Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам 4 месяца :ranting: .Посоветуйте, какие игрушки любят щенули? Мой пес грызет все без разбора, детей и взрослых включительно :doh: На свои игрушки(мячи, курицы и т. д.) не обращает внимания! Может купить ему какие нибудь косточки ,специальные?

Опубликовано
Нам 4 месяца :ranting: .Посоветуйте, какие игрушки любят щенули? Мой пес грызет все без разбора, детей и взрослых включительно :) На свои игрушки(мячи, курицы и т. д.) не обращает внимания! Может купить ему какие нибудь косточки ,специальные?

На своем опыте борьбы с флеткой поняла, что игрушки быстро надоедают, их надо поочередно прятать, тогда им будут радоваться как новым, косточек, жилок и т.д. надолго не хватит, уж поверьте, мы в крайних случаях, когда надо уйти надолго давали палку( большую, которую с улицы принесли), проще было убрать щепки, чем плакаться над только что сделанным евроремонтом. Ругательства наши ни к чему не приводили, разве что первые 5-10 мин. Так что наша квартира не избежала печальной участи быть погрызенной. Вообщем могу сказать, что на мою бесоватую флетку реально действующим фактором было мое постоянное нахождение дома. :)

А квартира до сих пор грызенная, хоть флетка и подросла :doh:

Опубликовано
На своем опыте борьбы с флеткой поняла, что игрушки быстро надоедают, их надо поочередно прятать, тогда им будут радоваться как новым, косточек, жилок и т.д. надолго не хватит, уж поверьте, мы в крайних случаях, когда надо уйти надолго давали палку( большую, которую с улицы принесли), проще было убрать щепки, чем плакаться над только что сделанным евроремонтом. Ругательства наши ни к чему не приводили, разве что первые 5-10 мин. Так что наша квартира не избежала печальной участи быть погрызенной. Вообщем могу сказать, что на мою бесоватую флетку реально действующим фактором было мое постоянное нахождение дома. :)

А квартира до сих пор грызенная, хоть флетка и подросла :doh:

Палка обязательно должна быть срезанной, живой.

Оставлять ее щенку можно пока она не высохнет.

Если щенок наглотается сухих щепок, получите травматический гастрит :ranting:

Опубликовано
Палка обязательно должна быть срезанной, живой.

Оставлять ее щенку можно пока она не высохнет.

Если щенок наглотается сухих щепок, получите травматический гастрит :ranting:

Мы в курсе, да и палка давно была, я ж писала, ща не жрем квартиру мою многострадальную............. Ну почти :doh:

Опубликовано

А, что делать с растениями? :) Мы живем на даче и у нас есть маленький сад, так вот это чудо ест все растения и траву! :doh: Я боюсь, что он может пораниться о розы или отравиться какими нибудь цветами !

И еще один вопрос!

Как отучить его кусаться? :) недавно тяпнул меня за нос, когда я лежала на диване :ranting:

ему все игра, а как быть нам? :)

Опубликовано

мы подкладывали игрушки, когда начинал кусать

еще помогает скульнуть резко, собак понимает, что делает больно и останавливается

Опубликовано
мы подкладывали игрушки, когда начинал кусать

еще помогает скульнуть резко, собак понимает, что делает больно и останавливается

А НАКАЗЫВАТЬ КАК-ТО НАДО ИЛИ ТЕРПЕТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО

Опубликовано

Наш отходит если скулить, если уж совсем заиграется- убираем морду, говорим "нельзя" и оставляем собаку одну... Для него это сейчас худшее наказание =)

Опубликовано

Терпеть нельзя :thumbdown: Если кусает то за шкирняк и грозно сказать НЕЛЬЗЯ!!! А так он и старше станет будет кусаться :doh:

У нас очень любит мячи, причем которые покупаю ребенку :sorry: И всякие узлы, косички ему на долго хватает!

Опубликовано
А НАКАЗЫВАТЬ КАК-ТО НАДО ИЛИ ТЕРПЕТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО

Нельзя терпеть. Если начал кусаться,взяли за шкирняк и встряхнули, действует хорошо. Вообще таким образом их мать наказывает, треплет за шкирку:thumbdown:

Опубликовано

Млииннн!!!

Нам - девять месяцев. Жрем квартиру только в отсутствие хозяев - линолеум, подстилку, вчера стащила книгу.

Это не смотря на то, что оставляю ей игрушки разноплановые (резину, канатик и пр).

Возможно, жевалки самоделки или купленные могут помочь.

Посмотрите тему о лакомствах. Писала точно Маша Хонни Лиза

Опубликовано

В тему жевалок.

Наш мальчик тоже очень "грызливый", грызет ВСЕ: игрушки, мебель, косяки и наши руки-ноги. Подарила ему сушеные телячьи ушки (Titbit) - очень понравились! Теперь возиться с ними часами. В аптеке сказали, что пёсы их сначала замусоливают за неск. днец до консистенции тряпочки, потом это можно разрезать на маленькие кусочки и позволить съесть. Но Барт справился за вечер... У Titbit есть ещё др. части тела (нам предлагали ножки с копытцами - не знаю чьи ))), но ушки - самые мягкие. Учитывая, что у Барта молочные зубы, думаю, это вариант.

Опубликовано

Немного не в тему, но Ната и Нэсси упоминули про наказание.

"Потрясание" за шкирку не всегда эффективно. Барта можно часами трясти за шкирку, он будет продолжать ругаться, отбиваться и пытаться вывернуться. И не успокоиться ни на чуть-чуть! А стоит его только отпустить - снова за старое. Зато эффективно газетой по попе или в крайних случаях по носу! Еще немного и Барт выучит команду "газета" (фу*нельзя)...

Опубликовано
Немного не в тему, но Ната и Нэсси упоминули про наказание.

"Потрясание" за шкирку не всегда эффективно. Барта можно часами трясти за шкирку, он будет продолжать ругаться, отбиваться и пытаться вывернуться. И не успокоиться ни на чуть-чуть! А стоит его только отпустить - снова за старое. Зато эффективно газетой по попе или в крайних случаях по носу! Еще немного и Барт выучит команду "газета" (фу*нельзя)...

А прижимание к полу за эту самую шкирку? Сильно если? И держать, пока не угомонится? На нас в детстве оченно хорошо действовало! До недавнего времени приходилось за провинности применять где-то раз в месяц, теперь девочка выросла и вроде уже просто на голос реагирует...

Опубликовано

Милеман, вот-вот - именно это и не помогает! ((( Барту это конечно не нравится, но вопистательного воздействия не получается. То ли он принимает это за извращенную игру, то ли его мама в детстве мало лупила - гордый и непосредственный растет, типа "хачу кусаться и буду!!!!"

Опубликовано

Нам четыре месяца.

Наша кусалась постоянно, челюсти работали 100 хлопков в минуту. Мне казалось, что это никогда не кончится. Дочь любит валяться на полу, так наша соба подходила и всю ее с ног до головы кусала. Дочь в надежде что собака прекратит ее отталкивала, а соба еще пуще налетала. Мне это надоело, я положила собу на лопатки и кусала за ухо, затем просто над ней стояла, что бы почуствовала кто есть кто. Как только она была засачена за кусанием, сразу отправлялась на лопатки. Вобщем отучилась. Теперь у них любовь, только все равно как приходит дочь из школы, так соба у нее резинку сразу с волос стягивает.(играет)

Опубликовано

Как только начинает прикусывать/грызть и т.д. сразу обхватите "кусаемой" рукой пасть сверху и сожмите до щенячьего визга. Визг в данном случае означает: "Я все понял!!!". А своими действиями Вы показываете кто в доме главный кобель , т.к. главного нельзя кусать, иначе он перестает быть главным. И так пусть поступают все, на чьи руки покушается щен.

Опубликовано

Нам уже скоро год и грызть это страсть! спасаюсь только титбитом, уши титбит -это как раз для "детского сада" те для молочных зубок, мы уже за день сжираем копыто коровье, вот это ВЕЩЬ! часа 3 свою собачку не увидите и не услышите, но воняет я вам скажу... как на ферме, и все остальные вещи теряют смысл для игры. есть у них еще косточки круглые и плоские, в народе сахарные, тоже супер вкусняша! Титбитки это собачье (и хозяйское :nono:) счастье :angry2::lol2: попробуйте.

Опубликовано

Так забавно, просто к каждой фразе узнаю свою хуликанку....для нее самое вкусное это ковер погрызть...ниточки разные из халата повыдергивать...ну и кресло очень апеттитное))) для ее зубок!

Опубликовано

Мой любимый и ненаглядный щенуля, все время пытается цапнуть меня за волосы :thumbup: Раздражают что ли? А еще он ни как не хочет ладить с котом (1 год) все время его провоцирует, пытается схватить за шкирку! Это что инстинкт или характер? :ranting:

Опубликовано

У нас Делька тоже заигрывалась и цапала за руки, кинолог нам посоветовала обхватывать нос сверху поджимать брылья на зубы (но осторожно, чтобы не поранить, не сильно). А муж проще сделал, укусил ее в нос, так она села и удивленно смотрела на него, не понравилось, но кусаться меньше стала… А с котом Делька тоже не ладит, точнее он с ней, эта играться хочет, а кот ее боится, т.к. она скакать начинает вокруг него..

Опубликовано

Ладно, щенуля взрослых кусает :) Он детей за нос :) прихватывает :) я незнаю , что говорить малышам, просто объясняю, что он балуется :) и боюсь при них наказывать лабрика, дети воспринимают все по своему- раз маме можно, то и мне! :) Вот и ходит безнаказанный!

Опубликовано
Ладно, щенуля взрослых кусает :) Он детей за нос :) прихватывает :) я незнаю , что говорить малышам, просто объясняю, что он балуется :) и боюсь при них наказывать лабрика, дети воспринимают все по своему- раз маме можно, то и мне! :) Вот и ходит безнаказанный!

Если я не права, пусть более знающие меня поправят, но мне кажется, что дети имеют право наказывать щенка. Только необходимо им объяснить, как именно это можно делать, а как недопустимо. Иначе этот щенок, без наказания детьми, будет считать, что он "старше" их в "стае", и в конце концов может начать "наказывать" их.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...