Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет и со старым новым годом Вас!!!

Ребята, подскажите, пожалуйста, как правильно и что делать.

Итак ситуация такова. Привезли мы нашего Тимку от заводчицы. Была сделана одна прививка и прогнаны глисты. Вторую прививку делали уже дома и перед ней глистов не гнали. Перед третьей ( кторая должна быть в среду ) за 2 недели, как и полагается, дали таблетку и глисты у нас были :doh: На сколько мы разглядели было штуки четыре см. по 13 и не за раз, а за несколько дней все они вышли. Вопрос вот в чем, надо ли было повторно перед прививкой еще раз гнать? Нам сказали что не надо, но есть сомнения у меня. И еще надо ли гнать у второй собаки ( старшей ) в этом случае? Подействовала ли вторая прививка, если были глисты? :) Очень переживаю, подскажите, пожалуйста. :ranting:

Заранее всем СПАСИБО!

Опубликовано (изменено)

Если у Вашего щеночка 100% были глисты, то они есть и у старшей собаки, даже не сомневайтесь. А лучший вариант - еще и у себя прогнать. Вообще как профилактику глисты у здоровой собаки (в щенячестве) гонят раз в месяц, а после года - два раза в год, если до года Вы обнаружили глисты, то нужно дать две таблетки глистогонного в месяц, так рекомендовал нам вет.

По поводу прививок, у нас была другая система - только две (может другое лекарство просто использовали). Но: глисты ослабляют имунную систему, прививка - это малая доза вируса, собака будет более ослаблена, но привика должна подействовать, главное - выдержать карантин, возможно увеличить его.

Изменено пользователем Tana
Опубликовано
Если у Вашего щеночка 100% были глисты, то они есть и у старшей собаки, даже не сомневайтесь. А лучший вариант - еще и у себя прогнать. Вообще как профилактику глисты у здоровой собаки (в щенячестве) гонят раз в месяц, а после года - два раза в год, если до года Вы обнаружили глисты, то нужно дать две таблетки глистогонного в месяц, так рекомендовал нам вет.

По поводу прививок, у нас была другая система - только две (может другое лекарство просто использовали). Но: глисты ослабляют имунную систему, прививка - это малая доза вируса, собака будет более ослаблена, но привика должна подействовать, главное - выдержать карантин, возможно увеличить его.

:ranting: ЁЛЫ-ПАЛЫ!!!! Вы меня шокировали. У меня у дочки на носу операция......и что же возможно у нее тоже глисты??? А при операции нельзя глистов иметь..... Собакам -то я прогоню.....В общем на данный момент я в шоке :doh: Спасибо большое за информацию.....

Опубликовано

Ну если Вы принимали серьезные меры безопасности, то, возможно и нет... Но это маловероятно, т.к. яица глистов есть на шерсти... А значит могу оказаться где угодно :ranting:

+ мытье собачьей миски, я мою на кухне, в той же раковине, где и посуду, опять-таки риск=(

если ребенок маленький, то мог после собачки и руки не помыть, а потом кушать сесть, на улице ее погладить или придержать, а потом зубами за перчатку потянуть, мало ли вариантов. Поэтому подстраховывать себя и семью нужно всегда.

Опубликовано (изменено)
:ranting: ЁЛЫ-ПАЛЫ!!!! Вы меня шокировали. У меня у дочки на носу операция......и что же возможно у нее тоже глисты??? А при операции нельзя глистов иметь..... Собакам -то я прогоню.....В общем на данный момент я в шоке :doh: Спасибо большое за информацию.....

Ребенку обязательно, так как наркоз дело хитрое и не всегда он адекватно действует, если есть гельминты.

С песой. При прогоке глистов, вы явно видети гельминтов, в этом случае вы повторно делаете дегельминтизацию через 14 дней, есливсе ок, то минимум через 10 дней можно прививаться.

Таблитку давать всем одновременно!

Изменено пользователем Ксения
Опубликовано
По поводу прививок, у нас была другая система - только две (может другое лекарство просто использовали).

Не лекарство, а вакцина и схемы бавают разные, в точности 2-х кратно прививают и 3-х кратно прививают - это 2 самые распространенные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...