Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ошейники, удавки, строгачи.  

233 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Liya, посмотрите еще здесь http://www.clickertraining.ru/forum/index.php

и здесь http://flies.ru/clickvideos.html

А еще почитайте книгу Карен Прайор "Дрессировка собак с помощью кликера".

Изменено пользователем Лера
Опубликовано
какой принцип действия?
1. Высокая скорость обучения. Основательница метода - Карен Прайор ("Не рычите на собаку", "Несущие ветер")- назвала это "феноменом ускоренного обучения". Достигается он за счет возможности поощрять собаку точно в тот момент, когда она делает то, чего мы от нее хотим. Ведь обычно мы поощряем собаку уже после того, как она совершила правильное действие. Пример: Вам надо научить собаку ходить рядом. Обычно для этого вы побуждаете собаку идти рядом, ПОСЛЕ чего останавливаетесь и даете лакомство (игрушку и т.п.). Получается, что собака получает награду не тогда, когда идеально выполняла команду, а тогда, когда остановилась. И как же ей узнать - в какой именно момент ее действия были ближе всего к идеалу? В кликер-дрессировке вы поощряете собаку не ПОСЛЕ, а ВО ВРЕМЯ движения, четко давая собаке понять - какое ее поведение вас наиболее устраивает. Таким образом, кликер является как бы "переводчиком с человеческого на собачий".
Опубликовано

Тоже вклинюсь в темку. Хочу рассказать про обновку. Покуда мой песа на поводке ведет себя не всегда хорошо, у меня периодически появлялся вопрос, чем приводить его в чувство. В этой же теме наткнулась на ссылку про "недоуздки" (вот она http://www.petsovet.ru/item/2635/), прочитала все, написала письмо и... заказала! Короче говоря, я сейчас от своей собаки просто в восторге :) ! Он идеально идет рядом на провисшем поводке, носом у коленки и никуда, даже на собачек, не дергается :thumbup: ! Это для нас действительно метод коррекции поведения! И главное без болезненных рывков!

Так что теперь пару неделек походим в "уздечке", потом начнем чередовать, потом вернемся к обычному ошейнику. К сожалению сегодня фоток нет с собой, а так бы показала :dribble:

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

эх, нажала не на ту кнопку, и мой голос не защитался.

мы на текстильном ошейнике "Рогз" типа удавка наверно (с 2-мя кольцами большими, без застежек), правда шею он особо не перетягивает - удобен тем, что не надо застегивать!

бирка есть, но носим не всегда

Изменено пользователем Lena&Malcolm
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас 1 кожаный ошейник, 1 удавка и 3 текстильных. Гуляем в основном на тектисльных ошейниках. Бирка была до недавнего времени. Пока по недосмотру не пристегнула поводок не к ошейнику, а кольцу бирки :helpsmilie: Сейчас нашла новое колечко. но все никак не прицеплю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А мы только стоим перед выбором первого ошейника и поводка для двухмесячного щенка. На что обратить внимание при покупке щенячьего "обмундирования"?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Стакатекста не осилила. Только первые три листа.

Мы вот купили пока нашему голдену широкий кожаный ошейник, посмотрим как там дальше, но вроде норм два дня, учитывая то, что с ошейником он познакомился тоже только вчера. Одеваем его исключительно на прогулку, а так пся ходит "голый". Муж правда подумывает шлейку ему купить. Поскольку я спец по лошадям, а в собах разбираюсь как свинья в апельсинах, хотела бы совета от знающий людей. Я понимаю, что на вкус и цвет все фломики разные, но все-таки...

Кста, на ошейнике у нас есессьно кольцо, я сразу же просто ручкой на нем написала контактный телефон и адрес, и еще там железная бляшка есть, видмо чтобы на ней выбить ту инфу, которую я просто написала на самом ошейнике. Вообще я смотрю так, не жалует большинство кожаные ошейники, хотя судя по голосованию... почти 42% его используют.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не надо шлейку!

Бед потом не оберётесь.

Учитесь управлять собакой на ошейнике.

Ближе к году можно на заказ сделать анатомическую ездовую шлейку, до этого времени- ну очень не советую. ПисАть аргументы или просто поверите?

Опубликовано

В горде соба должна быть на поводке. + поводка уже давно здесь описали! Не буду повторяться! У нас кож.поводок фирмы "Аркон" и ошейник этой же фирмы. Очень мягкая кожа. Нам нравится. Когда Жен вырастет хочу купить красный текстильный набор. А пока каждый месяц новый ошейник. И бирка с адресом и телефоном у нас есть!

У нас проблема: ГРЫЗЕТ ПОВОДОК НА УЛИЦЕ. "ФУ" - отпускает, проходит минута и опять грызет.

Опубликовано
У нас проблема: ГРЫЗЕТ ПОВОДОК НА УЛИЦЕ.

у нас изредка,но тоже самое бывало,видимо от переизбытка эмоций...Меня это жутко бесит,поэтому следует очень сильный рывок+фу,зато перестал грызть и рядом уже намного лучше ходит :dntknw:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас железная удавка, железный ошейник и широкий кожанный.

Лично я в восторге от железного. На Чуньке он очень здорово смотрится и при этом у него нету хлястика, который некуда запихнуть, если ошейник застёгнут на последнюю дырку. Плюс огромный выбор размеров меня приятно удивил. Я гуляю с ним, а мама с удавкой, так как она с Чунькой не справляется. та её за собой волокёт

Опубликовано

А мы купили вот такой ночной светящийся ошейник. Оказалось, дико удобно, собаку видно издалека

вечером и не приходится его дергать попусту лишними "ко мне!". Это желтое - это катафот, а лампочки там красные, мигающие - ретривер светится как полицейская машина и получил у нас новое прозвище "ретривер Баскервилей".

Опубликовано

Я тоже такой хочу. Сегодня искала светящийся ошейник, но в нашем городе их нет. Был 1 в магазине, но он не работет :thumbup:

Опубликовано
А мы купили вот такой ночной светящийся ошейник.

Мне такие не нравятся из-за выпирающей коробочки.

Вот в этом сообщении http://www.labrador.ru/ipb/index.php?s=&am...st&p=218097 я вывешивала фоту наших ошейников, самый верхний там - светящийся.

Опубликовано

Спасибо, будем иметь в виду, когда имеющийся сносим.

Но я пока никаких неудобств от коробочки не вижу - наоборот, удобно, что кнопку включения легко найти наощупь:

у нас же голден - ошейник сильно тонет в шерсти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...