фитюлечка"-адресник, нет. Именно бирка. Куда ж без нее?

Опубликовано
Из дома до выгула собака должна идти на поводке.

Если он есть, этот выгул. Далеко не каждый житель Москвы может похвастать тем, что живет рядом с парком Сокольники, Измайлово или Битца. По правилам мы должны выводить собак в полном обмундировании и отпускать на специально для этого оборудованных собачьих площадках. Ух, площадки! Одна из самых злободневных тем для собачников и объект многочисленных насмешек. Поэтому я и говорю, что правила для фанатов))) для тех, кто готов быть законопослушным и выходить со своим грейхаундом или русской псовой два раза в день на площадку размеров 20 на 20 метров.

"...поводок ( при вменяемом владельце, конечно) поможет избежать убегания, отравления ( не слышали про крысиные яды, которые достаточно просто лизнуть ? А у нас во дворе в этом году несколько собак траванулось насмерть) , ..."

Увы... отравления вещь довольно распространенная и в нашем дворе тоже. Нам в таких случаях (когда идем вдоль многоподъездных домов) помогает команда Рядом!

"...пинка от недовольного прохожего, ..."

Бывает...

"...драки со строгой собакой..."

Вот этот пункт мне особенно нравится. Пример: маленькие нервные собачки, которых визжащие дамочки хватают на руки сразу, как увидять большую либо средних размеров собаку. Такое поведение моментально приковывает внимание собак-агрессоров. И тогда несдобровать обоим - и собачке-крошке и хозяйке. Каждая такая хозяйка со слезами на глазах может поведать душераздирающую историю о том, как их покусала овчарка, ризен и т.п. Есть у нас пекинес по кличке Сэм. Его хозяйка приучила ходить рядом, не рваться с визгом к другим собакам, короче, вести себя правильно. Она не берет поводков. Сэму уже много лет. Ни разу никаких конфликтов с людьми , и главное, собаками. В отличие от тех собак, чьи владельцы начинают нервничать при виде больших собак или обреченно лазают по району только на поводках, боясь, что их невоспитанный мопс невзначай подойдет к доберману.

"Тон смените, пожалуйста".

не вопрос

"Мои собаки выросли вполне здоровыми и красивыми, дорога до выгула на поводке нисколько не повредила их здоровью".

Они ведь всегда гуляли на специально оборудованной площадке?

"Это здравый смысл и опыт. Вы невнимательно читали статью".

Да , невнимательно. Потому что так и не поняла, когда же она его использует?

"Вы уверены, что остальные собаки тоже никогда ни с кем не дерутся?"

Другие дерутся. В том то и парадокс. Собак, имеющих склонность к решению вопроса доминирования путем драки, выгуливают часто без поводка. Атакующему животному значительно легче справится с соперником, если тот на поводке (огрнаичение возможностей отразить атаку). Также это может быть связано с другими нюансами психологии собачьиего поведения (если кто знает может дополнить). Собака , идущая на поводке гораздо более подвержена опасности нападения чем та, что свободна:nono:

"Меня лично всегда напрягает, если к моим собакам, идущим на поводке, подбегает бесповодочная собака и её владелец не спешит её отозвать и взять на поводок . Это плохой признак".

Вот за это спасибо:angry2: Буду отзывать теперь... хотя... он у меня настолько равнодушен к собратьям, что таких случаев должно быть мало:lol2:

"...чужая собака на поводке- сигнал, что владелец встречной собаки по каким- то причинам не хочет сейчас , чтобы его собака с кем- то общалась".

Он и так ни с кем не общается. Совсем. Даже течные суки его интересуют максимум в течение первых 10 минут.

"Отозвать собаку , щёлкнуть карабином и придержать совсем несложно, и может предотвратить многие неприятные ситуации ".

Очень хороший совет. Можно еще за ошейник подержать, пока другие не пройдут.

Опубликовано

Только текстильные Рогс- ошейники-удавки и перестежки. Гуляю обычно с собаками без поводков, в "Бомонде" снимаю и ошейники, есть любители хапнуть за шею и пожевать вместе с ошейником:angry2:

Зимний комплект оранжевые Рогсовские ошейники+перестежка (к зимней оранжевой курсте), еще есть фиолетовый и зеленый комплекты той же фирмы. Очень удобно- стираются в стиралке, пока один комплект сохнет можно ходить в другом. Всегда чистые и аккуратно смотрятся, опять же одного цвета- всегда красиво на 2-х собаках. Кожаные ошейники часто красятся и вытирают шерсть на холке, брезентовые тоже бывает что выдирают шерсть. А эти смотрятся свободными, т.к. не натянуты вокруг шеи, а болтаются слегка.

Малыш ходит в Рогсовском ошейничке желтого или зеленого цвета на пряжке и на рулетке Флекси.

Опубликовано
Текстильный с цугом. Кто-то писал, что на кобеле это некрасиво. По-моему, голубой ошейник на шоколадном кобеле - просто супер. Хочу купить новый такой же - нигде не могу найти. Очень печально...

Да, и бирка. Не "фитюлечка"-адресник, нет. Именно бирка. Куда ж без нее?

Я говорила, но foxie и Маркус меня переубедил :angry2: .Я вчера Улису купила рыженький. :lol2:

Опубликовано
В подъезде знаю всех собак : все адекватны. Есть бешеная сука французского бульдога, но ее как раз на поводке держат, чтобы остальных наших собак не третировала)))

Я тоже всех знаю и знаю расписание их прогулок ии все равно встречаемся, а иногда к нам новые собачки в гости заходят (типа стаффов и прочих)... здесь стоять не поможет... :angry2:

Опубликовано
Потом фото получше вложу, уже с Улисом.

А где такую красотищю продают? Обожаю все рыженькое. (Когда щенка у заводчиков выбирали дочка мне вдруг говорит - Ты и щенка по ленточке выбрала - И тут я заметела, что на нем рыженькая ленточка :angry2: )

Я на фото никак не могу фирму рассмотреть.

Опубликовано
А где такую красотищю продают? Обожаю все рыженькое. (Когда щенка у заводчиков выбирали дочка мне вдруг говорит - Ты и щенка по ленточке выбрала - И тут я заметела, что на нем рыженькая ленточка :lol2: )

Я на фото никак не могу фирму рассмотреть.

Продают в Бетховене около метро 1905 года :nono:

Ещё я хотела купить кликер, так у них дифицыт!!!! :angry2:

Фирма Rogs for Dogs, если верить надписи на поводке и ошейнике.

Опубликовано
Судя по фотке Улис сам в восторге от обновок :angry2:

Он обожает всё новое, просто настроение поднимается, а когда игрушки покупаю, это вообще неописуемое счастье. :lol2:

Опубликовано

Просто СУПЕР. :angry2: Красиво аж завидно немножко. Завтра прогуляюсь до Бетховена, надеюсь на Вавилова тоже есть. :lol2:

Опубликовано
Он обожает всё новое, просто настроение поднимается, а когда игрушки покупаю, это вообще неописуемое счастье. :angry2:

Кстати Ричард тоже просто в восторге от новой игрушки))) И обязательно надо первый раз ее на прогулку с собой взять! всем так сказать показать какая у него игрушка )))

Опубликовано
Вот! У нас тоже точно такой же оранжевый комплектик! :angry2:

Только ошейник немножко пошире.

А красный какой фирмы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...